ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10, в которой Гарри отказывается умирать от Авады в третий раз, чем ужасно огорчил Таната и повеселил Макарию. Официально Гарри готов был признать, что этот день - один из самых отвратительных в его жизни. «Но серьёзно, снова пытаться убить его, пресловутого Повелителя Смерти, банальной Авадой? Руквуд, ты точно был главой Отдела Тайн? А мне, кажется, жизнь в бегах неблагосклонно сказалась на твоём могучем интеллекте.» Гарри был даже несколько оскорблён и обижен. Он то думал, что похищенные артефакты Руквуд, Долохов и сорок разбойников Али-Бабы (шутка, на самом деле только 14 дегенератов, у которых едва хватало магической силы и мозгов, чтобы зажечь палочкой банальный "люмос") используют в бою непосредственно против него, а не для того, чтобы выманить его из собственного кабинета с помощью поддельного патронуса его лучшего друга. -Хотя то, как качественно они подделали голос Рона и форму его пса-патронуса, впечатляло и беспокоило. Внутренняя безопасность у нас отвратительная. Луна и Тео, точно заинтересуются этим вопросом,- сразу прикинул практический мозг молодого, но бывалого главного аврора и тут же сигнализировал о приближающейся атаке со спины. Гарри молниеносно ликвидировал угрозу, вырубив какого-то очередного громилу банальным "ступефаем". -Скука. Похоже достойные противники-ныне вымерший для начальника Аврората вид, вроде ихтиозавра. Ну же, Долохов, удиви меня сегодня хоть ты, последний из старой гвардии Тома. Тебе уже вроде под 90, отсидел два срока в Азкабане, а прыгаешь и стреляешь проклятьями лучше многих молодых. Так и хочется попробовать это авторское "Протего Диаболика" от Гринделвальда, пожалуй, одно из немногих тёмных заклятий, которое Гарри действительно понравилось. Потому что синее пламя не только убивало врагов, но и защищало своих союзников. Предателей правда тоже не щадило. Но это только к лучшему. Гарри с грустью подумал, что одного крысёныша Питера можно было бы вовремя разоблачить с помощью такого заклинания, возможно тогда бы и его родители остались живы. Но сожалеть о пролитом молоке и многочисленных "если бы" было не в характере Гарри, уж тётя Фрэнки позаботилась о том, чтобы он научился жить без сожалений и принимать себя таким, каким он есть. "Лучше быть не идеальным, но собой." Вот,пожалуй, поэтому из Гарри не вышел "Герой Света". А скорей "Серый Герой полутеней." И пусть Дамблдору икается с того света лимонными дольками каждый раз, когда его "карманный герой" использует полулегальную "серую магию". Недостаточно тёмную, чтобы посадить его в Азкабан, но достаточно несветлую, чтобы вызвать уважение у чистокровных нейтралов и одновременно неудовольствие Гермионы. Подруга в самом деле во многом была излишне превзятой. Рон и Джинни понимали его лучше и не пытались учить жизни. Тоже нередко использовали далеко не безобидный "Ридикулус". Может и до Гермионы когда -нибудь дойдёт, что они никогда не будут жить в её идеальном книжном мире, где не бывает конфликтов, войн и бытового насилия, с которыми Гарри и Рон сталкиваются на работе каждый день. Возможно, война с Волдемортом травмировала её сильнее, чем он думал. Потому что раньше подруга не была столь убежденной сторонницей Света. -Фу, гадость, - Гарри снова бросил связку стандартных заклятий в противника, - параллельно продолжая размышлять, какой же их старый директор был хитрый манипулятор и козёл. Теперь остались Долохов, Руквуд и ещё двое каких-то незнакомых типов. Гарри начал использовать чары посложнее и поинтересней. Руквуд и Долохов сами согласились остаться на десерт. Почему бы и нет? Но похоже самоуверенность сыграла с ним злую шутку, иначе как объяснить то, как легко незатейливая Авада ударила ему в грудь, и свет померк в зелёных очах Главного Аврора, сегодня официально посвящённого в сан "беспечного балбеса". Ну, конечно, кто же ещё будет так тяжело и усердно пыхтеть над его левым ухом, тщетно пытаясь срезать хоть один волос с головы неубиваемого Поттера, если не сам Танат Жесткосердный, по прозвищу Убийца. В этот раз Танат пришёл не один, а в компании хихикающей невесты Макарии. -Убийца, позволь мне, может у меня получится, - щёлкнула над другим ухом Гарри богиня Блаженной Смерти золотыми маникюрными ножницами. Крылатый бог неохотно уступил дочери Аида, но закономерно-и у неё тоже не вышло вырвать душу из тела "убитого" Гарри. Танат злобно ругался, кажется, на всех известных человечеству языках, Гарри честно пытался угадать хотя бы некоторые из них. Макария благодушно улыбалась, её загадочная живучесть Гарри только забавляла. Брань даже на экзотическом Суахили богу Смерти не помогла, вероятно, у Мойр была схожая проблема с нитью жизни Поттера, которая уже третий раз рвалась, а потом снова восстанавливалась и не поддавалась резке. Пока Макария пыталась безуспешно уговорить Таната, не пытаться применить к Гарри топор, секиру и бензопилу, снова выживший герой попытался тихонько сбежать назад в мир живых-добить одного единственного уцелевшего Руквуда, который его почти "убил". Но так как сегодняшний день был чертовски неудачный, Гарри подскользнулся на камне и упал прямо в реку Стикс. Хорошо хоть не в Флегетон или Коцит. Но в Стиксе - реке нерушимых клятв, тоже выживал далеко не каждый смертный. Ими стали знаменитый Ахиллес и, конечно, Гарри Поттер. -Хм, Стикс, прости, что так неуклюже потревожил твои воды, но может всё же отпустишь меня? —Это вряд ли, парень,-обиделась вредная речка. Гарри начал шантажировать Стикс и через три дня всё же надоел ей окончательно. - Дай какую-нибудь клятву, может и отпущу. Гарри снова начал болтать чепуху, угрожать и снова болтать без умолку. Стикс бы точно заплакала, если бы только могла: -Ладно, я отпускаю тебя без платы. Иди уже отсюда, бесстыжий. Я на тебя Владыке пожалуюсь! -Ну, он скорей обвинит Одиссея, чем меня. Знает, кто был моим учителем риторики. Гарри не удалось миновать грозного Цербера на выходе, его успел найти сам Владыка и за шиворот притащить в зал суда, заставив заняться бумажной работой. « Раз тебе больше нечем заняться, как над Танатом издеваться и в Стиксе купаться, поможешь мне с отчётами по душам усопших. У меня четверо работников отсутствуют, всё приходится делать одному и угрожать Морфею, чтобы не смел наводить сон. Так что юноша выбирай: или помощь мне, или искупаешься по очереди в Коците, Ахероне и Флегетоне. Будешь мечтать нырнуть в Лету, лишь бы забыть плач, печаль умерших или крики горящих в огненной реке душ отцеубийц и насильников» -Умеете вы убеждать, Владыка. Я охотно буду ковыряться в ваших бумажках. -Вот и славно,-довольно хмыкнул Аид и продолжил работать в режиме non-stop, пока не отпустил Гарри домой и не позволил Морфею всё же ,наконец, усыпить себя маковым настоем. Ведь даже боги нуждаются в отдыхе, особенно такие трудоголики, как Аид.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.