Любовь с индийским акцентом

NC-17
В процессе
42
автор
Valkiriya_julia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 057 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник

Один-один

Настройки
- Черт возьми, Лайтвуд, что ты творишь? Ты не решаешь проблему, а только накатываешь её снежным комом! - Киллиан отчитывал сам себя словно нашкодивший мальчишка. - С каких пор член взял верх над мозгом?! Мужчина чувствовал себя тринадцатилетним подростком, что не в силах бороться с неконтролируемой утренней эрекцией. Приняв прохладный душ, который казался единственным спасением, Лайтвуд тщетно пытался заснуть. Каждый раз, закрывая глаза, в сознании всплывали идеальные изгибы и те самые пухлые губы, которые заставили вспыхнуть подобно спичке, раз за разом возвращая мужчину в пубертатный период. Жалеет ли Киллиан о случившемся? Да! Поступил бы иначе, если бы можно было отмотать время назад? Нет! Амала смутно помнила как дошла до номера и разделась, окончательно сознание прояснилось лишь под струями теплой воды. Девушке казалось будто в её голове, словно в мультфильмах, борятся две её маленькие копии, одна с нимбом и крыльями, другая с рогами и хвостом. Первая давила на здравый смысл, который был возмущён произошедшим, вторая напоминала как же сладко сводило низ живота. В голове в сотый раз крутилась мысль: - А что если бы он не остановился? Если бы он решил зайти дальше? Я остановила бы его сама? Всё тело буквально кричало: - Нет!

***

Утро было поистине прекрасным. Амала приоткрыла глаза и потянулась в постели, с удивлением отмечая, что она как никогда чудесно выспалась. Девушка не глядя нащупала телефон. - Твою ж мать! Цифры на экране предательски показывали 09:38 - Это становится хреновой привычкой! Боже, сейчас снова выслушаю порцию дерьма от Роуза. - Амала была практически готова заплакать от этого осознания. Наспех собравшись, девушка выбежала из гостиницы, моля всех индийских богов, что бы все чудом ослепли и не заметили её отсутствия. Хотя кого она обманывала, лекция о безответственности и профнепригодности была ей обеспечена. - Почти на месте, вдох выход Амала, успокойся, у тебя есть метров десять что бы собраться с мыслями. - девушка предпринимала тщетные попытки взять себя в руки. Её аффирмации прервала крепкая брань доносящаяся из кабинета. Роуз на повышенных тонах, переходящих практически в истерику, даже не старался подбирать выражения. Сердце Амалы, пропустив пару ударов, ушло в пятки. - Бах! Резко распахнувшаяся дверь кабинета, едва ли не припечатавшая Амалу на месте, с оглушительным стуком впечаталась в стену. Разъяренный Роуз, напоминавший кипящий чайник, нервным шагом двинулся к выходу из посольства, даже не заметив Амалу на своем пути. Слава Шиве, пронесло. Девушка боязливо заглянула в распахнутый кабинет. - Всё нормально? - Не совсем. - Лайтвуд озадаченно тёр висок. - Не понимаю, с чего вдруг? - Лима смотрела на Киллиана словно ждала от него объяснений. - Кто-нибудь может объяснить? - Амала чувствовала себя тем самым недалеким человеком в компании, которому нужно объяснять смысл шутки. Ответом прозвучала гробовая тишина. - Ситуация следующая. - Киллиан первым прервал молчание. - Роуза отстранили от дела по причине профессионального несоответствия. За неделю под его руководством мы не продвинулись ни на шаг. Как видишь его этот факт совсем не обрадовал. Смесь удивления, плавно переходящего в облегчение, а затем в эйфорию. Но что бы не выдать себя, лишь сдержанное: - Но как теперь... - Это еще не всё. - Лайтвуд не дал Амале возможности закончить вопрос. - Мы отправляемся в Варанаси, появилась информация, что незадолго до исчезновения дипломата Дэвиса видели именно там. Теперь это наш основной пункт дислокации. Амале эта новость была, мягко говоря, не по душе. Путешествие по Индии точно не входило в её планы, к тому же это означало, что командировка явно затянется на гораздо больший срок, чем она рассчитывала. - Дамы, сколько времени вам нужно на сборы? - Киллиан, такое дело.. - Лима нервно перебирала пальцы. - Я не поеду с вами. - То есть? - Лайтвуд в изумление театрально выгнул бровь - Я возвращаюсь в Лондон. - Лима, какого хрена?! - в тоне Лайтвуда тесно смешались удивление и гнев. - Киллиан, у меня возникли непредвиденные семейные обстоятельства. Я уже сообщила в правительство, они согласились отозвать меня без лишней огласки и дальнейших проблем. - Охренительно! Просто охренительно! И ты решила вот так поставить нас перед фактом?! - Килли, прошу тебя, не заводись. - мягкий, почти материнский тон Лимы резко контрастировал с возмущением Лайтвуда. - Не заводись?! Действительно! Нет руководителя, нет криминалиста, хорошее такое расследование получается! Да что это за семейные обстоятельства такие, что ты просто так берешь и бросаешь команду?! - Киллиан! - голос Лимы стал суровее. - Возможно, ты поймешь это когда-нибудь, если вдруг, наконец, полюбишь кого-то кроме себя и женишься. Хотя, кого я обманываю, скорее рыбы научатся говорить. - Это еще почему? - Да потому что я не знаю на этом свете ни одной женщины, которая будет терпеть такую занозу в заднице как ты! Лайтвуд запрокинул голову назад, зарывшись руками в свои волосы и шумно выдохнул. - Ладно, прости. Возможно я действительно не прав. Просто как-то всё это сумбурно и неожиданно получилось. - Спасибо, я знала, что ты меня поймешь. По-своему, конечно, но лучше так, чем никак. - Лима с благодарной улыбкой похлопала друга по плечу. - Ну что, госпожа индолог, когда выдвигаемся?

