ID работы: 12912767

Как друзья встречали Новый Год...

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "С Новым Го...что с Временем?"

Настройки текста
Примечания:
…- Клык, быстрее тащи сумки! До Нового Года осталось всего ничего! — послышался голос Проги со стороны улицы — ты слышишь меня? Парень поднял голову с руля и посмотрел в сторону девушки, которая стояла с недовольным видом и смотрела на людей которые весело болтая, направлялись в сторону небольшой базы отдыха с огромным парком аттракционов. Она нервно притопывала ногой, ожидая своего друга. Клык потянулся и вылез из машины, прихватив с собой сумку с вещами. — Ну наконец-то! Я думала замерзну тут, пока жду тебя — произнесла брюнетка, дыша себе на ладони, пытаясь их согреть. — Тебя никто не просил выходить из машины, могла посидеть в ней — ответил парень, направляясь в сторону жилых домиков — да и могла не ждать. Я сам бы дошёл. Но спасибо за беспокойство. Возразить девушке было нечего. Они молча шли в сторону их домика. В нем было два этажа и три комнаты с просторной кухней и уютной гостиной с большим и красивым камином. Парень с девушкой подошли к дому и Прога позвонила в звонок. Через пару секунд дверь открылась и перед ними предстал с виду уставший Рокки, но по его лицу было видно, что он рад новым гостям. — Ну наконец-то! Я тут уже неделю торчу… — сказал он, забирая сумку у своего брата — тут большая ярмарка с аттракционами, но я их все обошел, так что мне теперь тут скучновато. — Ну ничего, мы тебе поможем повеселиться! — произнесла Прога, направляясь в сторону кухни. У нее было, на редкость веселое настроение, что было на неё не похоже. Она что-то напевала на кухне, нарезая салаты. Тем временем, Клык поднялся на второй этаж и бросив свою сумку на кровать упал рядом. Комната была довольно красивая, оформлена в новогоднем стиле. На окнах висели гирлянды, а на стеклах были изображены разные рисунки, по типу Санты, оленей и всего подобного. Дубовая кровать с красивым изголовьем, оформленным в виде сплетенных между собой ветвей дерева была застелена голубым пледом с белыми снежинками. Со стороны кухни доносились пряные ароматы специй, которые Рокки использовал для запекания курицы. На комоде перед кроватью стоял небольшой телевизор с двумя колонками. У окна находился письменный стол, возле которого был прикольный стул на колесиках. Там было более-менее уютно. Парень прикрыл глаза и погрузился в свои мысли. Место вокруг вживленного импланта не сильно болело. Так всегда было, когда у него было повышенное давление. Но сейчас было не время болеть, как никак Новый Год на носу. Открыв глаза, брюнет сел на кровати и уставился в сторону окна. Там большими хлопьями падал снег, создавая всё более большие сугробы на улице. Тут в комнату влетела Прога, полностью одетая с сияющей улыбкой на губах. — Кло! Пошли гулять! Там такая погода крутая! — сказала она, подбегая к окну, осматривая соседские домики, которые уже были изрядно покрыты снегом. — Вообще-то стучаться надо — проворчал Клык, поднимаясь с кровати и подходя к девушке — я думал ты захочешь поработать немного, да и на улице холодно, сам же жаловалась. Откинув волосы с лица, брюнетка фыркнула, обернувшись к другу лицом. — И что? Мы же гулять будем. Да и поработать я успею, мы тут на неделю минимум. Так что пошли! — и развернувшись, она вышла из комнаты и спустилась вниз, не допуская возражений. Клыку не оставалось ничего другого, как взять свою куртку и натянув шапку на уши, пойти за своей подругой…

