ID работы: 12915003

Противоречия

Слэш
R
Завершён
236
Мила_02 бета
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 27 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
Примечания:

Перемены. Как бы мы не хотели они всегда происходят в нашей жизни.

      Было начало учебного года. Гарри спокойно шёл с Роном и Гермионой, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он никого не заметил.       — Что с тобой? — поинтересовалась девушка, с беспокойством смотря на своего друга.       — Я чувствую на себе взгляд, будто кто-то дыру решил прожечь в моей спине, —парень усмехнулся.       —Ты не думаешь, что, — начала брюнетка, но парень её резко прервал.       —Нет.       — Но..       — Гермиона, этого не должно случится. Не тогда, когда у меня куча проблем.       Рон, что шёл справа от Гарри, прервал их ссору.       — О чем вы вообще? — недоумевая, спросил он. До этого он не вслушивался в разговор, витая в своих мыслях.       — Так, ни о чём, — широко улыбаясь, ответил Гарри. Гермиона же только хмуро посмотрела на высокого парня, а потом отвернулась. Им с Гарри нужно быть осторожнее со словами, что они говорят.       Прошла ещё неделя. Гарри раздражённый зашёл в библиотеку. Он искал кого-то. Обнаружив кудрявую макушку, парень пошёл к ней. Бросив свои вещи на стул, он присел справа от девушки, что раньше читала книгу, а теперь смотрела на него. Поттер только сделал движение рукой, что было бы незаметно для других, но не для неё.       — Я ненавижу, когда ты оказываешься права, — ворча начал парень.       — И в чем же я была права? — с хищной улыбкой спросила девушка, накручивая свой локон на палец.       — Он пытается связаться со мной, — этого хватило, чтобы девушка резко перестала улыбаться. Её лицо стало серьёзным, она впилась взглядом в парня, что сидел рядом с ней.       — Сейчас? — прошептала она — Ты знаешь, кто бы это мог быть?       Она беспокоилась за своего друга. Сейчас было очень не спокойно и времени для этого нет.       — В этом и дело, что нет! — взмахивая руками, выкрикнул Гарри —Я пытался сделать всё возможное, чтобы выяснить кто это. Но ты знаешь, что я не могу использовать на нём свою магию.       В конце монолога он ударился головой о стол. Его голос звучал сокрушённо, что было необычно для человека, что вечно улыбался и делал проказы. Гермиона начала мягко проводить рукой по волосам Гарри.       — Ты хоть примерно представляешь, кто это?       — Да, это было легко. Это кто-то с нашего курса, скорее всего, слизеринец, — он поднял свою голову и посмотрел на девушку, его лицо сморщилось — надеюсь, это не Малфой. Я скорее спрыгну со скалы, чем свяжусь с ним.       Девушка тихо рассмеялась. Она с блестящими глазами посмотрела на лучшего друга, ей нравилось видеть его настоящего – саркастичного, вечно ухмыляющегося и просто проказника.       — Это точно. Хотя я бы посмотрела на вас, находящихся вместе.       — Фу, это отвратительно.       — Ладно, ладно, я пошутила, — смеясь, сказала она. Но она быстро успокоилась и на лицо вернулась вся серьёзность — Нам надо выяснить, кто это, а пока старайся избежать контакта. Ты знаешь, чем это обернётся, когда он только прикоснётся к тебе.       — Да, мам, — закатывая глаза, сказал Гарри, после чего получил подзатыльник — Всё, я больше так не буду!       Они рассмеялись. Собравшись, друзья спокойно вышли из библиотеки.

