ID работы: 12912750

Where do broken hearts go

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Очередная шумная ночка в одном из ближайших ночных клубов. Луи даже не знает названия заведения, он просто просит таксиста отвезти его в любой клуб и высадить у входа. Музыка играет слишком громко, чтобы слышать, что люди кричат в лицо Луи, когда тот опрокидывает уже четвёртый шот текилы. Он просит бармена сделать напиток дня, а сам встает со стула на длинной ножке и удаляется в туалет. Из внутреннего кармана его джинсовки он достаёт коричневый флакон ксанакса и закидывает несколько штук прямо в рот. Томлинсон осознает, что в туалете явно нечем запить эти таблетки, кроме воды из под крана, что он и делает в эти же секунды. Ему наплевать на всех вокруг. Плевать, что кто-то стоял в очереди в кабинки и видел это, плевать, что кто-то склонился над унитазом, прочищая желудок. Его абсолютно это не волнует, как и всегда, в прочем. Он возвращается к барной стойке и почти залпом выпивает содержимое стакана. Танцуя в толпе этих развратных девушек и неверных парней, Томлинсон думает об их встрече с Гарри, о его глазах, пухлых розовых губах, о кольцах на руках и о разноцветном лаке на ногтях. Он явно не боится быть самим собой, не боится общества и непризнания с его стороны, и он явно не думает о том, что подумают другие люди. Гарри произвел на Луи очень сильное впечатление такого же сильного человека, несмотря на его милую внешность. Луи пытался догадаться сколько ему лет, потому что он выглядел явно моложе и явно лучше его самого. Ему не нравился тот факт, что Найл и Лиам просто так взяли и буквально «спихнули» его и его проблемы на психолога, в которого он мало верил. Но в Гарри было что-то такое...загадочное? Что-то, что зацепило Луи где-то в подкорках его сознания и гнилой души. Луи сбрасывает очередной звонок Найла, обещая себе перезвонить ему сразу же, как он окажется вне клуба. Ему хочется драйва, и когда сознание начинает играть, а в глазах все начинает сливаться воедино, Луи полностью погружается в это состояние. Он обожает это. Его ничто не заботит, ему ни до кого нет дела, он также продолжает двигать руками и ногами в такт музыки, как ему казалось. И когда мелодия стихает полностью где-то в его голове, он прямо в этой толпе достаёт флакон и кладет на язык еще таблетку, глотая ее без запивки. Веселье только начинает набирать свои обороты. С ним разговаривает какая-то девушка, пытаясь увести его в туалет, но Луи не может увидеть даже ее лица, не может четко расслышать голос и заплетающимся языком дает понять, что ему это не нужно. Все люди буквально двоятся в глазах парня, они слишком быстро двигаются, и он не может сфокусироваться хотя бы на одном из них в здании. Подойдя к барной стойке вновь, он просит у бармена еще два шота текилы, выпивая один за другим. В кончиках пальцах Луи играет рябь, все тело взрывается фейерверками. Цвета прекрасных небесно-голубых глаз почти не видно, его застилают черные большие зрачки. Пробираясь сквозь толпу танцующих, он оказывается на улице, вдыхая воздух, как будто бы это его последний вздох. Луи смотрит на звезды в ночном небе, и в его голову начинают закрадываться дурные мысли, которые он убирает, просто тряся головой в разные стороны. Телефон вновь вибрирует в его кармане, когда он садится на бордюр и закуривает сигарету. Мужчина не помнит, как оказывается дома, но последнее, что приходит в его голову, закрывая глаза у себя в спальне, - образ доктора Стайлса.

