ID работы: 12914035

зелёный чай

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
_ni.ck____989 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

совет

Настройки текста
      Идея пришла только поздно ночью, назвать её трезвой было сложно, качаясь из стороны в сторону она еле добралась как ей казалось до её комнаты, только вот немного спутала, и упала на ничего не подозревающую Лизу, что мирно спала видя уже по счёту наверное десятый сон. Раздался громкий грохот от того что Идея буквально вылетела с кровати, а крик двух ничего не понимающих девушек пронзает тишину. — Сверчкова, ты чего? — ещё не до конца проснувшись спросила Лиза. Запах перегара ударил ей в нос, но она не была удивлена так как подруга её заранее предупредила что будет поздно и что трезвой она точно не будет, но запах всё равно заставил её поморщиться. — Я походу промахнулась немного — еле как промолвила Идея заплетающимся языком, а после неловко рассмеялась попутно извиняясь за такое «вторжение» и еле переберая ногами ушла в свою комнату, а Лиза посидев ещё немного легла обратно медленно погружаясь в сон.

***

      Утро нового дня встречает пасмурной погодой. Солнца вовсе не видно из-под туч затянувшие небо. Андрющенко казалось что вот вот должен пойти дождь, ведь тучи и правда были чуть ли не чёрные.       Допив кружку чая, девушка начала собираться на учёбу, первый день всегда волнителен, не так ли? Девушка не сильно волновалась по этому поводу. Сейчас она уже бредёт по знакомым ей улицам, что она заучивала, ведь потеряться в новой местности она не горела желанием.       Классическая музыка в наушниках придавала особую атмосферу, всё такое серое, люди, здания, абсолютно всё, только разноцветные листья под ногами придавали красок этому дню и зациклившись на окружающую среду девушка и не заметила как подошла к зданию, где теперь проведёт ближайшие года 3 точно.       Университет снаружи выглядел очень большим и красивым, хоть тот был достаточно потрёпанным, но это придавало только больше шарма этому зданию. Заходя во внутрь кажется он становится больше в разы, конечно ремонтом и не пахло, однако, это не так сильно уж и отталкивало, даже наоборот притягивало. У самого входа встречает Лизу вахтёрша что сидит в гардеробной и разгадывает кроссворд, но после поднимает свой взгляд на девушку перед ней — Девушка вам чего? — писклый голос вывел Андрющенко из раздумий заставляя поднять взгляд на пухлую женщину лет 40 в очках. — Извините, я первый день здесь и вовсе ничего не знаю, где я могу оставить куртку? — немного потупив ответила Лиза неловко улыбаясь. Услышав недовольный вздох её улыбку как будто стёрло, а лицо приобрело нечитаемую эмоции гримассу, «лицо камнем» если можно так назвать. — Давай сюда — протянула свои морщинистые руки женщина оглядывая Лизу с ног до головы. Девушка протянула свою куртку и не получив ничего в ответ, кроме пронзающего взгляда, ушла проверяя в телефоне номер нужного кабинета.       До начала первой пары десять минут, за пять из которых брюнетка смогла найти нужный кабинет, там было довольно людно и никто практически не обращал на Лизу внимание, «впрочем ничего удивительного» подумала она про себя и села за последнюю парту что находилась рядом с окном. <      Приготовив конспектную тетрадь и ручку с карандашом, брюнетка принялась ждать. но не долго её спокойствию было дано жить, и буквально через три минуты к ней подсела на вид миловидная и красивая девушка, все её лицо было украшено веснушками, а короткие волосы были окрашены в пепельный блонд, так ж из-под ворота толстовки виднелась татуировка с инопланетяном. — Привет, я Рони, и я староста этого класса. — заговорила новая знакомая, и неловко притянула свою руку для рукопожатия. — Я Лиза — и в ответ протянула руку, пожимая её своей новой знакомой.       Между ними затянулся ненавязчивый разговор, состоящий из пару фраз. и вот прозвенел звонок и в класс зашёл преподаватель, представляясь перед своими учениками. Преподавателем была женщина, лет возможно 45, звали её Маргарита Никольская. Ничего интересного не происходило, после знакомства препод начал ознакомлять учеников со своим предметом, что то рассказывал а после говорил то что нужно записать. Лиза записывала все что она говорила, и внимательно слушала. она б соврала если бы сказала что ей было не интересно, ведь лекция и вправду была интересной для неё, и даже количество писанины её не смущало.       Время пролетело незаметно, а за ним и все пары. Выйдя из учебного заведения Лиза не спеша направилась домой, уже представляя как будет пить чай и читать свой любимый роман «Дракула», пока девушка витала в своих мечтах она не заметила как случайно врезалась в кого то снося человека с ног, и сфокусировав своё внимание на девушку что сидела на грязи злостно матерясь себе под нос яростно глянула на Андрющенко, она же в свою очередь протянула руку что бы помочь встать незнакомке, безэмоционально глядя на неё. — Извини. — сухо промолвила брюнетка. Её рука всё так же висела в воздухе в ожидании что за неё схватиться белокурая девица, что взглядом своим напоминала лису. — Ничего страшного — прошипела незнакомка, и схватившись за чужую руку встала и сразу же принялась отряхивать свои штаны от грязи. Убедившись что девушка не получила никаких травм Лиза продолжила свой путь.       Осматривая улицы и столбы Андрющенко заметила интересное объявление, где искали работника для уборки территории кладбища, заинтересовавшись она сорвала его подумывая позвонить туда. Работа была нужна, ведь на зарплату Идеи будет сложно прожить вдвоём, поэтому Лизе казалось что это прекрасная возможность. ***       Придя домой девушка сразу же поставила чайник, и вытащив бумажку с объявлением из рюкзака решила позвонить, чем раньше тем лучше, не так ли? Да и Идея так говорит, поэтому Лиза уже набирает номер что был на бумажке и вот не громкие гудки доносились из динамика телефона. — Слушаю — ответил низкий мужской голос. — Добрый день, я по объявлению о работе на кладбище, вам ещё нужны работники? — поговорила Лиза, делая не длинные паузы перед фразами. — Да ещё нужны, сможете сказать ваш возраст? — Восемнадцать. — Хорошо, если сегодня вы свободны сможете подойти на Караваевскую? к часа пяти — монотонным и уставшим голосом проборматал мужчина. — Да, конечно — Лиза обрадовалась что походу её приняли на работу, и была готова прыгать от счастья, но подумалась, а то вдруг Виолетта прибежит и подумает что убивают, а тут Лиза просто радовалась, и неловко будет очень. — Тогда в пять жду вас, и паспорт не забудьте. До свидания — и вызов сбросился. брюнетке показалось это грубым, но отмахнулась ссылая все на тяжёлый день.       Идея с самого утра была на стажировке в ресторане, поэтому в квартире было тихо и пусто, лишь вскипевший чайник издавал характерные для него звуки. Заварив кружечку чёрного чая с бергамотом, Лиза отправилась каратать время новой книгой «Унесëнные ветрами», ведь тот роман уже давно дочитала.       Время правда пролетело совсем незаметно, время уже близилось к пяти и взяв с собой паспорт девушка вышла из дома закрывая за собой дверь на ключ. Дорога не занимала слишком много времени, поэтому через 20 минут Лиза была на месте.

