ID работы: 12912750

Where do broken hearts go

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Лежа, на полу в ванной комнате, мужчина обхватывает себя руками и задыхается в новом приступе плача. Его тело сотрясают судороги, а изо рта вырывается невнятный хрип. Волосы Томлинсона, слипшиеся от пота, который холодными мелкими каплями покрывал все его обнаженное тело, разбросаны по его лицу. Вода из ванны давно перелилась и текла по ее краешку, быстрыми струйками стекая на пол. Ему больно, ему плохо, кажется, он умирает. В организме происходят непонятные ему вещи, он знает, что они означали в прошлый раз, но сейчас он не может даже пошевелить пальцами рук. В голове быстрыми картинками мелькают события, произошедшие недавно. Он видит маму, видит сестру и отца, весело танцующих на их заднем дворике, а потом они все вместе идут есть пирог, который для них испекла тетя с дядей. Мужчина смаргивает слезинку, и вместе с ней уходят воспоминания. Его глаза застилает пелена, но сквозь нее он может видеть окровавленную руку, лежащую рядом с головой. Комнату наполнил металлический запах, пропитывающий до мозга костей, но Томлинсон не чувствует этого. Его веки становятся слишком тяжелыми, чтобы их сдерживать, а дыхание дается чересчур сложно. -Луи! - приглушенный крик разряжает шум воды. - Луи, где ты? - в особняке закрывается тяжелая входная дверь, и слышится топот. - Томмо, ты там? - парень стучит в дверь, но, не услышав ответа, рывком открывает ее и обомлевает от увиденного. - Твою мать... - он мигом преодолевает расстояние до лежащего на полу друга и обхватывает руками его плечи, поднимая его к себе на колени. - Луи! Луи, очнись!! - вопит Найл, судорожно тряся его что есть силы, но тот никак не реагирует, продолжая оставаться в этом состоянии. - Луи, что ты наделал?! - глаза Томлинсона медленно открываются, и он смотрит на Хорана, пытаясь поймать его силуэт среди четырех таких же. - Блятьблятьблятьблять! - брюнет вынимает телефон из кармана джинсов и трясущимися руками набирает номер доктора. - Алло, Лиам, срочно приезжай к Луи! Он реально умрет, если ты не приедешь. - изо рта Томлинсона начинает идти пена, и его сильно трясет. Найл все еще держит обмякшее тело в своих руках, надеясь на скорый приезд доктора.

хХх

Пальцы Хорана быстро печатали на клавиатуре различные комбинации слов, в конце концов сводившиеся к одному запросу. Он шумно вздыхает, просматривая очередную страницу, потому что там нет того, что он ищет. - Ты серьезно? - голос, разразившийся словно гром среди ясного неба, заставил брюнета вздрогнуть от неожиданности. - Это бред. - мужчина опирается на дверной косяк, скрещивая руки на груди и смотрит на своего друга, тот выглядит ужасно уставшим. - Послушай, - Хоран резко разворачивается на кресле, прокручиваясь вместе с ним. - Я пытаюсь ему помочь. Да, - он всплескивает руками и разводит их в стороны. - Я и без тебя знаю, что он не принимает нашу помощь, но я, блять, правда хочу, чтобы он осоз... - Он же убьет его и тебя, Найл! - не давая договорить парню, Лиам перебивает его на полуслове. - Да пожалуйста. - брюнет нервно трет виски и отпивает стоящий на столе коньяк. - Я хочу, чтобы ему доказали, что он зависим. - Хоран делает акцент на последнем слове, и Пейн меняет позу в дверях, все также пристально смотря на друга. - Пусть делает все, что угодно: привязывает его к кровати, кричит на него, бьет его, - с каждым словом голос Найла повышался, и венки на его шее начинали играть. - Пусть хоть в рехаб положит, мне абсолютно плевать! - он кричит это, по-настоящему, кажется, даже соседи услышали бы этот крик из открытых окон. - Ему нужна помощь специалиста, мы уже не справляемся, Лиам. - с каждым последующим словом его голос становится на тон тише, после того, как друг приложил свой палец к губам в знак того, чтобы Хоран успокоился, он ведь буквально десять минут назад уложил спать Луи. - Дай мне закончить, - парень выпускает из легких почти весь воздух. - Езжай домой, спасибо тебе. - бросает Найл, разворачиваясь обратно к монитору и вновь что-то набирая в строке поиска. - Вы же понимаете, что я не могу поставить диагноз и выписать нужные лекарства? - в телефонной трубке Найл слышит спокойный и уверенный голос, в то время как его собственный все время подрагивает. - Я могу сделать предположение, но оно не будет обозначать медицинскую значимость. - Да, я понимаю, - Хоран прикрывает глаза и потирает лоб свободной ладонью. - Мы уже знаем диагнозы, поэтому... - он не договаривает, просто потому что не знает, что еще можно объяснить человеку, который уже итак сделал анализ, исходя из их разговора. - Я не психотерапевт, мистер Хоран, я психолог. - брюнет отпивает остатки коньяка из стакана и с шумом ставит его на дубовый стол, когда в трубке раздается. - Я приеду к Вам.

