след в моей памяти

NC-17
В процессе
44
2
автор
Фэндом:
Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 550 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник

новый друг

Настройки
Примечания:
паблики вконтакте, всем известная игра «бутылочка» и глупые анекдоты тридцать плюс как никогда были актуальны в то время, странно, что подобное привлекало не только взрослых одиноких женщин, искавших любовь на данном сайте и мужчин за сорок, что зачастую интересовались тем же, но и ребят помладше, лет которым по десять-двенадцать. первые видимо и не подозревали, что за красочной аватаркой с какой-нибудь девушкой в коротком топе и рваных шортах с интернета — скрывается ребёнок, да и похуй, потому что играть никому не запрещали, а дальше отправленных интернет-поцелуйчиков не заходило. мелодии в игре сменялись не так быстро как хотелось бы, пока любимая мот — день и ночь и пицца — найки стоят в очереди, ожидая своего звёздного часа. на стенах красовались надписи в стиле тех годов, которые оставляли за собой подростки после очередного перекура под мостом или около заброшенных зданий, по которым часто любили лазить забавы ради. чего там только не было. дай бог найти пару окурков, которых по их мнению ещё вполне хватило бы на несколько тяг. мерзко. лучше в футбол гонять с пацанами со двора, пока девчонки на скамейках усевшись наблюдают и всё охают да ахают, мол ничего себе. но это было раньше, лет шесть назад, сейчас всё иначе. подобные развлечения уже не интересуют современную молодёжь, которым больше шестнадцати, по крайней мере — ваню точно. да и не с кем, потому что, как многие знают, редко когда получается спустя года, былое общение вернуть с друзьями детства. это, с какой-то стороны, даже грустно, особенно когда они напрямую связывают тебя с кем-то определённым. и, к сожалению, теряя связь с этими людьми, ты в итоге остаёшься совсем один. потому что глупая детская влюблённость, порой первая, ни к чему серьёзному обычно не приводит. хотя всё и так неплохо в принципе, пока один из вас не уезжает, лишь краткое смс оставив, в котором оповещает о предстоящих событиях. так было и с ним (и). на улице декабрь две тысячи шестнадцатого. дороги покрыты лёгким слоем льда, но на нём без особого труда можно прокатиться после школы, с какой нибудь невысокой горки. детьми излюбленные рюкзаки мигом становятся заменой ватрушкам, которые используют для того, чтобы съехать по скользкой поверхности или снегу с ветерком и не замарать одежду, но давайте признаем, кому оно надо? пройти несколько километров от учебного заведения и до самого дома лишь для того, чтобы взять её. что за бред? намного же проще умоститься на рюкзаке, который и так больше тебя в несколько раз. ване одиннадцать, ему только недавно купили ноутбук и, конечно же, первым делом нужно зарегистрироваться во вконтакте, а что? у него там все одноклассники сидят, а он чем хуже? страничка пустует, на ней явно не были бы лишними пару фото. но этим мальчик займётся позже, потому что тут же сообщение приходит от ильи морозова, по совместительству — его лучшего друга и одноклассника, с которым они с первого класса за одной партой. илье двенадцать, он простой парень и ему нет дела до учителей, когда всякий раз шепчет что-то другу на ухо во время важного урока. за спиной не раз слышны ругательства со стороны одноклассников, но ему плевать, абсолютно, он сам кого захочет обидит. на ваню это не распространяется, у вани своя голова на плечах и как для одиннадцати лет, мыслит он вполне разумно, или, может быть, это связано с тем, что выходить из своей зоны комфорта он не планирует ближайшие пару лет так точно. но соблазну изредка поддаётся, а кому не хочется снежками в чужие окна время от времени побросаться? и всё это тоже благодаря илье, после того как тот серыми щенячьими глазками в самую душу заглядывает, открывая все замки маленьким ключиком на непробиваемых железных дверях, и забирая оттуда все сомнения, что расположились глубоко у русого внутри, так ловко, что бессмертных и сам не замечает, как соглашается в очередной раз. — мама против нашего общения, я не понимаю почему, — на лестничной площадке, где-то за углом прячась от злобного соседа, которому пару минут назад в дверь звонили и убегали мигом, как только щелчок характерный слышали изнутри, молвит младший, — она считает, что ты плохо на меня влияешь. — что за фигня? —возмущается илья, правда не понимая, что такого сделал. — чтоб вас черти драли, — из открытой двери внезапно слышится. до соседа достучались, только, что делать теперь? мужчина лет за пятьдесят брови хмурит и абсолютно агрессивно настроен против тех, кто учудил такое, — совсем уже с ума посходили, чему вас только родители учат, — направляется в сторону лестницы и куда-то вниз кричит, думая, что те убежали, надеясь, что до глупых детишек дойдёт. мальчики, калачиком свернувшись, сидят между этажей чуть выше, боясь лишний раз вдохнуть. воздуха в лёгких критически мало, а волнение только сильнее разрастается, к горлу всё выше и выше подкрадываясь. дождавшись возвращения соседа в квартиру, с корточек поднимаясь, выдыхают с облегчением. — пронесло, — не сдерживая довольной улыбки обращается илья к другу. у того, кажись, сердце в пятки ушло. он по плечу легонько ударяет, призывая того следовать за ним и направляется к ступенькам ведущим вниз. — мне пора, — указывает взглядом на дверь справа от них, как только вспоминает, что обещал маме вернуться не позже пяти вечера. — давай, ванёк, до встречи, — приобнимает мальчишку напоследок и решает лифт вызвать, чтобы не спускаться по темноте пешком, благо живёт через дом, потому и идти долго не приходится.

