ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забытые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Запах бензина и потёртой резины. Летняя жара и сквозняк из приоткрытого окна. Ропот и крики. Движение и спуск. Горячий асфальт и нелепые духи перекрывающий отвратный запах лука и ранеток. Мешанина из феромонов, но внутренняя пустота... Пусто. Пусто! Нет привычного запаха черники и озёрной воды! Где же? Долгие часы металось сердце из стороны в сторону. Холод металла в пальцах, щелчки, скрип. Жара, свет и остаточный знакомый феромон. Очень застарелый воздух сковал дыхание. – Рита?– тихой оклик сорвался с пересохших губ. Ответом была тишина...

***

Вынырнув из сна, Сергей огляделся и увидел рядом на диване Волкова. – Что такое? Опять воспоминания мучают?–не отвлекаясь от книги, спросил Олег. – Д-да... Риту вспомнил. Такое ощущение будто мои воспоминания то угасают, то проявляются. Я не помню отца и мать, но так чётко всплыл её образ. Будто кто-то подкинул в мои мысли воспоминание о её проп...– покусывая костяшку пальца, омега сел на диване и посмотрел на газетный столик, на котором лежали ампулы с лекарством и шприц. Снотворное, предположил мужчина. – Не говори, если не можешь. Всё хорошо, то что её не нашли, не означает что мертва. Она ещё может вернуться. Маргарита не столь глупая.– пододвинувшись к Серёже, альфа мягко похлопал его по плечу. – Спасибо за комплимент, Олег. Но вы опять спутали моё имя, меня зовут Марго.– ответил механический голос и на большом экране появилось лицо миловидной девушки с белыми волосами и большими, голубыми глазами. – Марго, мы не о тебе говорили.– сказал создатель столь умной "игрушки", как окрестил ИИ Олег. Сама компьютерная девушка скорчила обиженное лицо и пропала, оставив экран чёрным.– Ну не обижайся, Маргоша, прошу. Хочешь, попрошу обновить тебе дизайн и добавить какое-нибудь украшение?– в шутку сказал Разумовский. – Хочу хвостик...– из-за угла экрана выглянула хмурая девица. Не ожидавший такого, Сергей удивлённо посмотрел на "собеседницу". Да, он понимал что давая Марго возможность изучать комментарии пользователей и обучаться на них эмоциям, он получит чуть более живого ИИ, но чтоб настолько... Что ж, раз пообещал обновление, значит надо выполнять. Всё равно он давно планировал добавить разные "стили" для виртуальной помощницы. А лучше конструктор, чтобы каждый пользователь мог сам настроить под себя, и причёски будут лучшим началом. В попытках встать с дивана, он не сразу понял что его придерживают. – Серый, давай ты всё сделаешь позже. Ты последние несколько суток не спишь. Совсем поник.– в голосе альфы звучало беспокойство. – Я не фарфоровый, выдержу.– нахмурившись и сурово смотря на Олега, младший всё же встал с мягких подушек и пошёл к столу.

***

Пройдут года, осядут пеплом

На вашем старческом лице.

Я улыбнусь, растяв ветром,

Напев вам песню о конце...

Чудесные строки давно написанных стихотворений не могли забыться.

О милый братец, не забуду

Я твой ярчайший блеск очей.

Во век тебя я помнить буду,

В могильной тишине своей...

Он изливал свою душу. Свои страхи. И сейчас ему снова было страшно, но новые рифмы не шли в голову. Всё было одинаковым.

Прильнув губами к обнажённой коже,

Я разорву зубами тишину.

Я выпью твою боль, что мне дороже,

Чем сотня долгих лет в своём плену...

Одни и те же мысли, идеи, ритм... Это угнетало своей посредственностью и однообразием. Сергей захлопнул тетрадь и откинулся на спинку кресла. Ему надоело. Надоело бояться, оставаться одному, ждать... Надоело! Но он не мог перестать... Слабый рыжеволосый мальчик, потерявший мать. Желание спрятаться под юбкой было слишком велико, но по мнению общества, в его возрасте уже самому надо кого-то прятать. А он не мог... Он боялся и жаждал. Он не хотел повторить судьбу своей мамы, но отчаянно жаждал дитя. Инстинкты были сильнее разума. Крышу рвало нещадно от мысли что рядом нет маленького "комочка счастья". И от этого отсутствие любимого альфы ощущалось ещё болезненнее. Чуть ли не воя от рвущегося в куски сердца, Сергей попросил Марко набрать номер телохранителя. На большом экране высветилось фотография сонного Олега с накрашенными ресницами и губами. – Оле~еж, ты скоро?– расплываясь по столу спросил омега. – Занят. Что-то срочное?– голос звучал раздражённо. – Да нет, просто скучаю. Сбросил звонок. Олег так раньше не делал! Как он посмел?! Гневно вставая из-за стола, мужчина тут же сел. Нет, так не пойдёт. Что он сделает? Накричит на Волкова по возвращению? Идея скверная. Хоть альфа не был сильно крупнее Сергея, но сил ему было не занимать. Тот и так был раздражён. Лучше будет поддержать и успокоить его по возвращению. Естественно так, как полагается хорошей омеге. Хоть в таком случае страх и придётся побороть...

***

Пристроившись под мускулистым боком, Серёжа осознавая предстоящий дискомфорт, попытался двинуть ногой, но та не послушалась. – Ты куда?– прижав по ближе омегу, Олег потрепал младшего по волосам.– Если за телефоном, то нет. Тебе нервничать нельзя, так что про новости забудь. Надувшись Разумовский тихонько прикусил Альфу за грудь. Тот негромко вскрикнул только для вида. – Олег... Мне страшно. Вдруг он придёт. Он же говорил что не хочет детей. Да и...– продолжать омеге не пришлось. Волков и так знал про это "и". Вот, только недавно последние "и" зажило, возвращая привычный фарфоровый цвет коже. – Можем нанять телохранителя который точно всегда будет рядом.– серьёзно предложил альфа. – А как же... Украшения? Вдруг этот работник будет уж слишком порядочным? Вдруг расскажет полиции?– встревоженно завалил вопросами альфу Серёжа. – Ну и кого предлагаешь. Грома? Что ты к нему так привязался? – Ну я его давно знаю. Он хоть немного неловкий в общении и порой может сказать лишнее, но упорный и способен быть очень серьезным. Да и про кражи он знает. – Мгм. А ещё ты на него смотришь и принюхиваешься постоянно, будто он твой истинный.– и тут Волков осёкся. Серёжа спрятал взгляд и молчал.– он правда твой...– с горечью произнёс мужчина. – Не говори так будто я совершил предательство. В конце концов эта связь вообще ничего не значит. Мы же не в сказке живём, чтобы я безвозвратно в него влюбился и забыл о тебе. Истинные, это всего лишь наиболее подходящие партнёры для зачатия, между ними у детей минимальное количество генетических заболеваний. Да и за жизнь можно встретить таких "единственных" штук сто. Хотя кому я рассказываю, ты и сам знаешь.– гневно, на одном дыхании выпалил омега. Чуть успокоившись, он продолжил.– Я просто ему очень доверяю, а его феромоны могут благоприятно отразиться на детях и... Прости, что завёл этот разговор. Волков, лежащий с опустошённым выражением лица, слабо кивнул, а после нежно поцеловал в лоб возлюбленного. – Хорошая идея. Ты очень умный, раз подумал так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.