ID работы: 12913262

Сиблинги

Гет
NC-17
В процессе
112
Горячая работа! 75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

ix. survey corps

Настройки текста
      — Это же впервые, когда мы расстаемся на какое-то время, да? — спросила Лиа, поднимая взгляд на Райнера.       — Поверь мне, время быстро пролетит, — улыбается он и ещё крепче прижимает младшую Смит к себе. Зарывается носом в ее волосы и вдыхает запах. Мыло с ромашкой и чем-то кислым, вероятно, ягоды.       — Не понимаю, зачем вообще Эрвин отсылает вас в штаб-квартиру. — недовольно произносит Лиа, оглядываясь на других ребят.       Конни, Саша, Имир, Хистория, Бертольд и сам Райнер на какое-то время отправляются в штаб-квартиру к югу стены Роза. Командовать их отрядом будет Майк вместе со своими самыми верными солдатами Нанабой и Гелгаргом.       Причину внезапного отправления никто толком не объяснил. Сказали лишь то, что это срочный приказ командира Эрвина и назвали фамилии ребят, кто едет в другой корпус, а кто остается в главном штабе.       После экспедиции, которая, оказалась самой ужасающей не только по меркам общества, но и по меркам Разведкорпуса тоже, Эрвина вызвали в столицу и должны были привлечь к ответственности. Лиа места себе не находит: брат отправился за стену Сина с утра, но новостей до сих пор нет. Но что еще хуже, так это то, что Эрена должны передать властям. Представить себе страшно, что с ним там будут делать.       Погибли более шестидесяти процентов солдат, пять из них вернулись калеками. А все из-за того титана. Язык не поворачивается девиантном его назвать. Скорее, как с Эреном — в нем тоже кто-то сидит.       — Не скучай, — после приказа Майка о том, что все сборы закончены, Райнер выпускает Лию из своих объятий и напоследок целует ее в губы. Лиа хочет обвить его шею руками, но не успевает. — Мы скоро вернемся.       — Надеюсь. — улыбается она.       Перед тем, как уехать с территории главного штаба Разведкорпуса, Райнер разворачивается и машет Лие рукой. Она снова улыбается и посылает ему воздушный поцелуй; когда же все разведчики скрываются за деревянными воротами, Лиа возвращаются в свою комнату.       Прошел всего день после экспедиции. В Разведкорпусе у всех выходной, многие солдаты предпочли отправиться к своим родным. И сейчас корпус немного опустел, в коридорах пусто и тихо, лишь с первого этажа доносятся звуки готовки в столовой. Разведчики оказались предоставлены сами себе. Все начальство разъехалось.       Лиа же, пользуясь возможностью отдохнуть от ежедневных тренировок, завалилась в кровать с книгой, которую долго откладывала для чтения. …       Эрвин оглядывает последствия битвы с Женской Особью из окна кабинета Найла. Внутри душно, окно не открыть даже, иначе будут слышны крики людей, которые остались под завалами сломанных домов и церковью. Командир Разведкорпуса отводит взгляд в сторону, цепляясь взглядом за все предметы, что находятся в кабинете его бывшего сокурсника.       Дубовый стол, удобное кресло и длинные стеллажи с различными папками по бокам. Но в одном шкафу за стеклянными дверцами стояли бокалы и парочку бутылок вина. Одна из них была плохо закрыта пробкой и на половину пуста.       Энни Леонхард — Женская особь. Та, что погубила его солдат во время экспедиции и попыталась забрать Эрена с собой. Стоит сказать, у нее это почти получилось, если бы не двое Аккерманов. Правда, Леви из-за этого получил травму ноги, наверное, ближайшие недели две в бой вступить не сможет точно.       Все догадки Эрвина и Армина оказались правдивы. Смит даже не подозревал, что Арлерт настолько смышлен. Он помнит его с детского возраста, когда Лиа начала общаться с ним. Но у него даже мысли не было о том, что Армин когда-нибудь будет служить в Разведкорпусе и поможет поймать такого важного для человечества врага.       Эрвин снова смотрит в окно, вглядывается в пробоину в стене. Но если бы не попытки Энни сбежать отсюда, мир бы еще долго не знал, что стены сделаны из титанов. Пробоина закрыта огромным темным полотном, не пропускающий солнечный свет. Страшно даже представить что случилось, попади хотя бы один луч солнца в глаз этому титану.       Около стены все еще скопились люди. В большинстве своем это солдаты военной полиции, которые были ответственны за транспортировку кристалла с Энни. Что это вообще за камень загадочный, который разбить невозможно, человечеству предстоит еще узнать.       И сколько вообще среди жителей стен людей-титанов? Двоих нашли, уже хорошо. Эрвин вспоминает слова своей сестры про еще двух гигантов — носители Бронированного и Колоссального тоже бродят где-то поблизости?       — Досье Леонхард, — Найл заходит в кабинет и плюхается в кресло. В руках у него одна единственная бумага, в которой минимум текста. — Родилась и выросла на юго-западе стены Мария в деревне Майсен. Родители погибли…       — Подожди, — перебил его Эрвин. Одномоментно он весь покрылся мурашками, кровь застыла в жилах. — Деревня Майсен?       — Верно, — кивнул Найл и посмотрел на командира Разведкорпуса. — Что такое?       Эрвин нервно потер подбородок, отворачиваясь. Это точно не ошибка.       Райнер Браун родом из этой же деревни.       Он наизусть помнит каждое слово из его биографии, которую он изучал, когда узнал об отношениях младшей сестры. Кто же знал, что все выйдет таким боком?       — В Разведкорпусе есть один солдат, который тоже роддом из этой деревни. — сказал Эрвин.       Найл напрягся. Он снова впился взглядом в текст бумаги и начал стучать пальцами по столу.       — Ты уверен? — уточнил он, но вместо ответа Эрвин прошел к выходу и выглянул наружу.       — Алекс, — обратился он к одному разведчику. — Отправляйся в главный штаб и привези досье солдата Райнера Брауна. Срочно.       — Так точно!       Время тянулось слишком медленно. Эрвин себе места не находил, хотя виду пытался не подавать. Он продолжал стоять у окна, следя за тем, как солдаты Военной Полиции транспортируют кристалл с Энни. Из Стохесса до главного штаба Разведкорпуса полтора часа пути, это три часа в обе стороны. И все эти три часа оба командира находились в кабинете.       Найл пытался задать вопросы по поводу этого Райнера Брауна, но точных ответов так и не получил. Эрвин кратко отвечал, что он все поймет после прочтения биографии разведчика.       Стрелка часов достигла пяти вечера, когда в дверь наконец раздался стук. На пороге показался Алекс с двумя бумагами в руках.       — Командир, досье Райнера Брауна, — он протянул ему бумагу. — Найден еще один человек роддом из той же деревни.       «Бертольд Гувер»       Эрвин был настолько сосредоточен, что у него в какой-то момент сильно разболелась голова. Он отдал биографии Найлу для прочтения, а сам начал массировать виски пальцами.       — Новобранцы, значит, — тяжело выдохнул командир Полиции, потирая пальцами бородку. — Знаешь кого-нибудь, кто хорошо общается с кем-то из них?       Этого вопроса Эрвин боялся как огня, хотя знал, что бывший сокурсник задаст его.       — Моя сестра, — он поворачивается к Доуку. Найл удивленно вскинул бровями, замерев на месте. — Лиа… Хорошо общается с Райнером.       — Охрана! — громко выкрикнул Найл. В кабинет вломились трое солдат. — Задержать и привести разведчика Лию Смит! Немедленно!