***

      Прошло ещё таких нескольких дней, когда за Гарри наблюдали, но не проявляли себя. Это были нервные дни для парня. Он пытался избежать своих однокурсников всеми разными способами: первым уходил с уроков, перемещался по тайным коридорам и ел в основном на кухне.       Но вот на уроке зельеварения, когда Гарри спокойно слушал музыку (у него были наушники, что спрятаны магией, но в ухо был воткнут только один) и кидал разные ингредиенты в зелье. Всё было относительно хорошо, пока он не почувствовал шевеление своей магии и взгляда, прожигающего его.       Он резко обернулся и увидел шоколадные глаза, что уставились на него с интересом. Эти глаза принадлежали Теодору Нотту – спокойному и умному юноше из Слизерина. Когда они встретились взглядом, Нотт слабо улыбнулся, а Гарри смотрел на него настороженно. Его немного нервировала невинная, на первый взгляд, улыбка. Он отвернулся от него, когда Снейп начал отчитывать его. Но Гарри не слышал его, он просто смотрел на него пустыми глазами, всё ещё ощущая взгляд на себе.       — Мистер Поттер, вы вообще слышали, что я сказал? — раздражённо спросил Мастер зелий, смотря на парня сверху.       — Да, сэр.       — Повторите, что я сказал, — приказал профессор Снейп.       Гарри просто уставился на него своими безэмоцианальными глазами и ничего не сказал.       — Прекрасно, 15 очков с Гриффиндора за неуважение к профессору. И, мистер Поттер, отработка завтра в 6 вечера.       Гарри ничего не ответил. Только тогда, когда Снейп отвернулся от него, на лице Гарри появилась озорная улыбка. Но вспомнив, что за ним всё ещё наблюдают, быстро убрал её со своего лица.       Как только прозвенел звонок, парень быстро собрал все вещи и выбежал из класса. Он отправился в один из потайных проходов и принялся ждать Гермиону. Она не заставила долго ждать и через минуту появилась.       — Я даже не буду спрашивать тебя, что случилось с тобой и Снейпом.       — Правильно, я расскажу, как будет возможность, — он хитро ухмыльнулся. Но потом продолжил серьёзным тоном — Я нашёл его. Я расскажу, кто это. Встретимся в пустом классе на 4 этаже, после обеда. Луну тоже приведи с собой.       — Будет сделано.       Они разошлись. Гермиона пошла на обед, найдя по пути Невилла. Гарри же отправился на кухню, проверяя по карте Мародеров есть ли кто-нибудь на пути.

***

      Гарри расхаживал по комнате, пока не появились Луна и Гермиона. Светловолосая девушка мягко улыбалась. Она знала, в чём дело, но ничего не говорила. Луна присела в кресло небесно-голубого цвета, которое они поставили ещё на третьем курсе.       — Ну, Гарри, начинай, — подтолкнула Гермиона, скрестив руки на груди.       — Это Теодор Нотт.       Брови кудрявой девушки взметнулись.       — Что!? Это неожиданно. Я вообще не могла предположить, что это он.       — Что ты знаешь про него?       — Я хожу с ним на руны. Он очень тихий, но умный. Когда его спрашивают, он всегда отвечает. Его часто можно увидеть за книгой. Больше я не знаю, — растерянно сказала девушка.       — Гермиона права в большей части, но его мозгошмыги совершенно не спокойны, — вмешалась Луна, смотря куда-то на стену.       Парень только посмотрел на них и схватился, за голову. Он вернулся к расхаживанию по комнате.       — Почему именно сейчас? Как он узнал о привязке? А если он меня использует? — начал паниковать Гарри, но быстро остановился, когда его предплечья коснулась тоненькая, светлая рука Луны.       — Всё будет хорошо, даже с такими мозгошмыгами он будет относиться к тебе хорошо, — начала успокаивать блондинка. Она посадила его на своё место, а сама села в его ноги на полу. Гарри машинально наколдовал расческу и стал причёсывать ей волосы. Это успокаивало его.       Ему нравилась Луна. Он познакомился с ней перед началом третьего курса, когда он всё узнал о себе и своей семье. Может, сначала он считал её немного странноватой, но это только притягивало его к ней. Были долгие споры на счёт неё с Гермионой. Но со временем обе девушки подружились.       Гарри заплетал косы девушке, когда Гермиона присела на другое кресло, только нежно сиреневого цвета.       — Что ты будешь делать? — спросила она друга.       — Я не знаю, всё зависит от его намерений. Но будет легче убегать от него, зная кто он.       — Бегство — это не выход, особенно когда у тебя нет возможности убежать, Гарри, — мягко обратилась к нему Луна.       — Я согласна с ней. Ты не сможешь убегать вечно, находясь с ним в одной школе.       — Я знаю, я знаю, — тихо сказал Гарри — но я не знаю, что мне делать. Особенно в такое время. Лучше бы этого никогда не случалось.       Девушки немного успокоили Гарри, обещав, что помогут ему в этом. Но с начала им нужно ещё немного понаблюдать за Тео, а потом уже решать что делать.

***

      Прошло несколько дней. Нотт всё также не подходил, а только кидал иногда взгляды на Гарри. Это немного успокоило парня. Поэтому он выбросил это на время из головы, ведь у него ещё много проблем, которые нужно решить. Например, такие, как Амбридж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.