ID работы: 12913084

Dangerously

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неоспоримые доказательства

Настройки текста
Мужчина почтенного возраста сидел за рабочим столом обмениваясь словами с коллегами,  когда в помещение вошёл агент. Вульф нёс в руке небольшой вытянутый пакет праздничного вида. Коллега Хьюго деликатно удалился увидев мужчину,  с которым детектив был в ссоре. Родригез равнодушно осмотрел агента ФБР, ожидая,  зачем тот пожаловал на его место работы. -Хьюго, мне жаль, что я сказал те слова. Я не должен был рушить многолетнюю дружбу такой мелочью. Родригез посмотрел в глаза мужчины, его рука коснулась выдвижного ящика в столе и вытащила две кружки, изнутри немного покрытые налётом от кофе. -Кто прошлое помянет, тому глаз вон.- сказал ранее хмурый и напыщенный Хьюго, откручивая крышку у бутылки скотча и разливая по кружкам её содержимое. - Ты так взорвался тогда,  когда услышал, что Мур адвокат моего племянника. Любишь её? На свадьбу позовёшь? - Я, честно говоря,  даже не думал об этом. Вернее, когда-то это произойдёт когда-то,  но вряд ли скоро. -Ну смотри,  упустишь такую сеньориту, она ведь не может ждать вечно. Агент неловко улыбнулся,  решив забавными советы друга по отношениям. -Моя мучала меня вопросами на эту тему, когда и года от дня нашего знакомства не прошло. Может у вас не всё так гладко? - спросил детектив с заинтересованностью,  без всякого злорадства. -Ну, ссоримся,  бывает. Не думаю, что для неё это имеет такое значение, учитывая, бурный развод её родителей и  что за этим следует. Родригез решил не вмешиваться,  лишь поведя плечами,  продолжив осушать содержимое кружки. -Алекс, я...- Джейн прервалась,  наблюдая за дружками, пьющими посреди дня. -Я иду. Друзья попрощались, после чего Доу поведала о том,что хотела сказать напарнику. - Так вот , задержали учёных из того амбара, они в один голос твердят, что всем заведует один ученый. Им показали фото, несколько человек опознали его. -Эванс. -Именно он. -Теперь понятно, почему это он так великодушно отдал нам свой пропуск. Хотел отвести подозрения. -Угу.-промычала напарница, поедая сэндвич в салоне чёрного форда,  хозяин которого был не очень рад пиршеству. -Вот.- девушка протянула запечатанный в пакет для улик лист бумаги.- Это из той кучи, которую вы отдали шерифу. Подписи Кларка Эванса доказывают, то что он не просто принимал участие в этих исследованиях, а был руководителем. Тот парень,  которого вы привезли в участок,  под давлением признался, что Эванс послал его закапывать всё это, потому что знал, что будут обыскивать их исследователький центр. Он бы просто не успел измельчить всё аппаратом.- Доу достала фотографию тела без признаков жизни. - А это - новая жертва. Обнаружена в той же лаборатории,  что и другие вчерашним вечером. Охранник проверял помещения перед выходом и нашёл её. -Теперь ясно, почему они решили избавиться от улик таким экстравагантным способом. -Ордер получила? -Спрашиваешь?- самоуверенным тоном сказала напарница. Агенты разъехались по своим номерам собирать вещи. -Ну что, это конец? - с нескрываемым интересом спросила спутница агента Вульфа. -Можно сказать и так. Дальше будет суд, когда проведут обыск и найдут доказательства,  в чём я уверен. А потом мы поедем в Клирвью. Девушки приподнялась и обняла любимого,  негромко сказав: -Неужели со Стейнбергом покончено. Пара подъехала к аэропорту, гадая, какими будут их попутчики. -Хоть бы не дети. Дети в самолете - к беде. -Да ладно тебе. Заведём таких, будешь счастливой мамой. Девушка вопросительно посмотрел на Алекса, после чего широко улыбнулась. -Не думаю,что даже собственные дети на самолёте - хорошая идея. - весёлыми тоном сказала она. Когда напарники вошли в лабораторию, всё шло своим чередом: аспиранты расхаживали по просторным коридорам в белоснежных халатах, осторожно пробираясь между собой, прежде чем агенты ФБР не нарушили привычных ход вещей. -Кларк Эванс,  вы арестованы. - Вульф подошёл к учёному с наручниками. -Это, должно быть,  какая-то ошибка.- суетливо пробубнил задержанный. Доу произнесла ему в ответ "В этом случае,  мы разберёмся ". После ареста Эванса лабораторию обыскали в поисках орудия убийства последней жертвы. -Вот это похоже то, что мы ищем. -робко произнёс один из сотрудников. Перед агентами лежал обыкновенный скальпель. -Вы должно быть издеваетесь? - где-то вдали послышался хрипловатый голос.Позади напарников стоял их босс- Джозеф Флакс.- Тут этих скальпелей пруд пруди. Тем более их постоянной дезинфицируют. Доу аккуратно взяла инструмент. -На кончике есть участок, от которого откололся фрагмент лезвия. Не думаю, что таких здесь много. -Проверьте этим ли убили сотрудницу и доложите мне. Флакс удалился, по дороге рассматривая высокие потолки лаборатории и прочие чуждые ему детали. "На вскрытии жертвы из шеи был изъят стальной фрагмент размером сходный с отсутствующим на предполагаемом орудии убийства. Было установлено, что за счёт излишней силы удара медицинским скальпелем, его часть попала в кость и откололась." Вульф читал отсчёт экспертизы, попутно допивая американо. -Видишь?- воодушевленно спросила напарница. -Ну, а его вину доказали. По журналу посещений было выявлено,что Эванс последний из сотрудников покидал лабораторию. -Теперь точно не отвертится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.