ID работы: 129149

Я подарю тебе любовь.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
volha-dono бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День Святого Валентина - один из самых популярных праздников молодежи всего мира. И хотя он считается праздником влюбленных, люди давно уже завели традицию дарить в этот день подарки не только своим вторым половинкам, но и близким друзьям. 14 февраля можно смело назвать Всемирным днем Любви и Дружбы. Однако есть люди, которые считают этот праздник, по крайней мере, бессмысленным. К этому типу людей относился и Куросаки Ичиго. Для него этот день был самым обычным.       Но временный шинигами был доволен, хотя и не показывал этого, получая каждый год плитку шоколада, приготовленного его младшей сестренкой Юзу. Это были не просто растопленные шоколадки из магазина, перелитые в новую форму. Юзу готовила самый настоящий шоколад по рецепту мамы. В детстве Ичиго был большим сладкоежкой и каждый год с нетерпением ждал праздника, когда мама приготовит для него плитку самого вкусного шоколада. Но теперь удел Куросаки - одна шоколадка в год, которую, однако, он съедал с не меньшим удовольствием, чем в детстве.       И вот в очередной раз приближается 14 февраля. Магазины наполнены шоколадом различных вкусов и сортов. Люди бегают, ищут, спрашивают, покупают... Куросаки никогда не понимал этого. Особенно он не понимал девчонок, которые надеялись подаренной шоколадкой привлечь к себе внимание понравившегося парня. Возможно непонимание было вызвано тем, что Ичиго еще не любил, или тем, что представление о любви и дружбе у него было совсем другое, нежели у других.       Куросаки лежал на кровати и читал какую то книгу, когда Юзу позвала его обедать. Спустившись вниз, увернувшись от удара отцовской ноги, парень сел на свое место. Спокойно поглощая свою порцию, рыжий не обращал внимания на насмешки отца по поводу того, что его сыну давно бы не помешало завести девушку. Ичиго давно к этому привык и считал более эффективным не обращать на подобные высказывания отца внимания.       - Ичиго, а как насчет Рукии? - с наглой лыбой спросил Ишшин. - Она отличная претендентка на эту роль. От такого прямого и неожиданного вопроса Ичиго подавился, а когда откашлялся, то в Куросаки старшего полетела ложка, угодившая ему точно в лоб.       - Папа, братик, не ссорьтесь! - попросила Юзу.       - Ага! Лучше бы в магазин сходили. Всяко разно пользы было бы больше! - недовольно сказала Карин.       - Я схожу. - Ичиго взял список продуктов и деньги, лежавшие на столике, и вышел, надевая на ходу куртку. Меньше всего ему сейчас хотелось оставаться дома и слушать подколы папаши. Хотя мысль о подарке для Рукии все-таки прокралась к нему в голову, но Куросаки немедленно отогнал ее.       "И с чего это, я думаю об этом?" - спросил себя парень.       В таком задумчивом состоянии он зашел в магазин, взял тележку и стал скидывать в нее продукты. Действия временного шинигами ограничивались тем, что он смотрел в список, затем быстро находил на полках нужный продукт и переносил его в тележку, постепенно двигаясь к кассе. Благо у Юзу была привычка писать список продуктов в том порядке, в каком были расположены отделы в магазине. Положив очередную покупку в тележку, Куросаки, глядя в список, покатил ее в сторону следующего отдела, как вдруг раздался звук удара, а за ним звук просыпающихся покупок из корзинки.       - Простите, пожалуйста, - послышался знакомый голос, - я вас не заме... - Рукия замолчала, увидев, на кого она натолкнулась. Короткое молчание первым прервал Ичиго.       - Ты чего по сторонам не смотришь?!       - А сам куда смотрел?! - огрызнулась девушка и стала собирать вывалившиеся из корзинки продукты. Среди них Ичиго заметил какао, сахар, молоко и сливочное масло. Такие же ингредиенты были внесены и в его список.       - И кому это, интересно, ты собралась готовить шоколад? - недовольно спросил он.       - Не твое дело! - Рукия слегка покраснела. - А я не знала, что у тебя появилась девушка. - съехидничала шинигами, косясь на содержимое тележки парня.       - Тебя спросить забыл! - огрызнулся Куросаки.       - Кучики-сан, вот ты где! - к парочке подбежала Орихиме с нагруженной доверху тележкой. - О Куросаки-кун, ты тоже тут? Как хорошо, что мы тебя встретили! Мы завтра собираем всех у меня дома, будем праздновать день Святого Валентина! - затараторила девушка.       - Э... Это же вроде как праздник влюбленных? - почесав затылок, произнес временный шинигами.       - А кто мешает нам поздравлять с ним близких друзей? - улыбнулась рыжая. - Пошли, Кучики-сан, нам еще много нужно сделать. Пока, Куросаки-кун! Ждем тебя завтра! - улыбнулась Орихиме и направилась к кассе. Рукия последовала за ней.       Ичиго, постояв несколько секунд в ступоре, быстро закинул в тележку оставшиеся продукты и пошел оплачивать покупку.       "И какого черта они затеяли?" - думал он по пути домой. "Наверняка это была идея Иноуэ. А Рукия..." - Ичиго было неприятно думать, что она готовит для кого то шоколад. Но в тоже время он не хотел признавать, что ревнует. "С чего бы мне ее ревновать? Да эта мелкая, вредная, ужасно рисующая девчонка даже не моя девушка, чтобы ее ревновать!!! Стоп... Куда меня опять унесло? Какая, к черту, девушка? Да разве у меня может быть девушка, которая тащится от глупых рисованных кроликов..." - Ичиго остановился возле витрины небольшого магазинчика. Постояв пару минут, глядя на нее, Куросаки зашел в магазин.

