ID работы: 12913262

Сиблинги

Гет
NC-17
В процессе
112
Горячая работа! 75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 75 Отзывы 35 В сборник Скачать

x. survey corps

Настройки текста
      Лиа откидывается на спинку дивана и тяжело вздыхает, потирая виски. На коленях у нее лежит свежая газета, которую разносили по всем домам почтальоны с самого раннего утра.       Она поднимает взгляд, рассматривая свой плащ Разведкорпуса, который висел на крючке. И снова читает текст газеты.       «Разведкорпус расформирован из-за многочисленных преступлений тринадцатого командира. Эрвин Смит будет публично казнен через повешение на главной улице Стохесса»       Лиа встает со стула и проходит на кухню. В их с Эрвином квартиру, которую он снимал уже долгое время, они давненько не возвращались. Теперь Лиа живет здесь до полного выздоровления, вот и пришлось заново все обживать. Делать генеральную уборку, закупать продукты, готовить — и все одной рукой. Из-за порванных связок руки было больно не то что ею двигать, лишнее движение пальцев вызывало боль. Уж лучше бы она руку вовсе сломала, честное слово.       Разведчику с такой травмой делать особо нечего. Хотя, учитывая новости, то Лиа себя разведчиком теперь называть не сможет. Расформируют корпус, а Эрвина казнят?       Звучит как настоящий бред. Но Лиа выглядывает на улицу через окно, где сейчас горожане активно обсуждают эту сенсацию. Страшно даже узнать, какого они мнения сейчас придерживаются. Ясно лишь одно — они рады этому.       Около семидесяти процентов городских жителей ярые противники Разведкорпуса, остальные тридцать поддерживают их деятельность. И даже после ужасающей пятьдесят седьмой экспедиции они не отвернулись от них, продолжая ждать от них каких-то новостей.       Лиа едва не кричит, опрокидывает стакан с водой на пол, когда по двери начинают активно и громко барабанить. Она нервно сглатывает и подходит ко входу. Стены ходят ходуном от вибраций, а плохо приделанная полка в ванной падает вниз.       — Гражданка Лиа Смит! Откройте немедленно дверь! Это полиция!       О, звучит уже более знакомо. Она тяжело вздыхает и открывает дверь, как ко лбу прикасается ледяное дуло ружья. На пороге стоят пятеро вооруженных полицейских, а у одного из них помимо ружья, в руках бумага. Ордер на арест.       — Вы обвиняетесь в предательстве Родины и пособничестве с врагом из-за связи с носителем Бронированного титана, — Лиа от удивления и страха сделала пару шагов назад, но солдаты проследовали за ней. — Вы не имеете права на апелляцию, и будете казнены в самый ближайший срок.       Пока мужчина рассказывал это, другой надевал на Лию наручники. Очень сильно потянул ее за больную руку, от чего та вскрикнула.       Ее выводили из дома как самую настоящую преступницу. Шла она полусогнутой с опущенным вниз туловищем, а руками к верху. Может, оно и лучше: лишние зеваки лица ее не запомнили. Жители кричали в ее сторону лишь нелестные слова, провожали ее в последний путь.       Младшая Смит сидела между двумя солдатами полиции, тяжело дыша. Последние новости и так сильно проехались по ее психике, а сейчас Лиа готова устроить истерику как ребенок пятилетний.       Карета быстро мчится по дороге, и Лиа не успевает заметить, как они доехали до дворца короля за стеной Сина. Этого здания она никогда в своей жизни не видела даже на изображениях в книгах, что уж там говорить про его внутреннее убранство. Однако осмотреть фасад дворца она так и не успевает — ее заводят внутрь.       Красные ковры, высокие потолки, огроменные люстры и широкие окна — все так, как она представляла. И на каждом шагу расставлены солдаты Полиции; охраняют они короля так, словно сюда каждый день кто-то пытается пробраться и убить его.       Но вот кого-кого, а короля она представляла совсем иначе. Высоким, статным, с седой бородой и короной на голове. Однако перед ней на троне сидел одинокий старик, упершись щекой об кулак. Вокруг него, как настоящая волчья стая во главе с вожаком, собрались важные лица страны: чиновники, бизнесмены, заместители.       В тронном зале Лиа увидела знакомую фигуру Найла, что стоял около стены вместе со своим отрядом. Он сильно нервничал: его взгляд бегал то с Лии, то на ее старшего брата, которого усадили на колени перед троном, даже не сняв с него тяжелые цепи.       Эрвина… Слегка помотало… Синие фингалы на лице, раны, порванная рубашка. Что с ним делали в темнице дворца страшно представить. Но кое-что в нем все равно не изменилось — его глаза.       Командир Разведкорпуса не собирался сдаваться. Даже сейчас, находясь в нескольких шагах от пропасти под названием «смерть». В его глазах небывалая уверенность, такая, с какой он выходил за стены со своими людьми. Командир глянул на свою сестру и сдержанно выдохнул. Он абсолютно точно не ожидал, что Лию приведут сюда тоже.       — За пособничество врагу нашей Родины, — в середину зала вышел глашатай, зачитывая приказ с пергамента. — По приказу Его Величества, бывшая разведчица Лиа Смит приговаривается к смертной казни через повешение!       У Лии сбивается дыхание. Она смотрит на всех присутствующих с широко раскрытыми глазами и просто не понимает что делать. Вцепляется взглядом в командира Военной Полиции, будто ожидала от него какой-то помощи. Но Найл на это лишь сжимает руки в кулаки и складывает их на груди. Все происходящее ему тоже совсем не по душе.       — Эрвин… — тихо шепчет она, но полицейский за спиной тянет ее за цепи наручников, чтобы подсудимая молчала.       — Не переживай. — единственное, что может ответить брат.       Не переживай?..       Не переживай?!       Была бы возможность, Лиа бы сама его треснула, честное слово! Как в такой ситуации он может оставаться абсолютно спокойным? Пока оглашали приговор его сестре, Эрвин даже не дернулся. А Лиа себе места не находила, вычитав с утра в газете новость о брате.       — Бедная девочка, — внезапно заговорил один чиновник, нарушая тишину в зале. — Я не удивлюсь, если брат специально подкладывал ее под врага.       Воздуха стало не хватать от отвращения и наглости. Как он вообще мог произнести такое вслух?!       Лиа устремляет свой взгляд к окну, вид из которого выходил на главную улицу города. Там орудуют строители, доделывают главные штрихи будущей виселицы. От вида двух веревок внутри все сжимается: младшая Смит изо всех сил сдерживается, чтобы просто не заплакать.       Снаружи собрался народ. Десятки, если не сотни людей заполонили улицы Стохесса и кричали что-то невнятное. Для них эта казнь является развлечением, а для семьи Смит последним днем жизни.       Лишь только когда раскрывается двери тронного зала, и солдат Гарнизона сообщает о прорыве стены Роза, Лиа начинает понимать, что что-то идет совсем не по плану короля и чиновников. Поднимается ужасная суматоха, полицейские один за другим покидают зал, а Эрвин… А Эрвин ведет себя так, как будто ничего не произошло.       Начиная от вызова Эрвина в столицу несколькими днями ранее, заканчивая внезапным появлением главнокомандующего Закклая, все было частью плана ее брата.       Руки чиновников сковывают в наручники, уводят из зала, а с запястий брата и сестры снимают тяжелые кандалы. Лиа смотрит на всех как на сумасшедших, понимая, что сама стала частью этого грандиозного представления, который устроил Эрвин.       — Испугалась? — спрашивает брат, когда зал практически опустел. Внутри оставались лишь несколько солдат, включая Дариуса, Найла и вовремя подоспевшего Пиксиса.       — Обосралась, — призналась Лиа. — Я серьезно думала, что нас сейчас казнят.       — Такова жизнь разведчика, — командир пожал плечами и тихо вздохнул. — Нужно привыкнуть к этому.       — Привыкнуть к чему? Что свои же убивают? — хмыкнула она. — Действуют по стратегии «бей своих чтобы другие боялись»?       Эрвин на ее реплику лишь тихо засмеялся, а после резко зашипел от боли в челюсти.

***

      Уже прошел целый месяц, как законная хозяйка трех стен взошла на трон. Хистория не успела издать каких-то масштабных законов или приказов, однако она уже заручилась колоссальной поддержкой народа — а это самое важное.       Разведкорпус продолжал работать и развиваться как ни в чем не бывало. Но теперь с помощью Хисторию им стали выделять достаточно денег из казны на новые разработки. С помощью поддержки королевы и блестящего ума майора Зоэ было создано новейшее оружие для борьбы с титанами.       Громовое копье оказалось по истине большим открытием. Радиус поражения более десяти метров — очень страшная вещь. При первом тестировании это копье с легкостью сломало пополам целое дерево, а Ханджи нарадоваться не могла, что ее изобретение вышло таким замечательным.       Да и в руках его удобно держать. Оно оказалось не очень тяжёлым, поэтому можно было брать с собой сразу несколько копий. Однако, Лие сначала даже держать в ладонях его было страшно, не то что пользоваться.       Отряд Леви практиковался в использовании копья на протяжении нескольких часов. Выяснялось одно немаловажное правило: когда отпускаешь механизм, необходимо сразу же сматываться! Иначе взрыв копья может притянуть к себе и разорвать на части.       Подготовка к вылазке шла полным ходом. Солдаты тренировались целыми днями; все понимали, что следующая экспедиция будет самой важнейшей в истории человечества.       