ID работы: 12912432

Где то там, находится рай.

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в школе.

Настройки текста
-проснись... вставай ёп твою!- -м? Зигзаг? Чё за дела дай *зевок* поспааать...- не успел Антиплащ снова уснуть как его настойчиво начали трясти за плечо и ему всё таки пришлось проснуться, он ели разлипил веки и недовольно уставился на напарника. -надо поговорить- серьёзным тоном произнёс Зигзаг, сел на край кровати и задумчиво уставился в даль пытаясь подобрать нужные слова -Гусёна весь день остаётся дома, на улице ей не с кем играть кроме как с тем странным соседским мальчиком, не самая лучшая компания... и я тут подумал кхм* может ей пойти в школу?- предложил Зигзаг -пусть идёт мне то что?- ответил вопросом на вопрос Анти и тоже сел на край кровати. -я не учился в школе и не знаю как её туда пропихнуть, ты мне нужен- -не охота, у меня дела, и к тому же я тоже никогда не был в школе- -сидеть весь день дома и бухать это не дела- Зигзаг где то двадцать минут уговаривал Антиплаща поднять своё мягкое место с кровати и пойти с ним в школу и наконец великий и ужасный Анти согласился и когда Зигзаг вышел из его комнаты он начал собираться, он решил отойти от плаща и надел просто черный пиджак и красную рубашку с чёрным галстуком, шляпу он тоже решил не надевать оставив лишь свою знаменитую маску и красиво уложив перья вышел из комнаты. Внизу его ждали Зигзаг с Гусёной, девочка вся сияла от радости что не нравилось Антиплащу, её радость резко выделялось на фоне всего антимира. Зигзаг был у руля и пока герои ехали Гусёна любовалась видом, вид был так себе но хорошая погода сделала разбитые дороги и разгромленные дома чуточку лучше. Машина припорковалась не по правилам и троица выйдя из машины направились в сторону школы, пройдя через ворота они увидели большое двухэтажное здание с разбитыми окнами а стены были покрыты граффити, дети на улице носились туда сюда играя в догонялки с битой, тех кто догоняли избивали а после те несмотря на побои с улыбкой продолжали игру. Внутри школа была ещё хуже, Гусёна от волнения взяла Зигзага за руку, коридоры напоминали ей о приюте где она раньше жила. Побродив немного по коридорам они наткнулись на кабинет с табличкой "директор" дверь немного приоткрылась и тут же рухнула с грохотом на пол, петли были ржавыми и кажется лёгкий пинок от Антиплаща окончательно добила их. Троицу встретила жирная гусиня директриса, она улыбнулась и поприветствовала их -зачем пожаловали?- спросила она и добавила пододвигая к ним миску с слипшимися карамельками которым чёрт знает сколько лет -конфету?- Антиплащ уселся на единственное кресло на котором слава сатане не торчала пружина -мы хотим отдать её в школу- уверенно сказал он указал на Гусёну которая выглядывала из за спины Зигзага -ох ну конечно! Подпишите здесь и пусть она останется на урок, заберёте вечером- После они вдвоём ехали в полной тишине -надо будет в канцелярию заскочить по дороге- первым нарушил тишину Зигзаг -ты прям заботливая мамочка)- подколол друга Антиплащ и вынул из кармана пачку сигарет, закурил одну и спрятал пачку обратно в карман. Здание плачевного вида, как и все в этом городе да и во всём мире. Недавно только начали новострой, возможно лет через... 100 этот город станет как в мире где побывал Антиплащ, только если не начнётся очередная война банд. Внутри канцелярия выглядела более... нормальной? Эти здания хоть и потрёпанны временем но всё ещё прекрасно держатся. Антиплащ пошёл шарить по отделам пока Зигзаг покупал тетради и прочую хрень для школы, побродив по отделам он зацепился взглядом за рюгзак который выделялся из всех прочих своим вызывающим цветом, розовый рюкзак с бантиком и тут все звёзды сошлись и планеты встали в ряд и Антиплащ серьёзно взял это в руку, от цвета ему хотелось блевать но он проигнорировал желание сжечь это розовое нечто и задумчиво повертел его в руках. На кассе его встретил Зигзаг и очень сильно удивился когда он положил розовую портфель на кассовый стол, продавец хмуро осмотрел покупателей но покупки пробил без лишних вопросов. Вечер: Антиплащ с Зигзагом ждали у входа под кривой ржавой аркой, из школы начали выходить дети, в толпе показалась и Гусёна, она подбежала к опекунам и обняла Антиплаща, селезень брезгливо отлепил её от себя и велел сесть в машину, сам злодей на данный момент не номер один сел за переднее сиденье, когда все сели в машину сзади послышались радостные крики девочки и Анти растянул клюв образуя улыбку потом заметил на себе взгляд напарника, смутился и отвернулся, Зигзаг на это тоже улыбнулся и завёл машину, та с громким рёвом тронулась с места и троица уехали домой. Ночь: Когда Зигзаг с Гусёной безмятежно заснули, Антиплащ уехал на своём крысолове в заброшенную кондитерскую, у него были большие планы на новое измерение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.