хХх

- Луи, какого хера? - Найл нависает над кроватью, на которой лежал Томлинсон, хмуря брови. - Я звонил тебе вчера почти тридцать раз, писал кучу сообщений, а тебе абсолютно наплевать! Ты мог хотя бы сказать, где ты. - Хоран тычет пальцем в свой смартфон и качает головой. - Когда ты уже начнешь ценить то, что имеешь? - стоящий в дверях Лиам тяжело вздыхает. - После того дня - никогда, Найл. - бросает мужчина, пытаясь укрыться одеялом. - Мне блять не пятнадцать лет, чтобы вы бегали за мной, как мама и папа. - Если бы не мы, Луи, тебя бы здесь не было. - Пейн скрещивает руки на груди и с обидой смотрит на друга. Они правда хотят помочь ему, хотят, чтобы он выбрался из этой ямы, которую роет сам для себя. - В тебе должна быть хоть какая-то благодарность нам, но тебе, как и всегда, абсолютно без разницы на нас, дружище. - с этими словами Лиам покидает комнату, он больше не желает вести беседу с Луи и хочет сделать себе и Найлу кофе. - Уезжайте. - сквозь зубы шипит Томлинсон. - Луи, прекрати. - Найл хочет дотронуться до друга, но тот резким движением убирает руку с постели и принимает сидячее положение. - Вон из моего дома! - кричит парень, заставляя Пейна вернуться в комнату и начать диалог: - Знаешь, в следующий раз, когда будешь подыхать от очередного передоза, справляйся сам. - Вот оно как! - восклицает Луи, желая продолжить, и покрыть Пейна всеми возможными ругательствами, которые он только знал, но Хоран оказывается быстрее, перебивая его. - Лиам, хватит. - Найл смотрит на врача испуганными глазами, он знает, что Пейн уже давно устал от выходок их общего друга, он знает, что каждый раз, когда жизнь Луи под угрозой Лиам не хочет приезжать к нему, потому что ему попросту надоело вытаскивать его снова и снова, не получая никаких изменений. - Поедем позавтракаем, ребят? - улыбка Хорана выглядит слишком наиграно, когда Лиам закатывает глаза. - И выпьем чего-нибудь. - все взгляды сходятся на Луи. - Мне слишком плохо после вчерашнего.

хХх

Седан серебристого цвета останавливается возле небольшого кафе неподалеку, и друзья выходят из машины Найла. В этот раз они выбирают другой стол, потому что их любимый, который располагался у окна был занят. Они проходят мимо аквариума с рыбками, и Луи останавливается, чтобы разглядеть их всех поближе. Они все плавают по кругу, у них есть своя иерархия, и они никому ничем не обязаны. Возможно Луи даже завидует им, потому что после случившегося он думает, что всем должен что-то, что-то недосягаемое. - И как тебе Гарри? - спрашивает Найл, отправляя вилку с листом салата в рот. - Ну, он, - Луи немного мнется прежде, чем отпить немного красного вина из бокала. - Симпатичный. - Симпатичный?! - Лиам издает подобие смешка, за что сразу же получает толчок ногой под столом от Найла. - Что он сказал по поводу твоей ситуации с семьей и... - брюнет замолкает на мгновение, чтобы отправить очередную порцию салата в рот. - Всего происходящего? - Ничего. Мы не разговаривали об этом. - Луи смотрит в окно, наблюдая за машинами, проезжающими мимо, и когда он видит точно такую же машину как у Гарри, то замирает на мгновение, но расслабляется, когда оттуда выходит взрослая женщина. Это и к лучшему. - Он сказал, что ему неинтересна моя жизнь, что он приехал к вам. - Что ж, это довольно интересно, а? - Лиам легонько касается рукой Найла, на что тот кивает. - Не знаю. Для чего вообще все это вам? Вы еще не потеряли надежды на мое спасение? - Томлинсон кладет голову на руки, сложенные перед собой в замок. Он ничего не ел, в отличие от друзей, лишь заказал на столик бутылку вина. - Брось, Томмо. - Лиам хмурится.

