ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в академии

Настройки текста
Первогодки еле переставляли ноги от усталости. Сонные и измотанные они молча шли за старостами в спальни, которые оказались в другом здании. Это был красивый терем, разделённый на пять частей: для каждого из факультетов и для учителей. Старостой Смешанных оказался высокий худой шатен с серыми глазами и горбатым носом по имени Жозеф Сальери, француз. Он сразу понравился новеньким, ведь он был добрым, отзывчивым, скромным и чувство юмора у него имелось. Он умудрился растормошить уставших ребят и весь поход до спален пролегал в песнях и частушках. В полумраке они добрались до заветной двери на территорию их факультета. Жозеф остановился. - Чтобы зайти во внутрь, вам необходимо капнуть своей кровью на ручку двери. Иначе, она вас просто не пропустит и вам придётся ждать выходящих. - он достал из кармана иглу и по очереди уколол каждого в палец. Кровь не стекала с ручки, а впитывалась. Когда очередь дошла до Саши, она просто проколола себе локтевую вену, пальцем собрала выступившую кровь и капнула её на ручку. Когда последняя капля упала на ручку, дверь сама собой открылась, впуская всех во внутрь. Жозеф указал девочкам вход в их спальни, а мальчикам - в их. В каждой комнате стояло по две двухъярусных кровати, четыре тумбочки, два шкафа и два рабочих стола. Девочки, кое-как добравшись до своих мест, разделись и плюхнулись на кровати. Саша прижала к груди игрушку, чувствуя спиной тепло Кармен, и провалилась в сон, как только голова коснулась подушки. Утром было сложно просыпаться. Саше казалось, будто она всю ночь бухала. Кое-как раскрыв глаза, она огляделась и села на кровати. В комнате стоял полумрак, раздавалось сопение соседок. Под боком недовольно мавкнула Кармен. Саша потянулась, хрустнув поясницей, и встала с кровати. Одевшись в форму без шляпы, она тихо выскользнула из комнаты и направилась к выходу из зала. Только она собиралась открыть дверь, как услышала за ней голоса. Говорили учителя. Она вжалась всем телом в дверь, благо она открывалась во внутрь, и прислушалась. - Не могу поверить, что Булат снова в наших кругах. - говорила женщина. - Поговаривают, всё из-за этой Рыбакова. - Ты думаешь она правда внучка Трояновского? - отвечал ей мужчина. - Они ведь совершенно не похожи. - Это точно она! - прикрикнула на него женщина. - Я, в отличии от некоторых, интересовалась жизнью того, благодаря кому мы можем спать спокойно. Дети у него обычные, но вот внучки… - Жаль мужика. - Из неё бы вышла прекрасная бродящая. - Но ты видела её бледные пряди? А вдруг она одна из них? - вдруг спросил мужчина. - Тогда нам придётся довольно тяжело. - пессимистично заметила женщина. - Несмотря на то, что Тёмный король пал, его приспешники явно захотят заполучить такую силу. Нужно смотреть воба. - Думаю, ты права. Шаги отдалились в сторону учительской части и Саша выдохнула с облегчением. Она вышла из терема, Кармен плелась рядом. Холодный утренний ветерок позволил окончательно проснуться. Саша направилась в глубь рощи, намереваясь устроиться на дереве и доспать драгоценные часы. Она подошла к огромному старому дубу. Взобраться на него не составило труда, ведь Саша с детства отличалась любовью к залезанию на различные высокие конструкции. Найдя подходящую толстую и прочную ветку, Саша поглубже закуталась в свой плащ и улеглась животом на ветку, подложив руки под голову. Из тьмы полудрёмы её вытянули чьи-то шаги. Она посмотрела вниз и увидела одного из вселенских, он явно что-то искал. Рядом с ним семенил гепардёнок. Саша слегка вытянула шею и, не рассчитав своей хватки и влажности давеча от ночной росы, рухнула рядом с парнем. - Хей, ты как? - спросил знакомый голос. Это оказался Карл. - Что ты здесь делаешь? А если простудишься или покалечишься? - У русских есть две болезни: пиздец и хуйня. Пиздец - совсем не лечиться, хуйня - сама проходит. - ответила Саша, вставая и отряхиваясь. - Тот же вопрос к тебе. - Я просто страдаю бессонницей в последнее время. - буркнул Карл. - А я просто рано проснулась. - почесала Саша репу. - Сегодня ведь распределение по кружкам будет? - Да. Но это будет только через три с лишним часа. - Тогда можно погулять. - улыбнулась Саша. - Составишь мне компанию? - Если нас заметят вместе, то моей репутации и нормальной жизни конец. - пессимистично заметил Карл. - Да кто нас здесь увидит? Призрак мертвого завхоза? - фыркнула Саша, чем вызвала улыбку на лице Карла. - Будем значит тайно дружить. Делов-то. - А ты у нас оптимистка. - улыбнулся Карл. - Я оптихуист, это разные вещи. Карл снова улыбнулся. Эта юная девушка даже говоря практически без эмоций умудрялась заставить его улыбаться. - А как твоего пятнистого зовут? - Саша кивнула на, шагающих рядом, гепардят. - Балерун. - ответил Карл. - А твою? - Кармен. Удивительно, как быстро течёт время в хорошей компании. Саша и Карл обошли почти всю рощу, пока не вышли к воротам дворца. Элиза уже открывала их и была удивлена, увидев вселенского и смешанную, мило болтавших и сидящих на ступеньках парадного входа. Да и сами они не замечали вечного разногласия своих факультетов и просто наслаждались общением с похожей душой. Элиза подумала, что, возможно, благодаря этим двум в будущем между факультетами может проспать эта постоянная вражда. В это время начали медленно стягиваться учителя и главы кружков. Саша и Карл спрятались за кустами рядом с крыльцом, чтобы их не заметили. Они условились разойтись и сделать вид, будто бы и не знакомы. Карл пошёл в лес, а Саша взобралась на крыльцо и пошла в главный зал, где и проходил набор. Она оказалась первой и у неё было ещё время ознакомиться со всеми кружками, а их было хоть жопой жуй. Саша решила вспомнить все свои увлечения и прошлые кружки, поэтому она записалась на кружки: паркура, верховых трюков, фортепиано, рукопашного боя и воинской подготовки. В последний вообще входило довольно мало людей, да и то парней. Обратно Саша вернулась в приподнятом настроении. С соседками тоже познакомилась быстро. Помимо Нинг Ши, в их комнате были ещё две девочки: американка Беатрис Фокс со своей доберманом Костью и африканка Лапа Коготь и её цыплёнок Хохолок. Саша решила им пока не рассказывать о Карле. Завтра должны начаться уроки, все четверо ждали этот день с нетерпением.