На протяжении всех дней подготовки Лию не покидали мысли, что в этой экспедиции она снова увидит Райнера. Вновь взглянет в глаза Бронированному титану, тому самому, от мысли о котором она шарахалась в страхе.       Пятьдесят восьмая экспедиция ответит на самый главный вопрос, ответ на который Райнеру, Бертольду и Энни уже давно известно. Тайна о происхождении титана будет раскрыта. И день этот становится ближе с каждой секундой.       Стоит упомянуть, что Эрвин предлагал Лие остаться на базе и не ехать в Шиганшину из-за травмы руки. Но рука зажила довольно быстро: врачи посоветовали ей чудодейственную мазь, с помощью которой лечение заняло меньше, чем три недели. И целый месяц младшая Смит посвятила себя тренировкам и изучению всей информации, которую она получила от своих друзей.       Ровно за три дня до самой экспедиции солдат Разведкорпуса вызвали на совещание, где Эрвин подробно рассказал о плане. Посвящал ли он всех разведчиков в какие-то этапы своих замыслов? Однозначно нет. Опасался, что в корпусе могли остаться еще враги.       Доверял командир лишь небольшому количеству людей — парочка важных солдат, Ханджи, Леви и его отряду, в число которых входила младшая сестра.       Выдвигаться разведчики будут на закате, чтобы добраться до Шиганшины к утру следующего дня. Ночью передвигаться по территориям титанов менее опасно, чем днем. Благодаря экспериментам Ханджи было установлено, что гиганты в ночное время суток менее активны.       Крыша громко скрипела от каждого порыва ветра. На улице было слишком ветрено, казалось, погода зеркалила состояние Лии на данный момент.       Сколько бы она не вертелась на кровати, уснуть никак не удавалось. Матрас лишь противно скрипел, а по окнам то и дело стучались ветки рядом стоящего дерева. От каждого стука она вздрагивала и тихо вздыхала.       В душе комок различных чувств, а в голове каша. Мысли не позволяли отдохнуть перед скорой битвой. План предстоящей экспедиции был готов полностью. Оборудования: лезвия, УПМ, новые громовые копья и сигнальные ракеты заготовлены в больших количествах. В Шиганшину они поедут с двумя повозками, напичканным различным оружием.       Лиа встает с кровати, накидывая на плечи пальто. Подходит к окну и открывает его, впуская внутрь немного свежего воздуха. Тихо вздыхает и разглядывает улицы: сегодня территорию Разведкорпуса патрулируют солдаты Гарнизона, все разведчики сейчас спят и набираются сил. Ведь завтра в девять часов вечера они отправляются возвращать себе стену Мария. Это битва будет одной из самых решающих. И наверняка, одной из самых трагичных.       Мысль, что совсем скоро Лиа окажется в своем доме, будоражит ее. Прошло почти пять лет с того злосчастного дня, который разделил ее жизнь на «до» и «после». Больно думать о том, что сотни домов теперь заброшены, опустошены. А ведь в них когда-то кипела жизнь!       И завтра Райнера увидит. Почти два месяца прошло, как они виделись друг с другом. Будучи на больничном, Лиа часто думала о нем и обо всем, что произошло.       Лиа чувствовала и жуткий страх, и огромную обиду, и жесткую горечь, и сильную злость на него. Откровенно говоря, ей очень хотелось просто поговорить с ним и услышать причины его поступка. Но самое главное — понять, являлись ли их отношения настоящими.       Она выходит из своей комнаты, поднимаясь по скрипучей лестнице на третий этаж. В коридорах пусто, нет никого, кто бы мог помешать одиночеству Лии. Хотя она точно знает, что помимо нее в Разведкорпусе есть еще один человек, который точно не спит.       Пару раз стучится костяшками пальцев в дверь, а после с позволения капитана, заходит внутрь.       Леви сидит за рабочим столом, откинувшись на спинку стула. У него, в отличие от кабинета Ханджи, внутри полный порядок. Даже и придраться не к чему.       — Леви, прости что так поздно. Но у тебя не найдется какого-нибудь успокающего чая? — спрашивает Лиа.       Леви смотрит на нее с легким прищуром: то ли это из-за недостатка сна, то ли он просто изучает ее.       — В шкафу на верхней полке, в зеленой коробке, — сказал он, вновь опустив взгляд к бумагам. — Я думал, ты достаточно настрадалась по Бронированному мальчику.       Лиа на момент замирает с коробкой чая в руках и нервно сглатывает. Неужели заметно так?       — Не понимаю о чем ты. Всего лишь мандраж перед вылазкой, — она захлопывает дверцу шкафчика и стремительно идет к выходу. — Спасибо за чай.       Леви тихо вздыхает, когда в кабинете он снова оказывается один.       Лиа ставит котелок с водой в печь и тихо вздыхает, потирая пальцами глаза. По окну забарабанили первые капли дождя. Пока вода закипала в печи, Лиа рассматривала стекающую по стеклу воду. В детстве, когда из-за плохой погоды она не могла выйти погулять, Лиа водила пальцем по этим каплям, представляя, что это она управляет водой.       