ID работы: 12912767

Как друзья встречали Новый Год...

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 "Эльфы? Да они добряки!"

Настройки текста
      Время встало. Вокруг была гробовая тишина: не было слышно ни цокот часов, ни дуновения ветра снаружи. Абсолютная тишина. Трое друзей стояли за столом и молча смотрели друг на друга. Никто из них не представлял, что произошло, почему так? Первый нарушил молчание Рокки, сев на стул и оперев голову на руки: — Почему каждый раз когда мы едем на отдых, мы попадаем в жопу? — громко спросил он, осматривая всех присутствующих. Прога молча смотрела в окно, за которым, казалось была бездна, пустая, холодная и неизвестная. На улице было темно, что странно, ведь ярморочная площадь освещала жилую улицу. Может отключили электричество? Тогда почему в доме свет есть? Напрягает. Девушка поежилась и осмотрелась по комнате. Всё было также как и утром. Тот же кирпичный камин, языки пламени также весело танцуют, отображаясь в окнах, посуде и полу. Старинные часы с маятником также стоят у стены, только маятник остановился и не подавал признаков жизни. Стрелки также безмолвно застыли на циферблате. Золотая краска на некоторых деталях уже облупилась, местами потрескавшийся корпус был точно таким же как и часы назад. Голова оленя, которая висела над камином так же была без изменений. Прога резко развернулась и рванула в сторону своей комнаты под удивленные взгляды своих друзей. Пока она что-то делала на верху, Клык посмотрел на свой имплант и через пару минут тоже сел за стол. — Ты знаешь, что могло такое сделать? Фактично остановить время? — спросил он, смотря поверх своего брата. — Ты подозреваешь Аскера? — ответил вопросом на вопрос бродяга, вопросительно подняв бровь — твой братец тот ещё урод, но такое ему не подвластно — говоря эти слова, парень заметил какое-то движение в коридоре. Взглянув, он увидел Прогу которая быстро одевалась и обувалась. — Ты куда это? — спросил бродяга, опираясь о дверной косяк, сложив руки на груди. — Хочу выяснить, в чём дело. Ты со мной? Рокки на мгновение задумался. В это всё лезть не очень хотелось, но и отпустить подругу саму было не правильно. — Сейчас, я только оденусь — и парень рванул на верх. В этот момент в коридор вышел Клык и тоже начал натягивать куртку. Потом подумав пару мгновений, поднялся на второй этаж и вернулся с ботинками с железными подошвами. На удивление, Прога промолчала и продолжала одеваться. Через пару минут и Рокки спустился вниз, полностью одетый и готовый к действиям. Они вышли на улицу и постояли на крыльце, оглядываясь в окна соседних домов. Прога ожидала большой толпы людей на улице, обеспокоеных остановкой времени, но было пусто и тихо. Выйдя на дорогу, друзья начали придумывать план действий. — Я предлагаю обойти дома и посмотреть, что случилось с людьми. Чтоб было быстрее разделимся — предложила Прога и уже двинулась в сторону одного из домов, как её схватил за руку Рокки: — Ты предлагаешь разделиться? Как в тех самых дешёвых ужастиках? Может не стоит этого делать? — обеспокоено спросил он, смотря девушке в глаза. Однако та, вырвав руку и осмотрев улицу всё равно не согласилась: — Тут нет ни призраков, ни монстров, ничего. А так будет и быстрее, и качественнее. Давай, не трусь и иди осматривай дома — слегка грубовато ответила она и направилась в сторону ближайшего дома. Клык тоже направился к домам и парень остался один, стоять по среди улицы, не понимая что ему делать. Всё же выдохнув он направился в сторону ярмарки, ведь там сто процентов были другие люди. Выйдя на главную площадь, дворняга остолбенел. Вся ярморочная площадь была забита людьми. Людьми которые не двигались. Видимо остановка времени застала их внезапно. Многие стояли с бенгальские огнями в руках, некоторые с напитками, в воздухе висели снежки, а дети застыли в безмолвном хохоте. Зрелище было не из приятных, поэтому парень поспешил покинуть это место. Везде было тихо, даже ветер застыл в пустоте. На катке было тоже самое, люди остались в самых разнообразных позах и местах. Осмотрев почти всю территорию ярмарки, бродяга поспешил вернуться к домам, но тут раздался дикий рёв и по всей базе отдыха разнеслась волна голубого цвета. Как импульс, который подбирал до костей. Рокки застыл на месте, не понимая что это такое. Внезапно, в поле зрения парня попало какое-то движение. По коже пробежали мурашки — что-то двигалось по крышам палаток и злобно рычало. Что бы это не было, Рокки предпочёл не двигаться. Оно бродило какое-то время по главным ларькам, но не найдя ничего интересного слезло вниз. Когда-то он и увидел это существо. Это было нечто с длинными конечностями и зелёной кожей. У него были заострённые уши, а рот был полон жёлтых и кривых зубов. Его ярко-жёлтые глаза были безумно выпученны, а длинный нос крючком принюхивался к окружению. Так же он летал нечто странное, не напоминающее нормальный язык: — Инрев корадоп! Йохолп цемотип… ьсюлз… — доносились обрывки непонятной речи пришельца. Вдруг, это нечто замерли и повернули голову в сторону парня. У того сердце ушло в пятки…

