ID работы: 12912425

Обыкновенное чудо

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 О том, как один пожилой архонт оказался не там, где рассчитывал

Настройки текста
      Если бы Моракса еще сто лет назад спросили, любит ли он праздники, он бы коротко и равнодушно ответил, что это традиция и ее нужно исполнять. Однако сегодня Гань Юй задала ему этот вопрос, тут же неловко начиная оправдываться, что ее попросили и что она совсем не хотела беспокоить Властелина Камня, и Моракс всерьез задумался.       Всего месяц прошел с того момента, как Путешественник окончательно покинул Ли Юэ, а с ним и небольшая комнатка над Глазурным павильоном опустела, и один рыжеволосый Предвестник, не попрощавшись, отплыл ближайшим кораблем в Снежную. Моракс знал, что город постепенно приходит в себя. Сосредоточенная, как никогда, Нин Гуан вместе с капитаном Бэй Доу во всю руководит стройкой своей новой резиденции, остальные из группировки Цисин тоже не сидят сложа руки и только Адепты вернулись в свои обиталища почти сразу после той ночной битвы. Спрашивая про праздники, юная цилинь скорее всего имела ввиду грядущий Новый год, тот, что праздновали в Ли Юэ был еще не скоро, но в других землях он должен был пройти как раз в эту ночь. И отвечая на ее вопрос, Моракс как-то внезапно осознал, что действительно уже не тот Архонт, что был две тысячи лет назад, и продолжать заниматься самообманом и отталкивать от себя все человеческое просто нелепо. Сейчас он действительно ждал праздника, он хотел увидеть гавань, украшенную, одуряюще вкусно пахнущую, блестящую от эмоций и ожиданий чуда.       — Господин Чжун Ли! — разнеслось вдруг по всей комнате, и чашка чая дрогнула в руках мужчины, чуть не расплескав ароматное содержимое. — Господин Чжун Ли, скорее!       Моракс аккуратно поставил чашку и поднял взгляд на Ху Тао, которая опиралась руками на его стол и нетерпеливо пританцовывала, ожидая, когда на нее обратят внимание.       — Вы не поверите, что я сейчас нашла!       — И что же ты нашла, Ху Тао?       Девочка вскинула подбородок, растягивая свой большой рот в какой-то даже пугающей улыбке.       — То, что вам совсем, совсем не понравится.

***

      Моракс поднял синий переливающийся даже в сумраке предмет, больше похожий на один пикантный интимный атрибут и посмотрел на остальные разбросанные под ногами вещи. Ху Тао подхватила осколок, напоминающий сломанный эфес меча и, не прекращая, тараторила о заметках, оружие и о том, как неосторожный миллелит обжегся о точно такую же штуку.       — А нас совсем не обжигает, — заметила она.       «Возможно, потому что у тебя есть глаз бога, а я вообще не человек», подумал Моракс, но вслух ничего не сказал, продолжая разглядывать находки в комнате, в которой раньше жил Одиннадцатый Предвестник.       — Почему только сейчас все всплыло? И вообще, как ты тут оказалась? — Моракс строго посмотрел на девочку, но та, словно не слыша его, отбежала в сторону окна и засунула голову в какую-то коробку стоящую на тумбочке.       Не то чтобы Моракс беспокоился за нее, он знал, что за обликом легкомысленного подростка скрывается полная мастерства копейщица, с которой он сам не раз проводил спарринг. Однако, он не был уверен, что готов допустить ее до всех тайн, касающихся недавнего инцидента и фатуи в частности.       — Ху Тао, у меня будет просьба, — девочка заинтересовано обернулась, — Приведи сюда любого из миллелитов, кого первого встретишь по дороге. Я хочу перенести все эти вещи к себе.       На удивление без пререканий, Ху Тао сосредоточенно кивнула и выбежала в припрыжку из комнаты. Мужчина только и успел заметить, как она ловко спрятала в рукав тот осколок, что крутила в руках все это время. Решив, что разберется с этим позже, Моракс нашел взглядом рабочий стол, беспорядочно заваленный бумагами, и решил, что там определенно стоит посмотреть. Интуиция не подвела его, уже в первом же ящике он обнаружил тряпичную куклу. Она была на вид почти новая, но без одного пуговичного глаза, и определенно точно не имела никакой ценности, но Моракс все равно протянул руку и коснулся шершавой ткани.       В следующее мгновение произошло два события. Вспышка белого света ослепила его до рези в глазах, а когда сквозь слезы он стал различать хоть что-то, знакомый голос как-то по детски ойкнул и произнес неуверенно:       — Господин Чжун Ли?       Смаргивая, Моракс наконец рассмотрел, кто стоял перед ним — Чайльд Тарталья собственной персоной. С вытянутым от удивления лицом, в абсолютно домашней необычной одежде с подвернутыми рукавами и с кухонной лопаткой в руке. Потом взгляд зацепил печь с плоской сковородой и шкворчащей едой, несколько ковров на дощатом полу и даже на стенах, небольшие окна в изморози. Изморози?       — Что происходит? — Моракс вернул взгляд на все еще застывшего рыжего Предвестника и добавил сиплым голосом. — Где я?       Тот словно отмер, опустил плечи и край его рта некрасиво дернулся.       — Вот так подарочек на Новый год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.