ID работы: 12914399

Свидетельница

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-привет! -Макс заходил в кафе почти каждый день -привет, тебе как всегда? -Лена была ему очень рада -да. Ну как там ваш новенький? -никак, тарелки вот новые недавно разбил, штраф платить не собираеться, так Лариса Алексеевна ему пени поставила. Макс нахмурился -а он что говорит? -говорит что платить не собирается, упёртый... -Лена слегка улыбнулась, но в глазах был страх... Страх перед Оскаром... -хм, Макс задумался Молча выпив кофе он ушёл. . После работы проходя мимо двора кафе Лена увидела Макса, который прижав к стене Оскара что-то ему говорил, из далека казалось что он был зол. Лена поспешила пройти за угол. Но в кустах парка (он был через дорогу) она опять услышала крики. Она была любопытна и когда-то поступала в милицию но не прошла по физической подготовке. Подойдя ближе она увидела того же мужчину, по крайне мере телосложение мо стороны спины было похоже. Вскоре мужчина ушёл не оборачиваясь а женская фигура упала на землю. Лена поспешила уйти. *-да что такое-то? Почему именно здесь?* -моментом промелькнуло у неё в голове . Утром она увидела красно-белую ленту у тех самых кустов. Проходя мимо, её остановила Аля которая разговаривала со следователем. -вот, это моя подруга, мы с ней вместе работаем, -сказала она -такс, как вас зовут? -спросил мужчина в чёрном плаще и с чёрной шляпой -меня, Лена. Елена -вы может что-то видели вчера, слышали? -он смотрел ей прямо в глаза -нет, а что случилось то? -Ларису убили, -проговорила Аля и заплакала -как... когда? -Лена пыталась сделать вид что ничего не знает -вчера вечером, -ответил следователь, -кстати, меня зовут Игорь -она же вчера уехала домой ещё днём, как так? -это нам предстоит выяснить -хорошо, а как ваше отчество? -хотя Лене было всё равно -Игорь, просто Игорь -хорошо, ладно, -её мысли путались в голове, -нам надо работать, вы же не закрываете кафе? -с переживанием спросила Лена -на пару часиков закроем. Но если вы оставите свой номер телефона, я вам позвоню как мы закончим работу -хорошо, давайте Лена и Игорь обменялись номери телефонов и они разошлись. Девушка чуствовала себя виноватой, ведь по мнению Лены, она могла ей помочь... Ещё и Оскар этот с тарелками... Как-то странно. Она пошла к себе домой У дома её ждал Макс -ты как здесь? Откуда знаешь мой адрес? -Лене это показалось странным -случайно услышал от Али -вот жеж... Зачем ты здесь, ты разве не знаешь что я должна быть на работе? -знаю но... Я слышал про ситуацию в парке, вернее я пришёл к кафе за твоим прекрасным кофе, а там такое. Пришёл поддержать, -он смотрел на неё хитрыми глазами -за комплимент про кофе спасибо. Но мне лучше побыть одной, -она открыла дверь подъезда -ладно, хорошо. Но если что звони, -он положил ей в руку свою визитку. Дома Лена сидела и думала о последних событиях. *-два убийства, оба в парке, в одних и тех же кустах. Первая жертва - мужчина. Но его почему-то не нашли. Вторая - Лариса, её нашли, но... Ещё же Оскар, да и Макс тоже какой-то странный... Надо будет там прогуляться, с Оскаром поговорить...* -звонок телефона прервал её размышления. -ало? -здравствуйте ещё раз, это Игорь, у меня есть к вам пару вопросов. -я вас слушаю -у вас есть новые сотрудники? -да, есть один -я могу к вам приехать? -да, приезжайте. Я адрес напишу в СМС -хорошо Он приехал через пятнадцать минут -извините что так, просто работа... -я понимаю. Так вот, у нас есть новый сотрудник. Его зовут Оскар -когда он к вам пришёл? -недавно, месяца ещё не отработал. Это точно -а были ли у них конфликты? -Оскар разбил тарелки и не собирался платить -ну это может быть мотив... Спасибо вам. А где его искать, не знаете? -нет, кроме имени я ничего больше не знаю -а как он к вам пришёл? -увидел объявление на улице. Хотя мы всегда выставляли объявления в интеренете. Я лично помогала Ларисе. И точно знаю что на улице его никак не могло быть -хм... Вы точно уверены? -обсолютно -спасибо за