***

      Как и подозревал Ичиго, идея проведения вечеринки возникла в голове Орихиме, а Рукия ее поддержала. Шинигами давно уже хотела собраться и посидеть в компании друзей, тем более что случай был подходящий и время спокойное.       Девушки вовсю орудовали на кухне у Орихиме. Иноуэ как всегда экспериментировала со вкусами, в то время как Рукия старалась придерживаться классической рецептуры, лишь иногда добавляя от себя ту или иную изюминку.       "Придурок... И с чего это он лезет в мою личную жизнь? Какое ему вообще дело? Да знал бы он, для кого я это делаю..." - думала Рукия, смешивая в миске ингредиенты для шоколада. Хоть она и злилась на рыжего, сам факт того, что он приревновал ее, льстил девушке, но в то же время было немного обидно. Почему? Она сама не могла понять. Или просто не хотела признавать, что сама иногда ревновала Куросаки. Да и сегодняшняя стычка оставила неприятный осадок, от которого хотелось избавиться.       - Кучики-сан... - улыбнувшись, произнесла Орихиме. - Я думаю, тебе нужно сделать для Куросаки-куна особенную плитку шоколада.       - Что? Зачем это? - слегка покраснев, спросила девушка.       - Да ладно тебе, я же вижу как, вы смотрите друг на друга, особенно когда ругаетесь. Куросаки-кун ни на кого так не смотрит.       - Но, Иноуэ, он ведь тебе не безразличен?       - Не беспокойся, я для него всего лишь друг. Зачем я буду навязываться, когда у него уже есть человек, с которого он глаз не сводит. - улыбнулась Орихиме.       - Хм... Ну хорошо... Подарю ему шоколадку в качестве примирительного презента. - согласилась шинигами.       - Ну да, так я и поверила... - хмыкнула Иноуэ, но так как мысли девушки были заняты ее любимым делом - готовкой, то тема тут же сменилась. - Кстати, как ты думаешь, какое сочетание для роллов лучше: рис с шоколадом или с ванильным кремом? - с озабоченным видом спросила она.