***

Вечерело. Новогодняя ярмарка начал потихоньку зажигаться. На катке светились разноцветные шары, а елка в центре переливалась всеми цветами радуги. Ярморочные палатки тоже засияли зелеными, красными и белыми огнями, привлекая клиентов яркими вывесками. Дети носились по площади, громко вопя и смеясь, а их родители попивая глинтвейн наблюдали за ними из-за столиков, которыми была усеяна вся ярморочная площадь. Всем было весело, отовсюду раздавалась веселая болтовня и смех. всё было прекрасно. Клык с Прогой прогуливались площадью и любовались елкой. Она была под десять метров высотой, украшена красивыми игрушками: золотыми, зелеными, красными шарами, декоративными подарками и конфетами. А на верхушке красовалась золотая звезда — один из главных символов Нового Года. — Думаешь трудно было её наряжать? — спросила девушка у друга, потягивая из трубочки вино с различными специями. — Ну-у-у-у…думаю, что без большой лестницы тут не обошлось, а так нет. Вот с установкой явно заморочились — ответил парень, осматривая конструкцию елки — для установки потребовалось много времени. — Я тоже так думаю — кивнула брюнетка, отводя взгляд от дерева, начиная осматривать всякие аттракционы и «лохотроны». Пройдя еще метров десять, её внимание привлекло большая вывеска, размещённая над входом в пещеру, которая гласила: «Фабрика Новогодних Подарков Санты». При виде этой вывески, у Проги глаза засветились интересом. — Кл-о-о-о…пойдем туда? — она тыкнула пальцем в сторону «фабрики» как маленький, капризный ребенок — ну пожалуйста… Клык посмотрел сначала на аттракцион, потом на подругу, а потом снова на аттракцион. — Ну не знаю. Мы Рокки обещали прийти к десяти. — Ну пожалуйста! Я хочу посмотреть что там! — умоляла девушка, таща парня к желанной цели. — Ну… если только не надолго… — проворчал парень, но всё же улыбнувшись направился за бегущей впереди подругой…       Подойдя к «обители деда мороза», Клык достал телефон и взглянул на время. Было 20:45. Выдохнув, он подошёл к Проге, которая покупала билеты на аттракцион. — Да, два взрослых всё правильно…аттракцион для детей? — девушка задумалась — хм, и где здесь написано, что аттракцион для детей? Вы можете мне предоставить необходимые документы? Нет? — Прога достала телефон и включила камеру, направив её на кассиршу снова сказав: — Я прошу документы. — на что ей ответили бурным возмущением по поводу камеры и попросили её убрать. — Вы нарушаете права. Почему я снимаю? Я снимаю вас, потому что намереваюсь подать в суд. Вы хотите себе проблем? — девушка уже успела ввязаться в спор с кассиршей, которая не желала пропускать друзей внутрь — Прог…не парься, билеты у тебя? Пошли уже. — сказал Клык, оттягивая девушку за рукав куртки — Идём! — Подожди! Вы предоставите документы? Нет? Значит я подам в суд. Решено? — женщина за кассой что-то пролепетала, но всё же продала билеты девушке. Когда друзья уже отходили, она еле слышно прошептала: — Хамка… Девушка это услышала и хотела снова ввязаться в спор, но её крепко схватил за рукав Клык и потащил к залу. — Ну я ей! Ты слышал? Она меня хамкой назвала! — зло смотря в сторону кассы, Прога зашла в музей, сжимая два билета в руках — Что за психов они нанимают? — Не знаю, Прог, не знаю. Ты же хотела на экскурсию? Пошли. — Ах, да. — брюнетка встрепенулась и направилась в зал, где находился сам музей. Закатив глаза, парень последовал её примеру и скрылся в комнате за шторкой…

