ID работы: 12915365

Двое или один?

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё рушиться

Настройки текста
Примечания:
Утро Юли начинается не с кофе, а с обзвона своих "любимых" родственников. Ежедневно выслушивая их ворчание на тему "как ты без мужа то жить будешь?" и "часики тикают", она всё сильнее загоняла себя в рамки утрированной силы. А когда на твоих плечах висит и мелкий (почти) уголовничек... причастность к слабому и хрупкому полу ставится под сомнение намного чаще. Закончив с приличными звонками и пересыланием открыток всем родным и не очень бабушкам, Юля с удивлением заметила звонок от младшего брата. Енисей редко звонил, предпочитая беречь минуты разговоров в тарифе на более важные моменты. «Видимо у этого шалопая опять что-то случилось.» – Подумала девушка и без промедления взяла трубку. – Что у тебя опять стряслось, солнце? – притворно холодно произнесла сестра. – Да я просто так звоню... – обиженно прошептал в трубку парень. – Как у тебя дела? Только без "пока не родила", это уже не смешно. – Нормально, со всеми родственниками посралась, снова стала позором семьи и вот иду кофе заваривать. – вяло ответила она. – А ты как? – Да тоже не очень. Вчера Игорь приходил, вёл себя странно. Очень странно. Он в последнее время сам не свой, хоть мы и знаем друг друга всего ничего... Последние месяцы от него беременным омегой пахло, а недавно запах стал горьким и противным. Меня это начинает беспокоить. – Сеня, что, ревность заиграла? – подшутила девушка. – Ладно, не пыхти. Знаю что ты не из романтических чувств, не заводи шарманку что он тебе как брат. Поищу, поспрашиваю кто там с ним. Ты главное не кипищуй, а то начнёшь гадать чтобы что-то там разузнать, и демонюку вызовешь. – посмеиваясь произнесла Юля. После этого звонок длился не долго. Обменявшись с братом долгими "ага, пока, давай, всё, до связи", Юля первая закончила звонок и задумалась. – И почему я снова так просто повелась на его эмоции? Балую я мальчика...

***

Игорю просто не хватало злости. Как всё так вышло? Когда всё успело так повернуться? Игорь же Олега знает всего ничего, а уже уверен, что тот является Фениксом. Слишком много косвенных улик и возможностей говорили не в пользу мужчины: Постоянные поездки неизвестно куда, использование феромонных духов, физическая подготовка, неприязнь ко всем жертвам, жажда удерживать контроль над всем. Последнее особенно интересная тема. Игорь был почти уверен, у Сергея нет никаких заболеваний, а во всём виноват Волков. Все украденные украшения, избиения и подмена воспоминаний. Даже выкидыш омеги Гром был готов списать на его же партнёра. Но совесть не позволяла. Для этой пары потеря ребёнка была большим ударом. Казалось, ещё немного, ещё чуть-чуть и Гром поймает подлеца за его оперённый хвост, да только всё было не так просто. Олег был слишком изворотлив. Слишком скрытен. Не единого лишнего слова или эмоции. И это настораживало ещё больше. Но хуже всего было от того, что альфа ощущал, что всё не так просто. И его пугало то, что он мог ложно обвинить Волкова. Переживал, да понимал что это невозможно.

***

– Серый, нам надо поговорить. Это важно. – поджимая губы, Олег тяжело смотрел на омегу. – Хорошо, о чём же? – не отрываясь от роботы и еды, ответил рыжеволосый мужчина. Послышался тяжёлый вздох альфы. Его явно не устраивала такая загруженность партнёра, но что он мог сделать? Отобрать телефон? Когда на носу презентация важного проекта? Нет, Волков не мог так грубо отрывать от работы. От неё зависели жизни многих людей и их благосостояние. – Я хотел поговорить о Игоре. Не отрицай своих чувств к нему, я всё вижу. Я тебя не собираюсь как-либо за это осуждать, но просто хочу честности. Если ты его любишь больше, то я могу уйти. – Болезненно и отчаявшись сказал мужчина. Он просто не понимал и не видел своего места в этой семье. – Что?! Волче! Не говори такой бред! Я любил и люблю тебя больше всех на свете, а у Игоря мне нравиться только феромоны, и то не по моей воле. Считай это злой шуткой природы. – оторвавшись от телефона, гневно, чуть ли не переходя на крик, сказал Сергей. – Я же просил честности... Ладно, тогда забудь. Настроение испортилось у обоих мужчин, так что первым решил удалиться Олег.

***

Поднимаясь в башню, Игорь был чётко нацелен на одно: арест Волкова. Как? Да чёрт знает, но Олег в этот раз не уйдёт. Его увезут при полном параде, с мигалками и наручниками. Уже наверху Гром увидел Серёжу, мирно попивающего газировку в примиленькой коричневой баночке с медвежонком. Омега её крайне любил, хоть оба альфы и не одобряли этот выбор. Да, Игорь не особо возмущался. Кто он такой Сергею? Так, знакомый мент и нянька по совместительству. Не отец ведь, чтобы запрещать. А вот Олег негодовал, даже отменял заказы, чтобы эту дрянь в автоматы в стене не выгружали, а смысл? Разумовский просто стал шифроваться, он всяко в технике получше своего парня разбирался. Поздоровавшись, омега замер, уж больно осознанно смотря в проём двери. – Игорь? Как ты и там, и тут... – испуганно спросил омега, смотря на Грома и на вход в жилые помещения. – Что? Сергей, это не смешно! Но как бы Игорь не кричал, дальнейшая картина его удивила ещё больше. Сергей, сорвавшись с места, подбежал к двери и... как будто спрятался за спиной человека. Но там никого не было! Как бы Игорь не присматривался, как бы не тёр глаза, но там было пусто. Сергей, закрывая голову руками и зажмурившись осел на пол. – Серёжа, там никого нет! – пораженно сказал Гром. – Хватит говорить одно и тоже! Ты не настоящий!– Сергей подлетел к Игорю и ухватив его за грудки обомлел. – как это... Как я могу касаться иллюзии... – посмотрев чуть в сторону, сказал Сергей. Его тело и разум не выдержали такого потрясения. Он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.