-Курить будешь?

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 544 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Физра последним уроком? Это ж смешно. Конечно же, оставаться на ней старшие классы не собирались. Андрей тоже не остался бы, если б классуха на выходе из школы не перехватила. Выслушав пятиминутную лекцию о том, как ему не стыдно, насколько он безответственный и «самый умный» Абдрашитов топает по пустому коридору к спортивному залу. Формы у него конечно же не было, и вместо того что бы получить в журнал привычную «н», он получит два, но волнует его это не особо. Приоткрыв дверь в зал он ищет взглядом физрука. Может он сможет тихонько проскочить на скамейку, отсрочив выговор по поводу отсутствия спортивной формы на каких нибудь десять минут. Пока учитель орал на кого-то в дальнем углу спортзала, Абдрашитов проскользнул на лавку ближе к углу, поставив рюкзак рядом. Пропустил от урока он максимум минут 7, так что торчать здесь придется еще долго. Физрук видимо решил забить на существование как лавки, так и Андрея на ней, потому продолжал стоять ко всему выше перечисленному спиной. А тот только и рад. За сегодня выговоров он наслушался достаточно и надеялся, что монолог классного руководителя будет последним на сегодня. Он сидел достаточно тихо и незаметно, прикрывая телефон рукавом худи. Это занятие ему надоело быстро, новости в вк закончились, и Андрей убрал его в карман. На лавке он сидел не в одиночестве. Слева от него расселись девочки из параллели, пару незнакомых ему людей и еще кое-кто знакомый. Абдрашитов узнал его по светлой макушке и выбивавшимися кудрями из общей части волос. Ваня же будто почувствовал на себе чужой взгляд и завидев брюнета на противоположной части скамьи активно замахал рукой. Выследив взглядом физрука подскочил, перебежав на другую сторону, плюхаясь рядом с брюнетом. Последний от неожиданности аж подпрыгнул. -Ты с физры не уходишь что ли?,-тараторит Марголдин. -Я пытался, на выходе классуха поймала,-темные глаза сверкнули обидой, ведь если б она из учительской в этот момент не выперлась, Андрей бы уже лежал дома на своей мягкой кровати. Ваня на мгновение отвернулся, пнув мяч, который прилетел в их сторону. -Не понял, кто у нас на лавке высиживается? Из уст Андрея вырывается тихое «блять», и закрыв лицо рукой он покорно ждет своей участи. Физрук же, подойдя задает вполне логичный вопрос: -Че сидим? Форма где?,-обводит обоих взглядом,-Нет ее? Тогда вот листочек, ручка, фамилии и класс. Пихнув предметы в руки блондина он отходит, скомандовав что-то подающему, что застыл с зеленым мячом в руках. Иван хмурит брови, выводя черной ручкой фамилию и немного косое «8Б». -У тебя фамилия как? -Абдрашитов. -Как?… -Ой, дай сюда,-выхватив уже помятый листок, весьма агрессивно записывает фамилию и «9А» рядом (p.s., я понятия не имею сколько Андрею, и в каком классе он был бы по сравнению с Ваней, но пусть будет так),-Пошли уже. Все равно нам делать тут нехуй. Закинув рюкзак на плечо, человек с непонятной фамилией выходит из спортзала, подзывая рукой Марголдина за собой. Топая как можно злее Андрей шагает по коридору, а Ваня тихо проходит в след за ним. Из-за динамичного шага темные волосы немного мотаются из стороны в сторону, подпрыгивая на макушке, за чем блондин пристально наблюдал, издавая короткий смешок. Абдрашитов оборачивается на секунду, но не заметив ничего подозрительного вновь смотрит вперед. На улице не май месяц, а суровый такой, и уже весьма холодный, ноябрь. Оба забегают в гардероб, под вопросы вахтерши. Не переобуться в такую погоду дело простое, но опасное. Вахтерша утром специально у двери стояла, не дай бог кто без сменки зайдет. Именно она стала причиной возвращения домой за сменной обувью как Андрея, так и Вани. Накинув куртку и обув ботинки, брюнет пихнул кеды в мешок, ожидая кудрявого, что копался над шнурками сидя на корточках. Наконец оба выходят из здания, и Абдрашитов, недолго думая, надевает капюшон. Свои возможности не замерзнуть в такую погоду он переоценил. Холодный ветер и снег с дождем, прекрасное завершение и без того хуевого дня. На часах 5.30 вечера, и совсем скоро стемнеет. -Ты где живешь хоть?,-мямлит тот застегивая куртку. Иван в ответ лишь протягивает руку в одну из возможных сторон, кивнув. -По пути, получается. И далеко? -Минут 10-15 пешком. Дорога брюнета была чуть короче, но это не имело значения. Спустя пару минут они уже шагали по раздолбанному мокрому асфальту, звонко смеясь. Марголдин уже как мог насиловал мешок со сменкой, подкидывая и пиная его вперед на дорогу, так высоко, что казалось что он зацепится за ветку дерева. Кареглазый же не мог нормально докурить, ибо это кудрявое недоразумение травит шутки чаще чем любой батя. С одной такой шутки Андрей чуть не помер, подавившись дымом и периодически кашляя оставшуюся дорогу. Ваня, конечно, сначала испугался и кинулся было откачивать парня, но после того, как тот прокашлявшись заржал, бросил всякие попытки, лишь отняв у него сигарету. -Не шути больше, я еще слишком,-кашель,-молод.. -Ты кашляешь как мой дед -Пошел нахуй! Тонкий лед на лужах хрустит под ногами Вани, который намеренно бегает от одной к другой, чтобы снова услышать этот раздражающий Андрея звук и чуть ли не под ноги ему кидается завидев одну такую издалека. С горем пополам Марголдин доводит его до дома и махая на прощание скрывается за одним из деревьев. Брюнет с трудом поднимается по ступенькам на свой этаж, уставший после небольшой «прогулки». Оры матери давно стали привычными, но не менее раздражающими. Она не оставляет Абдрашитова в покое даже в его комнате, оперевшись на косяк и говоря что то типа: «Я это терпеть долго не намерена», «Где ты шлялся пол вечера?» А Андрей лишь молчит, хотя знает что виноват. Заговорившись он реально забыл про время. Они еще и подъезда минут 20 болтали. Его мать с громким стуком ставит тарелку с едой на тумбочку и хлопает дверью. Брюнет слышит ее отдаляющиеся шаги и со всей силы бьет кулаком по столу. Может она и слышала, может и вернется сейчас-его не волнует. Закрыв лицо руками он просто падает на кровать. Школа, экзамены, крики матери…как его достало все это. Осмотревшись, Андрей выходит с сигаретой на балкон. Без куртки холодно, но он потерпит. Глаза пусть и полные слез злости, плакать он не собирается. Затушив сигу, заходит в комнату и утирает глаза рукавом черной кофты. Похуй, дз спишет у кого-то до урока. Не прикоснувшись к еде, а так и оставив ее на том же месте он выключает свет. Восемь вечера, но сил у него не осталось. Пролежав минут пять, парень проваливается в сон.
Примечания:
28 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)