хХх

Сегодня в особняке Томлинсона особенно тихо, хозяин спал после вчерашней гулянки, не было гула телевизора или шума пылесоса. Полная тишина, и лишь гулкий звонок в двери ее разразил. - А, мистер Стайлс, - Найл поспешил открыть тяжелые двери и пропустить гостя внутрь. - Здравствуйте. - Доброе утро, мистер Хоран. - парень жмет протянутую ему руку и осматривает коридор. Это была довольно маленькая комната, уместившая в себя кучу курток, кроссовок, сумок, шарфов и шапок. На полу лежал коврик с не самой приветливой надписью, и Гарри сразу же догадался, кем он был выбран. - Можете звать меня Найл. - улыбается брюнет. - Простите, на работе предпочитаю соблюдать субординацию, мистер Хоран. - Гарри снимает очки и убирает их в футляр, делая акцент на последней фразе. Из-за огромной дверной рамки появляется неизвестный ему мужчина, и доктор слегка хмурит брови, прокладывая складочку между ними. - Лиам. - бросает тот, протягивая свою большую ладонь для рукопожатия. - Мистер? - Гарри в замешательстве щурит глаза. - Пейн, сэр. - они жмут друг другу руки и ступают в холл. - Я врач, приезжаю помочь Найлу время от времени. - поясняет Лиам, когда они шествуют вдоль кухни. Дом кажется Гарри невероятно огромным, скорее всего из-за того, что здесь мало мебели, вещей и, в целом, очень пусто. На стенах висят пару картин с изображением природы, а еще плакаты, календарь и какие то записки. Стайлс анализирует все это, создавая в своей голове портрет пациента. Он внимательно всматривается во все мелочи в доме: в валяющиеся фантики, почти полную пепельницу на столике возле телевизора, скомканные бумажки. - Здесь не убрано сегодня, горничная заболела и не смогла приехать. - оправдывается Найл, замечая, как Гарри смотрит вокруг. - Я не обращаю внимания на это, мне важен пациент. Когда я смогу его увидеть? - доктор поворачивается на пятках и скрещивает руки в замок на животе. - Я разбужу его, Найл. - кивает Лиам. - Будьте готовы не к самому приятному приему, мистер Стайлс. - Гарри улыбается и опускает голову вниз, в ожидании увидеть Томлинсона.