хХх

Найл любезно помогал Гарри раздеться, держа в руках два стакана с кофе, на каждом из которых были разные буквы: «L» и «H». Не трудно догадаться, для кого они предназначены. - Благодарю, мистер Хоран. - Гарри покорно улыбается и проходит в холл. - А где Луи? - Он у себя, я могу позвать его, мистер Стайлс. - быстро-быстро тараторит Найл. Сегодня он одет в обычный спортивный костюм, а его волосы в небольшом беспорядке. Он взволнован. - Не стоит, просто покажите, где его спальня. - они проходят до лестницы на второй этаж, где была лишь одна комната - сам этаж. Это было помещение со скошенной крышей и огромной кроватью у окна, вокруг которой лежало, казалось, тысячи мелочей. Найл не поднялся с Гарри, оставив его наедине с другом. - Добрый день, Луи. - доктор протягивает стакан с кофе Луи, отодвигает стул от стола и садится на него. - Полагаю, горячий кофе не помешает в такую промозглую погоду. - и в правду, на улицах Хемель-Хемпстеда становилось до одури холодно, а все из-за ужасного ветра. - Что ж, спасибо. - Луи отпивает свой напиток и смотрит на Гарри, увлеченно что-то искавшего в своем телефоне. - Веселая ночка? - Что, прости? - Луи наклоняет голову на бок. - Твои друзья разочарованы тобой, из-за твоего похода в клуб, не так ли? - Стайлс сжимает зубы, делая скулы острее. - О, я уже и не вспомню, сколько раз подводил их. - отмахивается Луи. - Они считают, что я монстр. - он смеется так звонко, что Найл, сидя на кухне на первом этаже, поражается. Он уже давно не слышал, чтобы Томмо смеялся. В его душе поселилась тоска и злость, но никак не радость. - В таком случае, я думаю, ты будешь не против, если наша следующая встреча пройдёт в другом месте. - Эм, нет. - Отлично, я пришлю адрес мистеру Хорану, чтобы ты не знал, куда мы направимся. - черт возьми, в это мгновение Луи показалось, что он благодарен своим друзьям за то, что те наняли Гарри. Он не такой, как все. В нем есть что-то особенное? Он заставляет Томлинсона проявлять интерес к происходящему. - Расскажи мне про ту ночь. Расскажи о таблетках, алкоголе и своих чувствах в тот момент. - Ну, я чувствую свободу? - словно спрашивая самого себя, неуверенно говорит Луи. - Свободу от чего? - От своих мыслей, от тоски, которая преследует меня. - Луи неуверенно обхватывает себя руками и удобнее усаживается на кровати. Он начинает копаться где-то в глубине своего маленького выстроенного им самим мирка. Он помнит трагедию, случившуюся с ним, помнит, как первый раз попробовал таблетки, помнит, как ему было плохо после передоза, но он не может остановиться. Именно чертовы таблетки заглушают его боль в области груди, именно они помогают ему не умереть, хотя ему очень хочется, и он пытался. Луи устал, он хочет слезть с этого дерьма, но он не представляет другой жизни, той, которая будет дарить ему радость, той жизни, в которой его будут любить, и той, в которой он сможет снова полюбить хоть кого-то. - От самого себя, Гарри. - Я рад, что хотя бы что-то тебе приносит успокоение. - Стайлс вытягивает ноги, сидя на стуле, и поправляет волосы рукой, трогая небольшой пучок на голове. - У тебя есть хобби? Возможно то, что тебе нравится? То, в чем ты еще можешь найти покой? - Я люблю футбол. - мужчина пожимает плечами. - Еще, знаешь, я пишу время от времени. - Не уверен, что понимаю, о чем ты. - Я пишу рассказы, такие... - Луи мнется, стесняясь говорить об этом. До этого он рассказывал о своем увлечении только Найлу и Лиаму, и это стоило ему смешков со стороны обоих, поэтому он не любит говорить об этом. - А что насчет стихов? - Гарри видит его смущение, он видит его насквозь, от чего у Томлинсона бегут мурашки по спине. - У меня никогда не выходило этого. - Я могу взглянуть хотя бы на одну из твоих работ? - Стайлс поправляет очки на переносице и меняет позу на стуле. - Оу, у меня нет чего-то дописанного. Все мои работы встают на начале или середине. - Луи глупо улыбается, смотря на доктора исподлобья. - Это вполне нормально в твоей ситуации, Луи. - в голове Гарри появляется грандиозная идея.

хХх

Найл и Гарри сидели на кухне. - Вы знаете, что он пишет прямо сейчас? - Стайлс смотрит на Хорана, наливающего суп из кастрюли в тарелку. Брюнет предложил Гарри пообедать вместе с ними, и доктор не смог отказать. - Да, какие-то глупые рассказы, он редко говорит мне об этом. - Найл отворачивается от микроволновки и смотрит на Гарри. - Он рассказал Вам? - получив одобрительный кивок в ответ, друг удивляется. - Я хотел бы попросить Вас, мистер Хоран...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.