***

      Лиа кусает щеки и шмыгает носом. Она в здании Полиции находится в первый раз. Но здесь она не на экскурсии, а в качестве подозреваемой. И в каком деле понятия не имеет даже.       К ней в комнату вломились трое вооруженных полицейских, когда та читала свою книгу. Надели наручники и посадили в карету. И на протяжении всего пути молчали, словно им языки отрезали. Один единственный раз приказали заткнуться, когда им надоела ее болтовня и расспросы о причине задержания.       Головой Лиа понимала, что не совершала ни одного преступления в своей жизни. Но сердце боязливо сжималось от одного вида железных наручников на запястьях. Да и в целом атмосфера давила на нее, младшая Смит на грани слез была. Как ей хватило сил не разрыдаться за эти полтора часа езды в карете остается только догадываться.       Она единожды выглянула из окна на улицу, чтобы рассмотреть Стохесс. Лиа ожидала увидеть помпезные дома, дам в шикарных платьях и каретах. Но увидела лишь полностью разрушенный город. Но самое яркое пятно во всем этом месиве было черное полотно на стене. Задав вопрос о том, что случилось в городе полицейским, ответа также не последовало.       Ее ведут в самый дальний коридор, где она видит своего брата. При виде Эрвина Лиа ускоряет шаг, надеется, что хотя бы он даст ей какие-нибудь объяснения.       — Эрвин, — она вцепилась в его руки. — Что происходит? Почему меня задержали?       — Все в порядке, слышишь? — спокойным голосом говорит Эрвин. Он кладет ладонь на ее щеку в попытках привести в чувства сестру. А Лиа видит прекрасно по Эрвину: он волнуется. Его глаза бегают по ее лицу, руки сжимаются в кулаки. От этого Лиа начинает тревожиться еще больше. — Послушай меня, Лиа. Тебе зададут пару вопросов, ты должна ответить на них честно, поняла меня?       Лиа не успевает сказать ни слова, как дверь за Эрвином распахивается. Она видит фигуру Найла и его хмурое выражение лица. Он кидает взгляд сначала на Лию, а после смотрит на солдат, что привели ее сюда.       — Свободны, — говорит он. Полицейские отдают честь и уходят. — Заходите.       Внутри комнаты довольно темно. Через маленькое окно у потолка едва пробиваются закатные лучи солнца. Единственный источник света — это керосиновая лампа на деревянном потрепанном столе. За столом сидит Дариус Закклай с бумагами в руках. Он кидает мимолетный взгляд на Лию, а после снова возвращается к изучению бумаг.       Младшей Смит становится немного спокойнее, когда она видит знакомые лица за спиной у главнокомандующего. Армин, Эрен и Микаса сидят на лавочке вместе с инструктором Шадисом.       Эрвин отодвигает стул для Лии, и она садится напротив Дариуса. Мужчина прочищает горло и откладывает бумаги в сторону, снимая очки. Он складывает руки в замок и смотрит на Лию, буквально прожигает ее своей серьезностью.       — Солдат Смит, как давно ты знаешь Райнера Брауна? — спрашивает Закклай.       Лиа нервно сглатывает комок слюны в горле, искренне не понимая к чему такие вопросы вообще.       — С 847 года, — отвечает она на выдохе. Она сжимает пальцами свою рубашку, чтобы было легче. — Мы учились вместе в училище.       — Как бы ты охарактеризовала его?       Она чувствует, как начинает нервничать. По спине стекает капелька пота, от чего Лиа выпрямляется.       — Как старшего брата. Райнер всегда помогал всем не только во время учебы в училище, но и сейчас, в Разведкорпусе.       Закклай слушал молча, не перебивая. Казалось, он даже не дышал. Был абсолютно серьезен и Лие откровенно страшно находиться на расстоянии вытянутой руки с ним.       — Что связывает вас двоих?       — Могу я узнать причину этого допроса? — наконец вырывалось у нее на выдохе. — Что происходит? К чему эти вопросы?       — Не можешь, — Дариус на момент повысил голос, от чего Лиа вздрогнула. — Отвечай на вопросы, солдат Смит.       В поисках хотя бы какой-то поддержки, она глянула за спину главнокомандующего. Микаса попыталась улыбнуться, но ее улыбка вышла кривой. Она аккуратно кивнула, поддерживая с ней зрительный контакт.       Лиа нервно выдохнула, сжав руки в кулаки. Ногти впились в кожу, оставляя на ней следы в виде полумесяца.       — Мы любим друг друга. И вместе уже полгода.       — Что ты знаешь о детстве Райнера Брауна?       — Он родом из небольшой деревни за стеной Мария. Отца у него нет, а мама погибла от болезни.       — Какие у Райнера отношения с Бертольдом и Энни?       — С Бертом они всегда были друзьями, но с Энни особо не разговаривал.       Дариус внезапно замолчал. Лиа попыталась облегченно выдохнуть, думая, что допрос окончен. Но взгляд главнокомандующего говорил за него — он не верил ее словам.       Младшая Смит никогда не видела Закклая и понятия не имела, какой он человек на самом деле. Знала только, что является верховным судьей и главнокомандующим тремя фракций. Что заставило его сейчас устраивать этот странный допрос?       — Найл, — наконец он нарушил тишину и обратился к командиру. — Закрой солдата Смит в камере.       — Подождите! — она резко встала со стула, едва не опрокидывая его. — Я ответила на все вопросы честно! И может мне уже хоть кто-нибудь объяснить, в чем дело?       — Лиа, — она почувствовала ладони Эрвина на плечах, который заставлял ее вновь присесть на стул. — Женской особью оказалась Энни Леонхард. И мы подозреваем, что Райнер и Бертольд являются ее пособниками. Они могли сообщить ей о местонахождении Эрена в экспедиции.       Если говорить честно, то Лие показалось, что Эрвин говорит абсолютно на другом языке — настолько смешно и глупо это звучало. Энни — Женская особь, а Берт с Райнером ее сообщники?       Она смотрит на брата и пытается найти в его выражении лица хоть каплю иронии, но ее нет. Эрвин абсолютно серьезен в данный момент и ждет ответной реакции. — Ты… Что за бред ты несешь, Эрвин? — спрашивает Лиа.       — Энни на самом деле является Женской Особью, — заговорил Эрен. — Ты сама видела, в каком состоянии находится город. Я сражался с ней.       Два дня назад, когда Разведкорпус готовился выступить в экспедицию за стены, Лиа сильно волновалась. Не находила себе места, делая круги по комнате. Тогда Петра посоветовала делать ей дыхательные упражнения, чтобы привести чувства в порядок. Глубокий выдох через нос и медленный выдох через рот.       Вот и Лиа сейчас так дышала, чтобы просто не закатить истерику.       Энни — Женская особь! Та, что погубила десятки разведчиков! Леонхард всегда была закрытой, мало с кем общалась, но у Смит даже мысли не было о подобном.       — Хорошо… Допустим, Энни — это Женская особь, — начала Лиа. — Но Райнер и Берт здесь совсем не причем! Они не могут пойти на такое.       — Я согласен с ней, — впервые за все это время заговорил Шадис. Инструктор был довольно уставшим, и Лиа предположила, что Закклай тоже подверг его такому же допросу. — Браун отзывчивый парень и всегда приходил на помощь. А Гувер обычный парень, эдакий молчун. Ни один из них не способен на такой поступок.       — Нам необходимо их проверить, — продолжал Дариус. — Если наши умозаключения окажутся ложными, то с них двоих просто снимут обвинения. На этом все.       В диалог неожиданно вступил Армин. Встав со скамьи, он поведал Лие рассказ, который уже подробно описывал всем находящимся здесь. Рассказ о том, как Райнер и Жан сражались с Женской особью. В подробностях он рассказал про то, что Райнер был схвачен Энни и та долго держала его у себя в руке.       Браун смог выбраться оттуда, не получив ни единого ранения, но оставив царапины на ладони Энни. Эти самые царапины Леонхард рассматривала некоторое время, а после резко сменила свой путь.       Арлерт предполагает, что Райнер мог сообщить Энни о местоположении Эрена.       Райнер ничего не говорил о подобном. Хотя, еще бы! Пока Лиа слушала, она вся покрылась мурашками — настолько тревожно ей было!       Браун вышел живым и невредимым из боя с Энни, а многие опытные разведчики погибли от ее рук. Стоит только вспомнить отряд Леви: Петра, Оруо, Гюнтер и Эрд служили в Разведкорпусе не первый год. Они убили за все это время несколько десятков гигантов, но погибли при встрече с Женской особью.       Это и звучит и выглядит довольно… Странно и нелогично. У Райнера это была вторая встреча и вторая битва с титаном, и он смог выйти оттуда победителем.       — В любом случае, необходимо схватить их двоих и допросить. — сказал Найл.       — Я не думаю, что нужно спешить с этим, — заявил Шадис. — Может быть и такое, что Браун будет с Лией откровенен, если они поговорят об этом. Есть вероятность того, что Райнер признается в этом.       — Почему вы так уверенны, инструктор Шадис? — спросил Эрвин.       — Их отношения развивались на моих глазах. Я знаю, как Райнер относится к ней.       Не будь Лиа так шокирована всем услышанным, она может быть, смутилась от слов инструктора. Но сейчас же она молча впилась взглядом в неровности и царапины на деревянном столе, обдумывая все услышанное.       Райнер и Бертольд — пособники Энни? Если говорить честно, то с каждым озвученным доказательством, это выглядит все более реалистично. Все трое из одной деревни с одной и той же историей. Райнер загадочным способом смог выбраться из захвата Энни без единой царапины.       Мозговой штурм приводит ее в события пятилетней давности. Бронированный и Колоссальный титаны. Ими двумя кто-то управляет. Как Эрен, имеющий способность обращаться в титана, как и Энни.       Есть ли вероятность того, что Райнер и Бертольд являются носителями этих сил?       От одной мысли становится только тошно. Браун прекрасно знает, что Лиа потеряла маму из-за Бронированного титана и ни за что бы не стал сближаться с ней, зная это.       — Лиа, — выводит из ее собственных мыслей брат. — Ты готова поговорить с Райнером и в случае его признания, сдать полиции?       — Я готова. — без промедления отвечает она.       — Это все, безусловно, замечательно, — Дариус надевает очки и берет бумаги в руки, стучит ими об стол, чтобы образовалась ровная стопка. — Но, Эрвин, твоя сестра могла сейчас включить дурочку и делать вид, что не знала об этом. А на самом деле уже давно быть осведомленной обо всем происходящим.       — По вине Женской особи погибли мои друзья, — перебила брата младшая Смит. — И если Райнер причастен к случившемуся, то я сдам его в ту же минуту.       Командир Разведкорпуса слабо улыбается. Он ни капли не сомневался в сестре и знал, что думает она в первую очередь мозгами, а не сердцем.

