ID работы: 12912425

Обыкновенное чудо

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 О том, как один молодой предвестник пытается быть гостеприимным

Настройки текста
      Пару минут они просто стояли молча, уставившись друг на друга.       — Я правда не понимаю, причем тут игрушка Тевкра, — наконец, выдавил из себя Аякс, — И почему у вас в руке рог небесного кита?       Моракс поднял руку и раскрыл ладонь, он действительно не заметил, что все это время держал эту непонятную вещицу, сжав до такой степени, что острые грани внизу отпечатались на коже.       — Что еще за небесный кит?       — Спросите у Тевкра, — Аякс слабо улыбнулся, — Это он придумал названия всем моим материалам.       Шкваркнуло на сковороде, и молодой предвестник дернулся, разрывая зрительный контакт.       — Простите, я должен…       — Да, да, конечно, — Моракс машинально положил «материал» в карман и шагнул в сторону окна. Он надеялся хоть что-то рассмотреть, но там было темно и шел сильный снегопад. В любом случае, он уже точно не находился в пределах Ли Юэ и догадывался, где именно могло быть настолько холодно, что замерзали окна и приходилось иметь огромную печку прямо посередине дома.       — Мне казалось, меня уже ничто не сможет удивить.       — Что? — Аякс обернулся, сдувая с носа рыжую прядь и продолжая что-то усиленно мешать на сковороде.       — Говорю, что очень хотел бы изучить эту куклу, которая от одного прикосновения, отправила меня прямо в Снежную.       Аякс хмыкнул и отвернулся.       — А я уж на мгновение решил, что вы, господин Чжун Ли, просто пробрались ко мне в гости. Мне стоит опасаться или вы и правда сделали мне такой сюрприз под Новый Год?       Моракс сжал пальцы, так что скрипнула кожа дорогих перчаток, и решительно двинулся к Чайльду.       — Где я? Что это за место? — он дернул юношу за локоть, разворачивая к себе, так что тот дернулся, и вязкая остро пахнущая субстанция с кухонной лопатки прицельно шлепнулась прямо ему на грудь.       Моракс уставился на свою рубашку, Аякс округлил глаза, на сковороде продолжало шкварчать, а затем входная дверь распахнулась, впуская в клубах пара сразу троих.       — Брат, у нас гости?       Двое мальчиков погодок и девочка постарше, не скрывая любопытства, рассматривали высокого мрачного незнакомца, толкаясь локтями и попутно раздеваясь от объемной многослойной одежды. Моракс хотел уже было представиться, как самый младший, смутно знакомый, вдруг громко ойкнул (поразительно идентично своему старшему брату) и весьма некультурно указал на мужчину пальцем.       — Это же учитель Чжун Чжун!       Если бы в это мгновение кто-то с фотокамерой смог запечатлеть лицо бывшего Гео Архонта, это получился бы действительно уникальный снимок. Услышав, как сбоку подозрительно то ли поперхнулись, то ли хрюкнули от смеха, Моракс медленно поднял бровь.       — Тевкр, — Аякс незаметно дернул руку, освобождаясь наконец от цепкого захват. — Это господин Чжун Ли и да, он приехал к нам в гости, поэтому будьте вежливыми и гостеприимными, пока он нас не покинет.       Мальчик уже разделся и подошел ближе.       — Но ты же говорил…       — А давай ты проводишь нашего гостя к столу и представишь его остальным, а я как раз принесу последнее блюдо.       Маленькая копия Чайльда озадаченно кивнул и, абсолютно бесцеремонно ухватив Моракса за рукав, потащил его в сторону стола, на котором уже стояло несколько больших дымящихся блюд и закусок.       Аякс завис, проводив их процессию взглядом, потом машинально взял глубокую тарелку и начал наваливать туда содержимое сковороды. В отличии от свалившегося ему на голову так не во время архонта, с которым они, к слову, отвратительно распрощались месяц назад, Аякс не думал, в чем состоит неведомая сила той куклы. Его голову взрывали мысли о том, кому и как придется этого бестолкового деда возвращать обратно и вернется ли он сам целый и невредимый.