***

За шторой оказался не обычный зал, уложенный плиткой, а целая сеть пещер, которые пересекаются, переплетаются, создавая запутанные коридоры, покрытые льдом. Впечатление они производили большое, даже Клык ходил с приоткрытым ртом. Они были в группе из десяти человек, включая экскурсовода, который рассказывал разные легенды про это место. Показывали рабочие места эльфов-помощников, их спальные места. В некоторых туннелях стояли конвейеры, на которых лежали разного рода подарки. Было довольно интересно, хотя сначала казалось, что это детские сказочки. Прога вообще была готова потерять сознание от радости и постоянно вертелась рядом с гидом, чтоб ничего не пропустить. Но кое-что встревожило Клыка: многие проходы были заграждены желтыми заборами с надписями: «Не входить! Опасно для жизни!». И всё же парень не придал этому значения, вдруг там ведутся работы? Или туннели не устойчивы? Наконец-то их привели в последнюю комнату. В ней было пустовато, и не было почти ничего, кроме подарков сваленных на лентах конвейеров и странного алтаря на котором что-то стояло. Что именно, было не видно, ведь предмет скрывала бордовая ткань. — Вот мы и подошли к последней секции нашего музея! Тут храниться главный артефакт этого места. Ходят легенды, что Санта собственноручно отлил эту игрушку. В ней два килограмма золота и найдена она была в этих шахтах! — экскурсовод сдернул ткань и перед посетителями предстал золотой олень, примерно в пятьдесят сантиметров ростом. Всё восхищенно охнули, а брюнет даже присвистнул — игрушка произвела ожидаемый эффект. Гости музея ещё минут пять любовались этой игрушкой, некоторые такие как Прога и Клык сделали фото рядом с оленем и начали постепенно расходиться. Звучал смех детей и просьбы родителей угомониться, но это не особо помогало. Два друга вышли из пещеры и девушка сразу же начала делиться впечатлениями: — Это было суперски. Я конечно давно не ребенок и не верю в это, но мне понравилось! А тебе? — её глаза продолжали светиться детским восторгом, так что Клык ответил: — Да, это было правда круто. Но предлагаю пойти к Рокки, ведь мы обещали прийти к десяти — на что подруга кивнула и они вместе направились к своему домику продолжая обсуждать сегодняшний день. Дойдя до двери, парень засунул руку в карман, чтоб достать телефон и сфоткать сияющую огнями ярмарку, но не обнаружил внутри ничего. — Вот чёрт! Я кажись телефон посеял… — расстроено произнес он, крутясь на месте. — Ого…а где ты его в последний раз видел? — спросила Прога, спускаясь с лестницы и светя фонариком на дорожку и снег, возле их дома. — Я смотрел время возле «фабрики». Скорее всего там и потерял. Пойду гляну. Ты со мной? Девушка нахмурилась и ответила: — Да нет, я лучше Рокки помогу с едой. Снова видеться с той кассиршей — такое себе удовольствие — Клык закатил глаза — ничего, если не найдешь, мы так и быть поможем — сказала это и скрылась в доме. — Ну спасибо… — пробормотал друг и пошёл в сторону музея.

***

Клык спеша шёл к выставке, надеясь найти свой телефон по пути, не заходя в музей. Но его нигде не было, так что оставалось одно место — фабрика.       До нового Года оставалось каких-то пол часа — так быстро пролетело время поисков. Парень был почти у входа, как из музея неожиданно вылетел мужик с рюкзаком и чуть не сбил с ног Клыка. — Смотреть надо куда идешь! — гаркнул он и поспешил прочь от музея. Брюнет посмотрел ему в след, тихо выругался и пошёл дальше, проклиная таких людей… Его телефон нашёлся на кассе. Его принесла какая-то девушка, когда уходила. Поблагодарив кассиршу за помощь, радостный Клык направился домой, чуть ли не бегом. Оставалось пятнадцать минут до Нового года! Забежав в дом кинул куртку на вешалку и забежал в гостиную. Там уже стоял стол с различными напитками и блюдами. Рокки и Прога носились по дому, шутя друг с другом и смеясь над собственными шуточками. Выдохнув, брюнет сел на диван и начал наблюдать за друзьями. Его безделье заметил его брат и подойдя к нему он спросил: — Ты не прифигел? А помогать кто будет? — в ответ он получил это: — Да, брат прифигел, никто не будет, сами работайте. Закатив глаза, Рокки сообщил, что стол уже накрыт и скоро можно будет садиться есть. Все уселись, всё ждали этого момента. Наконец-то этот год останется в прошлом… 23:59. Всё уже были готовы к бою часов, но этого не произошло. Всё внезапно затихло. Буд-то всё замерло… Посмотрев на часы, Прога заметила, что они не идут. Тоже самое произошло с часами на телефоне. Что-то не ладное происходило… Клык недовольно скривился и произнес: — Сначала К.И.П…теперь это? За что нам это всё?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.