ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
В который раз проверив верёвку на прочность, Саша улыбнулась. Это был её последний день в этой квартире и она была несказанно этому рада. Теперь уже всё решено и нет пути назад. За её плечами висит рюкзак, в нём вещи, которые она берёт с собой в новую жизнь: книги по генетике, психологии и анатомии, пара приключенческих книг, небольшая аптечка из бинтов, пластырей, леденцов от кашля и обезболивающего, все её сбережения в размере 11500 рублей, игрушка для сна, карандаши и нож, тетрадь на петлях, немного еды и бутылка воды, а также свиток, который сегодня утром она обнаружила у себя под подушкой. Всё было готово. В кармане худи плеер с наушниками и пара скрепок. Она открывает окно на распашку и забирается с ногами на подоконник. Вдруг она почувствовала тепло. Это Леди прижалась к ней мягким боком. - Прости, киса. - девочка погладила её за ушами. - Но я не могу больше здесь оставаться. Большие зелёные глаза, казалось, смотрели прямо в душу. Кошка поддерживала решение хозяйки и уже скучала по ней. - Может, когда-нибудь снова встретимся. - Саша грустно усмехнулась и, оттолкнувшись ногами от рамы окна, сиганула на балкон, соединяющий этаж с лестничным пролётом. Раздался глухой металлический звук от соприкосновения железной ограды к ладоням и подошвам. Саша облегчённо вздохнула и перебралась на балкон. В последний раз она взглянула на своё окно и помогала рукой своей любимице, развернулась и ушла вниз по лестнице. Если бы кто-нибудь решил прогуляться этой безлунной ночью по улочкам любимого города, то он увидел бы девочку, бодро идущую в сторону ж/д вокзала. Она одета в худи, цвета арахисовой пасты, чёрные свободные штаны с карманами на середине бёдра, чёрные зимние кроссовки, косуху и шапку-ушанку, за плечами школьный портфель, а в уши вставлены проводные наушники. У неё бледноватая кожа, русые пепельно-дымчатые локоны и красивые серые глаза, скрытые за очками для улучшения зрения. Она идёт быстро, спеша, не оборачиваясь назад. Она знает, что успеет. Поезд отправляется через час, у неё ещё вагон времени. Уже сидя в грузовом вагоне поезда, она, слушая музыку, читала тот самый свиток.

"Дорогая, Саша Рыбакова. Мы приглашаем вас в Академию авторов - место, где вы сможете по полной раскрыть свой талант и создать новый мир! Мы не появлялись в вашей жизни для вашей же безопасности, но теперь, когда вам исполнилось 16 лет мы можем отослать вам это приглашение. Всё остальное мы расскажем на месте. Нам лишь необходимо вообще согласие на обучение. С приведу им уважением, Элиза Бекхэм, ректор Академии авторов."

Саша была готова на всё что угодно, если это позволит ей скрыться от прошлой жизни и начать новую. Свернувшись калачиком и обняв игрушку, Саша не заметила как уснула, убаюкиваемая кивком колёс и покачивание вагона. Резкий взбрык пола под ней заставил выйти из сладкой дрёмы и сесть. Вагон сильно качало и вещи внутри начало кидало из стороны в сторону. Саша попыталась зацепиться за что-нибудь, но было не за что. Она еле могла устоять на ногах. Её голову озарила не самая лучшая мысль: поезд сошёл с рельс. Кое-как пробравшись к "воротам" вагона, не без усилий она их открыла. Снаружи мелькал лес, а вагон с каждой минутой всё сильнее грозился сойти с рельс и упасть вместе с незадачливой пассажиркой. Очередной взбрык на повороте и вагон соскальзывает с рельс, утягивая за собой весь состав. Сашу выбросило вперёд на несколько метров и сильно приложило затылком об пень. В глазах потемнело и она отключилась. Первое, что почувствовала Саша - сильную боль в области затылка. Ей потребовалось несколько минут, прежде чем ей хватило сил открыть глаза и осмотреться. Она лежала в хижине, на постели из грубых дублёных шкур. Но она была на редкость удобной. В той же комнате находился стол у самого окна. За ним, сгорбившись, сидел владелец сие хором. Это был мужчина два с лишним метра ростом, со смуглой кожей, богатырским телосложением и длинными кудрявыми волосами цвета горького шоколада. Вместо левой ноги у него был протез, состоящий из множество шестерёнок, прутиков, пружинок. Вместо части кисти на левой руке, с большим и указательным пальцем, был антологичный протез. Он потянулся, разминая плечи и обернулся. У него были усталые, но такие добрые глаза, цвета кофе, нос с горбинкой и тонкие губы. От брови до щеки через левый глаз проходил огромный бледный шрам, заставивший глаз побледнеть и замереть навсегда. - Ужо очи отварила? - пробасил он, подходя к Саше. - Болит ли у тебя чего, красна девка? - Нет. - выдавила из себя гостья, ощупывая себя. Она подняла глаза на мужчину. - Кто вы? - Я Булат Корневой, что-то вроде местного пограничника. - ответил мужик. - Тебя как сюда занесло? Мне не говорили о новых переправщиках. - Он подошёл к столу и налил из чайника в деревянную чашку. - До августа не должно никого быть. Он вернулся к Саше, протягивая ей дымящийся отвар. - Тебе повезло, что я мимо проходил. Выпей, облегчит головную боль. Как звать-то тебя? - Спасибо. - Саша приняла отвар и отпила, поморщившись. - Я Саша Рыбакова. На поезде сбежать хотела, так он с рельс сошёл. Еле успела выпрыгнуть из вагона. - Понятно. - почесал подбородок Булат. - Это плохо. Сюда-то попасть легко, а вот выбраться от сюда практически нереально в это время года. Так что ты здесь остаёшься надолго. Но не бойся, можешь у меня остаться, здесь до ближайшей деревеньки топать больше недели. По такой земле как сейчас никуда далеко не уйдёшь. Он тяжело вздохнул. - Поспи ещё. - Булат погладил Сашу по щеке. - Тебе сил надо набираться. Сашу словно чем-то околдовали. Её веки становились всё тяжелее и тяжелее, а кровать так и звала её в свои объятья, чему она не могла противиться. Уже через пару минут она спала.