***

в коридоре стоит приятный запах, а, пройдя на кухню, можно ощутить обжигающее тепло от плиты, на которой около получаса назад готовились, пожалуй, самые вкусные макароны, которые ваня только пробовал в своей жизни. еда у мамы всегда вкусная, самая вкусная, ни одно ресторанное блюдо не сравнится с её домашними макаронами и мясной подливой сверху, кстати, тоже собственного приготовления, с добавлением всяких душистых трав, что никак не мешают, а лишь придают уникальности вкусу, делая блюдо ещё более желанным. — я дома! — стягивая ботинки, оповещает всех присутствующих в квартире. писклявый крик доносится в самую глубь, и доходит до дальних комнат, женщина сразу же вылазит из-под одеяла и выглядывает за дверь, радостно встречая сына с прогулки. — кушать будешь? — интересуется, — я уже насыпала, мой руки и проходи.— она уходит на кухню для того, чтобы налить свежезаваренный чай. запах лесных ягод ударяет в нос, а тёплый пар согревает. ребёнок усаживается за стул около холодильника, ибо заприметил его ещё в раннем детстве. мама говорит, что когда тот был ещё совсем маленьким, его дедушка — мамин отец — любил сидеть на этом же месте, ваня считает забавным данный факт, но каждый раз скучает по мужчине, как только приходится его упоминать в разговоре. к сожалению, словами, да и слезами, ты уже не вернёшь людей с того света, остаётся только смириться и жить дальше, каждый раз успокаивая себя тем, что они наблюдают за тобой с небес. ну, так тоже мама сказала. ваня тарелку чуть ли не до блеска вылизывает, остатки подливы небольшим кусочком хлеба убирает и запивает остывшим чаем. казалось бы, куда ему так торопиться? всё из-за ноутбука долгожданного, весь день мечтал развалиться на удобном стуле и залипнуть на пару часиков переписываясь с друзьями. уведомлений валом, и все от одного человека, долго думать не приходится, так как илья — единственный, кто находится в друзьях у мальчика. илья морозов — го завтра погуляем — ток я не один буду

иван бессмертных — а с кем?

илья морозов — с серёгой, я уже вроде рассказывал про него тебе ваня что-то, да припоминает, и то не многое, потому что лишь пару раз в разговорах имя незнакомца упоминалось. это настораживает. он не любит новые знакомства и считает, что лучше иметь одного друга, с которым и так весело, чем каждый раз испытывать страх перед новыми людьми и пытаться его перебороть, что, зачастую, выходит плохо.

иван бессмертных

— ну хз, я не хочу знакомиться с ним

а что ходить вокруг да около, если ему некомфортно? решает сразу сказать, потому что отвертеться никак не выйдет. у вани плохо получается врать, хотя, иногда он уверен в том, что лапша, которую он периодически вешает матери на уши — звучит правдоподобно, а потом удивляется, как она его так быстро раскусила. илья морозов — да не ссы, я уже договорился:) и ваня соглашается, неохотно, но соглашается. а что ему ещё делать, у него-то и друзей нет особо, ну, таких близких как илья. но его это устраивает, вы не подумайте, хотя мама каждый раз в голову вбивает, что тот ваню на дно тянет, а ему как о стену горох. придёт время, он и сам поймёт это, а пока:

иван бессмертных

— лан напишешь завтра во скок

любопытство съедает изнутри, ещё пару часов он проводит за компьютером и когда на часах стрелки показывают десять вечера, русый решает, что лучше будет лечь спать, иначе волнение за завтрашний день перерастёт во что-то большее, а оттуда и головная боль и тошнота, ему этого не надо, как говорится «от греха подальше». ещё с утра незаправленная кровать, готова принять мальчика в свои объятья с минуты на минуту. укутываясь потеплее, глаза прикрывает и все мысли на задний план уходят когда сон подступает.