***

      Лиа поправляет УПМ и нервно сжимает ткань плаща, пока лифт на тросах тянет их на верх стены. Вид на зеленые равнины стены Роза с высоты птичьего полета завораживает. Но ветер сегодня был довольно сильный. И погода хмурая, пасмурно, к вечеру наверняка дождь пойдет.       До места назначения остается еще пару метров, а лифт как назло поднимается очень медленно. Будто оттягивает их с Райнером встречу.       Помимо нее, на лифте находились еще четверо — Ханджи, Эрен, Микаса и Армин. Они, точно так же как и Лиа, волновались. Пытались отвлечься на что-то: то и дело проверяли обмундирование, разглядывали пейзаж или просто думали о своем.       — Ведите себя как обычно, — предупредила их Ханджи. — Не подавайте виду.       Ребята кивнули и снова замолчали.       Помимо этого, пока Разведкорпус добирался к назначенному месту, Ханджи рассказала о происшествии прошлой ночью. Была пробита стена Роза и обнаружены толпы титанов, гуляющие по всей территории стены. Людей из ближайших деревень и округов эвакуировали, а солдаты Гарнизона вместе с разведчиками патрулировали округ в попытке найти брешь.       Правда, пока они ехали сюда, то не встретили ни единого гиганта. Что слишком странно. Когда образовалась брешь в стене Мария, то титаны довольно быстро оккупировали всю территорию. А сейчас же даже следов их присутствия не было.       В целом, пока Лиа отдыхала на базе, много чего произошло. Установлена личность Женской особи, образовалась дыра в стене и мир узнал, что стены состоят из титанов. И что на троне сидит не настоящий король, а законная наследница — это Криста Ленц. А если точнее, то Хистория Рейсс.       Ах, да, Имир тоже титан.       Боже мой, как же Лиа раньше скучно жила.       Тросы противно заскрипели, и лифт остановился. Младшая Смит ступила на стену, сразу оглядываясь по сторонам. Оставшиеся разведчики все еще поднимались наверх, и Лие только оставалось ждать, когда Райнер окажется наверху.       Ожидание было не долгим — она услышала его голос и то, как Эрен помог ему забраться на стену. Только больше всего ее внимание привлекло его обвязанная какой-то тканью рука. Она вся была измазана кровью, что заставило ее не хило так поволноваться.       — Райнер, — она наконец подошла к нему. Уставшее выражение лица Брауна сменилось на радостное. Уголки его губ сразу же растянулись в улыбке. — Что с твоей рукой?       — Не переживай, — отвечает он, сразу же притягивая ее к себе. Обнимает, целует в макушку и облегчённо вздыхает. — Будь рядом и все быстро заживет.       Лиа улыбается, прижимается к нему еще ближе и тихо вздыхает. Ну как? Ну как его можно обвинять в таких ужасных вещах? Лишь на секунду Лиа задумалась о том, стоит ли вообще пробовать разговорить его. Но ее взгляд падает на Ханджи, которая ждет ее действий.       И тогда Лиа понимает, что пора.       — Отсюда ведь совсем недалеко до вашей деревни, верно? — спрашивает она, когда к ним подходит Бертольд.       Они оба переглядываются друг с другом. Бертольд отворачивается, смотрит в сторону прибывших разведчиков, будто там происходит что-то интересное. А Райнер внезапно меняется.       Его выражение лица по-прежнему мягкое, спокойное, с заботливым взглядом. Но он берет ладонь Лии и сжимает в своей руке.       — Верно, — начинает он. — Ты не хочешь поехать вместе со мной домой? Там безопасно, Лиа. И нет никаких титанов, как ты и хотела, помнишь?       — Что? — она смотрит на него внимательно. Пытается найти ответы на его непонятные фразы, но они отсутствуют. Лиа издает нервный смешок. — О чем ты говоришь? На территории стены Мария бродят титаны…       — Я тебе потом объясняю, — его рука движется выше. Пальцы крепко сжимают ее плечо, практически впиваясь в кожу. — Просто ответь мне: да или нет.       Лиа растерянно смотрит на Бертольда, который тоже не понимает для чего Райнер завел диалог на эту тему.       — Ну… — Лиа нервно прочищает горло. — Да?       — Отлично! — Браун нежно улыбается. Быстро целует ее в губы, а после поворачивается к разведчикам. — Эй, Эрен! На разговор!       Эрен заинтересованно разглядывает Райнера, а после смотрит на Лию. Браун продолжает держать Смит за плечо, но интерес его полностью переключился на Йегера.       — Берт, — обратилась она к нему. — Что произошло с ним? Он… Ударился головой где-то?       — Он… Эта ночь была тяжелой, мы просто все устали. — голос Бертольда звучит неустойчиво и максимально неуверенно.       Подозрения Лии становятся все сильнее. Райнер ведет себя максимально странно, а Бертольд пытается делать вид что все в порядке.       Но когда Эрен приближается к их компании, абсурд всего диалога достиг пика.       — Я Бронированный титан, а Бертольд Колоссальный.       — Чего? — в унисон спросили Лиа и Эрен.       — Пять лет назад мы пробили стену Мария и стремились убить всех людей за стенами. Но теперь в этом нет необходимости, — вздохнул Райнер. — Эрен, Лиа, если вы пойдете с нами, то мы больше не прикоснемся к стенам.       Долгое неловкое молчание нарушил лишь стук, а после и скрип упавшего от сильного ветра флагштока. Лиа слышала, как бьется ее собственное сердце в висках, а ногами она не чувствовала опоры.       Прежняя нежность в глазах Райнера сменилась на серьезность.       — У тебя температура? — она издала смешок и дрожащей рукой коснулась его лба. — Райнер, ты что несёшь?       Температуры не было, шуток тоже. Зато была жестокая реальность и горькая правда, с которой Лиа столкнулась лицом к лицу.       