***

Знала бы Амала какой спутник ей достался в сопровождение, непременно сбежала бы вместе с Лимой. С твердолобостью Лайтвуда пришлось столкнуться еще на этапе выбора транспорта. Доказать Киллиану, что поезда в Индии - это не обязательно восседающие на крыше и торчащие из дверей люди оказалось так же трудно, как объясниять трехлетнему ребенку законы термодинамики. - Боже, с какой горы ты спустился? Ты что, пересмотрел документальных фильмов? Или считаешь, что здесь живут одни лишь дикари, наплевавшие на комфорт и удобство? - Амала буквально задыхалась, пытаясь доказать мужчине неправоту. - Ты не поверишь, но именно так я и думаю. - Да в Индии давно уже курсируют поезда комфорт-класса! И, к твоему сведению, даже скоростные. - Давай, убеди меня почему я должен десять часов тошнотить в душном поезде, вместо того, что бы комфортно и быстро добраться самолетом. - Лайтвуд в ожидании вальяжно опустился на стул, скрестив руки на груди и натянув самодовольную ухмылку. - Нуу, во-первых, это дешевле... - Пфф, сразу мимо. Мне вообще плевать на этот факт, я плачу не из своего кармана. Амала уже начала сомневаться в своем намерении что-то доказать этому упрямому барану. - А еще на поезде можно увидеть много потрясающе красивых мест. Природа, архитектура! Ты только представь сколько всего можно успеть проехать за десять часов и... Киллиан издал сдавленный смешок. - Ты сейчас себя закапываешь. Это еще одна весомая причина в пользу самолета. - Послушай, если ты узколобый и ничем не интересующийся кроме работы зануда, это не значит что все вокруг такие же! Амала рассчитывала посильнее задеть Лайтвуда, но, кажется, мужчину это только позабавило. По крайней мере об этом говорила его ставшая еще шире улыбка Девушка достала телефон и начала методично изучать сервис по бронированию билетов. - Вот! Что и требовалось доказать! В ближайше два дня прямых рейсов до Варанаси нет. А поезд уже сегодня вечером. Нет, если, конечно, ты хочешь лететь с двеннадцатичасовой пересадкой, то мы можем... - Черт с тобой! Бронируй свой поезд. То ли Лайтвуд здраво взглянул на открывшиеся факты, то ли не захотел продолжать спор с упрямой девушкой, в любом случае Амала ощущала пусть маленькую, но победу над этим непробиваемым амбалом. Железнодорожные станции в Индии напоминали переполненную муравьиную ферму. Увы, даже имевшийся на руках билет в поезд комфорт-класса, не предусматривал отдельной "вип-лакшери" платформы для того что бы дождаться свой рейс комфортно. Приходилось брезгливо просачиваться сквозь толпу местных бедняков, от которых зачастую веяло далеко не ароматами прованса. Не привыкший к огромному столпотворению людей турист запросто мог поймать здесь паническую атаку. Киллиан, проворно лавируя в толпе и порой беспардонно расталкивая пестро одетых индусов, быстрым шагом продвигался к уже ожидающему на перроне поезду. Амала, предпочитающая всегда и везде относиться к людям уважительно и старавшаяся никого не задеть, кое как поспевала за мужчиной. - Ты не мог бы так не лететь? - с нескрываемым раздражением крикнула Амала в спину постепенно отдаляющегося Лайтвуда. - Мог бы, если бы госпожа индолог чуть расторопнее собирала свой драгоценный чемодан. А теперь извини, включай пятую скорость и шевели своим красивым задом. - Вот же сучок! Сомневаюсь что у такого душнилы даже друзья есть. Резкий толчок в спину. - Ауч! Амала хотела было возмутиться, но едва не сбивший её с ног местный беспризорник уже ловко скрылся в толпе. - Да что б тебя! Слетевший с плеча девушки рюкзак щедро выплюнул из открытого кармашка практически всё содержимое. Понадобилось без малого секунд десять что бы собрать потерянные пожитки и наспех затолкать их обратно. С чувством выполненного долга Амала поднялась с корточек что бы продолжить путь. - Стоп! Где Лайтвуд?! Амала в панике принялась озираться по сторонам, но спутника нигде не было видно. - Нет нет нет! Еще не хватало потеряться на кишащем калькутском вокзале! Подступала та самая пресловутая паническая атака. Мозг напрочь отказался мыслить логически и принялся рисовать в воображении самые нелицеприятные сценарии. - Что дальше? Затопчут в толпе? Незаметно обворуют? Или даже церемониться не будут и скинут в ближайший говносток? В лучшем случае выберусь из толпы и останусь одна в гребаной Калькутте! Ни один из всплывающих в воображении сценариев не внушал Амале вдохновения. Чья-то сильная рука грубо схватила за запястье. - Ну всё, Амала, доигралась! - Ты нормальная?! - до боли сжимающий руку Киллиан буравил девушку свирепым взглядом. - Решила поближе познакомиться с местными?! Амала смотрела на Лайтвуда глазами перепуганной лани. - Я... там какой-то мальчишка... - Я понял! Тебя за руку нужно водить что бы ты не свинтила куда-нибудь пока витаешь в облаках! С этими словами Лайтвуд не церемонясь потащил потащил девушку к поезду. Несмотря на распирающее возмущение, Амала решила всё же промолчать и покорно идти следом, дабы не проверять как много могут выдержать нервы военного. Только после того как состав начал движение и монотонно застучал колесами Амале удалось полностью успокоиться, удобно устроившись на мягком сидении. Впереди была вся ночь в дороге, но сон упорно не шел и девушка с интересом разглядывала своего задремавшего спутника. - Удивительно, даже спит как настоящий