***

— Цемотип ен типс… Цемотип нежлод ьтунрев корадоп, лии но тёрму. Ы ёсв турму… — рычало оно, подходя ближе к бродяге и ходя вокруг него на четырёх конечностях — яьзурд тугомоп — сказав эту не понятную фразу, гоблин бросил что-то под ноги Рокки и убежал в сторону горы. Тяжело выдохнув, сероволосый выдохнул. Это существо было настроено более-менее дружелюбно, но это только когда он стоял без движения. Что было бы если бы он пошевилился? От этой мыслей его передернуло. Тут он вспомнил про то что, этот гоблин что-то кинул на пол. Это оказался постер «Фабрика Подарков Санты». Что это? Зацепка? Как бы ни было, надо было найти остальных и обсудить план действий… Собравшись с мыслями, Рокки направился к жилой улице…

***

Клык облазил четыре дома, и во всех одно и тоже: люди, застрявшие в пустоте без времени. Кого-то это застало во время поднятия бокалов, кого-то жадно поедающего салаты. Ничего общего между этими людьми с виду не было…интересно, что у Проги с Рокки? Выйдя из последнего дома с камерой, которая всё это время снимала происходящее, парень осмотрелся. Было довольно прохладно, не смотря на обстановку времени, хотя одно другого не касается. Посреди улиц стояла Прога и смотрела в сторону ярмарки, обеспокоенно топчась на месте. Подойдя к ней, парень чуть не стал жертвой избиения. на нервной почве, девушка от неожиданности дернулась и начала лупить Клыка сумкой. — Эй! Ты чего?! Это я! — крикнул он, прикрываясь руками, пряча камеру в карман. — Ой… — программистка отошла от друга, и с виноватым видом уставилась в землю — прости. Поправив одежду, брюнет уставился на дорогу, которая вела к ярмарке. Не дождавшись ответа, она тоже продолжила смотреть. Так они простояли минут пять, но никого не показалось на горизонте. — Рокки не возвращался? — спросил друг, начиная беспокоиться — ты же тоже видела этот импульс? Голубой такой? Прога немного подумав кивнула: — Да, мне это показалось странным…ведь, он не мог появиться сам по себе? Есть же причина? — Причины есть всегда, у всего, у всех. Ничего не бывает просто так — с серьезном видом сказал Клык — а у такого, должны быть веские причины. Но думаю мы сейчас что-то узнаем — и парень указал на бегущего брата. — Ребят! Я кажись зацепку нашел! — прокричал он, подбежав к друзьям — кажется мы имеем дело с какими-то гоблинами. Я встретил одного из них на ярмарке, он лепетал какой-то бред, на непонятном языке. Я ничего не понял… Оно кинуло мне под ноги флаер и убежало в сторону горы — он протянул бумажку и Прога недоверчиво посмотрев на него, взяла её. — Фабрика Подарков Санты? Мы же там были, да Клык? — парень в ответ лишь кивнул — думаете причина внутри аттракциона? — Не знаю, но там рассказывали легенды про эльфов. Может быть мы что-то вспомним? — на это девушка недовольно фыркнула: — Ты правда в это веришь? Ладно. Полезем на аттракцион и осмотрим всё там. Пойдем! — и развернувшись, она направилась в сторону аттракционов. Клык с Рокки переглянулись. — Она всегда такая? — Нет. Обменявшись такими короткими предложениями, они направились вслед за подругой... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.