Все происходило как в сне. Младшая Смит десятки раз щипала себя за руку, чтобы проснуться, пока Райнер говорил о каком-то долге воина. Наверное, синяк даже на запястье образуется.       Глаза стало щипать от слез и ледяного ветра. В воздухе запахло гарью, на языке появился привкус пепла, будто где-то неподалеку только что потушили костер и пар медленно подымался в воздух.       Пар был. Но не от костра, а от руки Райнера, которая была обмотана тканью минутой раннее. Брызнула кровь, засиял металл лезвия в руках Микасы, и отрезанное запястье Райнера упало на стену с характерным звуком.       Яркая вспышка, запах гари и чувство предательства охватило небольшую территорию стен. Лиа со слезами глядела прямо в желтые светящиеся глаза Бронированного титана, который протягивал к ней свою руку.       Тот самый Бронированный титан из ее воспоминаний. Непобедимый, с твердыми пластинами и жестоким взглядом. Он совсем не изменился.       Тросы УПМ впиваются в стену, и Лиа отлетает в сторону, пальцы титана сжимают лишь воздух. Она кричит вместе со всеми разведчиками, когда температура воздуха резко поднимается, и их всех обдает горячим паром Колоссального титана.       Лиа прячется за стеной вместе с другими солдатами. Пока другие разведчики пытаются что-то предпринять, Лиа молча смотрит на узоры каменной стены.       Предатель. Предатель. Предатель. Одно лишь слово красными большими буквами сияют перед ее глазами.       — Цела? — громко спрашивает Ханджи, в попытках перекричать весь этот шум.       Лиа ничего не отвечает, лишь кивает. В ушах стоит звон, словно она головой где-то приложилась. Ханджи подает ей руку, и Смит запрыгивает на стену, быстро подбегая к другому краю, рассматривая битву Эрена и Райнера.       Она стоит на месте, тросы вцепились в бетон стены. Смотрит вверх, разглядывает серые пасмурные тучи, что заволокли все небо. Настроение такое гадкое да еще и дождь этот только ситуацию усугубляет.       Больно так, что дышать тяжело. Она ногтями впивается в железные рукоятки устройства, проходясь по ним ногтями, там самым создавая неприятный характерный звук. Словно душевную боль пытается заглушить. Только ничего не помогает, даже слез нет.       Она оборачивается в сторону Колоссального титана и до сих пор поверить не может своим глазам, что это — Бертольд. А внизу Бронированный титан, что сражается с Эреном, — Райнер. Лиа вообще изначально подумала, что это какой-то дурной сон. Начинает щипать ладонь с надеждой проснуться, но кожа вот-вот посинеет.       Это не сон.       Райнер и Бертольд — предатели.       На душе кошки скребут, хочется уйти куда-нибудь подальше и скрыться ото всех глаз на дней так двадцать, чтобы просто побыть наедине. Со своими мыслями и чувствами. Неужели все это была игра? Неужели Райнер, ее любимый Райнер, просто игрался с ней?       Такую боль, как сейчас, Лиа не чувствовала уже давно. С самой смерти мамы, а это — порядком, пять лет где-то.       За стеной раздаются крики, рычания, звуки боя, но Лиа будто их не слышит. Она сейчас в прострации какой-то, словно находится под тонной воды и до нее пытаются докричаться.       У нее руки дрожат как во время припадка, она хватается за ладони, крепко сжимает, пытаясь унять все свои бушующие эмоции. А дышать с каждой секундой становиться труднее и труднее. Она пытается встать, но ноги ее не слушаются, и она вновь оседает на землю.       Глубоко дышит, сейчас не лучшее время для истерики, пока ее товарищи продолжают биться с Райнером и Бертольдом. Ей бы по-хорошему сейчас наконец присоединиться к этому делу, помочь кому-нибудь. Но сил просто нет. Все силы из нее высосоло то самое предательство, а она лишь могла пользоваться ослабленным телом.       Лиа тяжело вздыхает, прикрывает глаза и потирает их пальцами. Опускает взгляд вниз, смотря как Бронированный титан абсолютно без каких-либо проблем расправляется с Эреном. Его регенерация не успевает залечивать полученные раны, и Йегеру остается лишь отбиваться от атак Райнера.       Бронированный титан предстает перед ней во всей красе, которого Лиа последний раз видела пять лет назад, когда он пробил стену.       Когда он убил ее маму.       Когда превратил её родной город в кровавое месиво.       У этих двоих руки по локоть в крови обычных людей. Чего они вообще добиваются? Для чего они убили десятки людей, погубили жизни ни в чем неповинных граждан Шиганшины?       — Берегись! — громкий крик, что вывел Лию из транса принадлежал Ханджи.       Температура в воздухе поднялась на несколько градусов, и Лиа отчетливо ощутила насколько горячий пар у Колоссального титана даже на таком большом расстоянии. Его тело камнем полетело вниз, приземляясь ровно на тушку Эрена. Вокруг поднялась пыль и стала доноситься ужасающая вонь гнилой плоти.       Все разведчики замерли на месте, будто ждали какого-то чуда. Но чуда не случилось. Из-под Эрена вылез полностью целый Бронированный титан, на его плече находился Бертольд, державшись за шею титана. В руках у Берта тело Эрена, что был без сознания.       — Райнер, нет, — говорит Гувер. Браун застыл на месте, стоило ему сделать лишь шаг к стене. Он даже не повернулся к нему, смотрел наверх, а точнее — пытался найти Лию среди солдат, что выглядели как муравьи с такого расстояния. — Ты же знаешь, что мы не можем еу забрать.       Райнер сжимает челюсть до скрипа зубов, а из его рта выходит пар. Он прикрывает глаза на пару секунд, представляя перед собой ее. Чтобы он сейчас ей сказал?       — Я не хотел, чтобы все так случилось. В качестве извинений предлагаю тебе поехать со мной в Марли. Ты согласна?       