***

С попадания Саши в хижину Булата прошло два с лишним месяца. Девушка уже полностью выздоровела и успела привыкнуть к холодному, но доброму хозяину жилища и к хаосу в доме. Булат начал брать её с собой на охоту. Ей нравилось проводить время со своим спасителем. Но в один день случилось то, что напомнило ей о письме. В тот день она решила собрать ягод и, отправившись у Булата за обещание далеко не уходить от тропы, схватила корзинку, выскакивая из дома. Все местные ягодные места она уже изучила в радиусе километра от хижины и знала, что лучшие ягоды земляники растут недалеко от реки, в двухстах метрах от дома. Лёгкий весенний ветерок трепал кудри и наровил забраться под майку. Солнце светило ярко, даже в такой чаще, но на горизонте уже выстроился дождевой фронт, предвещая скорый ливень. Саша прибавила шагу и вскоре уже была на поляне. Ягод было видимо-невидимо и уже спустя пол часа корзинка была полной. Она двинулась обратно. Саша хотела добраться до дома до наступления дождя. Уже выйдя на дорожку к хижине Булата, она остановилась. Что-то было не так. На земле были следы копыт, что вели по направлению к дому. В душе зародилась неприятное предчувствие. Она прибавила шагу, почти бегом добираясь до покосившегося заборчика. Двор был перевёрнут с ног на голову, пара окон выбито, а дверь подпёрта доской. С окна раздавалась ругань и грохот предметов. Саша осторожно заглянула туда. Там, среди вещей и беспорядка лежал Булат, а на нём сидел мужчина в доспехах и бил кулаком его в грудь и лицо. В этот момент, в Саше что-то переменилась. Разум девочки полностью отключился, а на смену ему пришла первобытная ярость. Зрачок левого глаза засветился голубым, а одна из прядей стала желтовато-блондинистой. Она зарычала по звериному. И мигом перемахнула через окно. Человек в броне отвлёкся от побоев и уставился на девочку, пока та, стоя на четвереньках с полусогнутыми ногами, приближалась к нему всё ближе и ближе. Его глаза под забралом в ужасе распахнулись и он, поднявшись на ноги, стал пятится к выходу. А Саша всё приближалась. Когда между ними оставались считанные пол метра, мужчина смог выбить дверь и, обратившись вороном, улетел в поднебесье. Саша рявкнула ему в след проклятье и вернулась к Булату. Цвет её зрачка сменился на лиловый, а цвет пряди на бирюзовый. Она осторожно села рядом с Булатом и проверила пульс. Потом она взяла его под руки и потащила в сторону кровати. Взвалить его на неё оказалось отдельной темой для анекдотов. Потом она достала из одного из многочисленных шкафчиков полотенце и чистую воду, подошла к пострадавшему и стала промывать его гематомы и синяки. Когда с этим было покончено и были наложены бинты, она взялась за уборку.

***

Когда Булат очнулся перед глазами всё плыло, а тело адски болело. Когда его глаза наконец сфокусировались, он увидел Элизу Бекхэм. Она сидела на стуле рядом с ним и читала какую-то книгу. Булат с трудом приподнялся на локтях и огляделся: одно из окон было выбито, а дверь валялась на улице. - Очнулся? - тихо спросила гостья, кладя руку ему на плечо. - Ты как? - Жив, - прохрипел пограничник. - Но по ощущениям не на долго. - он оглядывал здоровым глазом дом. - А где?.. - Она там. - кивнула Элиза на, спящую на стуле и подложившую под голову руки, Сашу. Она тихонько посапывала и выглядела измученной. - Пробудилась таки. - ответила Бекхэм на немой вопрос Булата. - Я уже и забыла, что пробуждение крайне энергозатратное. - она тяжело вздохнула, поднимаясь, и направилась к выходу. - Отдохни и собери вещи, я забираю её в Академию. - Но... - Так будет лучше для неё и для тебя. - Элиза Бекхэм вышла из хижины и позже послышался стук копыт. Булат почувствовал, как сердце у него болезненно защемило. Привык он уже к этой тихой девочке. Через боль он встал, подошёл к шкафу, достал оттуда свой тулуп и укрыл девочку им. Вещей у неё было не много и к тому же почти всегда они находились в её рюкзаке. Так что собирать то было особо нечего. Одежду, в которой он её нашёл, он сложил в мешок и выставил к рюкзаку. Вскоре раздался топот приближающих коней. Элиза вернулась с молодой кобылой за Сашей. Она спрыгнула на землю и подошла к Саше, взяла её на руки и залезла обратно, укладывая её на шею своей лошади, закинула её сумки на кобылу. Распрощавшись с Булатом, она хлестнула поводьями и ускакала в лесную даль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.