армеец. Действительно, Лайтвуд умудрялся спать в странной и дико неудобной по мнению Амалы позе. Скрещенные на груди руки, абсолютно прямая спина, голова, которая даже во сне не клонилась на бок. Складывалось ощущение, что он и не спит вовсе. - Интересно, почему если мужик красивый, то он обязательно оказывается нудной какашкой или, того хуже, ублюдком-абьюзером? Такое ощущение, что когда всем людям раздавали качества, они с жадностью схватили себе самую смазливую мордашку, а для остального просто места не осталось. Нет, ну этого гада матушка-природа явно побаловала, идеальный от макушки до пят, аж тошно. Ну и зачем мужику такие длинные ресницы? Сама того не заметив, Амала погрузилась в сон. Скрежет колес выдернул девушку из дремоты. Поезд остановился. Амала не знала сколько проспала, но за окном стояла уже глубокая ночь. Вглядываясь в окно, девушка пыталась понять где они находятся. - Остановка? - Киллиан выглядел так бодро, будто вовсе не спал, а просто сидел прикрыв глаза. - Да, кажется мы в Ранчи, примерно на полпути в Варанаси. - Прекрасно, еще столько же тащиться в этой убогой электричке. - Киллиан устало выдохнул и уставился в окно. - Слушай, ты бываешь в этой жизни хоть чем-то доволен? - Амалу уже порядком раздражало недовольное лицо Лайтвуда. - Всмысле? - мужчина вопросительно уставился на девушку. - Да во всех смыслах! Ты вечно ворчишь, всем недоволен. Да у тебя лицо такое, как будто тебе говна на лопате принесли! - Ты преувеличиваешь. - Лайтвуд ответил на удивление отстраненно и без каких-либо эмоций. - Преувеличиваю? Да ты со стороны себя не видишь! Ты просто человек-негатив какой-то! Что с тобой не так? Неизвестно какая именно фраза так завела Лайтвуда, но он моментом вспыхнул как загоревшаяся спичка. - Серьезно? Что не так? Может то, что из команды ушел ценнейший криминалист? Или то, что ко мне прицепили балласт в виде неопытного, но "такого необходимого" индолога? Или может то, что в случае проблем мне придется спасать не только свою задницу, но еще и твою?! Действительно, у меня совсем нет причин для недовольства! Амала ожидала чего угодно, но явно не таких нелестных откровений в свой адрес. - Вот оно что? В таком случае может мне тоже стоит вернуться в Британию и не мешать тебе, такому гениальному, вести расследование в одиночку?! - Отличная мысль, только она должна была посетить твою прекрасную голову еще до того, как ты собиралась сюда ехать. Для Амалы это стало последней каплей. - Прекрасно! Тогда счастливо оставаться! С этими словами девушка схватила свой чемодан и направилась к выходу. Киллиан не велся на подобные манипуляции, он наизусть знал все эти женские закидоны. Он молча наблюдал за тем через сколько секунд девушка вернется на место, осознав, что никто не ринулся её останавливать. Однако, в этот раз военный просчитался, Амала без единой тени сомнения сошла на перрон. Лайтвуд, прикрыв глаза, сделал шумный вдох носом. - Да за что? Мужчина размашистыми шагами направился вслед за девушкой и, нагнав её на перроне, схватил за запястье. - Амала, я оценил спектакль, вернись в вагон. - тон Лайтвуда был таким, словно он объяснял что-то непослушному ребенку. - И не подумаю! - в глазах Амалы блестела ярость. - Зная твою внимательность, ты сама даже с этой станции не выберешься, не говоря уж о городе, тем более о стране. - Это не твоего ума дело! - Слушай! - Киллиан терял терпение. - Вернешься в Лондон - хоть по подворотням ночами шляйся, а пока мы вместе работаем, будь добра, держись рядом без подобных выкидонов. - У меня нет ни малейшего желания с тобой работать! - Оставь эти истерики для своего парня. Пойдем, поезд сейчас будет трогаться. Амала, скрестив руки на груди, упорно продолжала стоять, демонстрируя Лайтвуду всё свое упрямство. - Да твою ж мать! - Киллиан схватил чемодан Амалы и двинулся к вагону. Надо признать, другого выхода он девушке не оставил и она зашагала следом, всё еще скрестив руки и злобно посапывая. Поезд продолжил своё следование в пункт назначения. Лайтвуд снова сидел в своей фирменной позе и спал. Или делал вид что спал? Амала буравила его гневным взглядом. - Ты дыру во мне прожжешь. - не открывая глаз пробормотал Киллиан. - Было бы прекрасно! Ты - сноб и душнила! - Да? - Лайтвуд приоткрыл глаза. - Зато я неплохо целуюсь. - Кто тебе это сказал? - Ну давай, расскажи еще что тебе не понравилось. Господи, снова эта самодовольная улыбочка. Щеки Амалы вспыхнули от стыда и стали оттенка спелого помидора. - Поцелуй как поцелуй. - пытаясь сохранять невозмутимое спокойствие, выдавила из себя девушка. - И вообще, ты застал меня врасплох тогда, я просто растерялась. Однако яркий румянец выдавал явное неравнодушие к тому инциденту. - О да! Ты тааак сопротивлялась. - Киллиан протянул эту фразу издевательски нараспев, еще больше расплываясь в улыбке. - Боже, по вощвращению в Лондон буду требовать двойное жалование за работу с тобой! - А по-моему, это ты должна доплачивать государству за то, что тебе в напарники достался именно я. Это, между прочим, дорогого стоит. - Киллиан с важным видом поднял вверх указательный палец. - Ужасный! Ужасный! Ты - ужасный человек, Лайтвуд! - Амала практически захлебывалась от возмущения. Но Киллиан уже прикрыл глаза, погружаясь в сон, а на губах играли остатки той самодовольной улыбки.