***

      - Абарай-кун! - Орихиме стукнула по руке парня, которая тянулась уже за третьим пирожным. - Еще не все пришли!       - Да что такого? Я голодный! - пожаловался Ренджи.       - Он прав, Иноуэ-сан. То, что Куросаки опаздывает, не означает, что мы должны голодать. - поправил очки Исида.       Действительно все уже давно собрались. Исида, Чад, Ренджи и Тацке пришли практически полчаса назад. Кейго и Мидзуиро тоже были приглашены, однако не смогли прийти. Рукия начинала немного нервничать. Ее подарок лежал в холодильнике, завернутый в красивую бумагу нежно-голубого цвета. Девушка знала, что Ичиго обязательно придет, и ей становилось неловко, когда она представляла, как будет вручать ему подарок. "Да что с тобой, Рукия!" - говорила она сама себе. - "С каких это пор ты начала робеть перед ним и стесняться своих чувств? Хотя какие к черту чувства! Мы с ним просто друзья! А шоколадка? Подумаешь, всего лишь формальность, знак примирения..." Но сколько Кучики не уговаривала себя, беспокойство не покидало ее. Ребята начали что-то активно обсуждать. Девушка краем уха слушала их разговор и иногда вставляла свои реплики, а сама незаметно косилась на дверь.       - Кучики-сан, ты куда? - спросила Орихиме Рукию, которая направилась в сторону кухни.       - Пить хочу. - ответила Рукия. На самом деле ей уже просто не сиделось на месте. Шинигами налила в стакан воды и немного отпила. Ей было не по себе, она не знала, как отреагирует Ичиго на подарок. Поймет ли он ее? А может вообще посмеется? И что делать, если так и случится?       Тут в дверь постучали.       - Я открою! - крикнула Рукия и, схватив шоколадку, выбежала в коридор.       Ичиго вошел, слегка прикрыв за собой дверь.       - Привет. Ты что-то долго.       - Привет. Да, я... ммм... мне нужно было кое-что сделать...       Повисло недолгое молчание.       - Вот. Это тебе. С праздником, Ичиго. - Рукия, слегка покраснев, протянула парню бережно упакованную шоколадку.       - Спасибо, Рукия... - Ичиго, немного оторопевший, взял шоколадку. Он никак не ожидал, что Рукия подарит ему хоть что-нибудь, а тут шоколад, сделанный ее руками.       - У меня тоже есть для тебя кое-что. Закрой глаза.       - Ичиго, что еще за глупости!       - Я сказал, закрой!       Рукия скрестила руки на груди, но глаза все-таки закрыла.       - Можешь открывать. - сказал Ичиго через несколько секунд.       Кучики открыла глаза и чуть не вскрикнула от восторга. Куросаки держал в руках небольшую клетку в которой находился маленький, белый, пушистый кролик. Он смешно шевелил своим розовым носиком и грыз морковку.       - Это мне?! Какой он милый! Такой маленький. Я назову его Мистер Чаппи. - девушка просунула сквозь прутья клетки палец и погладила кролика по голове. Ичиго невольно улыбнулся, смотря на эту картину. Он никогда не видел Рукию такой счастливой. Она была похожа на маленькую девочку, которая уже давно мечтала о домашнем любимце. В красивых фиолетовых глазах появился блеск, на лице сияла улыбка. Куросаки не мог оторвать от нее глаз - какая она была красивая в этот момент. Настоящая, не скрывающаяся за натянутой улыбкой или благородным поведением.       - Ичиго, спасибо больше! - Кучики поставила клетку на пол. - Это самый лучший подарок! - Ичиго почувствовал себя в объятиях тонких, нежных рук и обнял девушку в ответ. Так они стояли всего несколько секунд, пока к Ичиго в голову не пришла одна безумная мысль: "А что если...? Да к черту это если!!!" Рукия почувствовала, как губы Куросаки прикоснулись к ее губам, и хотела оттолкнуть парня, но что-то внутри нее очень не хотело этого делать, и девушка немного неуверенно ответила на поцелуй. У обоих на душе сразу стало как-то спокойно и легко. Видимо потому, что они перестали сопротивляться сами себе. Ведь чувства не скроешь и не спрячешь в дальний уголок. Каждый раз они будут напоминать о своем присутствии, учащая биение сердце или вовсе его останавливая.       - Надеюсь, теперь ты хотя бы кроликов будешь нормально рисовать. - хмыкнул Ичиго, закончив поцелуй.       - Что?! Ах ты..! Да как ты смеешь говорить так про мои рисунки! - разозлилась Рукия и стала бить бедного парня куда только могла достать.       - Ахахах! Рукия, да перестань! - смеялся над ней Ичиго и пытался поймать ее за руки.       - Куросаки, мы, конечно, все понимаем, но, может, вы соизволите присоединиться к нам? - донесся из комнаты недовольный голос Исиды.       - Да, давайте идите бегом, а то Абарай-кун съест все что можно! - поддакнула Орихиме, после чего послышался звук удара и громкое "АЙ!" Ренджи.       - А с тобой я еще поговорю! - пригрозила Рукия своему новоиспеченному бойфренду и направилась в комнату.       - Ой-ой-ой! Я мелких кроликов не боюсь. - ухмыльнулся Ичиго и последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.