***       Собеседование прошло хорошо и её приняли на работу, чему она была безумно рада. Ей разрешили приступить к работе в этот же день, что то на подобии стажировки, и Лиза активно принялась за работу хоть и была в небольшом замешательстве. Девушка была приятно удивлена когда ей сразу же сказали приступать.       В её руках находился мешок куда она складывала различный мусор и грабли, что бы убирать листья. Место было довольно запущенным поэтому работы было не мало.       Иногда она останавливалась возле какой нибудь могилы и долго рассматривала еë. Некоторые из них были поставлены совсем недавно, а некоторые уже очень длительное место находились в этом мрачном месте. Одни были красивыми, другие совсем простыми и невзрачными. Девушка обратила внимание на одну из могил: большой крест украшенный различными узорами с именем и датой: Захаров Михаил Андреевич 1998-2010. На нëм было лицо мальчика с белокурыми волосами и улыбкой. Что больше привлекло внимание так это то что чуть поодаль от неë была самодельная могилка из деревянного креста с подписью: «Тут похоронен Арчи.» «Видимо это был его друг."-промелькнула мысль в голове и продолжила заниматься работой.       Убирая листья с дорожки которые ведут к могилам девушка заметила мужчину что стоял возле одной могилы и осматривал её грустным взглядом. Любопытство съедало её, ей всегда было интересно какими людьми были усопшие, какие у них были ценности и вприниципе чем они занимались по жизни и вот она направилась к нему. — Здравствуйте. -промолвила девушка Мужчина кивнул и между ними повисла неловкая пауза. Девушка хотела было уйти но еë остановил голос: — Пожалуйста, постойте вместе со мной. -Устало промолвил мужчина. Девушка покорно вернулась к нему и он продолжил. — Как вас зовут? Я Денис. — Очень приятно, Лиза. -девушка протянула ему руку которую он чуть пожал словно боясь сломать. — Знаете, в этой могиле покоится мой лучший друг. -с этих слов он начал свой рассказ. Мы ехали с ним домой с моего двадцатипятилетия, оба изрядно выпили, но не оставили машину там и не вызвали себе такси. Мы гнали что есть мочи и в нас врезался грузовик. Он умер на месте. Ему сейчас могло исполнится 30 лет. -с этими словами он показал мне маленькую тату на кисти что была набита в честь этого друга: маленький смайлик с улыбкой. — Он был таким же жизнерадостным как и этот смайлик. Опять повисла пауза но уже не такая некомфортная как была прежде. Чуть помедлив он произнëс: — Если ты чего то хочешь, то сделай это прямо сейчас. жизнь у нас одна, и в ней надо попробовать всё. Так он говорил — с улыбкой промолвил парень, а после поблагодарив за диалог ушёл с кладбища.       Взглянув на эту могилу она увидела: 31.01.09.15.1992. 2015. Козлов Павел Сергеевич. Еë вдруг озарило: сегодня семь лет как покоится в этой земле друг мужчины. Значит у него день рождения. Девушка хотела его окликнуть но тот мужчина уже испарился.

