ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Бестолковый словарь иностранных слов с ехидными комментариями

Настройки текста
1)Was für eine große wunderbare Überraschung! (Какое большое потрясающее удивление/сюрприз!) 2)Verdammte Scheisse, so ein Mist. "Проклятое дерьмо" не самое грубое и оригинальное ругательство. Но если верить И.С.Тургеневу, то вы согласитесь со мной, что наш "великий и могучий" сложно переплюнуть по критерию "оригинальность творческого мышления". А он понимал это явно лучше, чем большинство из нас, раз знал, как минимум шесть языков. Ну, а другой писатель А.С. Грибоедов и по совместительству дипломат активно использовал девять. При этом английский, французский, немецкий, итальянский, латынь и древнегреческий он выучил еще до поступления в университет в одиннадцатилетнем возрасте. Как-то стыдно становится, когда вам уже за двадцать, а хорошо вы знаете только немецкий и английский, а французский и итальянский вы понимаете лишь поверхностно. Про знание древних языков, вроде латыни и древнегреческого лучше вообще не упоминать. А они были бы весьма полезны, потому что в естественных науках(и не только) без них понимание зубодробительных терминов может быть весьма затруднительно. 3)Ich bin ein alter Fuchs und weiß genau, wie der Hase läuft. Предложение содержит сразу несколько фразеологизмов. Alter Fuchs "старый лис" - немецкий аналог для русского "стреляный воробей." Ich weiß, wie der Hase läuft(буквально : "Я знаю, как бегает заяц") =ich weiß, wie etwas funktioniert, в данном случае контекстный синоним означает "я по опыту знаю, как это работает." 4)Zum ersten Mal in deinem Leben sei ein guter Opa und einfach bloß hilf mir, sie zu retten! Хоть раз в своей жизни будь хорошим дедом и просто помоги её спасти. Sei и hilf - формы повелительного наклонения глаголов" быть" и " помогать". Opa- разговорный и укороченный вариант для Großvater, и как вы наверняка догадались- означает "дедушка". Bloß играет роль частицы-паразита для усиления эмоциональной экспрессии в разговорной речи и это "просто" можно выкинуть из предложения без изменения общего смысла. 5)Hast du alles schon gesagt? Gut, jetzt hör zu, mein ungehorsamer Enkel. Ты всё (уже) сказал? Хорошо, теперь послушай меня, мой непослушный внук. (Я не буду всё время переводить фразы дословно, как google—переводчик. Потому что иногда получается такой бред, что даже не знаешь плакать или смеяться. Вообще некоторые иностранные языки проще учить, когда знаешь некоторые другие. Немецкий после английского было учить несколько легче, а итальянский после французского. Лингвисты неспроста их разделили в отдельные группы. Это всё индоевропейские языки, одно из самых крупных семейств языков планеты Земля. Только вот английский и немецкий это германская группа, а итальянский и французский - романская. Логично, то что входит в одну и ту же языковую группу изучается легче в связке - больше общих слов или их единое происхождение, одни правила грамматики. Я не эксперт, просто интересующееся лицо. Можете почитать больше на сайте, если любопытно http://www.lingvoexpert.com/russian/classification/. 6)-Vergiss es bitte. Забудь это, пожалуйста. -Gehen wir einfach mal los . Давай просто уйдём отсюда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.