От звука капающего на крышу дождя становилось немного спокойнее. Тишина в самом здании Разведкорпуса звенящая, непривычная. Обычно изо всех углов то и дело доносятся разговоры или обсуждения будущих вылазок.       Лиа садится за стол с чашкой чая. Пару часов назад в столовой был шум и гам: разведчики праздновали скорое отправление за стены. Даже выпили немного, чтобы спалось лучше. На сегодняшнем пиру было несколько блюд из мяса, на которые голодные солдаты накинулись в первую очередь.       Она тихо вздыхает и осматривает комнату, перемешивая сахар ложкой. А после пира убирались еще целый час. Зато здесь чисто и пахло теперь мыльными средствами.       Лиа снова смотрит в окно, разглядывая темный лес и двор базы. А ведь когда-то они вместе с Райнером ходили тут, патрулировали вместе, отдыхали под деревьями после тренировок. А сейчас пусто, никого, будто никакого Брауна и вовсе в помине не было.       Рассматривает свое смазанное отражение в темной жидкости. Вздрагивает, когда скрипит дверь. И облегченно выдыхает, увидев рыжую макушку Марка. Он уже передвигается без костылей, но теперь опирается на трость.       Керих удивляется тому, что в столовой кто-то есть. А после натягивает спокойную улыбку, приближаясь к Лие.       — Не спится? — спрашивает он. Садится за стол, а трость оставляет около лавочки.       — Ага, — кивнула она, отпив чаю. — Немного волнуюсь перед экспедицией.       — Только ли в этом дело? — неожиданно спрашивает Марк, а Лиа тяжело выдыхает. Сама не понимает, хочет ли говорить на особо насыщенную в ее жизни тему. — Райнер Браун?       — Мне… Мне просто все еще больно от того, как он поступил, — на одном дыхании произносит Лиа. Все-таки, по настрою и выражению лица ее можно прочитать как открытую книгу. Последний месяц она нагружала себя тренировками, чтобы избежать всех навязчивых мыслей. А сейчас появилась свободная минутка, но она не тратит ее на отдых, а на собственные терзания. — Не могу понять, как он мог так поступить.       Марк слушал молча, сложив руки в замок на столе. Амурные дела… Он довольно далек от них. Не считая симпатии, которую он испытывал к Петре. Однако Марк понимал, что Рал глубоко и полностью сосредоточена на развитии своей карьеры. Да и сам Керих иногда задумывался — а симпатия ли это вообще? Может, он просто успел привязаться к ней за несколько лет совместной службы?       Но Петра умерла, как и другие солдаты из отряда капитана Леви. И все это произошло на его глазах, а сам Марк даже сделать ничего не смог. Наблюдая за тем, как его друзей безжалостно убивала Женская особь, Марк просто струсил. Попытался забрать с собой Эрена, однако Леонхард в этот момент замахнулась в их сторону и порвала трос УПМ.       Эрен обратился в гиганта, а вот Марк из-за падения с большой высоты сломал себе ногу. Но остался в живых. И винил себя в этом.       Его товарищи лежат в холодных гробах под толстым слоем земли, а Марк ходит по этой самой земле. Он ведь должен быть там, вместе со своим отрядом.       — Знаешь, я не специалист в любовных отношениях, — начал он, привлекая внимание своей собеседницы. — Но любые отношения — это опыт, даже если он выдался горьким. У тебя есть возможность сделать какие-то выводы для будущих отношений.       Лиа тихо вздыхает и снова отводит взгляд к окну. Когда-то Петра говорила что-то наподобие этого и с ее помощью призналась Райнеру в чувствах. Как говорила Рал: «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть». Вот и Лиа сейчас занимается первым делом, с каждой секундой накручивая себя все больше и больше.       Диалог с Марком не вышел длинным. Уже спустя пару минут, когда Лиа допила чай, она ощутила сильную тягу ко сну, поэтому поспешила вернуться в свою комнату.       — Отбой был несколько часов назад, почему она не спит? — тихо спрашивает Эрвин, увидев, как за Лией закрылась дверь.       Леви провожает взглядом Марка, который направляется в свою комнату, одной рукой опираясь на стену, а другой на трость. Капитан и командир только что покинули кабинет Эрвина и уже хотели разойтись по комнатам и отправиться спать, как услышали шаги внизу.       — В Брауне дело, — Леви глянул на Эрвина. — Я дал ей чай со снотворным. До двенадцати к ней в комнату можешь не заходить.       Командир Разведкорпуса скрипит зубами и разглядывает коридоры базы, словно находится здесь впервые. Все произошло точно так, как Эрвин и думал: сердце его сестры разбито, а Райнер Браун оказался последним ублюдком, который так больно резанул по ее доверию. А ведь обещал же, что никогда не обманет! Командир Разведкорпуса клянется самому себе: когда он Райнера встретит, точно вмажет, хоть это и не в его компетенции.

