ID работы: 12913174

Абсолютной души человек

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир открыт, как небо пред тобою, И ты, со своей огромной душою, В объятья его упасть был готов, Пока не упал на копьев остов, Закрыв за собой тяжёлый засов, Теперь лишь расколов ты чувствуешь зов. Всю жизнь, без конца, предаваясь мечте Закрывшись от всех в немой пустоте, Ты, наконец, свой голос явил, И миллионы ты побудил Слушать, надеяться, верить мечтам И по ночам взлетать к небесам. Лишь для того, чтобы снова упасть В отвратную, серую, мерзкую грязь. Но ты и от этого нас защитил, Песни свои сам полюбил, Напевал по ночам, не давая сорваться, Бежать помогал и не сдаваться. Мечтами живём, на других нет нам дела, Что в спины кричат, осточертело. Прошли года, потерялись вдали Все прошлые мысли, теперь всё в пыли. Закрыл свою душу ты навсегда, С мечтами прощаясь, вдаль уходя. Убил ты в себе тот прекрасный огонь, Что других зажигал. Поражён ты теперь серостью мира, Внутри искра погасла и загнила, Лианами сердце опутал свое, Чтоб никто никогда не услышал его, Мысли в железный ящик убрал, Стерпит и сдержит все презренный металл. Нашлись и те, кто и нынче с тобой, Слепо идущие дорогой прямой. А мы всё стоим, обливаясь слезами На этот раз, навсегда прощаясь с мечтами, Которые нам ты показал, верить нас научил, не упрекал, Когда мы колени в кровь раздирали, вперёд только шли и не отставали. Теперь лишь немногие дорогой трудной идут, Закрывши себя, ты сломал и их путь. Те, кто остались, не повернули, бегут вперёд через боли и бури, К вам обращен мой недлинный рассказ. Не прекращайте, верю я в нас, Дойдём мы когда-то до края земли, Как учил он, Отрекаясь, взошли Ближе к краю. Не упадите, верьте, мечтайте и полетите, В мир без гнилого и без изъянов, Тот, где слышится шёпот пеанов.* В мире этом мы оставим свой след, С тайнами всеми встречась тет-а-тет. А ты... оглянись на тех, кого предал, Увидишь лишь то, чего не отведал. Как мог ты так отпустить, заковать всё навек? Ты- абсолютной души человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.