ID работы: 12913737

Геллерт Гринделвальд и Повелители Смерти

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Примечания автора

Настройки текста
2003г- основное время действия сюжета Главные действующие лица : Из фандома "Гарри Поттер" 1. Геллерт Гринделвальд - бывший Тёмный Лорд, заклятый друг/ враг Альбуса Дамблдора, провидец и талантливый тёмный маг, революционер магического мира. Родился в чистокровной семье австро-венгерского происхождения в 1883 году. Бывший ученик Дурмстранга. Внучатый племянник знаменитого автора „Истории Магии” Батильды Бэгшот. Использовал знак Даров Смерти, как собственный символ в Магической Войне. Любимый девиз- „ради общего блага.” Политический оппозиционер сторонников Статута Секретности. Бывший хозяин бузинной палочки. Узник собственного замка Нюрменгард. Убит Томом Реддлом в 1998г в возрасте 115 лет. На момент основного повествования ему около 120 лет. 2. Гарри Джеймс Поттер - избранный, герой пророчества, победитель Тома Реддла. Бывший крестраж. Выжил после двух смертельных проклятий. Собрал все три Дара и стал Повелителем Смерти в своём мире. Мантию-Невидимку унаследовал от отца Джеймса Поттера. В 23 года становится начальником Британского Аврората. 3. Франциска(Фрэнки) Кейра Гонт (ОЖП)- оригинальный персонаж, двоюродная прабабушка Гарри Поттера и двоюродная тётя Тома Реддла. Родилась в 1913 году в Магической Германии в семье чистокровных волшебников иммигрантов. Дочь старшего брата Марволо - англичанина Коннела Гонта и немецкой волшебницы с итальянскими корнями Эрики Валенти. Старшая сестра прабабушки Гарри Поттера - Делии Гонт и младшая сводная сестра Айрона Гонта. Бывшая ученица и жена Геллерта Гринделвальда в параллельном мире. Мать троих детей и четверых внуков. Тёмная ведьма, мастер магии крови, потомственный некромант и волшебница- змееуст, профессор Академии Тёмных искусств. Пожертвовала собой, используя запрещённый ритуал с кровавой данью Кроносу. Вынуждена выплатить долг-наказание бессмертной службой в свите Владыки Аида. В своём мире получила некромантский меч и кольцо Гонтов-второй дар Смерти от призрака Кадмуса Перевелла. Стала фактически вторым Повелителем Смерти, воскреснув после ритуальный смерти в мире Гарри Поттера в 1987 году. На момент основного повествования ей 90 лет. 4. Фридрих Гамп (ОМП) - двоюродный дядя и зять Фрэнки Гонт. Тёмный маг-некромант и мастер крови. Маг вуду. Умер в возрасте 143 лет в 2011 г. в той же реальности, что и Фрэнки Гонт. Переместился из-за ошибки в ритуале в Междумирье реальности Гарри Поттера в 2003 год. Также вынужден служить Аиду и его свите. 5. Джинни Уизли-жена Гарри Поттера, профессиональный игрок в квиддич и автор спортивной колонки в газете. В 2003г ей исполнилось 22 года. Из древнегреческой мифологии: Боги : 1. Аид, также известный как Айдоний, Плутон(римский вариант), Дит и Орк. Владыка Подземного Мира. Старший из Кронидов. Брат Зевса, Посейдона, Геры, Гестии и Деметры. Сын титана Кроноса и титаниды Реи. Участник Гигантомахии вместе с братьями сверг и заключил тирана Кроноса в Тартар. В подарок от циклопов за освобождение получил хтоний-шлем-невидимку. В мифах также нередко пользуется серпом Урана. 2. Геката-богиня колдовства и перекрёстков. Известная также как триединая богиня. 3. Танат/Танатос-бог смерти, по прозвищу Танат Жесткосердный и Убийца. Один из многочисленных сыновей Эреба и Нюкты, включая брата-близнеца Гипноса-бога сновидений. Чёрным клинком из стигейской стали срезает пряди умирающим смертным. Передвигается стремительно с помощью огромных чёрных крыльев. Главный советник и учитель Аида. 4. Макария-дочь Аида и Персефоны. Богиня блаженной смерти. Невеста Таната. 5. Гермес, а также Гермий и Меркурий - бог-олимпиец, сын плеяды Майи и Зевса. Имеет огромное количество титулов и занятий: вестник богов, Психопомп-путеводитель душ в Царство Аида, бог торговли, хитрости, воровства и красноречия ; покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников. Неизменными атрибутами Гермеса являются: кадуцей-металлический жезл с переплетёнными между собой змеями, символизирующими дуализм мироздания, и крылатые сандали-таларии. Немного влюблён в богиню Гекату. Герой античного мира: Одиссей-смертный правнук Гермеса, царь Итаки. Герой Троянской Войны, победитель Циклопов и колдуньи Цирцеи. Главный враг Посейдона. Изобретательный, хитроумный и очень коварный. Гроза Царства Аида. Обстоятельства смерти остаются неизвестными. По некоторым теориям Одиссей мог стать бессмертным. Боги Египетского Пантеона: 1. Сет-бог хаоса, песчаных бурь и разрушения. Бог-воин, изначально защитник солнца-Ра от змея Апопа. Впоследствии излишне демонизирован, как покровитель чужаков и главный антагонист Осириса и Гора. Часто изображался с головой осла, крокодила или чёрной свиньи, а также со свирепыми красными глазами жгучих песков смертоносной пустыни. Считался злым, гневливым и жестоким. По одной из версий легенды Сет возненавидел брата Осириса за измену жены Нефтиды и, разрубив тело Осириса части, разбросал его по дельте Нила. Исида воскресила мужа Осириса, а их сын Гор после 80-летнего противостояния одолел Сета и подвесил его левую ногу золотыми цепями к небесам. Боги судили Сета за убийство брата и лишили его власти. По некоторым версиям, Анубис сын Осириса и жены Сета- изменницы Нефтиды, снял с Сета шкуру и выжег на ней свой знак, а Гор потребовал храм в свою честь. 2. Анубис- страж весов на суде Осириса, нелюбимый племянник-бастард Сета, сын Нефтиды и Осириса, воспитанный Исидой. Как и Гермес, проводник душ в царство мёртвых. Часто изображался с головой шакала. 3. Осирис-бог возрождения, бог загробного мира, судья душ усопших. Обычно изображался в виде обёрнутой белой тканью мумии с зелёной кожей, со свободными кистями рук, держащих символы царской власти хекет и нехеху Брат Нефтиды и Сета. Старший сын богини неба Нут и бога земли Геба. 4.Исида- одна из значимых богинь Древнего Египта, образец египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора и, соответственно, египетских фараонов, которые считались его земными воплощениями. 5.Нефтида-богиня рождения и смерти. Нередко вместе с Исидой изображалась соколицей, крылатой женщиной, сидящих у ног и изголовья ложа с телом умершего. 6. Сехмет-в египетской мифологии богиня войны, палящего солнца и яростной мести, покровительница Мемфиса, супруга Птаха. Изображалась женщиной с головой львицы. Со времени Среднего царства над её головой появился солнечный диск с уреем и змеёй, извергающей пламя на всех, кого богиня хочет наказать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.