***

      Воздух в Шиганшине был совсем другой. Пахло чем-то сладким, пахло свежескошенной травой, пахло детством.       Лиа окидывает взглядом свой родной город, и ее сердце сжимается от боли. Когда-то здесь кипела жизнь, а сейчас все дома полуразрушенные, хлипкие, сломанные. Она замечает — колокол самой высокой башни Шиганшины оторвался и лежал на земле. Наверное, титаны просовывали в башню руки, чтобы достать оттуда людей.       Настоящий бардак, а не город. Но все равно родной. От мысли о том, что когда-нибудь Шиганшина начнет заново отстраиваться, становиться очень тепло. Лиа рассматривает, как десятки солдат начинают распределяться по всей территории города, проверяя дома, и сама приступает к своей работе.       Спускается на УПМ и идет по улицам заброшенного города. Знакомые дома, места, тропы. За пять лет ничего не забылось.       Она набирает побольше воздуха, когда видит знакомое строение, и невольно на ее лице появляется улыбка. Обычный двухэтажный дом с рыжей крышей и зеленым двориком. В этом дворике Эрвин оставлял свою Волю, когда приезжал к маме с сестрой.       Внутри дома ничего не изменилось. Всего лишь остановилась жизнь. Доски отсырели, в углах проросла плесень и грибы. А мелкие предметы покрылись паутиной.       Она заходит в самую первую комнату их дома — на кухню. На обеденном столе остались кухонные приборы, а в раковине грязная посуда. В навесных шкафах так и стоят мамины закрутки на зиму: огурцы, помидоры, а в шкафчике под раковиной даже варенья из ягод остались.       Лиа проходит в гостиную, осматривает здесь все, словно находится впервые. На улице шум и гам: солдаты забегают в каждые постройки, проверяя наличие Райнера и Бертольда в них. А внутри отчего дома невероятно тихо и даже спокойно.       Лишь только подсветив темные территории комнаты, она напряглась. Фонарь на железной раме заскрипел, когда Лиа ускорила шаг, обходя все комнаты дома.       На пыльном полу были свежие следы от обуви. Дерево заскрипело, и Лиа застыла, прислушиваясь к звукам. Но это лишь оказались птицы, которые частенько залетали к ним на чердак.       Она спустилась с первого этажа, держась за поручни лестницы и снова оглядела гостиную. Здесь однозначно кто-то был: пыли именно в этой комнате меньше всего. Лиа замедляет шаг, чтобы получше разглядеть каждый угол дома.       — Райнер, — тихо шепчет она. На тканевом потертом диване лежали несколько вещей, одну из которых она узнает в первую очередь. Лиа берет зеленую рубашку в руки, внимательно смотря на пуговицы: пять из них были черного цвета, а шестая серой. — Так ты был здесь…       Одна из пуговиц когда-то отлетела от его рубашки, и Райнер спрашивал у Лии есть ли у нее запасные. У нее их не оказалось, однако Петра любезно предложила свои.       Лиа кидает рубашку обратно, начиная разбирать оставшиеся вещи. Зеленая ткань особо контрастировала на фоне белых одежд. Китель и штаны — какая-то форма, на груди кителя раньше была вышита фраза желтыми нитками, однако появилась затяжка, из-за чего предложение невозможно было разобрать.       «Командир воинов Марли См…»       Лиа кусает губы и стремительно выходит из своего дома, прикрыв дверь. Сотни солдат изучают стены, хлопая по ним руками и лезвиями вместе с Армином. Младшая Смит присоединятся к ним не спешит, а лишь подлетает к Эрвину с белой одеждой в руках.       — Эрвин! — громко вскрикивает она, привлекая внимания брата. — Они были в нашем доме.       На лице командира вырисовывается удивление. Он сначала вглядывается в рыжие крыши домов, пытаясь зацепиться взглядом за знакомое здание, но с такой высоты ему этого не удается сделать. А после берет в руки белую форму, которую принесла с собой сестра.       — В доме на полу были свежие следы, — начала рассказывать Лиа, пока старший брат рассматривал ткани. — И на диване в гостиной лежало это. Боюсь предположить, что помимо Райнера и Бертольда здесь притаился еще кто-то.       — Я тоже так думаю, — признался Эрвин. Он сложил ткань и положил ее на пол. — Вероятность того, что они могли остановиться в нашем доме, ничтожна мала.       — Совпадение? — сестра развела руками в стороны. — Дом находится близко к внешним воротам. Может, они просто не хотели идти дальше?       Эрвин на реплику сестры ничего не отвечает, а Лиа остается стоять рядом с ним. Командир воинов. Каких еще к черту воинов? Марли — это имя или что-то иное?       Впрочем, времени на размышления у них оказалось не так много после появления Райнера, а следом за ним и Звероподобного титана. Бой начинается слишком неожиданно, хотя, когда это война была весьма ожидаемой?       Звероподобный титан расселся посреди поля, а вокруг себя собрал десятки титанов. Выглядело это весьма устрашающе, но особенно страшно стало лишь тогда, когда этот титан четким броском камня перекрыл разведчикам выход из Шиганшины.       Лошади внизу стали волноваться, пытались вырвать поводья из рук солдат, а некоторые даже успели убежать в ближайший лес. Враги рассчитывают на самое главное — на потерю лошадей, ведь без них разведчики не смогут добраться домой.       Младшая Смит рассматривает этого волосатого титана и хмурится. Может, та форма принадлежала ему? А когда рядом с гигантом появляется еще один титан на четвереньках, то и вовсе начинает волноваться. Врагов в Шиганшине у них гораздо больше, чем они думали.       