Ему паршиво от самого себя за то, что обманул ее. У Райнера было так много времени и подходящих моментов, чтобы рассказать о своей настоящей личности, но все эти моменты были потрачены зря.       Он уходит с тяжелым грузом на сердце.       Как же он хотел сейчас просто ее обнять.       На стене настоящая суматоха происходит. Все разведчики бегают из стороны в сторону, пытаются предпринять хоть что-то, чтобы помочь пострадавшим. Лиа в этот раз в стороне не стояла. У нее руки слегка дрожат, но она держится стойко. В голове лишь одна мысль крутилась: сейчас не самое подходящее время для рыданий.       По крайней мере, она займется этим, когда разведчики окажут первую медицинскую помощь раненным и вернут Эрена.       Она сразу же побежала к Ханджи, которая лежала на стене с сильными ожогами. Зоэ тяжело дышала, но была в сознании. Лиа ей под голову положила чей-то рюкзак, чтобы стало хоть чуточку мягче. А после стала рыться в медицинской аптечке.       — Ты успела поговорить с ним? — спрашивает Ханджи. Предпринимает попытку привстать на локтях, но Смит сразу же укладывает ее обратно. Начинает обрабатывать полученные ожоги, а майор шипит от боли. — Что он сказал тебе?       — Он нес какой-то бред, — нахмурилась Лиа, накладывая бинты на раны. — Признался кто он на самом деле. И предлагал мне и Эрену поехать вместе с ними в обмен на то, что в будущем они не тронут стены.       Ханджи ничего не ответила, она лишь потерла глаза руками и тяжело вздохнула. А Лиа смотрела в горизонт, все еще пытаясь разглядеть фигуру Бронированного титана. Но там было пусто, никого, а куда они могли уйти — неизвестно.       Но что сейчас Лию волновало больше — как они могли скрывать свои личности так долго? Неужели за все это время не нашлось ни одного человека, который мог увидеть хоть что-то подозрительное? А может, какие-то тревожные звоночки уже были, а она не замечала? Была настолько окрыленной любовью, что даже не обращала внимания на странное поведение Райнера?       Она садится на край стены, свесив ноги вниз. Потерла виски двумя пальцами, пытаясь напрячь память, но кроме событий последнего дня в голове ничего.       Внезапный отъезд половины отряда, задержание в полиции, странный допрос, Энни — Женская особь, а теперь ещё и Райнер с Бертом — Бронированный и Колоссальный титаны!       Честно, звучит как бред. Лиа тихо выдыхает, смотря вниз, где остались следы от боя, и все ещё разлагаются тела титанов. Нет, это не бред и не сон, а реальность.       Интересно, что скажет старший брат, как узнает обо всем?       Кстати об Эрвине!       Стоило ей лишь подумать о нем, как начал раздаваться скрип лифта и звуки поднимающихся на стену людей. Она вскакивает с места, подходит к Жану и помогает остальным солдатам подняться наверх. Прибывшие медики сразу же отправляются помогать ранеными, а Моблит, увидевший лежащую на земле Ханджи, мигом подскочил к ней.       — Эрвин! — обратилась Лиа к нему, как только недалеко от нее появился брат, он облегченно вздохнул, стоило увидеть младшую сестру.       — Лиа, как я рад, что ты в порядке, — не скрывая своей улыбки, он притянул сестру к себе и крепко обнял, стоя так пару секунд. — Что произошло? Где Эрен и Райнер?       Лиа почувствовала как в горле встал ком. Она глубоко вздохнула, прежде чем начать говорить.       — Райнер и Бертольд… — Лиа снова вздохнула, она не может поверить в то, что говорит. Эрвин крепче сжал ее плечи, поддерживая сестру. — Они предатели, Эрвин… Бронированный и Колоссальный титаны. Это они.       Эрвин крепко сжал челюсть, сильно нахмурившись. Командир Военной Полиции за его спиной пораженно выдохнул. Найл молча рассматривал результат той битвы, что произошла здесь.       Они мчали сюда на всех порах, увидели несколько вспышек, от чего Эрвин был слишком взволнован. Если говорить начистоту, у него были предположения насчет того, кто именно являятся носителями этих двух титанов. Однако у него не было никаких доказательств кроме возможного сотрудничества с Энни.       Теперь это все уже не так важно. Важно то, что Эрена похитили. Куда и зачем они убежали вместе с ним — неизвестно. Йегер возможно является единственной надеждой человечества и его потеря будет ужасающей.       Разведкорпус вместе с Военной Полицией выдвинулись по следу Райнера и Бертольда после небольшого разговора с майором Зоэ. Далеко они уйти не могли: Браун должен быть вымотанным после сражения с Эреном, а значит наверняка они остановились на небольшой отдых.       Если ситуация будет выглядеть еще хуже, то придется скакать до самой стены Мария. А это означает непременную потерю огромных солдат.       Все выглядело нереально, будто происходящее было сном. Лес гигантских деревьев, несколько ярких вспышек, Имир поглотила Хисторию. Лиа судорожно делает вдох, впиваясь пальцами в поводья лошади. Квочка мчит на всех порах; Лиа не помнит, когда вообще в последний раз ехала на лошади с такой скорости.       Лишь увидев Райнера, она немного сбавила скорость, оборачиваясь к ребятам. Микаса отставала от нее лишь на пару метров, уже готовясь воспользоваться устройством маневрирования.       Райнер прижимает к своей груди ладонь, в которой сидят Эрен и Бертольд. Пальцы да и все тело покрыто железными пластинами, которые обычные лезвия взять точно не смогут. Задача как им вернуть Эрена, становится все сложнее.       Трос УПМ вцепляется в голову титана, и Лиа отталкивается от седла, взлетая ввысь. Ногами находит опору на плече Бронированного титана, но тросы не отпускает — боится упасть, ведь Райнер продолжает бежать.       