***

Варанаси был не самым туристическим городом, поэтому, когда при попытке заселиться в отель выяснилось, что портье слабо понимает по-английски, особого удивления у Амалы не возникло. - Двое, говорю! Два номера! - Лайтвуд тщетно пытался объясниться с администратором и злился о того, что тот его не понимал. - Нет, не номер для новобрачных! Да чёрт бы тебя побрал! Не понимаю я на твоей абра-кадабре! Амалу эта ситуация веселила, было забавно наблюдать за тем, как здоровенный амбал, яростно жестикулируя, пытается на повышенных тонах что-то объяснить перепуганному сотруднику. - Госпожа индолог, Ваш звёздный час. - Лайтвуд театрально сделал руками жест, как бы приглашая Амалу занять его место. - Паспорт давай. Амала отдала паспорта и без труда на хинди объяснилась с портье. Сотрудник несколько минут что-то вбивал в ноутбук, а потом с доброжелательной улыбкой протянул девушке ключ-карту. Амала, благодарно кивнув, взяла чемодан и двинулась к лифту. - И какой у меня номер? - Послышался за спиной голос Лайтвуда. Амала удосужилась ответить лишь после того, как нажала кнопку вызова лифта. - Не знаю. - с этими словами девушка невинно пожала плечами. - Мисс "бесполезный индолог" заселилась. А Вы, мистер Лайтвуд, уверена справитесь и без моей помощи. Глаза Киллиана расширились до такой степени, что вот вот готовы были вылезти из орбит. Как бы не унизительно было признавать, но сегодня Амала уделала его без права на реванш. Вопреки обстоятельствам, вместо гнева Лайтвуд почуствовал необъяснимый азарт . - Хороша девчонка! Один-один. - 309, ключ на стойке. - успела сказать девушка перед тем как перед ней захлопнулись двери лифта.
42 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)