ID работы: 12913084

Dangerously

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невада. Старые знакомые и новые улики.

Настройки текста
Пустынные равнины и холмы накалялись от жгучего солнца. Небо было чистым, ни облачка. Суровая колючая растительность внушала величие и опасность пустыни Мохаве. Напарники прибыли в Неваду ранним утром, однако уже подумывали сменить привычный облик, заменив чёрные брючные костюмы на более лёгкие ткани. Вся роскошь Лас-Вегаса : его казино,  двойники знаменитостей, обилие видов алкоголя и сотни киностудий, были для агентов лишь  миражом, отвлекавшим от повседневной рутины. Джейн пресекала всякую мысль о том,чтобы выйти из машины и отвлечься от работы. А у Вульфа на этот счёт была другая точка зрения. Несмотря на то,  что агент уже бывал в этих местах раньше,  он всё же тайком проскочил в казино и выиграл пару сотен, но решил утаить это от напарницы,  дабы не выслушивать получасовые нотации про безответственность в свой адрес. Целью их визита была одна из лабораторий в отдалении от города. По наводке из управления,они получили примерное местоположение здания, где проходили исследования под руководством Стейнберга,  а теперь Эванса.Внешне это  место было похоже на большой белый амбар, что уже было странно,  учитывая,  что  по близости ни одной фермы не значится. Однако всё было не так просто: вокруг было много охраны, и агентам не удастся прокрасться незаметно.  Напарники стали выжидать, пока кто-то из сотрудников выйдет,  чтобы рассмотреть через полевой бинокль,  который Вульф выудил из своих запасов со старым армейским снаряжением. -Не думал,  что он когда-нибудь снова пригодится. - воодушевленно сказал он, стряхнув пыль с бинокля. Уголки губ Доу немного поднялись, но без энтузиазма. -Чего это ты так рад?-с укором взглянув на напарника, сказала Джейн. -Ну, если бы ты внимательнее прочитала отчёт местного копа, говорила бы иначе. Мужчина протянул агенту Доу коричневую папку с несколькими листами бумаги. -Это копия отчёта и результаты анализа почвы с этих мест,  управление настояло на взятии образцов. Доу присмотрелась к тексту,  внимательно всматриваясь в каждую строчку. -Перед тобой главная причина нашего приезда. -Но Алекс,- Доу призадумалась,  как бы конкретнее сформулировать мысль.- Как это вообще связано с делом? -Да никак. Просто причина закрыть это место.  Шериф дал наводку,  что здесь незадолго до того, как возвели этот амбар,  была нарколаборатория,  которая взорвалась.  Пока тут будет возиться окружной прокурор, мы выиграем время и нароем что-нибудь на тех, кто был связан со Стейнбергом. -Получается просто выжидаем момент? -Угу.- промычал тот, поглядывая на циферблат наручных часов. -Руки вверх!  Сопротивление бесполезно. Все ваши слова могут быть использованы против вас. И да, найдите хороших адвокатов. -Хорошая работа! А вы, наверное,  Агенты из Вашингтона? -Да. Добрый день,  мистер Рамирес. Вы не будете против,  если мы пройдём? -учтиво поинтересовалась Доу. - Да,  проходите. Алекс,  ты что ли?-мужчина всматривался в лицо агента. Вульф подошёл к местному начальнику для рукопожатия. -Ты ж был в отделе по борьбе с наркотиками.  Мне сказали ты перевёлся. Выгорел? -Можно и так сказать. -Или дело в другом? - сказал тот, покосившись на Доу. -Ты чего? Это напарница. -Ну , я подумал, после Клирвью у вас всё закрутилось. -Не с ней.- сказал Вульф, глядя куда-то в сторону - Ну это хорошо,  тебе не мешало бы остепениться.  Хотелось бы посмотреть на ту, кто согласился делить своего мужчину с такой работой. -Может свидитесь.  Сегодня она приезжает.  Этим дурачкам будет права зачитывать. Это не совсем её направление, но, сам понимаешь, людей сейчас у нас не хватает, приходится исполнять приказы руководства. -Ну тогда до вечера,  агент Вульф. Алекс кивнул старому знакомому и присоединился к Джейн,  которая вовсю рыскала по лаборатории в поисках улик. -А это что? - Доу указала на морозильную камеру с помещёнными в резервуары человеческими органами, среди которых были сердце, головной мозг и надпочечники. -А это то,что наделает много шума. -сказал мужчина ехидным тоном. -Получается это не наша юрисдикция?-удивленно спросил сотрудник из управления. Рамирес махнул рукой, подойся ближе. - Что-то мне подсказывает, что это будет очень долгое расследование.- подытожил мужчина,  похлопав Вульфа по плечу, как бы намекая, что тут его полномочия закончены, и теперь это дело будет передано уже другим работникам бюро. Вульф с Доу уехали в гостиницу,  по дороге судача о том,что увидели.      -Алло, Алекс. -из трубки послышался голос работницы офиса генерального юрисконсульства,  по совместительству возлюбленной агента. -Да. Думал ты уже и не позвонишь. -Вы что там устроили?  Я  сейчас в аэропорту,  но мне сказали, что теперь дело не будет рассматриваться как вы планировали. -Но я... - Приеду - поговорим.-голос прервали гудки. Вот чёрт, что теперь делать? Что она теперь выкинет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.