хХх

- Какого черта, Найл?! - в коридоре раздается громкий крик хозяина дома. - Ты думаешь, что этот мозгоправ чем-то поможет мне? - он не дает Хорану и слово вставить, перебивая его своими возгласами. - Что он сделает? Скажет, что я плохой, что я пью или что я скоро сдохну? - Гарри медленно отпивает чай, любезно принесенный Лиамом около пяти минут назад. Его не удивляют подобные фразы. Он привык. Люди, не знающие суть психологии всегда считают, что это просто пустая трата денег, сил и времени, но потом, когда они видят результат - меняют мнение. А Гарри привык приносить результат. - Можете наказать его за эти слова. - Прошу прощения? - очки Стайлса ползут вверх, а глаза немного округляются. - Ну, я имел в виду, - Пейн начинает мяться. - Он говорит такие вещи про вас, можете провернуть на нем какой-нибудь свой прием. Уголки губ доктора дергаются в легкой улыбке. - Все в порядке. - парень ставит кружку на стол и обнимает руками свои ноги, сложенные одна поверх другой. - Это нормальная реакция. - А знаешь, - Луи отталкивает Найла и быстрыми шагами направляется в просторную гостиную, - Я сам ему все скажу. - Луи! - Хоран отчаянно пытается схватить его за руки, но друг ловко отмахивается от него, заставляя парня практически бежать за ним, чтобы ухватиться за него. - Томмо, стой! - Луи вихрем влетает в комнату и быстро сокращает расстояние до сидящего в кресле парня. - Ты! Ты можешь убираться из моего дома! - Лиам и Найл шокировано наблюдают за тем, как Гарри неторопливо ставит чашку с чаем на стол и встает с кресла. - Я не нуждаюсь в твоих чертовых услугах. - кричит Томлинсон, тыкая пальцем в воздух, когда доктор разворачивается. - Здравствуй, Луи. - строгим голосом четко произносит Гарри. Сердце шатена пропускает один удар и, кажется, он на пару мгновений забывает как дышать. - Меня зовут Гарри, но для тебя я мистер Стайлс. - психолог в пару шагов сокращает расстояние между ним и пациентом и протягивает ему руку. - А в прочем, можешь звать меня как твоей душе будет угодно. - Луи не может оторвать взгляд от его изумрудных глаз, они словно гипнотизирует его, увлекая куда-то далеко вовнутрь его огромного, как он думает, внутреннего мира, но когда ему это удается, он вяло пожимает руку доктора. - Я хочу поговорить с тобой, присядем? - Найл и Лиам по-прежнему остаются на своих местах, не шевелясь, боясь будто бы спугнуть Томлинсона. - Нам...Нам не о чем с вами разговаривать. - мямлит Луи, все еще не в силах побороть в себе накатывающие чувства. - О, поверь, тебе не стоит нервничать сейчас, Луи. - Стайлс поворачивается лицом к друзьям пациента, садясь в кресло. - Мистер Хоран, мистер Пейн, - он кивает им. - Будьте так любезны, оставьте нас. - парни мигом покидают комнату, но Томмо все еще стоит на месте, не шевелясь. - Луи, я хочу помочь твоим друзьям, именно они попросили меня о помощи. Мне абсолютно без разницы: изменишься ты или нет. - завершает Гарри и решительно поворачивается на кресле спиной к Луи, зная, что он прямо сейчас подойдет и сядет в кресло напротив. Он это делает. - Я думаю, они зря платят тебе, Гарри. - мужчина делает акцент на последнем слове, надеясь хоть на какую-то реакцию, но доктор даже не шевельнулся. - Тебе вообще блять сколько лет? - Гарри все также молчит и просто смотрит на своего пациента сквозь стекла очков. - Ты приехал сюда для чего? Чтобы рассказывать мне, что плохо, а что - хорошо? - внутри Луи все начинает закипать, осознавая, что его просто напросто игнорируют, Томлинсон готов поклясться, что Гарри даже не дышал все это время. - Что ж, - Стайлс выдыхает и перекладывает ноги. - Я не беру денег с пациентов, пока не вижу результат. А иначе для чего они мне? - Луи откровенно таращится на него. Он наблюдает, как двигается его кадык, как шевелятся губы, пока он говорит, как вздымается грудная клетка. - Я не хочу и не буду задавать тебе глупых вопросов или проводить нудные тесты. Мне это неинтересно, Луи. - Тогда для чего все это? - Томлинсону даже немного колко на душе от слов доктора. Какой из него психолог, если он не интересуется жизнью своих подопечных? - Я хочу помочь им. - улыбается тот, кивая в сторону дверей из гостиной и разводя руки в стороны.

хХх

Гарри завязывал шнурки на своих ботинках. Беседа с Луи прошла довольно неплохо, крайне напряженно для пациента, но безумно легко для доктора. Они не обсуждали чего-то важного, их разговор плавно перетекал из темы в тему, из которых психолог смог выявить нужные для его плана и анализа нотки. Он уже готов был выйти из дома, когда Найл появился в дверном проеме. - Мистер Стайлс! - запыхавшись, бормочет брюнет. - Вы выбрали день и время, когда будете приезжать? - Гарри взмахивает копной кудрявых волос, чтобы собрать их в небольшой пучок и надевает меховую дубленку. - Я буду здесь каждый понедельник и четверг, - он подходит чуть ближе. - Ровно в два часа дня. Если что-то случится, позвоните мне пожалуйста. - он протягивает две визитки: одну Найлу, другую Лиаму. - Почему вы позволяете ему так общаться с вами? - лицо Гарри осветляет широкая улыбка, и доктор опускает голову вниз. - Это такой «прием», мистер Пейн. - Лиам смекает, к чему было это сказано и охотно жмет руку Стайлса на прощание. Луи смотрит в окно, наблюдая, как Гарри неспешно садится в машину, заводит ее и трогается с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.