***

проснуться оттого что выспался — лучшее, что может произойти с тобой за всё время. во всяком случае, это нравится мальчику больше чем вставать через не хочу, от прохладных женских ладоней на плечах, а сверху — неразборчивого шёпота, что призывает поскорее встать. он вяло глаза трёт, думая, как дальше быть, потому что вылазить из-под тёплого одеяла ой как не хочется. вроде отопление включили, но и его мало оказывается, потому что трясёт до невозможности от холода, а тело мигом покрывается мурашками, как только прохладный поток ветра с максимальной осторожностью оглаживает кожу. он чуть ли не в буквальном смысле плетётся в ванную, дабы умыться и сон как рукой сняло, нехотя перебирая ногами. мать что-то на кухне напевает себе под нос, откуда лишь мелодичный голосок слышен, а в руках, как обычно, поварёшка какая-нибудь и борщ закипающий в кастрюле. — ты проснулся? — услышав приглушённый топот с коридора, молвит, — умывайся и садись кушать, — приподнимает крышку и вдыхает пряный аромат только-только приготовленного борща, что пойдёт сыну на завтрак. ваня на кухню заходит и моментально оживает, потому что ещё с самого утра в желудке урчит неприятно. на лице улыбка, которой он приветствует женщину, а та ему в ответ «доброе утро» уже привычное кидает. с приоткрытой форточки дует прохладный ветер, но на кухне, благодаря горящим конфоркам, всё ещё стоит тепло. это однозначно тяжёлая битва, потому что настроение колеблется от хорошего, до не очень, пока мальчик и сам не понимает что ощущает. в любом случае, чуть остывший борщ согревает, как минимум изнутри точно. — я пойду погуляю сегодня? — запивая кусочек хлеба юшкой обращается к женщине, — с ильёй, — добавляет. он уже примерно знает, какой будет ответ, но ему ведь и на руку, если не разрешит, будет повод отказать другу. он, конечно, упускает возможность познакомиться с серёжей, но и без этого как-то проживёт, подумаешь. — только пару часиков и домой, темнеет рано. не хватало, чтобы ты ещё где-то по закоулкам бегал. ваню немного смущает такой ответ, но внутри всё же детская радость присутствует, потому что больно уж хотелось бы в такую прекрасную погоду прогуляться. жаль, не вдвоём с лучшим другом. «серёжа, серёжа» в мыслях летает, пока обиженный на ситуацию мальчик надевает штаны, а следом утеплённый свитер, — и что ему этот серёжа так понадобился, — не до конца понимает. «в чём проблема не брать его с собой?», «зачем звать меня, зная, как я отношусь к подобному?» ваня вовсе не ревнует илью, ему просто неприятно то, как тот плюёт на все его просьбы, либо он и вовсе их не слышит. внезапно знакомый звук раздаётся, что говорит о пришедшем сообщении в соц.сетях. русый мигом его замечает и, попутно носки натягивая на босые ноги, читает про себя. илья морозов — я короче выхожу через 5 мин будем у тя ваня мысленно отвечает брюнету и в коридор направляется за ботинками, пока до встречи остаётся пару минут. внутри всё ещё присутствует волнение, и с каждой секундой оно растёт, даже с подъезда когда выходит, свежий воздух поглубже вдыхая — то не проходит. кажется, у него сейчас начнётся дикий тремор, что стало вполне привычным для ребёнка, но каждый раз как первый ощущается. по сторонам глядит, пока движущихся ему навстречу мальчиков не замечает. один из них — серёжа. ваня шумно сглатывает и продолжает всматриваться вдаль, не двигаясь с места. он уже был готов развернуться и уйти, резко закрыв за собой железные двери, в которые и так без помощи ключа не войдёшь, но когда ему начали махать, стало понятно — уже поздно что-либо предпринимать. — здоров, — илья протягивает ладонь, чтобы тот отбил своей в знак приветствия. звук хлопка по ушам ударяет и русый легко жмурится. — это серёга, — указывает на рядом стоящего мальчика, лет одиннадцати, как и самому бессмертных. тот немного полноват, или же, так кажется на первый взгляд, в любом случае, ване плевать, но в сравнении с худощавым ильёй, незнакомец выглядит помассивнее. — серёг, это ваня, — возвращает взгляд обратно. рядом с брюнетом стоящий выглядит довольно опрятно, чуть пухлые губы расплываются в нелепой улыбке, а карие, можно даже сказать, янтарные глаза, смотрят чуть ли не в душу, по крайней мере, так кажется