ID работы: 12912432

Где то там, находится рай.

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство Антиплаща 1

Настройки текста
Одним солнечным днём по улице славного города Грон-Скрик не спеша шёл гусь со шрамом на клюве, за ним робко шагал маленький мальчик, на вид не больше 8лет, гусь остановился в людном месте и опустился на одно колено рядом с сыном, он внимательно посмотрел мальчику в глаза, -я не смогу тебя прокормить- холодно произнёс мужчина и достав из кармана складной нож вручил его сыну -сожми его крепче сын, теперь это твой товарищ, не потеряй его иначе погибнешь- потом гусь вынул из кошелька последние пять баксов и отдал сыну -не трать их сразу- после этих слов он быстро скрылся в толпе оставив сына одного по среди улицы. Мальчик целый день бродил по улице в поисках отца но так и не нашёл его, солнце скрылась за горизонтом и в город опустилась ночь. Мальчик забрёл на территорию городского парка и решил немного передохнуть на лавочке, через некоторое время мальчик не заметно для себя погрузился в крепкий сон. Ему снилось как он заходит в дом а там его мать радостно встречает его с пирогом в руках, потом в дом заходит отец и говорит что даст пострелять из ружья, во сне все они были счастливы и мальчик даже подумал что не было никакой пневмонии у его матери и всего остального кошмара, увы реальность больно ударило в голову, причём буквально. -ЭЙ! ЗДОХ ЧТО ЛИ?- крикнул кто то и наступил мальчику на голову, рифленая подошва ботинка больно упёрлась в кожу и даже перья не смягчили его, -убери ногу! Больно же!- закричал мальчик и обхватил крыльями свою голову, мальчик с обидой посмотрел на незнакомца, перед ним стоял высокий волк в кожаной куртке с шипами на плечах, на лбу красовались солнцезащитные очки, острые клыки сложились в зловещую улыбку, -ты забрёл на мою територию сопляк, если хочешь сохранить свою шкуру целой тебе придётся заплатить- волк ожидающе уставился на мальчика так что гусёнку стало не по себе, -нет у меня денег, отвали!- грубо выкрикнул мальчик собрав свою храбрость в кулак, - ах ты мелкий... дерзить мне вздумал!?- разозлился волк и поднял мальчика за воротник, -отпусти!- кричал гусёнок но вдруг затих вспомнив про нож который ему дал отец, мальчик вынул нож из кармана толстовки и угрожающе направил на волка -отпусти или я тебя... убью!- руки дрожали а в глазах открыто читался страх, волк от одного его вида разразился громким хохотом а после силой швырнул мальчика так что тот больно стукнулся об землю -вали отсюда пока цел придурок!- крикнул волк и ушёл оставив гусёнка в покое, мальчик решил последовать его совету и быстро побежал куда глаза глядят. Наступил полдень а мальчик со вчерашнего дня ничего не ел, живот громко урчал и молил о еде, мальчик вошёл в магазин, внутри магазина было не так много покупателей, на пыльных полках небрежно лежали продукты не первой свежести, не долго думая мальчик взял буханку хлеба который по ощущениям был твёрдым как кирпич и пошёл с ним на кассу, там его встретил старый и лохматый пёс с ружьём за спиной, старик недоверчиво посмотрел на мальчика, гусёнок нервно проглотил ком в горле и положил на столик хлеб, -с тебя пять долларов и двадцать пять центов- мальчишка достал из кармана купюру -у меня только пять долларов- жалобным голосом сообщил гусёнок, старик только цокнул языком и помотав головой грубо произнёс -здесь тебе не богадельня малыш, если не хватает денег, проваливай, за тобой уже очередь- мальчику ничего не осталось кроме как выйти из магазина. Оставшийся день мальчик просто бродил по городу и рылся в мусорных контейнерах в поисках объедков на что он один раз получил по мордахе от бомжа, вечерело а отца мальчик так и не нашёл, дорогу домой тоже, внезапно он врезался в незнакомца, подняв голову он увидел сердитую морду накаченного питбуля -м моя вина...- неуверенно произнёс мальчик и сделал шаг назад, питбуль же грозно зарычал и тут мальчик понял, ему конец. Дыхание сбивалась, сердце стучала как отбойный молоток, мальчик бежал что есть сил а за ним гнался разъярённый мужик, глазах собаки были облиты кровью от гнева, он бежал без оглядки но даже так он чувствовал как сама смерть дышит ему в спину, вдруг мальчик споткнулся об камушек и упал на землю, на него набросился питбуль, его острые как бритва клыки вонзились в хрупкое плечо мальчика, гусёнок закричал от боли, толстовка мгновенно впиталась кровью, потом раздался громкий скул собаки и массивное тело мужчины без сил рухнуло на мальчика, гусёнок с трудом выбрался из под питбуля, его нож торчал из шеи собаки, за спиной он услышал удивлённый свист -♪ фига се- мальчик обернулся и увидел того самого волка которого встретил ещё утром, адреналин спал так же неожиданно быстро как и появился и мальчик рухнул на колени ухватившись за своё раненное плечо, от боли у мальчика на глазах появились слёзы но он крепко сжимал клюв что бы не заплакать, волк же молча подошёл к трупу и выдернул нож, немного повертев его в руках улыбнулся на все тридцать четыре клыка и сказал -хороший ножик, в качестве оплаты вполне сгодится- после он подал лапу мальчику -пойдёшь ко мне в банду?- гусёнок сквозь слёзы посмотрел на волка и с трудом выдавил из себя фразу которая поразила волка до глубины души -пошёл ты- сказав это мальчик отвернулся за что волк легонько стукнул его по лбу -дурак, ты же скоро сдохнешь, вступи ко мне в банду, может и проживёшь дольше- снова предложил волк на что снова получил отказ, -дурак!- зарычал волк а потом смирившись фыркнул и сделал другое предложение -тогда давай так, я залатаю твоё плечо а ты отработаешь у меня недельку, согласен?- мальчик снова хотел отказаться но почувствовав невероятную слабость он без сил рухнуло на землю, -ц... ладно, молчание знак согласия- с этими словами волк поднял мальчика на руки и быстро зашагал в сторону своего логова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.