ID работы: 12912432

Где то там, находится рай.

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство Антиплаща 2

Настройки текста
Утро: Восходы в Грон-Скрик были прекрасны, здания были более менее целыми а небо не слишком загрязнённым, солнечные лучи мягко освещали макушки зданий, постепенно отгоняя неприятный но бодрящий утренний холодок, воры, путаны и прочие ночные жители этого славного города медленно возвращались в свои убежища дабы отдохнуть от бурной ночки. Некоторые сразу после пробуждения включали телевизор и лениво наблюдали за секоспильной пантерой телеведущей которая сообщала об очередном найденном трупе лет 35, бульдог атлетического телосложения, и как всегда всем было насрать на покойника. С восходам солнца зарождался новый день по своему уникальный но в тоже время совершенно обычный, заводы снова начинали активно портить воздух производя консервы в больших количествах, офисные черви проклиная весь мир шли на свою нелюбимую работу, шум в городе становился громче оповещая всех о наступающем новом паршивом дне. Пока у них жизнь шла своей чередой давайте вернёмся к главному персонажу этого фанфика. В одном из квартир в сером квартале, в разгромленой комнате без обоев, маленький мальчик спал на грязном матрасе у которого в некоторых местах опасно торчали пружины с острыми кончиками, плечо мальчика было надёжно перевязана ненужной тканью которая за ночь впитала в себя достаточно крови, рядом с матрасом небрежно валялась его толстовка и пустая бутылка текилы, а в другой части комнаты, дрых на старом кресле пьяный волк. Вдруг дверь в комнату с грохотом распахнулась и в комнату зашол ящер, вся морда была усеяна шрамами, глаза у рептилии были широко раскрыты и в них открыто читалась безумие, волк от шума дёрнул ухом и схватился за нож на столе но увидев знакомую морду волк опустился обратно на кресло, - Ящер, сколько раз я тебя просил, не вламывайся так ко мне- устало произнёс волк и опракинул голову на спинку кресла, ящер же молча прошол дальше и открыв шкаф начал нагло рыться в нём, волк обратил на это внимание -чё ты там ищешь? Ничего ценного у меня нет, так что прекращай- ящер проигнорил его слова, похоже он нашёл то что искал, он вытащил из шкафа утюг - нахрена тебе утюг? - поинтересовался волк, ящер широко улыбнулся и сказал охрипшим от курения немного шипящим голосом - да так, надо выбить из одного чела кое какую информацию - с этими словами ящер направился вместе с утюгом на выход оставив волка в гордом не одиночестве, волк проводил знакомого взглядом а когда дверь громко захлопнулся он перевёл взгляд на спящего мальчика, не долго думая волк подошёл к нему и подставил под клюв горлышко пустой бутылки текилы, утёнок от резкого запаха алкоголя нахмурился, помотал головой и вскоре приоткрыл глаза осматривая потолок, вдруг он резко распахнул глаза и уставился на волка с нескрываемым шоком, клюв скривился в призрении а зрачки сузились, мальчик сейчас походил на загнанного в угол зверушку которому ничего не оставалось кроме как рычать. -спокойно сапляк, я тя спас- гордо произнёс волк -и чё? Я тебя об этом не просил- дерзко ответил малец за что волк шлёпнул его по клюву - в любом случае ты мой должник, может вступишь ко мне в банду? Долг искупишь и может заработаешь себе на конфеты? - от услышанного утёнок надулся от возмущения - я никому ничего не должен! Не хочу я вступать в твою вонючую банду! - буркнул мальчик и отвернулся надув щёчки - должен! Отработаешь у меня недельку и можешь проваливать на все четыре стороны, тебе же всё равно некуда идти, сдохнешь от голода где то в подворотне - от этих слов утёнок хотел было возмутиться но потом осознал что волк прав, его же кинул отец, так почему бы не попробовать? Может денег даст на покушать а отец пусть катится куда хочет, он сам себя прокормит! У мальчика снова появился интерес жизни, он с энтузиазмом посмотрел на волка и сказал -ладно! Я вступлю в твою банду- волк довольно улыбнулся, с этого момента началась новая глава в жизни утёнка который на данный момент был никем. 12:45. - так мелкий обед готов! - раздался голос с кухни, утёнок нехотя поднялся с матраса и пошол на кухню, плечо ныло но было терпимо, он поудобнее уселся за большой стул и посмотрел на волка, тот черпанул из кастрюли жыжи что назвалась едой и смачно переложил на тарелку и положил его на стол, после повторил данное действие ещё раз и положил тарелку уже на другой конец стола -каша?- с недовольным видом произнёс урёнок - нечего клюв воротить, ешь иначе сдохнешь с голоду- волк ожидающе посмотрел на мальчика, тот вздохнул и смиренно положил ложку каши себе в клюв и начал жевать хотя жевать там было нечего, манная каша всё таки. Волк же торжествующе улыбнулся и тоже принялся за еду, - кстати, как тебя зовут? - неожиданно спросил волк - Дарк Крякшел - с особой гордостью произнёс утёнок - вот как, а я Ганс - сказал волк, дальше обед прошёл молча. Весь день они смотрели телевизор, Ганс учил мальчика как пользоваться ножом, играли в карты, в общем каратали время как могли, вечером пришол ящерица по имени Ящер который тоже был в банде, Дарк удивился тому что в банде было всего трое, он, Ганс и Ящер на что волк рассмеялся и сказал что дело не в количестве, если твой напарник умён и надёжен то на остальное можно забить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.