ID работы: 12915186

Плоды греховного наследия

Гет
R
В процессе
89
Горячая работа! 114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 18 частей
Метки:
AU Андрогинная внешность Байкеры Второй шанс Вымышленная география Гендерный нонконформизм Дисфункциональные семьи Домашнее насилие Дружба Забота / Поддержка Здоровые отношения Концерты / Выступления Маленькие города Мужская дружба Музыканты Насилие над детьми Неторопливое повествование Нецензурная лексика От нездоровых отношений к здоровым Панки Побег из дома Под одной крышей Подростки Подростковая влюбленность Приключения Примирение Проблемы доверия Прошлое Психологические травмы Психологическое насилие Путешествия Разнополая дружба Семьи Социальные темы и мотивы Становление героя Стихотворные вставки Телесные наказания Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания смертей Элементы ангста Элементы дарка Элементы психологии Элементы романтики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 114 Отзывы 26 В сборник Скачать

13.1

Настройки текста
Примечания:
Словно листьев горсть Детство унеслось, Пропав за поворотом. Повзрослела я, И теперь меня Кружит в водовороте. Конечно, разрешить сумею я Все сомнения. Но всё только начинается. И, хоть порой обнимет печаль, Жизнь идёт и улыбается, Маня в голубую даль. Но всё только начинается. И каждый для себя загадал: Останутся надежда и детство С нами навсегда. Как бы всё успеть? Как не опоздать? И как не ошибиться? А любовь в сердцах Начинает петь И озаряет лица. Конечно, разрешить сумею я Все сомнения. Александр Ермолов Машина запыхтела. Проехала еще пару метров и окончательно заглохла. С переднего сидения послышалось тихое «бл**ь». — Походу…все. Ales Caput! — неловко промямлил Боб. — Бобик сдох. — А то мы не заметили, гений, бл*ть — проворчал под нос Чес. Телефон-раскладушка с огромной трещиной, поделившей весть экран на две равные части, показывал семь вечера. А обстановка вокруг — то, что они заехали не туда. С двух сторон лесная чаща, а по середине трасса не лучшего качества. — Ну че, чуваки, привал! — Чтоб тебя дятел в рот еб*л — рыкнул Лорди на гитариста, вылезая из фургона. Его сильно укачало. Глэм, вышедший следом, заботливо предложил подержать тому волосы, но был быстро послан нах*й. Если что-то и было хуже обычного скверно настроенного Лорди, то это Лорди, которому было плохо. Ветер приятно толкал в спину. Лидия с наслаждением разминала затекшие мышцы. Полы телесно-коричневого пальто колыхались наклонам в такт. Слева синел густой, непроглядный лес. От него веяло мрачной и такой манящей неизвестностью, что становилось ясно — с мистическими журналами, найденными в бардачке, надо завязывать. А то так и в паранормальную чушь можно уверовать. — Так ребята! Не берем пример с тараканов, не разбредаемся! Щас буквально полчаса и накроем поляну! Очевидно сама Вселенная намекает нам на пикник! — Какой пикник, Чес?! У нас запасы почти на нуле. А до города хрен пойми сколько километров! — Вот и я говорю! Отличная идея! Чес бесцеремонно раскрыл одну из сумок. — А вот и еда!!! Все ошарашенно уставились на целую гору пирожков. Еще утром их не было. — Чес…откуда? Глэм сосредоточенно свел брови к переносице. Перед глазами начали мелькать картинки их долгого путешествия. Пост, проверка документов, ухабистая дорога, указатель, кусок нормального асфальта, снова ямы и так десять раз, остановка-бензоколонка. Чего-то не хватало в этой цепочке. Бабулька- торгашка. Поворот, дорога… Стоп. Отмотаем на два пункта назад. Похоже эта мысль пришла одновременно всем в головы. — Чес… — Ты ограбил старушку?!!! Гитарист сделал самое невинное лицо в мире, стараясь всем видом показать о своей непричастности. Верилось ему слабо. — Не, ну а че она нас нарколыгами назвала? Порядочные панки. Ну кроме Лидии. Она пока на нас слабо похожа. — Не переводи тему! Чес, ты только, что лишил пожилого человека единственного заработка! — Хочешь жить — умей вертеться! Лорди, наконец опустошив свой желудок, отвесил ему знатного пинка. — Ауч! Ну раз такие нежные, сам все съем. Без вас! — Размечтался! Лидия выхватила овально-приплюснутый с неаккуратным защипом пирожок. Тесто оказалось мягким, хоть и давно остывшим, начинка из сыра и яйца показались немного суховатой, но в целом — было очень вкусно. Недолго думая, девушка схватила еще один и плюхнулась на заботливо предоставленную Бобом куртку. Костер развели не сразу. Полчаса Чес и Глэм спорили насчет правильного оформления очага. Спорили они, а ползать на коленях, роя ямку и обкладывая ее камнями пришлось Бобу. Стандартная ситуация. Припасенные спички пригодились. Не пришлось устраивать пляски с бубном ради одной искорки. Лорди ужинать не стал. Вальяжно развалившись на притащенном, не пойми откуда, бревне, он мирно посапывал под уютный треск огня. Чес что-то тихо мурлыкал себе под нос, настраивая гитару. Боб тщетно пытался прогреть свой пирожок на огне, имея все шансы уронить его в костер. — Скучаешь? Лидия вздрогнула. Брат лишь хмыкнул. — Можно присесть? Швагенвагенс кивнула. Блондин со стоном вытянул ноги. — Знаешь почему город, в который мы едем, назвали Авесой? — И почему? — За самый большой птичий заповедник в мире. — Понятно. — Символично, что наша группа выступит с новой песней, тесно связанной с этой темой. — Ага. Лидия вдруг почувствовала невыносимую усталость. — «Fly away». — Действительно символично. Она положила голову ему на плечо. — Как ты думаешь, как там мама? — Уверен у нее все хорошо. Не думаю, что в ближайшее время Густав будет способен ей навредить. При упоминании имени отца он помрачнел. На автомате прикоснулся к запястью. — Все будет хорошо, Лидс. Все будет хорошо…

