ID работы: 12912686

Простите, я... кто?!

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
318 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 578 Отзывы 161 В сборник Скачать

Зельевар беспокоится

Настройки текста
Однажды, некоторое время спустя, Альбус Дамблдор сидел как-то раз в своем кабинете и размышлял о том о сем, а точнее о судьбе волшебного мира и одного мальчика со шрамом в частности. Тут дверь отворилась и вошёл... - Северус! Чем обязан? Кстати, слухи о неожиданно хорошем отношении к юному Поттеру - правда? - Я просто... кое-что понял, Альбус. И вот это как раз послужило причиной такой перемены моего отношения к мистеру Поттеру... Мальчик никоим образом не виноват в своей судьбе, в трагических событиях, разбивших его семью и его внешнем сходстве с Джеймсом. Кроме того, ведь у него была ещё и мать, и она была дорога мне. - Я счастлив, что ты наконец понял это, Северус. - В связи с этим, я бы хотел обсудить некоторые вопросы. - Да, Северус? - Начнем с вашей просьбы. Вы меня просили, мне помнится, подготовить защиту Философского камня. И вы упомянули, что поместите его под защиту некоего артефакта, откуда Квиринусу будет весьма нелегко его достать, и к тому же на этой... вещи будут сигнальные чары. - Квиринусу? Мой дорогой мальчик, Квиринус ни при чем. Мы защищаем Камень от темных магов. Квиррелл к ним не относится. - Так зачем же все эти "дьявольские объятия" или как их там, и которые, кстати, как я понимаю, изучаются на первом курсе, вы серьезно думаете, что это препятствие для взрослого - и скорее всего темного - грабителя? - Северус! Ты прекрасно знаешь, что мальчика нужно подготовить. И ты прекрасно знаешь, к чему. - И я прекрасно помню ваш рассказ. Но может быть, можно подготовить ко всему ребенка, не подвергая его опасности? Можно дополнительно заниматься с ним ЗОТИ, например? Если вам некогда, я бы мог... - Я понимаю, что ты мог бы, Северус, но видишь ли... - И кстати, насчёт Квиринуса. Вы не замечаете в нём ничего странного? Потому что мне не так давно стало известно о его возможной связи с темными силами... - Северус, мой мальчик! Хватит уже в каждом профессоре ЗОТИ видеть плохое. Квиринус тихий, спокойный молодой человек. Ну да, он немного нервный и кроме того замкнутый по причине заикания, но ведь это же не преступления? *** Я сидел на диване в общей комнате и делал задание по зельеварению - то есть, анализировал свои ответы на тест и правильные. Да, это явно папа затеял, чтоб мне показать свое хорошее отношение (а тем самым и навести меня на мысль, кто такой на самом деле профессор Снейп), а заодно чуть "вытянуть" меня, чтобы в следующий раз я не путал Марьин корень с неопалимой купиной и так далее. Ведь при варке зелья, такая путаница может привести даже и к взрыву котла. А папа точно не хотел бы, чтобы я пострадал. Кроме того, выписав на листок свои ответы на эти вопросы и верные, я получил следующее: 1. Каждое из составляющих зелья называется: А. Ингредиент. Б. Рецепт. В. Реактив. Г. Свойство. Мой ответ: Ингредиент. Правильный ответ: Ингредиент. 2. Борец или по-научному ... - очень ядовитое растение (заполнить здесь пропуск) Мой ответ: Аконит. Правильный ответ: Аконит. 3. Безоар, он же безоаровый камень, можно найти в желудке А. Коровы Б. Рыси В. Козы Г. Змеи Мой ответ: Коровы. Правильный ответ: Козы. 4. И шкура бумсланга, и жабросли - это... (органические, неорганические) ингредиенты Мой ответ: Органические Правильный ответ: Органические 5. К видам растений из семейства Росянковых относится А. Венерин башмачок Б. Шиповник В. Венерина мухоловка Г. Папоротник цветущий Мой ответ: Венерин башмачок. Правильный ответ: Венерина мухоловка. 6. Дикий бадьян известен также, как неопалимая купина или... А. Ясенец белый Б. Марьин корень В. Ромашка аптечная Г. Петрушка кудрявая Мой ответ: Марьин корень. Правильный ответ: Ясенец белый. 7. Зависимость основных свойств ингредиентов от времени суток и сезона их сбора и заготовки следует из гипотезы... Мой ответ: Теодора Слагхорна Правильный ответ: Теодора Слагхорна. 8. Данная гипотеза была впервые использована на практике в А. Семнадцатом веке Б. Двенадцатом веке В. Восемнадцатом веке Г. Двадцатом веке Мой ответ: Семнадцатом веке. Правильный ответ: Восемнадцатом веке. 9. В состав зелья от бесплодия входит А. Боярышник Б. Крыло златоглазки В. Глаз саламандры Г. Омела Мой ответ: Омела Правильный ответ: Омела 10. К металлам не относится А. Олово Б. Платина В. Никель Г. Йод Мой ответ: Йод Правильный ответ: Йод 11. Теорема Дюбуа касается... (преобразующих зелий, противоядий) Мой ответ: Противоядий. Правильный ответ: Противоядий. 12. Гигантский паук с необычайно ценным ядом - ... Мой ответ: Акромантул. Правильный ответ: Акромантул. 13. Какие части бузины черной чаще используют для изготовления зелий? А. Листья Б. Плоды В. Корни Д. Кору Мой ответ: Листья. Правильный ответ: Плоды. 14. Из всех металлов, ... является в мире наиболее распространенным. Мой ответ: Золото. Правильный ответ: Алюминий. Дальше, я заметил в верных ответах на вопросы теста некую интересную закономерность, почесал в затылке, выписал их в столбик по порядку, а затем прочитал, что получилось, и радостно усмехнулся, ну папа даёт, конечно. Великолепно, па, ну это уметь надо, подобрать все вопросы так, чтоб из правильных ответов всё сложилось и при этом всё было упомянуто во введении и первых главах, которые больше для ознакомления с темой, так что ничего невозможного для первокурсника не было. А это твое замечание об изучении свойств чая и (как я понял, посмотрев в книгах информацию) шоколада... Я собрался к Хагриду - он ещё утром написал записку с приглашением на чай. Дороти и братьев Лоуренсов я позвал с собой, Дороти с собой ещё позвала и Невилла, а Берти Рона, а Оливер - Гермиону. Так что пошли к Хагриду мы все всемером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.