***

В Либерии было двести пять лестницы. Одни из них были широкие и просторные, другие - узкие и шаткие, как подвесные мосты. Были лестницы, которые в пятницу приводили совсем не туда, куда вели в четверг. Были лестницы, у которых внезапно исчезало несколько ступенек в тот самый момент, когда Саша спускалась или поднималась по ним. Так что, идя по этим лестницам, надо было обязательно держаться за перила. С дверями тоже хватало проблем. Некоторые из них не открывались до тех пор, пока к ним не обращались с вежливой просьбой или не покрывали их благим матом. Другие открывались, только если их коснуться в определенном месте. Третьи вообще оказывались фальшивыми, а на самом деле там была стена Запомнить расположение лестниц, дверей, классов, коридоров и спален было очень сложно. Казалось, что в Либерии все постоянно меняется и сегодня все иначе, чем было вчера. Люди, изображенные на портретах, ходили друг к другу в гости и выглядывали из картин. Благо, они были не против показать первокурсникам путь до кабинета. Казалось, что хуже зазнавшихся вселенских ничего и никого быть не может, однако выяснилось, что это не совсем так Школьный завхоз Бояна Охотская оказалась куда более неприятной личностью. В первое же утро Саша и Нинг обратили на себя её внимание - к сожалению, в плохом смысле слова. Охотская застала их в тот момент, когда они пытались открыть одну из дверей. К несчастью, выяснилось, что именно за этой дверью начинается тот самый закрытый для всех коридор, про который говорил на банкете Булат. Она отказывалась верить, что девчонки просто заблудились. Смотритель была уверена, что они специально хотели проникнуть на запретную территорию, и угрожала запереть их в темницу. Но в самый критический момент их спас проходивший мимо Булат. У Бояны была кот по имени Капкан - тощее огненно-рыжие создание с выпученными горящими глазами. Он в одиночку патрулировала коридоры. Стоило ему заметить, что кто-то нарушил правила - сделал хотя бы один шаг за запретную линию - и он тут же телепортироваться к себе Бояну. Охотская знала все секретные ходы лучше, чем кто-либо другой в школе - за исключением, пожалуй, близнецов Штрауц и Булата - и появлялась так неожиданно, словно была привидением. Ученики её ненавидели, и для многих пределом мечтаний было отважиться дать пинка Капкану. Но найти нужный кабинет было еще полдела, потому что занятия оказывались порой куда более непростыми, чем поиск той или иной комнаты. Но спустя неделю, Саша примерно стала понимать где и что находиться. Это значительно упростило ей и её подругам жизнь. Смешанные должны были учить как культуру строевиков, так и культуру бродящих, ибо являлись их смесью, за исключением Саши, которая была не мировой, а вселенской. С Карлом она не перестала общаться и они каждую ночь встречались в лесу. Они просто общались и Карл помогал ей с изучением вселенского материала. Дважды в неделю у них проходили занятия по зельеварению с бродящими, под чётким присмотром учителя Марка Людьева. Раз в неделю было занятие по знахарству с Эрном Дёрном и занятия по превращениям с Кузьмой Элинской. Уроки по мирохождению у Элизв Бекхэм у них были каждый будний день, как и уроки по созданию с профессором Ариадной Морской. Уроки верховой езды, труда и боя у них вёл Булат и проходило ни три раза в неделю. Уроки по истории и перемещения у них вели двойняшки Лили и Диди Рунические. Учила отгонять тёмные силы их каждый будний день Жукова Констанция. Для Нинг, Беатрис и Лапы оставалось непонятным, как Саша умудрялась ещё и столько кружков посещать. Но она всегда находила им время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.