***

Утро ознаменовалось двумя нехорошими и одной отличной новостями. Машина наконец-таки завелась. Все ребята оказались покрыты комариными укусами, а Лорди кажется начинал заболевать. Рыжий хлюпал носом, глаза его беспощадно слезились, а характер с каждой минутой портился все сильнее. Боб медленно изучал карту. При дневном свете сориентироваться оказалось проще. — Я понял где мы накосячили. Нужно было ехать прямо, не сворачивая. Мы крюк лишний дали. — Да бл*ть… — А нечего мне было гундеть под руку! «Поворот пропустим! Поворот пропустим!» Пропустили блин. — И через сколько мы прибудем в населенный пункт? — Не раньше, чем к обеду. — Бл*, весь график овце в жопу! — Чес раздраженно пнул ногой мелкий камешек. — Еще и этот расклеивается. Глэм поглубже спрятался в джинсовку. — Чес, выступление через два дня. — Х*я ты умный! А репетировать кто будет? Иль ты думаешь, что кругом все такие супер-пупер одаренные? Лидия почувствовала, что внутри все сжалось. Она хотела сделать шаг, но брат остановил ее одним жестом. — От вялого гитариста толку на них не будет. Сначала пусть отоспится. Надо ему еще антибиотиков дать. Они быстро на ноги ставят. Теперь уже раздраженно на блондина пялились три пары глаз. Лорди хлюпнул носом и отвернулся к стенке, отстегнув ремень. Чес предпочел молча сесть в машину. Боб хлопнул капотом, очевидно убедившись, что двигатель не заглохнет через полчаса пути. — Глэм, антибиотики это дорого. Пока что нам они не по карману. Это раз. — Мои похороны тоже! — отозвался Лорди. — Во-вторых, Антибиотики эффективны против бактериальных инфекций, но не работают против вирусов. Простуда, а скорее всего Ло именно простужен, это вирусное заболевание. В-третьих антибиотики, почти всегда, может назначить только врач, в иных случаях много шансов получить осложнение. В -четвертых, нельзя точно сказать на какой стадии он находится. — Так!!! Доктор Айболит, мы едем или нет?! — Все-все сажусь. По приезде в город состояние Лорди ухудшилось. Поднялась небольшая температура, появился сухой кашель. Боб, явно привыкший к роли доктора, раздавал всем указания. Благо номер в гостинице они забронировали заранее. — Ему нужно навести теплый чай. Сладкий. Обильно поите его. Это поможет успокоить горло и уменьшить раздражение. Чес, я сказал теплый, а не кипяток!!! Горло ему спалишь. Обычно тормозящий парень вдруг показался настоящим гением. Чес предпочитал болеть на ногах, Лидия же не задавалась вопросом как происходит ее лечение, а Глэм не мог припомнить, когда последний раз лежал с температурой. Иммунитета у последнего могло хватить на всех Уродов вместе взятых. — Так. Надо достать что-нибудь противовирусное. Например Игнаверин. Недешевое удовольствие, зато действует быстро. Капли от насморка. Сосудосуживающие. Физраствор, пара шприцов, витамин C и сосалки с анестетиком. — Я антистатик жрать не буду! — Цыц! Так Чес, Глэм велком ту аптека. Лидия поможешь мне с компрессами. Все поняли? — Так точно капитан!

***

— Боб? — У? — А откуда у тебя такие обширные знания в этой области? — Не такие уж и обширные. Парень помрачнел. — Ну…укол ты сделал профессионально. — Чего там уметь? Спирта капнул на кожу, чуть сжал в пальцах и коли. Главное вводи медленно. Лорди мирно спал, вымотав нервы всей группе. Дыхание его стало чуть ровнее, он перестал задыхаться от кашля. — Скажем так. Этой историей я делится не готов. — Клуб плохих отцов пополняется? — Типа того. Кстати, вам всем не помешает помазать нос и выпить перед сном Антипростудин. На всякий пожарный. — Как думаешь, Лорди успеет поправиться? — К концерту точно. А вот на репетиции его дергать не стоит. — А как же без них? — Как-нибудь. Иначе простой простудой не отделаемся. Ему б недельку отлежаться. Да только вот нету этой недельки. Хлопнула входная дверь. Лидия и Боб синхронно шикнули на вошедшего Чеса. Тот в извиняющейся манере поднял руки вверх. — Ну как? — Хренова. Я струны порвал. — Я про наш бюджет. — Почти на нуле. Драндулет этот чинить надо. — Зато сэкономили. — И что делать будем? — понурила голову Лидия. — Надеяться на лучшее. Может наш концерт окупит хоть немного наших затрат. — Кстати, а где твой Паганини-Гитарист? — Хрен его знает. Сказал, что окрестности осмотрит. — Что-то мне это не нравится. — Спокойно, Лидс. Глэм — вполне взрослый парень. Не потеряется. — Этого я и боюсь… — Того, что он потеряется? — Его взрослости. Как бы он не взял слишком много на себя… — Все может быть. Все может быть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.