ID работы: 12913730

«Безграничное веселье»

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Примечания:
       Зима. Снег так и падает без конца, образуя масштабные сугробы где можно было утонуть. Жители города радовались такому количеству осадков, ведь можно: покататься с горки на санях и ледянках, построить стену из снега, которая станет крепостью. Группы небольших снеговиков так и «захватывали» дворы домов, где живут дети. Скоро будет Рождество: сборы всех родственников за праздничным столом с аппетитной едой. Для кого-то праздник проходит с компанией друзей, с ними можно покататься на катке, падая на лёд снова и снова. Но друзья с этого только смеются (в хорошем смысле). Некоторые любят радоваться в одиночестве, смотря фильмы по типу «Один дома».        Джун и Лила — лучшие подруги ещё с пелёнок. Ходили вместе в детский сад, собирали конфеты во время Хэллоуина в костюмах. Лила была ведьмочкой, а Джун —ковбойшей. Их мамы были также знакомы, любили гулять и общаться вместе. Джун — как солнце, а Лила — луна, вместе они дополняют друг друга: первая энергичная, яркая, носит светло-жёлтую одежду, Лила же спокойная, больше переживает за своего сына, но если её разозлить она превращается в “супер маму” и готова бить врагов первыми попавшимися предметами, как опытный боец. Она обожает вещи фиолетового цвета и разных похожих оттенков. Даже их имена на разных языках имеют интересные значения.       Сейчас Лила отдыхала — работа архитектором довольно утомляла, а Джун походу даже ничем не занималась, получает деньги, работая дома дистанционно наверно. Буквально через несколько дней будет Рождество — любимый праздник людей всех возрастов; день, когда вероятность получить подарок своей мечты увеличивается. Дети уже вышли на каникулы и гуляли с утра до вечера на площадках, в лесу, везде, где были холмы со снегом, похожие на горку.        Джун стало довольно скучно проводить время, лёжа на диване, смотря однотипные романтические сериалы и поедая попкорн. Ей хотелось завести новые отношения с красивым накачанным мужчиной-мотоциклистом, с красивыми усами, который будет катать девушку на байке по городу. А пока они едут, Джун будет держаться за его тело и чувствовать себя в безопасности и умиротворении.        Но к сожалению, это было похоже на описание её бывшего мужа, который в один момент оставив Джун воспитывать Росса, уехал от них в неизвестном направлении, не отвечая на звонки и сообщения. Может у него появилась новая любовница, хотя девушка не могла точно знать. Ей хотелось найти утешение в чём-нибудь. Сколько же слёз и нервов было потрачено на этого мудака, чтобы наконец выкинуть его из головы и не винить в ситуации то, что они были молодыми, а ребёнок это большая ответственность, которую байкер возможно не хотел принимать. Джун смогла пережить сложный период жизни лишь с поддержкой самой близкой для неё подруги в мире, которая всегда выслушивала трёхэтажный мат и оскорбления в сторону бывшего мужа. Обычно они любили собираться в баре и выпивать: Джун брала себе пиво, а Лила предпочитала вино. Они любили сплетничать насчёт знакомых, обсуждать сегодняшние новости и немного пьяными возвращались с бара.Обычно Джун было лень идти до своего дома и она ночевала у Лилы.        К сожалению недавно и Лила осталась без мужа, но это не связанно с разводом, а с его смертью. Они любили друг друга. Им было очень хорошо в браке, но девушка подозревала, что он был в каком-то культе. Возможно это стало причиной его кончины т.к. он был физически здоровым, но врачи так и не распознали причину смерти. Поэтому Лиле хотелось быть с кем-то сейчас рядом, например, с подругой, чтобы просто не воспитывать Скида одной. Дети не оставались без присмотра, обычно их отправляли к маме Лилы, сразу Скида и Росса. Раньше они неплохо общались и были хорошими друзьями. Сын Джун был как будто старшим братом для любителя скелетов. И так подруги могли выпивать очень часто, но всё же одумались и стали пить меньше.        Их дети уже стали учащимися начальных классов, а сами женщины жили спокойно без романтических отношений, но традиция пить никуда не пропала. Обычно они делали это по праздникам. Джун пыталась найти себе мужа, но ей совсем никто не нравился. А Лиле было и так хорошо, с ней есть её любимый и единственный сын — Скид.

