ID работы: 12912767

Как друзья встречали Новый Год...

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Мы не идем! Нет, мы идем."

Настройки текста
Трое друзей молча направлялись в сторону высокой горы, которая нависла над небольшой базой отдыха, в которой время перестало идти. Вот они остановились перед небольшой аркой, ведущей внутрь огромной сети пещер, а сверху нее было написано: «Фабрика Новогодних Подарков Санты». Не долго думая, они вошли внутрь. Перед ними предстала кассирша, пересчитывающая деньги из кассы и пряча часть этих денег в свой карман. Перед ней на столе стояли разные салаты и холодцы в небольших контейнерах, в бокале налито красное вино, а на телевизоре застыла какая-то новогодняя программа. Прога при виде этой женщины недовольно фыркнула, показывая свое полное призрение к этой особе. Рокки просто молча прошел к залу, а Клык вытащил из кармана этой воровки часть денег и начал их пересчитывать, продолжая свой путь. У видев это, сероволосый парень возмутился: — Кло, ты что стащил у неё деньги?! Ты совсем что ли? — прошипел он, подходя к своему брату и тыкая ему пальцем в грудь — сейчас же верни! На это, брюнет лишь пожал плечами и бросил деньги в сторону кассы, заходя в зал. Недовольно покачав головой, парень собрал разбросанные купюры и вернул их в кассу, после чего продолжил догонять своих друзей. Им предстояло облазить весь музей…

***

Прошел примерно час…хотя как понять сколько прошло времени, когда это самое время стоит на месте? Трое друзей осмотрели весь музей, коме последней комнаты, ведь там даже смотреть нечего…конвейеры, подарки и олень. Стянув шапку с головы, Прога посмотрела в сторону закрытых туннелей. — Может там что-то есть? — с надеждой спросила она, подходя ближе, пытаясь разглядеть что там в темноте — там же может быть…что-то? Рокки оторвался от какой-то книги, которую он нашел в шкафчике и немного раздраженно сказал: — Видишь знак? Там опасно. Мы туда не пойдем — сказав эту фразу он вернулся к чтению. Закатив глаза, Клык обошел ограждение и зашел внутрь. Посмотрев на действия друга, программистка сделала так же как и он. Посмотрев на них, бродяга недовольно рыкнул: — Я сказал, что мы туда не идем… — парень с девушкой переглянулись.

***

… — Когда я говорю, что мы не идем, это значит не идем! Клык, отпусти меня! — проорал парень, пытаясь освободиться от железной хватки своего друга. Прога лезла впереди и снимала всё на камеру Клыка. — Ори сколько влезет. Нам надо проверить! — гаркнул доберман, поправляя свой живой груз на плече — так что не ори мне тут, блядь. Так они шли минут двадцать. Туннели были однообразные и запутанные. Прога уже начала жалеть, о том что предложила туда пролезть. Но тут проход начал расширяться и в скорее стал под два метра высотой. Клык, который тащил за собой брата, внезапно наткнулся на спину подруги. — Эй! Прога, ты чего встала? — ответа не последовало — чего застыла? Парень обошёл её и и посмотрел в сторону куда она уставилась. Он был в шоке… Перед ними открылся большой городок из деревянных домов, которые выглядели слегка неважно. Крыши покосились, окна были разбиты или выбиты вместе с рамой. Покосившиеся заборы, выглядели довольно зловещно, а огромная церковь посередине так вообще прямиком из фильмов ужасов. Вот так они оба и стояли, не понимая что здесь происходит. Один Рокки, повкрнутый задом к этому жутком виду, пытался освободиться. — Ребят! Мы чего стоим? Вы нашли что-то? Эй! — брыкался он, но имплант его брата не давал нормально пошевелиться — ребят! Ну вы чего! — А…точно — протянул Клык и отпустил бродяга на землю. — Ну наконец-то! Что тут у ва… — он оторвался на полу слове и уставился на подземный городок — теперь мы точно туда не пойдём! Вы же понимаете, что там опасно?! — Клык с Прогой переглянулись и парень распознал этот жест — Нет! Вы меня туда не заставите идти! **** — Да что это такое! — ворчал Рокки на руках у Клыка — когда вы уже слушать меня начнёте? — Скоро Рокки, скоро. Потерпи пару часиков и начнём — промурчала девушка, осматривая дома и улицы, продолжая снимать все на камеру — не боясь, всё будет. Эти слова не очень успокоили парня, но все же он затих. Они шли по главной, как казалось улице, которая заканчивалась большой площадью с ёлкой по середине. Дома выглядели опустело, признаков жизни не наблюдалось. Бродяга все ещё будучи прекрасным к своему другу, бегло осматривал дома, которые они проходили. Вдруг в окне одного из них он заметил два жёлтых глаза. Они смотрели прямо на него, не мигая. — Кло-о. тут это, глаза! — после этих слов парень обернулся, но ничего не увидел. — Тебе показалось…надеюсь. Они вышли на главную площадь и осмотрелись по сторонам. Всё было тихо. Ёлка была похожа на ту, что находилась в их базе отдыха. Внезапно, из всех домов сразу послышились шорохи и оттуда начали выползать такие же существа, как то, которое видел Рокки. Друзья начали отходить к проходу с которого пришли, но за спиной уже были противники…или же не совсем противники? Существа сели на площади и уставились на гостей. Один из них, видимо самый главный, залез на ёлку и уставился на Рокки. — Цемотип лёширп. Но ляноп! — после этой фразы всё существа возликовали — ыт лёшан корадоп? В воздухе повисла пауза — они не понимали что несли эти эльфы. Хотя… — Какой подарок? — неуверенно сказала Прога, подходя ближе — вы что-то потеряли? Главное существо встрепенулось и начало быстро кивать. — Ад, ад! Ино иларбаз оге — и он спустился ниже, подходя к девушке — етигомоп? — Что забрали? Что-то ценное? — Прога присела, чтоб быть на одном уровне с этим существом. Тут Клык не выдержал: — Прога! Какого хера?! Почему ты его понимаешь?! — в ответ девушка повернулась и устало произнесла: — Они говорят задом-наперед. Они потеряли подарок…а какой — не знаю. — ьнелО! йотолоз ьнело ытнаС! В голове девушке заметались сотни мыслей… олень. Тот который стоит в последней комнате мастерской! — Мы вам поможем! Мы найдем оленя и вернёмся ход времени! — после чего потупилась — это же вернётся время в нормальный темп…? — на что получила утвердительный кивок. — Етинрев оге…!