Лиа все еще находится рядом с брата, хотя ей уже хочется как можно скорее присоединится к своему отряду. Она не ждет приказа командира — помнит каждый этап плана, который они обсуждали и наедине, и со всеми разведчиками.       — Если что-то пойдет не так, то командование на себя возьмешь ты и Армин. Не забывай. — вновь напомнил Эрвин, на его реплику Лиа лишь кивнула.       Стена стала трястись так сильно, что солдаты едва устояли на ногах. Перед ними раскинулось чистое поле, усеянное кучей гигантов и Звероподобный титан, который был словно командиром тех самых титанов. С другой же стороны по стене поднимался Райнер — это было слышно по отрывающимся от стен кусков камней, которые падали вниз, поднимая вокруг себя пыль и создавая шум.       Разведчики вместе с Леви сиганули вниз, пока Лиа оставалась стоять на месте. Она глядела на солдат, что прятались за домами, лишь бы не попасться под взгляд Звероподобного, хотя с такого расстояния маловероятно, что он их увидит.       На стене остались двое — Лиа и Эрвин. А Бронированный титан, ловко забравшись на стену, уселся от них в несколько метрах.       Райнер прищуренным взглядом глядел на Зика — тот еще не собирался ничего предпринимать после первого нанесенного удара. Он выжидал подходящего момента для атаки. Хотя, пока что наносить урон по солдатам он не торопился. И без его вмешательства среди разведчиков поселилась паника, которую даже капитан никак не мог упразднить.       Браун опустил голову вниз, разглядывая лошадей, стоящих прямо за домами. Ему стоит лишь спрыгнуть со стены, чтобы убить их всех. И тогда Разведкорпус лишится всех своих запасов и просто не будет иметь возможности к отступлению. Он готов ждать неделями, чтобы это произошло.       Титан сдвинулся с места, как раздался громкий мужской крик.       — Лиа, вернись сейчас же! — и этот голос принадлежал Эрвину. Райнер даже заметить не успел, что он на стене не один.       Браун замер, когда увидел Лию, что остановилась на его плече. Он глядел на нее удивленным взглядом. До боли по всему телу хотелось продлить заветные минуты, чтобы насмотреться ею. Два месяца прошло с их последней встречи, как-никак.       Райнер чувствовал прикосновения ее маленькой, по сравнению с его титаном, ладони. Даже сквозь толстую и крепкую броню он ощущал тепло. Слышал учащенное дыхание: признак ее сильной нервозности.       Но оторвавшись от младшей сестры командира, он устремил все свое внимание на ее брата. Эрвин был чертовски зол — Райнер абсолютно точно видит его в подобном состоянии впервые. Приметил Райнер и то, что у Эрвина не было одной руки, что вызвало у него не меньшее удивление.       — Райнер, я хочу поговорить с тобой, — тараторит Лиа, брат закопошился, готовясь остановить сестру. Из-за того, что он лишился правой руки использовать УПМ ему было гораздо сложнее. — Я буду у внешних ворот.       — Лиа! — командир кричит ей в спину, когда она отталкивается от плеча Райнера и прыгает вниз. Он разворачивается и ищет ее взглядом, следит, как она быстро перемещается на тросах.       А после перевел взгляд на Эрвина: он сжимал руку в кулак. Посмотрел на Райнера и прошипел что-то себе под нос.       Бронированный титан, не думая, бросает лошадей и съезжает по стене, отрывая от нее маленькие куски. Камни летят во все стороны, задевая даже его самого. Земля трясется под его весом, пока титан быстро бежит по направлению к Лии.       Младшая сестра командира встала на крышу полуразрушенной церкви, ожидая, когда Райнер к ней приблизится. Она выглядела уверенной, словно планировала провернуть такое. А вот Эрвин, судя по его реакции, совсем не ожидал такого выпада от нек. И он был зол, очень зол, потому что Разведкорпус наверняка придумал план, который Лиа своими действиями срывает.       Райнер из своего титана вылез лишь наполовину. На его лице остаются следы от недавнего превращения, а взгляд сам по себе очень уставший.       Они стояли друг напротив друга. Былая уверенность Лии быстро исчезла, а на ее месте появились слезы и паника. Руки затряслись, поэтому она как можно крепче обхватила рукоятки от лезвий, чтобы не подать виду. Перед глазами возникла пелена, изображение стало размываться, но младшая Смит быстро сморгнула все слезы, что не ушло от внимания Райнера.       — Я не могу понять лишь одного, Райнер, — всхлипывает она. — Зачем ты мне врал все это время? Неужели все что произошло — это всего лишь игра?       Горло сильно сдавило словно тисками. Лиа попыталась набрать полные легкие воздуха, но на секунду ей показалось, что она будто задыхается и вот-вот умрёт. Райнер крепко сжал руку в кулак, изо всех сил стараясь оставаться на месте.       — Я никогда не игрался с тобой, Лиа. И всегда был настроен серьезно по отношению к тебе, — начал говорить он, а ее сердце пропустило удар, когда она услышала его голос спустя почти два месяца. — Я любил тебя и люблю до сих пор. Мне было также больно, как и тебе, пожалуйста, поверь мне!       — Ты убил мою маму, раздавил ее осколком от ворот! — она сделала шаг от него назад, несмотря на то, что он стоял на месте. Слезы лились нескончаемым потоком, а все лицо было полностью мокрым. Лиа обвела рукой Шиганшину. — Разрушил мой родной город! И ты прекрасно знал об этом, Райнер… Ты все это время был Бронированным титаном, которого я ненавидела и боялась больше всего!       Эти слова причиняли ему боль не хуже физической. Сердце сжималось от каждой фразы из уст Лии, от вида ее заплаканного лица, от дрожащих рук. Он хотел преодолеть расстояние между ними и просто прижать к себе, как это делал обычно.       И после вновь соврать. Сказать, что он всегда будет рядом.       Бертольд предупреждал его много раз. Спрашивал, что он будет делать, когда придёт время вернуться домой. А Райнер до последнего откладывал этот вопрос.       — Прости… — единственное, что шепчет он, но Лиа все прекрасно слышит. Она сжимает свою челюсть до скрипа зубов, чтобы сдержать очередной порыв рыданий. Выпрямляется, поглядывает Райнеру за спину и наконец стирает мокрые следы от слез с лица.       — Я рискую отправиться под трибунал, потому что не соблюдаю план Эрвина, — говорит она, а Райнер на секунду повернулся в сторону стены, где остался ее старший брат. — Но я просто хочу узнать, любил ли ты меня по-настоящему? Для чего все это было? Неужели я зря пыталась достучаться до Эрвина, чтобы он одобрил мой выбор?       — О чем ты говоришь, Лиа?! — взрывается он, делая два шага навстречу. Она остается стоять на месте. — Лиа, я никогда в жизни не любил кого-то так сильно, как тебя.       От этих слов у нее внутри все замирает. В груди приятное чувство расплывается, но одновременно с этим боль невыносимая, от которой все жгло. Лиа сама прекрасно понимает, что несмотря на всю эту боль и обиду, к нему остались чувства.       Он завершил немыслимое количество ужасных поступков. Но теперь она не верит ни единому его слову. Сколько лжи было между ними? Сколько рассказов о летучих замках и об их будущей жизни?       Размышляя об этом после всех событий, Лиа саму себя не узнает. Не может утверждать, что верила каждому слову.       Лезвие вытаскивается из ножен УПМ с громким звонким звуком, по железу пробегается солнечный свет, когда оно проходит в нескольких сантиметрах от шеи Райнера.       Микаса шипит себе под нос что-то неразборчивое, когда попытка напасть на Райнера заканчивается неудачей. Она искренне не понимает почему ей этого не удалось, ведь Лиа выполнила свою часть плана на «ура».       «— Лиа, зайди в мой кабинет, как освободишься, — просит ее Эрвин, кладя руку на плечо. Сестра на его слова кивает, она начинает собирать свои канцелярские принадлежности, которые всегда брала на совещания. Ведь боялась упустить что-то важное, поэтому записывала на всякий случае все нужные моменты, которые точно надо запомнить.       Спускается на второй этаж, оставляя все вещи там, а после поднимается на третий к Эрвину.       Эрвин в кабинете не один, вместе с ним еще Ханджи и Леви. Последний расположился на диване, а вот Зоэ расселась на стуле Эрвина и вертела в руках карандаш. Командир обратил внимание на скрип двери, поэтому отрывается от окна и смотрит на сестру.       — Ты хотел меня видеть? — спрашивает Лиа, подходя ближе к столу.       — Да, я хотел поговорить с тобой насчет плана, — сказал Эрвин. Она пристально смотрела на брата, не понимая о чем он говорит. Ведь совещание закончилось буквально пару минут назад, неужели есть что-то, о чем Эрвин хочет сказать именно ей? — Точнее по устранению Райнера.       Лиа усаживается на стул напротив стола Эрвина, не отводя взгляда от брата, слегка наклонившись вперед.       — Только ты сможешь это сделать, — взяла инициативу Ханджи. — Райнер, вероятнее всего, захочет уничтожить наших лошадей в первую очередь, поэтому нам нужен отвлекающий маневр.       — И этим отвлекающим маневром буду я, правильно понимаю? — уточнила Лиа, Ханджи и Эрвин кивнули.       — Не ты, а любовь Бронированного мальчика к тебе. — заговорил Леви.       Младшая Смит прикусила щеку изнутри. Как оказалось, она и вовсе не знает Райнера. Не знает его настоящего. Были ли его чувства тогда реальными и сработает ли план, о котором Эрвин хочет рассказать.       — Мы не можем рассчитывать на то, что этот план сработает, — произнесла она, нахмурившись. — Зная Райнера, он может легко догадаться что мы что-то задумали, поэтому здесь все равно необходим запасной план.       На лице Ханджи появляется удивление — она смотрит то на брата, то на сестру, а после качает головой. Словно она думала об этом же, но в голову не шли идеи или подходящие мысли.       — Не беспокойся на счет этого, — заговорил командир. — Мы не хотим говорить о присутствии Эрена на поле боя до последнего, поэтому нам необходимо отвлечь Райнера в первую очередь.       Лиа уткнулась взгядом в деревянный стол, покрытый лаком. За несколько лет его использования на нем так и не возникло никаких дефектов.       — Слушай и запоминай, что нужно делать…»       Лиа стирает слезы с лица и вынимает лезвия из ножен, однако и ее удар был неудачным.       — Я никогда не буду с тобой сражаться, Лиа, запомни это. — единственное, что успевает сказать Райнер, перед тем как скрыться в теле своего гиганта. Он хмурится. Понимает теперь, какого быть обманутым близким человеком.       