сотрудничество. Кафе уже свободно. Досвидания -хорошо, с-спасибо, досвидания Проводив Игоря, Лена собралась и пошла в кафе. Поситителей было ну очень мало. Макс не приходил. Лена и Аля скучали, параллельно думая, что будет с кафе. -слушай, а как тебе тот следователь? -внезапно спросила Аля -да не как... Ты же знаешь, у меня учёба на первом месте. Сначала отучусь а потом... -она не успела договорить -так всё! Ты так до пенсии хочешь что-ли просидеть? Или как? В кафе зашёл мужчина поэтому девушки быстро привели себя в порядок. -здравствуйте девушки, я из милиции, -он показал удостоверение, -мы бы хотели снять записи с камер видеонаблюдения -да конечно, проходите, -Лена показала рукой в кухню -да, и покажите где именно он разбил тарелки. Это важно -хорошо Они зашли на кухню и Лена показала что разбились они у мусорного ведра. И отвела его в кабинет начальства. Умело сняв записи он ушёл. -что, даже кофе не попить что-ли? -сказала Аля когда мужчина ушёл -так... работа... -Лена была как на иголках -что с тобой, подруга? -у Али появилась намекающая улыбка -ничего. Просто... -просто он тебе понравился! Ура! Свершилось! -Нет, -твердо сказала она, -просто я думаю про кафе -то есть как это нет? -у Али пропал блеск в глазах -ну вот так! И вообще давай закроем эту тему -ладно... -было видно что Аля чутка обиделась . Только под вечер у них появились покупатели. Тогда же, пришёл и Оскар. -ты что творишь? -Лена была в панике -я не могу без тебя! -Оскар подходил к ней всё ближе ближе -отойди от меня! Тебя обвиняют в убийстве, -она отходила назад -ну и пусть, тем более что они правы! -ехидно улыбаясь он прижал девушку к стене и навис над ней -Оскар хватит! Оскар! Помогите! Кто-нибудь! В зале был такой шум что Аля ничего не слышала, да и работы столько что она только и бегала от столика к столику, от столика к кассе... -не ори! -зло сказал убийца Он сделал какую-то быструю манипуляцию руками и Лена потеряла сознание. . -Лена! Лена ты где? Там уже кучу заказов кофе. Лена!? -Аля искала её по всему кафе но четно. В связи с последними событиями она не раздумывая позвонила в полицию. -так, ну если мы найдём Оскара, то и Елену мы тоже найдем. Хотя... Если найдем Елену, то и Оскара тоже... Ладно, значит будем искать их обоих -хорошо, -Аля стояла в слезах Игорь ушёл на улицу, к ней подошёл тот мужчина который приходил днём. -вот держите, -он протянул ей салфетку -спасибо -вас как зовут? -Аля, а вас? -меня Вахтанг -очень редкое имя, -Аля улыбнулась -ну у вас тоже не популярней -как знать... -она тяжело вздохнула, -как знать... -скажите, у вашей подруги конфликты были какие-нибудь? -да какие конфликты, она добрый, отзывчивый, искренний человек. Да и потом, если бы что-то было, она бы мне рассказала -ну знаете... Есть такие вещи о которых говорить нельзя, он посмотрел по сторонам, -пройдёмте на кухню -вы что-то знаете? -да, по камерам видно что было совершено ещё одно убийство, до этого. Елена стала единственной свидетельницей, и самое плохое что убийца её видел. И мы ничего не знали потому-что тела на месте преступления не было. Убийство произошло там же где и убийство хозяйки этого кафе -что... -Аля смотрела на Вахтанга большими, удивлёнными глазами. -вот видите... А вы говорите -то есть, получаеться Оскар пришёл к нам в кафе потому что... -Аля закрыла рот руками и с её глаз полилась новая порция слёз -к сожалению он узнал в ней ту самую свидетельницу... Вот только почему она ничего нам то не сказала? -нет, ну я видела что, что она не такая как всегда... Но... Скорей всего она боялась и поэтому ничего не сказала. А я дура, думала что она влюбилась... Дура, дура, дура! -с этими словами она постучала себе ладонью по лбу -успокойтесь, всё будет хорошо, -он взял её руку в свои, -если вы что-нибудь вдруг узнаете, звоните. Я вам также если что, буду звонить -хорошо Вахтанг ушёл, Аля обслужив последних поситителей закрыла кафе и осталась в нём ночевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.