Прямо сейчас, находясь практически впритык с ним, внутри Лии бушует буря. Если раньше эта буря состояла исключительно из положительных эмоций, то сейчас присутствовала лишь боль и обида.       И они были такими сильными, что она не знала куда их использовать. Хочется бить, но из-за твердых пластин титана Райнер даже прикосновений не почувствует. Хочется кричать, но любые слова не остановят его. Лиа не сможет узнать, не сможет услышать истинных причин его поступка.       — Райнер, — начала Лиа. То ли ей показалось, то ли Райнер действительно едва дернул головой в ее сторону, чтобы посмотреть на нее. — Неужели это все было ложью? Все чувства были игрой? Для чего, скажи же!       Но Райнер никак не отреагировал. Он лишь выдохнул через рот, выпуская горячий пар и крепко сжимая зубы. Лиа прикусила щеку, ощущая, как новый поток слез начинает пощипывать глаза.       Когда детям не покупают понравившуюся игрушку, они садятся посреди дороги и начинают громко плакать, кататься из стороны в сторону. Вот и Лие так хочется сделать: просто сесть и заплакать. Может, хоть так Райнер вылезет из своего титана и скажет хотя бы одно слово.       Райнер ведет себя словно ничего не происходит. Он продолжает крепко прижимать к себе Берта и Эрена, ощущает, как вокруг него собираются его бывшие товарищи. Слышит крики солдат, которых пожирают титаны позади.       — Вот именно, тупоголовая ты бошка! — Жан приземлился ему на голову, громко стукнув по ней сапогом. Для Райнера это было как об стенку горох. — Вылези из своего титана и ответь нам!       Как и ожидалось, слова Жана также были бесполезны. Райнер просто продолжал бежать, ни на что не отвлекаясь. И даже титаны, которые уже были на хвосте, не волновали его.       — Отступаем! — громкий голос Ханнеса заставляет обратить все внимание на него. Он указывает пальцем назад, глядя на ребят. — Эрвин ведет сюда титанов!       Лиа сразу же устремляет взгляд на горизонт, где уже вырисовывались фигуры титанов, которые с каждой секундой приближались к ним. Дальше от них ехали солдаты во главе с Эрвином, под копытами лошадей летела пыль, била в лица едущим позади солдатам.       Разведчики начинают разлетаться в стороны как мухи. Лиа кусает внутреннюю часть щеки, находя взглядом свою лошадь, что галопом не отставала от Райнера. Земля начала дрожать еще сильнее, но ребята, сидящие на Райнере, уходить не собирались.       Микаса находилась возле ладоней титана, заглядывая внутрь в попытках увидеть Эрена или Бертольда. На языке перекатывались слова, которые она так и не сказала Райнеру. Будет ли еще возможность высказать все это? Кто знает.       Земля задрожала еще сильнее, даже стоять было тяжело, поэтому все стали разлетаться от Бронированного титана.       Лиа с огромным камнем на душе и с чувством недоговоренности впивается взглядом в Квочку, спрыгивая с плеча Брауна. Выпустив тросы к ближайшему дереву, она свистит, подзывая лошадь к себе.       Но Квочка внезапно громко заржала и резко сбавила скорость, вовсе останавливаясь на месте.       Все произошло слишком быстро. Младшая Смит до сих пор не понимает, что послужило тому причиной. Она чувствует сейчас лишь сильную колющую боль в животе и бедрах, повиснув на тросе головой вниз. Из горла вырывается крик, когда она видит перед глазами уродливую морду титана.       Выпученные глаза, длинный нос, широко открытый рот с желтыми зубами. В нос ударяет отвратительный запах железа — этот титан совсем недавно полакомился человеком.       А теперь очередным лакомством будет Лиа. Она попыталась дотянуться до его лица лезвием, но не получалось. Предприняла попытку подтянуться до его руки, которой он держал ее за трос, но живот отдало тупой болью.       Лиа выдохнула, из глаз снова потекли слезы. Такая позорная и нелепая смерть?       Только эта мысль прозвучала в ее голове, как хватка руки титана исчезла. В лицо брызнула его кровь, которая начала шипеть и испаряться, а сама она приземлилась на твердую землю, не успев сориентироваться и сгруппироваться.       В глазах потемнело, в ушах послышался звон, на пару секунд даже дышать стало слишком сложно. Лиа широко раскрыла глаза в попытках сфокусировать зрение на чем-то конкретном. В паре метрах от нее лежал мертвый титан, который только что держал ее в руках и хотел сожрать. Возле него стоял Райнер, его лицо и зубы были все в крови, которая испарялась и превращалась в струйку дыма.       Он ее спас.       Земля продолжала дрожать. Титаны, которых привел с собой Эрвин, кидались на все живое. Шесть гигантов рванулись в сторону Райнера, увидев перед собой особо огромную цель.       — Райнер! Уходи! — пытался кричать Бертольд. Но Райнер то ли не слышал, то ли делал вид, что не слышал. Он продолжал стоять, заслоняя собой раненую Лию.       Браун уничтожал титанов одного за другим, не позволял приблизиться к ней ни на метр. А младшая Смит смотрела за этим не отрывая глаз. Сердце бешено билось внутри, а в животе появилось странное чувство. Райнер убрал одну руку, оставив Бертольда и Эрена в опасности, чтобы избавиться от самого большого титана, который по поведению напоминал девианта.       — Лиа! Можешь встать? — к ней подлетел Конни, помогая подняться с земли. Он взял ее за запястье, и Лиа взвизгнула. Она даже не заметила, как сильно болит и ноет правая рука. — Сломала?       — Не знаю… Наверное… — выдохнула она. Конни перекинул ее левую руку через свое плечо, помогая подняться Смит.       