ване, отчего становится не по себе, но чужой взгляд быстро перебегает с места на место, в итоге останавливаясь на заснеженной дороге. между ними виснет неловкая пауза, поэтому шатен берет дело под свой контроль. — будем знакомы, — протягивает руку для рукопожатия, что сопровождается небольшой улыбкой одними лишь устами. — а…да, — запинаясь, тихо произносит и тянет руку для приветствия. — ну вот, а ты стремался, — обращается брюнет к русоволосому, — серёга нормальный пацан, думаю, вы подружитесь. у вани сомнительные чувства по поводу этого, и то, что говорит друг — не является тем, что он хотел бы услышать. зачем же при самом шатене рассказывать кто и что о нём думал? малознакомый исподлобья глядит, голову опустив и круги носочком вырисовывая на асфальте. всё оказалось не настолько плохо, как предполагал бессмертных, не то, чтобы это знакомство вызывало у него какие-то особые чувства, но как минимум было не так страшно, как он у себя в голове уже напридумывал. зря переживал в общем. пока снег мелкими крупинками оседает на капюшоны, под которыми вдобавок тёплая шапка, согревающая голову, мальчики шагают в неизвестном направлении, потому что плана у них как такового не было. илья о чём-то заинтересовано рассказывает серёже. ване всё ещё непонятно, откуда тот взялся, потому что в школе они ни разу не пересекались. может быть, когда-то он и спросит об этом, а пока что поток его мыслей безжалостно прерывает едва знакомый голос. — ты чего молчишь? — интересуется шатен, выглядывая в сторону бессмертных. тот скрылся за большим капюшоном и не сразу расслышал вопрос. — что? — переспрашивает, уже не надеясь получить ответ, потому что начинает казаться, будто голос внезапно возник в собственной голове. — я спрашиваю, почему не разговариваешь? — довольно частый вопрос который приходилось слышать ване, и это, мягко говоря, уже надоело. — не знаю, — единственное, что удаётся ответить, за непроизвольной улыбкой прячет всю серьёзность. на первый взгляд кажется, что ваня — самый настоящий лучик света, пробивающийся сквозь серые тучи в пасмурную погоду, но на самом деле, улыбка больше от смущения, которое он никак не контролирует. — да он всегда такой скромняга, — влезает в разговор морозов, — не переживай, со временем привыкнет. и он оказывается в очередной раз прав. всё-таки, илья — единственный, кто знает ваню так хорошо. только, тут ещё и ему самому не известно, сколько понадобится времени чтобы привыкнуть к новому «другу», потому что как такового доверия он не вызывает, а может быть, ему просто стоит чуток подрасслабиться? ведь такими темпами он не то, что не подружится, он как максимум с ильёй поссорится, если тот его ещё пару раз позовёт гулять втроём. и всё из-за этого пешкова, уж очень он не вовремя появился в жизни русого. мысли не дают покоя, лезут в голову одна за одной, он и обдумать не успевает, как уже куча новых возникает. они гуляют уже целый час, а за это время мальчик не проронил больше десяти слов. ваня обессилен и хочет домой, в желудке третий час пусто и присутствует невыносимое желание чего-нибудь поесть, он предупреждает морозова о скором уходе, на что тот первые секунды возмущается, но в конечном итоге ему приходится смириться с тем, что ещё не раз он услышит подобное, если продолжит звать серёжу к ним. илья уверен — во всём виноват шатен. ну, по мнению русого, сам илья не видит ничего плохого в том, что пора бы наконец приучать того к нормальной жизни, иначе он так до конца своих дней просидит в квартире, втыкая в ноутбук и время от времени переписываясь с единственным другом, так нельзя, это неправильно и до ужаса скучно. ваню, кажется, нужно ещё многому учить, пока что это выходит плохо, возможно, нужен другой подход? — дашь свой вк? — выступая вперёд, спрашивает пешков, сложив руки в карманы. карие глаза переливаются на негреющем солнце, а реснички едва-ли подрагивают. он мог бы спросить это чуть позже у брюнета, но почему не спросить знакомого лично? тем более, они практически не общались, а серёже, как никому интересно узнать о мальчишке больше, потому что с первого взгляда тот показался ему не только привлекательным, но и очень хорошим.
44 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)