ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непривычные действия

Настройки текста
Примечания:
Сидя в участке Игорь не мог успокоиться. Всё слишком странно и не похоже на правду, но при этом хорошо складывалось. Про Разумовского он и забыл, слишком понятной была ситуация. Клептоман. Ситуация не первая и не последнее. Единственное что Грома волновало, так это то, как один, не блистающий физическими навыками омежка умудрился за вечер обчистить семнадцать ювелирных на разных концах города. Но это ладно, главное что всё вернул. А вот Волков, это совсем другой случай. Настороженный, чрезмерно заботливый и уж слишком подозрительный. Вспоминая недавнее видео Юли, Игорь понял что многое подозрительно сходиться. Во время всех своих появлений, по вопросам об отношении к погибшим, Серёжа выражал соболезнования, а Олег либо молчал, либо говорил что они получили по заслугам. Безусловно, они наговорили много говна, но не убивать же их! Выходя с участка, Игорь решил сократить путь по подворотням. Он вышел из походного транса только когда что-то тяжёлое ударило его по голове. Чудом не потеряв сознание, мужчина упал. В нос ударил запах гари. Сильный, такой, что прожигает лёгкие насквозь. Феромонный. Откатившись в сторону, Игорь еле успел избежать удара арматурой. Сделав подсечку, Гром уронил Феникса и прижал его лицом в асфальт. – Иди на хуй!– удар ногой от противника пришёлся в нижнюю часть живота. Следующий в челюсть. Издалека послышались крики и спешные шаги. В одну секунду чёрная фигура забежала в близлежащий переулок и скрылась в его мраке. Игорь, ошарашенный всей ситуацией мог лишь невидяще смотреть вслед.

***

Покушение. Одно это слово тревожило Игоря. Когда он успел перейти дорогу Фениксу, а это был именно он. Тем что попытался поймать его в прошлый раз? Наврятли, тогда было слишком темно, даже при свете фонарей. Позже? Но что он сделал? Всё было слишком запутанно. Сидя в участке, мужчина спешно набирал номер белого пройдохи. – Ало, Енисей, сегодня сам иди домой. Только осторожно! В переулки не заходи. И сбросил. Даже слово омеге вставить не дал. Возвращаясь к своим мыслям, Игорь всё больше путался. Птаха явно местная, уж слишком хорошо знает город. Учитывая попытки в публичность, преступник явно был скорее всего детдомовским или просто одиноким ребёнком. Но тогда откуда деньги на всю эту помпезность? Ведь у серийника явно была машина, много тех же термосумок, которые не дёшево стояли, воск и заказная печать. А главное время для похищения и пыток. Это то и пугало. Феникс мог быть в хорошем отношении со властью или власть имущими, но при этом ненавидеть их. А учитывая подозрительную схожесть во взглядах у жертв, то убийца явно был омегой. Но было одно "но" которое перечёркивало почти всё. Сила. Так держать арматуру, такой поставленный удар. Про низкий голос и смысла говорить не было. Даже у самых мужественный омег не могло быть такого тембра. У альф было больше прав и возможностей, а про отношение к ним и говорить смысла нет. Оно кардинально разнились с отношением к омегам. Начиная от общественных настроений, заканчивая тем что омег порой и за людей не считали. Так, инкубаторы. И кто по итогу наш Феникс? Бета который излишне переживает за своего партнёра или близкого относящегося к слабому вторичному? Возможно. Либо тот же альфа занимающий невысокую должность, но спящего с более высокопоставленным омегой. И так могло оказаться. К Игорю подошёл Цветков. Он предложил подвести, и Гром согласился. Пока что ему опасно ходить по улицам. В этот раз повезло, Игорь не успел далеко отойти от участка и ему на помощь пришли коллеги. А в другой раз убийца может подкараулить его в более удалённом и тихом месте. Стоит быть аккуратнее.

***

Кривой, явно в обычной жизни мелкий почерк, с обилием заломов. Именно так было написано: "Гром, сдохни!" На стене у одного из зданий, рядом с которым были найдены человеческие тела. Да уж, выглядит смешно и ни капли не страшно. А ведь должно. Ещё недавно пожелание маньяка могло быть исполнено. Звонок, неизвестный номер. Взяв трубку, мужчина сказал: – Алло. Что надо?– раздражённо спросил майор. – Это Олег. У меня к тебе дело. Минутка найдётся?– грубый, хриплый голос точно принадлежал Волкову. Только у него в обычной речи могли проскальзывать металлические нотки. – Я занят. Вечером. – Хорошо. Буду ждать в башне.

***

Уже в лифте Гром почувствовал себя абсолютным идиотом. А если это ловушка? А вдруг это Олег? Нет, бред. Хоть и сходиться, но очень слабо. Да и доказухи нет никакой. Проходя в кабинет по лестнице, мужчина недоумённо оглядел. – Пришёл?– из-за стены с экраном показался Олег. Весь в чёрном, с клыком на шее. – Ни здрасьте...– только и успел произнести Игорь. – Зато могу до свидания сказать. Проходи.– перебил его Волков. – так и будешь на пороге топтаться? – Нет. Не буду. Уже сидя на кухне и попивая чай, Олег поглядывал в дальний ящик. – Слышал на тебя покушение было... – нарушил тишину Олег. – Было. А ты откуда знаешь?– нахмурился Игорь. Уж слишком просто и быстро прознал про это происшествие телохранитель. – Ну ты раньше крутился около Сергея. Вот решил получше узнать "хорошего друга" моего начальника. – Кого ты тут стесняешься? И так всем известно, что вы почти супруги.– Игорь мягко провёл шее. – Не говори подобное.– нахмурился Волков.– Я хотел... Попросить от тебя молчания. Серёжа не понимает что творит и как он это делает. – Да я и не собирался рассказывать.– пожал плечами Гром.– А почему ты не сказал это по телефону? Даже с работы пытался выдернуть...– прищурился и внимательно посмотрел на всегда напряжённого Олега. Но Волков не успел ничего сказать. На кухню зашёл сонный Сергей, не заметив альф, уверенно прошёл к полке и взяв с неё банку кофе, ушёл, оставляя мужчин в недоумении. – Привет, Серёж.– помахал омеге Гром, но не дождавшись ответа повернулся к второму альфе.– Что это с ним? – Сам не знаю. Он периодически так делает. – посмотрел в след любовнику. Не успели они вернуться к разговору, как вернулся Разумовский и поедая гранулы, залил в металлическую банку холодное молоко, стоящие на тумбе, высыпал пол банки сахара и накрошил туда белый хлеб. Поедая невнятное месиво ложкой, но развернулся, посмотрел на альф, прошёл мимо и замер. Движения резко изменились, стали вялыми и неравномерными. Он обернулся и только успел поставить банку на стол, когда его взгляд намертво прилип к Игорю и Олегу. – Как... Как вы тут оказались. И я?..– он посмотрел куда-то в даль. – Ты опять лунатил.– Волков встал со стула и обняв омегу за плечи, повёл его с кухни. Вскоре альфа вернулся и сел обратно. – Он лунатик?– удивлённо спросил Гром. – Не знаю. Он выглядит и ведёт себя слишком странно, будто не спит, а является другим человеком. – Странно. Он ходил к врачу? – Да, ничего не выявили.– допив то, что было в кружке, Олег встал и отошёл к окну.– Так ты согласен молчать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.