ID работы: 12913084

Dangerously

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задержание

Настройки текста
-Поехали. Ты все слышала. -Но Доу? -Слушай, просто сиди и не высовывайся. Не хочу зазря её беспокоить. Вдруг он решил поиздеваться надо мной. Желтоватый свет фар осветил перелесок : все деревья и кусты отражали блики своей росой. Вдали послышались шорохи. -Сиди здесь,  я сейчас. -сказал мужчина с недоверием поглядывая на "напарницу"... Он начал красться, взяв в правую руку глок.  В нескольких метрах сзади агента показалась рыжая голова, хозяйка которой ослушалась напарника. После того, как агент Вульф оказался в отделении от машины, он увидел одиноко стоящего мужчину. Не очень высокий человек стоял к служителю закона спиной, однако Алексу было видно,  что в руке у загадочного силуэта была лопата. Вульф решил повременить и выждать время, чтобы увидеть, что тот делает. Мужчина закапывал неглубокую яму, содержимое которой закрывал своим телом от любопытных глаз агента. -Опустите лопату, подымите  руки, чтобы я их видел. -хладнокровно произнёс Алекс. Кристин, стоящая сзади,  впервые наблюдала подобную картину воочию. Это был их первый совместный выезд с Вульфом,  впечатления от которого сложились весьма неоднозначные. С одной стороны, она посчитала милым,что он сказал ей сидеть в машине, проявив таким образом свою заботу. С другой стороны,  она ожидала, что задержание будет более зрелищным, хотя, пожалуй,  и это было неплохо, учитывая, что с ракурса девушки было видно содержание вырытой ямы. Вульф подошел к мужчине и увидел,  что он закапывал. -Документы? - сзади послышался женский голос.  Мужчина слегка повернул голову, чтобы сохранять контроль над задержанным. -Я же сказал... А, к чёрту. Посмотри, что он так тщательно хотел "захоронить". -Хмм.- девушка призадумалась.- Здесь подписи Стейнберга и ... Дока? -А вот сейчас мы сделаем так.-агент защелкнул наручники на запястьях мужчины,  чья одежда была запачкана землёй. "Напарники" провели задержание, прихватив с собой улики, которые так от них хотели спрятать. -Ваше имя? Задержанный молча посмотрел на девушку,  не проронив ни звука. -Мы же узнаем. Не глупи. - глядя на мужчину через зеркало сказал Вульф. -Адам Льюис. Мур сделала запись, попутно поглядывая в окно. -Уже светает. Заедем на заправку на обратном? -Может лучше в закусочную? -предложил агент. Девушка покачала головой в знак согласия, то и дело поглядывая на подозрительную личность сзади. -Если бы в этой глуши было больше копов, нам бы не пришлось с тобой возиться приятель. Ты бы не сидел в  этом кожаном салоне, да и обращались бы с тобой не так учтиво. Хватит пялиться!- грозно отчитал преступника Вульф. -Почему вы никому не сообщили? -Может поэтому? - Мур перебила шерифа, бросив груду белых листов бумаги, по краям которых оставались тёмно-коричневые следы от земли. Вульф едва заметно улыбнулся,что быстро скрыл. -Зачем он закопал их? У них что, нет шредера? -Это вы у него спросите. - мужчина указал на задержанного, сидящего за прозрачным стеклом.- Правда, он не очень разговорчивый, но это уже ваше дело. -Дело передали Монтане,  вы ведь знаете,  агент Вульф. Вы не имеете никаких законных оснований проводить задержания. -Это вышло совершенно случайно.  Знаете,  мы проезжали мимо.- глядя на Вульфа сказала его спутница. - Мы решили заехать немного поодаль и увидели,что кто-то копошится в кустах. -Вы это не мне будете объяснять. Пара покинула участок. -Может стоит извиниться перед Родригезом?- сказала Мур, намекая на помощь, которую они получили от старого знакомого. -Не сейчас,Кристи.-мягко ответил мужчина. Влюблённые сели в чёрный форд, намереваясь пообедать. -Кстати, хотела кое-что спросить. Алекс посмотрел на девушку,  гадая, что та задумала на этот раз. -Как насчёт того,чтобы навестить читу Смитов? Вульф призадумался. -Ты уверена, что это хорошая идея? Кристин довольно улыбнулась. -Ну, ты же хотел сменить обстановку, развеяться?- девушка произнесла это, поглаживая плечо агента. Он посмотрел на неё слегка прищурившись, чувствуя здесь подвох, но Кристин перевела тему, рассуждая о планах учёных,  охоту на которых объявило ФБР и местное управление шерифа. -Алло, Алекс, это Доу. В общем,  у меня хорошие новости. Вульф сидел молча,  ожидая ответа напарницы. -В общем,  дело опять у нас. Монтана отказался его вести. Считает, что это бесполезная трата времени. Ему скоро на пенсию, не хочет браться за это дело, думает это сильно затянется, не хочет чтобы на нём был висяк. Я на его месте, конечно, поступила бы иначе, но Монтане виднее. -Ладно,  я заеду к Родригезу, там и встретимся. Агент не очень хотел приезжать в офис старого приятеля, учитывая их конфликт, но ясно понимал, что это не может длиться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.