***

      Чайльд подошел бесшумно, поставил блюдо с ароматным овощным жаркое на середину стола, и Моракс поднял голову, не прекращая водить платком по пятну на груди. Выглядело очень бесперспективно, но Аякс совершенно точно не хотел ему помогать. Да, будем честны, он все еще был зол и немного расстроен, но больше зол, конечно.       — Господин Чжун Ли, вы должно быть знаете, что сегодня канун Нового Года, — натянув привычную улыбку, он пододвинул тому тарелку.       — Да, но мы празднуем его позже, — мужчина аккуратно подцепил кусочек мяса и еще раз глянув, как все за столом за обе щеки уплетают наготовленное, отправил его себе в рот, — и я надеялся, к слову, успеть вернуться к тому времени, как в городе начнется празднество.       Аякс перехватил его взгляд.       — Понимаю, думаю, мы обсудим это после ужина. Все равно раньше завтрашнего утра мы никуда не двинемся.       Девочка, сидевшая напротив Моракса вскинула голову и нахмурилась.       — Ты обещал, что эти каникулы мы проведем вместе.       — Тоня, поверь, я провожу нашего гостя всего лишь до стены в каньоне, так что это займет всего пару дней, не больше, — Чайльд вроде бы улыбался точно так же, но при взгляде на сестру что-то в изгибе губ словно смягчилось, и Моракс немного озадаченно понял, что вот именно так он никогда не улыбался ни ему, ни Путешественнику, ни кому либо другому в Ли Юэ.       Они еще о чем-то несущественном побеседовали, периодически передавая друг другу блюда и наливая кисловатый и пряный ягодный напиток, когда Аякс вдруг оглянулся через плечо, сверяясь с часами и торжественно объявил:       — Скоро начнется!       Что именно начнется, Моракс не знал, но все вдруг пришли в движение, кто-то убирал тарелки, кто-то уже натягивал теплую одежду, чуть ли не на ходу впрыгивая в забавные угловатые сапоги, раз — и дети как три маленьких вихря снова исчезли в клубах пара у входной двери.       — Ты же не собираешься сейчас уйти, не поговорив обо всем?       Чайльд нахлобучил на голову абсолютно нелепую шапку и пожал плечами.       — В целом — я вообще не хочу с тобой о чем либо говорить, но сейчас я совершенно точно иду на улицу к своей семье, а ты, — как-то резко оставив фамильярность, он остановился рядом и бросил такой холодный взгляд, что Моракс непроизвольно поежился, — можешь оставаться здесь. Если захочешь выйти — одень то, что висит у двери, не хватало чтобы тебя кто-то узнал, тогда ты точно не успеешь к своему Новому году.       Он собирался уже уйти, но архонт снова схватил его у локтя.       — Сеньора уже получила, что хотела, — он сжал пальцы, и юноша скривился, — Зачем я тут?       — Откуда я знаю, хиличурл тебя побери, это явно не моя забота, — Чайльд на удивление легко выдернул руку и двинулся в сторону двери, — и как оказалось, никогда ею не было.       Так он все еще зол, вдруг осознал Моракс и тут же вскочил.       — Я иду с тобой.       Аякс хмыкнул, натягивая странные перчатки.       — Да ради Царицы, можешь идти, не отморозь только себе свои старческие коленки.       Точно злится, решил Моракс и двинулся вслед за ним, хватая с гвоздя непомерно огромную то ли шубу, то ли дубленку.

***

      Первое, что почувствовал шеститысячелетний архонт, когда вышел на улицу — это исключительно невыносимый, невероятный, режущий и безжалостный холод. Попытавшись вспомнить, когда в последний раз он находился в таких температурах добровольно, и потерпев неудачу, Моракс осторожно двинулся в сторону семейства рыжего предвестника. Оглядываясь по сторонам, он понял, что их дом находится в окраине даже не деревушки, а скорее предместья, и в полукилометре отсюда возвышается впечатляющая размерами стена, а за ней и город.       — Сейчас начнется, да?       — Да, Антон, вы взяли с собой огни?       Дети с готовностью закивали и достали из карманов какие-то палочки. Заметив его взгляд, Аякс чиркнул огнивом и палочка с шипением зажглась.       — Эти огни я привез из Ли Юэ.       — Да, я вижу, мы их тоже используем как раз в канун Нового года.       — Сморите внимательно.       Моракс невольно поднял взгляд, и тут прямо над крышами города коротко свистнул, а потом с громким хлопком расцвел первый разноцветный цветок, настолько огромный, что кажется закрыл с собой четверть неба сразу же. Дети завизжали, махая огоньками и носясь вокруг брата, и он поднял свою горящую палочку, снова улыбаясь той улыбкой.       — С Новым Годом.       Моракс не сразу понял, что обращаются к нему и неловко кивнул, хотел ответить, но тут небо взорвалось так оглушительно и ярко, что его слова потонули в шуме, а Чайльд уже не смотрел в его сторону. Решив, что проверять пределы гостеприимности жителей Снежной он будет уже завтра, мужчина повыше приподнял меховой ворот, согревая уши, и продолжил наблюдать за открывшимся представлением. Почти как дома, подумал он и переступил с ноги на ногу, досадливо понимая, что коленки и правда сильно мерзнут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.