***

Трое друзей шли по тоннелю, в сторону мастерской. План был прост и ясен — найти оленя, принести оленя, вернуть все на круги своя. Вот и свет показался вдали — мастерская была близко. После того, как все залезли, они разделились и начали искать заветное золото. Его нигде не было. В подарках? Нет. В будке кассира? Нет. Служебные помещения? Нет! Он буквально провалился сквозь землю! Прошло примерно минут сорок — поиски не дали никаких результатов. Устав, трое друзей сели на лавку в холе, размышляя о том, где мог быть этот олень. — Кло-о-о…а ты ничего подозрительного не видел, когда телефон искал? — спросила программистка, поворачиваясь к парню — людей каких-то? Доберман задумался: — Да нет вро. Постой! Тот мужик, с которым я столкнулся… он явно спешил и был раздражен, когда я на него наткнулся! — Может у него и сумка была какая? — продолжала выяснять Прога, понимая, что развязка близко. — Рюкзак был! Ты думаешь это он?! — парень подскочил на ноги и обернулся в сторону дверей — надо бежать! Он вряд ли за пятнадцать минут мог далеко уйти! Так… я пойду по парковке, Прога проверь ярмарку, Рокки на тебе тоже ярмарка — она огромная как ни как! — А как он хоть выглядел? — спросил Рокки, подымаясь со скамьи — не на угад же нам его искать? — Он был одет в зеленую куртку, рюкзак черный. На голове черная шапка. Этого хватит? — Думаю да. Прога потерла лапы и произнесла: — Тогда на поиски золотого оленя!

***

Парень медленно ходил по парковке осматривая каждую машину и людей, которые стояли возле машин или сидели внутри. Внезапно, Клык увидел машину, которая планировала выехать из базы отдыха. Заглянув внутрь, парень увидел нужного им субъекта. Он сидел в машине с самодовольной ухмылкой, предвкушая богатство, которым его обогатит олень. Открыв заднюю дверь, где лежал рюкзак, парень забрал такую желанную вещь. Он, чуть ли не бегом побежал в сторону базы отдыха — остановить это всё. По дороге, он увидел двоих друзей, которые осматривали всех людей в зеленых куртках. Подняв рюкзак парень проорал: — Ребят! Я нашел это! С этим окончено! — в ответ послышался одобрительный гул. Пора было покончить с этим…

***

Вот он, момент истины. Они поставили оленя обратно, надеясь что всё будет работать и время пойдет по новой. Всё стоит на месте…тишина…никаких изменений. Внезапно, за их спинами послышался грохот и возмущенный голос: — Молодые люди! Что вы тут забыли?! — за их спинами была уборщица, которая пришла почистить оленя. — Здравствуйте…мы тут на оленя посмотреть пришли… — А ну идите отсюда! Давайте! Нечего тут шастать! — и начала гнать друзей тряпкой из музея. Как хорошо, что такая история, так хорошо закончилась! Но закончилась ли…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.