Квочка была относительно недалеко и при виде своей хозяйки, она приблизилась к ней. Лиа оседлала лошадь и обернулась, чтобы взглянуть на Райнера. Он с легкостью отбился от всех титанов, но почему-то убегать дальше не торопился.       Райнер стоял и смотрел прямо на нее. Внимательным взглядом пробежался по больной руке, за которую Лиа держалась. А после сдвинулся с места, продолжив бег.       Лиа отвернулась и взяла в руку уздечку лошади.       — Командир Эрвин!       — Командир Эрвин, нет!       Все происходит как в замедленной съемке. Лошадь Эрвина громко ржет и набирает скорость, еле как выбросившись из-под ног титана. Командир едва не теряет сознание, пока рука находится во рту гиганта.       Лиа смотрит на это с широко раскрытыми глазами и с замирающим сердцем. Ее брат падает на землю и закрывает глаза, начиная тяжело дышать. Титан, что только что откусил его руку, был убит командиром Военной Полиции. Найл нервно приземляется рядом с Эрвином, и их окружают солдаты военной полиции, не подпуская титанов ближе.       — Эрвин! — громко выкрикивает Лиа, направив свою лошадь к нему. — Боже, Эрвин…       — Не хорони меня раньше времени… — тяжело отвечает брат, принимая сидячее положение тела с помощью Найла. Лиа спрыгивает с лошади и садится рядом с Эрвином. От его правой руки остался лишь небольшой обрубок, из которого торчала кость и плескалась кровь.       Доук предпринимал попытки остановить кровь, но получалось у него это откровенно плохо. Лиа находилась рядом с братом все оставшееся время, даже не видя того, что происходило за ее спиной. Как на Райнера накинулись все титаны, как Имир помогала ему избавиться от них, и как по итогу враги смогли убежать в закат в сторону стены Мария.       Вернулись они на стену Роза только под ночь. Спасение Эрена выдалось тяжким, погибли многие солдаты, в основном — солдаты Военной Полиции, которые с титанами никогда не сражались.       Раненых военных было не меньше — около пятидесяти человек, в том числе все семейство Смит, которых отправили в госпиталь в Трост. Эрвин всю дорогу держался хорошо, лишь только оказавшись на стене Роза он потерял сознание. После этого у Лии точно появились первые седые волосы на голове.       Уже в госпитале Эрвину пришлось сделать переливание крови, Лиа была донором. И как оказалось, травма у младшей Смит не оказалась такой сильной, как она думала. К счастью, это не перелом — разрыв связок. Чтобы как можно меньше беспокоить руку, ей наложили жгут. И в вену вкололи успокоительное, чтобы она выспалась как можно лучше.

***

      Раздается щелчок двери, когда Лиа проходит внутрь палаты. Быстрым взглядом проходится по нему, а после все ее внимание приковывается к лежащему на койке Эрвину. Он в палате не один: Пиксис сидел в кресле, стоящий в углу комнаты, а вот Леви, как обычно, смиренно смотрел в окно, следил за горожанами Троста.       — Как твоя рука? — спрашивает она.       — Издеваешься? — хмыкает брат, замечая ухмылку на лице сестры.       — Безусловно.       Лиа проходит дальше и садится на край койки. Поправляет свой бинт, на котором держался жгут. Он тяжелый слишком, ей его надели только вчера, а уже сейчас Лиа как можно скорее хочет снять его. А ходить с ним целый месяц! Как она этот месяц вообще жить будет? А как же тренировки? Она таким образом вообще свою форму потеряет.       А еще рука неимоверно чешется! Будто специально. Она даже не знает что с ней делать. Может, как-нибудь палку просунуть внутрь?       — Я погляжу вы друг без друга как без рук, — старческий хохот Пиксиса разносится по всей палате.       Лиа лишь улыбается и смотрит на брата. Его плечо перебинтовано, белая ткань пропитана кровью. Ох, если бы их мама увидела сына в таком состоянии, она бы с ума сошла. Эрвин однажды из экспедиции вернулся со сломанным запястьем, так Харука его чуть дома не заперла, чтобы сын смог отлежаться, а все раны затянуться.       Да и Лиа сама хороша — разглядывает свою руку и беззвучно вздыхает. По крайней мере она жива. И за это наверное стоит сказать Райнеру спасибо. Если бы не он, Лиа бы уже мертвой была, а все друзья оплакивали ее.       Но почему? Почему он так внезапно остановился и спас ее из рук того гиганта? Райнер был настолько сосредоточен, что ни единожды не отреагировал на ее вопросы. А когда оказалась в опасности, то сразу же быстро сообразил. Да еще и охранял, не подпускал титанов, пока Конни не помог ей добраться до лошади.       В кабинет заходят еще двое человек — Ханджи и Конни. Если с майором все понятно, то появление Спрингера здесь для Лии было весьма неожиданно.       Он протягивает ей рисунок его семьи, про которую он часто рассказывал в училище: мама, отец и младший брат. Мать Конни, как помнится Лие, была прикована к кровати и не могла ходить. По этой же причине ее друг хотел вступить в Военную Полицию, чтобы оплатить лечение матери.       Но все оказалось куда сложнее. Брешь в стене найдена не была, как и причины, откуда взялись титаны. Была лишь деревня Рогакко и загадочный титан, который не мог ходить и лежал прямо в доме Конни.       Лиа с замирающим сердцем смотрит то на изображение, то на лицо Конни, отмечая сильные сходства. Отдает фотографию брату, а сама протирает пальцами глаза.       — Неужели теория папы правдива? — тихо спрашивает она у Эрвина. Из-за тишины в палате ее вопрос услышали все.       Однако по выражению лица командира Разведкорпуса было понятно только одно — Джордж Смит был прав.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.