***

       Возвращаюсь к Джун, она решила не скучать дома и написать подруге сообщение с вопросом: Джун: Приветик, надеюсь у тебя сегодня нет планов, ведь тебе предлагает твоя самая лучшая подруга в мире сходить со мной в ТЦ «Безграничное веселье». Можно вместе погулять по магазинам весь день, надеюсь предложение тебя заинтересовало, жду ответа:)        Долго ожидать пришлось, минут через пять, подруга уже писала: Лила: Доброе утро, не рано ли ты проснулась? Сейчас и десяти часов нет, но я согласна пойти в ТЦ, Скид рассказывал мне про это место, всё хотела туда пойти с ним, ну, думаю с тобой мы весело проведём рождественские каникулы;) Джун: Ура, а то мне так скучно смотреть глупые фильмы по телику, а Росс отдыхает от его компании друзей, так что предлагаю и его взять с нами, а ты возьмёшь Скида и его друга Пампа, думаю они здорово поболтают втроём Лила: Превосходно, а мне как раз надо купить продукты для праздничного стола и тёплые свитера для себя и Скида. Джун: Буду ждать тебя у входа в тц, давай встретимся в 11:00, как раз людей будет мало и мы возьмём самые лучшие товары по скидке:) На улице кстати очень тепло, можно много одежды не накидывать) Лила: Хорошо, тогда увдимся там;) Джун: Увидимся!        Лила тем временем пошла будить своего сына-скелета. Он сладко спал, укутавшись в одеяло, и видел во сне самые жуткие сны, которые мог представить восьмилетний ребёнок. Мама легонько потрясла его за плечо, сын лёг довольно поздно, ведь в школу уже не надо было идти и можно смотреть фильмы вместе с другом-тыковкой допоздна.        —Эй, малыш, вставай. Угадай куда мы сегодня пойдём вместе с тётей Джун и Россом? Тебе точно понравится эта идея. — нежно сказала Лила.        Скид начал просыпаться и протерев глаза руками, сонно произнёс:        —Доброе утро, мама, — и вытянув руки над головой, Скид сел на кровать. Мама подсела рядом.—Куда же мы пойдём? А можно пригласить Пампа, пожалуйста — спросил он, протянув с особенной интонацией последнее слово.        —Мы пойдём с тобой в торговый центр «Безграничное веселье», где все хорошие дети играют и веселятся в детском клубе с игровыми автоматами, а ты был в этом году послушным мальчиком, так что можешь пригласить Пампа.        Глаза скелета засверкали звёздочками, вся усталость мигом пропала, было только желание активно бегать и веселиться.        —Спасибо большое, мама , это будет самый лучший из всех жутких рождественских дней в моей жизни!—Скид крепко обнял маму и потопал в ванную чистить зубы.        —Какой же у меня славный мальчик растёт. — с гордостью в голосе сказала Лила, —Думаю надо приготовить ему яичницу с беконом и идти собираться, ведь я самая лучшая мама в мире!        Иногда ей нужно было поговорить с самой собой.

***

       Было уже 11:15, Лила со Скидом успели зайти за Пампом и были на месте встречи, но почему-то не было подруги с её сыном, хотя опаздывавшая сама предложила встретиться в это время. И тут со спины всем троим по спине прилетает по одному большому снежку. Это были Джун и Росс, им хотелось появиться как-нибудь необычно, чтобы все забыли про их опоздание, но не вышло.        —Джун, где ты была блин, сказала хотя бы, что не успеваешь. — недовольно заявила Лила.        —Прости, Лилочка, просто мы проходили мимо ярмарки и отвлеклись, там было столько продавцов рождественских штучек: и ёлочных игрушек, и имбирных пряников. Кстати там можно было самому бесплатно разрисовать пряник на свой вкус и цвет, и мы с Россом решили нарисовать вас! Сейчас я вам покажу как вы получились, очень похоже.        Джун достала из кармана куртки прямоугольный пряник, завёрнутый в пакет и завязанный красной ленточкой со словами:        —Вот, это небольшой подарок от нас, мы потратили немало времени на рисование вас!        Сладость была покрыта белой глазурью, на нём в левой части пряника стояла Лила с рогами оленя и в алом топе и юбке, а скид и памп были в своих обычных костюмах скелета и тыквы, они держали вдвоём тяжёлый красный мешок с подарками. К пакету также был привязан ярлык с надписью «Счастливого Рождества!»        Увидев такой подарок, можно было сразу позабыть о всех обидах и умилиться тем, что они решили сделать подарок именно этим троим, а не другому человеку. И было нарисовано не очень аккуратно, но главное, это было сделано своими руками, Росс рисовал Скида и Пампа, а Джун — Лилу.        Дети как только увидели себя на прянике запищали от восторга. И начали делиться своими впечатлениями:        —Скид, ты только посмотри как детально всё выглядит, я бы съел себя прямо сейчас ! — со смехом сказал Памп.        —А я бы не стал есть себя, сохранил бы на память такой шедевр! — возразил Скид.        —Ой, Джун, Росс спасибо вам за такой подарок, как я догадалась ,меня рисовала ты, подруга ?        —Да, я подобрала тебе самый красивый рождественский костюм. Если попадётся похожий — подарю тебе. — сказала Джун, сдерживая смех.        —Спасибо, но пожалуй откажусь, мне больше понравились в рисунке оленьи рога и этот красный нос. — улыбаясь, сказала Лила.        —А нос изначально я не планировала делать, Росс случайно попал красной глазурью на мой рисунок, и я потом додумала сделать из этого новую деталь в картине.        —Спасибо Росс и Джун за ваш подарок! — поблагодарили вдвоём Скид и Памп.        —Пожалуйста, — сказал Росс —давайте уже зайдём внутрь ТЦ?        И так у всех сразу поднялось настроение от подарка: и у даривших, и у получивших. Впятером они пошли в торговый центр за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.