Аккерман и Смит переглядываются друг с другом. Ни первая, ни вторая даже поцарапать его не смогли. Райнер словно подозревал, что такое может произойти, поэтому оказался готов к атакам.       Однако это не отменяет того факта, что Разведкорпусу все равно пришлось вскрыть нахождение Эрена на поле боя, когда тот атаковал Бронированного титана. В конце концов, можно было сказать, что в первом сражении они вышли относительными победителями, когда с помощью Эрена и громовых копий обезвредили Райнера.       Это оружие — настоящая мощь. Сломала крепкую броню Брауна за считанные секунды, оставляя его в неведении.       И его слова на деле оказались правдивы.       Когда он говорил, что не будет сражаться с Лией, ей казалось, что это очередная ложь и выдумка. И бросил он в нее эти слова, чтобы не казаться огромным ублюдком в ее глазах. Однако, направляя в его сторону громовое копье, Райнер не шелохнулся. Смотрел прямо на нее и смиренно ждал.       Появление Колоссального титана, как бы комично это не звучало, понесло за собой колоссальные потери. Отряд исследования во главе с Ханджи погибли в секунду после взрыва. Шиганшина начала полыхать ярким огнем от пара, который исходил от Бертольда.       Попытки избавиться от него заканчивались провалом раз за разом, а когда Эрен и вовсе оказался на верхушке стены без сознания, отряд Леви понял — ситуация у них чрезвычайно тяжелая.       Блестящий ум Армина вытаскивал друзей из передряг множество раз; и в этот раз Арлерт их снова не подвел. В его голову пришел четкий план, который омрачал появление Райнера, полностью восстановивший свое тело.       И в этот раз Лиа не подвела своих друзей тоже. Как приказывал командир Разведкорпуса — если что-то пошло не так, то командование на себя берут она и Арлерт.       — Я знаю что надо делать! Армин, выполняй свой план! — крикнула младшая Смит и, дождавшись утвердительного кивка от Арлерта, повернулась к своим друзьям. — За мной!       Цель не подпустить Райнера к Бертольду была выполнена на пять с жирным плюсом. Учитывая скорость регенерации конечностей у титанов и количество оставшихся громовых копий, было необходимо правильно рассчитать куда целиться, чтобы не позволить Брауну добраться до Колоссального титана.       Лиа помнила из рассказа Марка о способности Женской особи плавно распределять регенерацию по телу. У нее были повержены оба глаза, но силу восстановления она потратила лишь на один, из-за чего погиб Эрд. Поэтому стоит учитывать данную информацию.       Первый взрыв копья раздался в его щиколотке, от чего Райнер осел на землю, ожидая восстановления. Второй — в правой руке. Третий — челюсть, в следствии чего Райнер не мог управлять лицевыми мышцами. И четвертый самый решающий — с внутренней стороны горла.       Обломки от его брони разлетелись в стороны, от взрывной волны Райнера откинуло на пару метров назад прямо рядом с Ханджи, которая выжила после появления Колоссального гиганта.       Оба титана были повержены. Лиа смотрит в сторону стен и кусает щеки: что же творится там?       Она устало приземляется на землю, подбегая к Ханджи. Ее друзья остались на крышах домов: Саша сильно приложилась головой и потеряла сознание, а Жан повредил свою руку. По сравнению с ранами ее товарищей, Лиа практически вышла сухой из воды, не считая многочисленные синяки и не глубокие царапины по всему телу.       — Ещё раз спрашиваю: что это за письма, Райнер? — в руках у Ханджи два конверта, запечатанные кружочком сургуча.       Из всего его тела исходили крупные клубки пара, а глаза перевязаны толстым слоем бинта. Для чего майор сделала это — Лиа искренне не понимает.       Они вдвоем оборачивается на грохочущий звук и видят, как тело Колоссального титана приземляется на землю, полностью разрушая рядом стоящие здания. Лиа щурится: их с Эрвином дом наверняка задело взрывной волной.       Но успокаивает другое — Армин справился. И Райнер, и Бертольд повержены. Осталось лишь узнать как обстоят дела за стеной.       — Одно письмо написала Имир Хистории, — произнес Райнер. Его голос звучал гораздо ниже, чем обычно; с хрипотцой. — Второе передай Лие. Оно от меня.       Ханджи переводит взгляд на Смит и протягивает ей этот конверт с письмом. Лиа беззвучно вздыхает и берет его в руки, пару секунд рассматривает со всех сторон, словно боится, что из этого конверта что-то может выскочить прямо ей в лицо.       Ханджи продолжает предпринимать попытки разговорить Райнера, а Лиа все это время рассматривает конверт. И гадает, что же может находиться внутри. Что он там вообще написал? Руки чешутся прочитать его прямо сейчас, но она все же убирает конверт в карман.       Диалог с Райнером, как ожидаемо, совсем не удался. Зато удалось иное — титан на четвереньках мчался с бешенной прямо на них. Лиа среагировала куда быстрее, чем Ханджи.       Взлетев с помощью УПМ, она оттолкнула майора и вместе с ней приземлилась кубарем на твердую землю. Младшая Смит зашипела от неудачного приземления прямо на недавно зажившую руку. Теперь это однозначно перелом.       Однако, если бы не эта совсем маленькая жертва, то и Ханджи, и Лиа оказались раздавлены тем титаном. Гигант подхватывает Райнера и карабкается по стене, сдирая с нее куски камней.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.