***

      Лиза долго обдумывала совет того мужчины, из-за чего она и не заметила как выполнила всю свою работу, а на часах смартфона показывало без десяти одиннадцать. Убрав грабли в кладовку, а пакет с листьями и мусором поставив рядом, попрощалась с могилами и прихватила пару конфет с каждой могилы и собралась идти домой, попутно заскачив к охранику отдав ему ключи, покинув данное место.       Дома её ждала Идея которая что то творила на кухне, может в тик токе увидела какой то рецепт и сейчас старается воплотить его в реальность, что получалось у неё. Скажем не совсем хорошо, множество блюд просто сгорало из-за невнимательности девушки, или наоборот получались сырыми.       Проходя на кухню Лиза убедилась своим догадкам, Сверчкова и вправду готовила что то по рецепту из соц.сети, и Андрющенко уже морально себя подготавливала к тому что будет есть уголь. Оставив рюкзак на стуле и открыв его она пересыпала конфеты в специальную чашу для этого. — Как день на работе? —спросила Лиза, поглядывая на свою подругу — Очень даже хорошо, меня похвалили за то что я всё быстро схватываю, и даже разрешили обслужить столик, а там такие мажоры сидели! Ты не представляешь, мне кажется что одна их рубашечка стоит дороже чем все что мы имеем, а ещë они оставили не плохие чаевые. — с некоторыми паузами увлечённо рассказывала Идея и порой даже жестикулировала, а после хихикала. — Я рада что тебе нравится твоя работа. Вот я тоже сегодня устроилась, на кладбище. — беззаботно проговорила Лиза, заставляя свою подругу на пару секунд застыть, а после услышалось не громкое «жесть» из-за чего брюнетка рассмеялась, её позабавила реакция Идеи.       Говоря про кладбище девушка вспомнила о разговоре с тем парнем, и достав телефон написала краткое «Привет, спишь?» Вилке. Девушка прокручивала в голове его слова, и решилась. Решилась сделать свою первую татуировку, возможно, жила бы она в своей деревне её бы точно там засмеяли, а некоторые даже бы призерали и кричали бы ей в спину о том что она какой то фрик или зек но сейчас она не там, не в деревне, да и не ребёнок вроде уже, а значит она может сделать что угодно и никто не в праве осудить её за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.