ID работы: 12915705

rain melody

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Драко сидел за рулём автомобиля и бездумно смотрел на проезжую часть. Он понимал, что Гермиона необычная девушка, только вот не предполагал, что настолько. Конечно он мог легко с ней связаться и настоять на продолжении общения, позвать её на свидание, начать ухаживать, но Малфой знал наверняка, Грейнджер сочтёт это неуважением. Она была из тех девушек, кому важно быть услышанной, важно, чтобы с её мнением считались. И если Гермиона хочет отдать их будущие (возможные) отношения в руки судьбы, то пусть так оно и будет. Малфой катался по вечернему Лондону и метался в сомнениях. Ему было несвойственно бездействие, особенно в отношении того, чего он страстно желал. А с Гермионой было именно так, эта девушка пробудила в нём то, что как ему казалось заснуло вечным сном. Драко пускался в мысли о том, что ничего само не идёт к нам в руки и всего нужно добиваться самому и уже было хотел пуститься в поиски телефонного номера Грейнджер, в тот же момент голосок сомнения напоминал ему, что встретились сегодня они по чистой случайности и всё возможно, если так будет суждено. За раздумьями Драко решил заехать за чашкой кофе, спать не хотелось совсем, когда он подъехал к кофейне, то понял, что забыл бумажник в том заведении, где попрощался с Гермионой. Его тело тут же охватила дрожь: а вдруг это он— знак? Малфой примчался в ресторан спустя несколько минут и отдышавшись направился к стойке. —Добрый вечер, мы ужинали у вас сегодня с девушкой и я кажется, оставил здесь свой бумажник. — взволнованно произнёс Драко. —Здравствуйте, да, я вас помню, вы заплатили и оставили его на столике рядом со счётом, вот, возьмите. И ещё, ваша спутница забыла свой шарф, вы заберёте его? Малфой взял в руки бумажник и замер— это точно был знак. Он протянул руку и забрал шарф из рук администратора. —Я, пожалуй, подожду её здесь, вдруг она за ним вернется. Во сколько вы закрываетесь? —Мы работаем до двух.— вежливо улыбнулся парень. —Сделайте тогда, мне пожалуйста кофе. — улыбнулся в ответ Малфой и растерянный побрёл к тому столику, за которым они с Гермионой провели вечер.

***

Когда Грейнджер вылетела из кафе, ей тут же захотелось вернуться, но каким-то усилием воли она заставила себя направиться в сторону дома. Девушка не могла даже самой себе до конца объяснить какого чёрта она делала. Драко в самом деле был её идеалом, он был остроумен, хорошо воспитан и чертовски красив. Возможно Гермиона просто испугалась, но судьба никогда не подводила её, что-то заставило её так поступить и она верно следовала своей интуиции. В конце концов у него было не самое простое детство, кто знает как это могло отразиться на его психике. Уже подойдя к дому, Гермиона поняла, что забыла свой шарф, она резко развернулась, собираясь забрать его и вдруг замерла. Может это был знак? Стоило ли ей вернуться? Грейнджер задумалась, было глупо идти туда сейчас, завтра утром она все равно собиралась на встречу и могла бы забрать его по пути. А шататься поздним вечером одной действительно было не самой лучшей идеей. Ещё немного постояв, девушка направилась к дому. В ту ночь ей не спалось, казалось, что она упустила какую-то деталь. Как когда вы собираетесь в долгую поездку и вас мучает чувство, будто вы что-то забыли. И тревожность преследует вас, пока вы не доберётесь до пункта назначения. Уснуть ей удалось лишь под утро. Проспав всего пару часов, быстро собравшись, Грейнджер направилась в ресторан. —Доброе утро! Я вчера вечером забыла у вас шарф, мы с молодым человеком сидели за тем столиком— улыбнувшись, девушка обратилась к администратору, которого вчера здесь не было. —Доброе утро, погодите секунду, я достану коробку с потеряшками.— девушка скрылась за стойкой и через секунду вынырнула обратно— тут сверху лежал вот этот, он ваш? —Да, спасибо вам. — Гермиона взяла в руки шарф и попрощавшись вышла на улицу. Находу наматывая шарф на шею она почувствовала мужской парфюм, у неё закружилась голова. Это был одеколон Драко, этот запах намертво врезался ей в память, когда она целовала его щёку на прощание. Он держал шарф в руках? Хотел ли догнать её и вернуть вещь? Нет, оборвала себя Грейнджер, если бы хотел— догнал. Она сняла шарф и закинула его в сумку, её ждала работа, а она требует чистого разума. С этими мыслями Гермиона отправилась покорять издательство Лондона второй частью своего бестселлера.

***

Прошло около двух месяцев с того момента, как Гермиона опубликовала вторую часть своей книги. Сборник имел колоссальный успех и наконец-то начал приносить свои плоды. В министерстве стали вносить новые законопроекты по условиям содержания домашних эльфов и шли разговоры об их полном освобождении, но тот устой, что складывался тысячелетиями невозможно было изменить за несколько месяцев. Главное, что Грейнджер услышали и стали воспринимать всерьёз, наконец-то законодательный механизм был запущен. Гермиона была счастлива, она находилась на вершине своей карьеры, давала интервью и активно участвовала в общественных акциях. За неделю до рождества Грейнджер поняла, что смертельно устала, ей нужна была перезагрузка, смена обстановки и компания себя. На праздник она решила отправиться в Нью-Йорк. Конечно Поттеры звали её к себе на рождество и родители давно ждали её в гости, после их переезда в Австралию они виделись очень редко, но Гермиона чувствовала, что хочет побыть одна, к тому же, Нью-Йорк был городом её мечты. Новогодний город был прекрасен в своей суете. Грейнджер бродила по шумным улицам, проникаясь атмосферой праздника. За пару дней она обошла три музея в которых давно хотела побывать, а сегодня прогуливалась по магазинам, решив немного украсить арендованную квартиру к празднику. С их встречи с Драко прошло уже немного больше двух месяцев и Грейнджер постоянно думала о нём, даже не считая тех новостей в которых он периодически мелькал, её мысли то и дело возвращались к тому вечеру. Гермиона часто представляла, что было бы, вернись она тогда к нему. Вспоминала его смех и то как он смотрел на неё, когда она горячо что-то пыталась ему доказать. С одной стороны она понимала, почему он не пытался связаться с ней и была благодарна ему, что он принял всерьёз её намерения, но с другой стороны ей становилось досадно. Выбирая гирлянду девушка усмехнулась: это было так по-женски— делать и говорить одно, но хотеть совершенно другого. Какая-то часть, очень романтичная и наивная часть Грейнджеровского разума хотела надеяться, что они ещё обязательно встретятся, но рациональная велела не заниматься ерундой. На следующий день наступил канун рождества и Гермиона решила, что будет отличной идеей отправиться за подарками. У неё была такая логика, что все давно уже всё купили и будут по домам готовиться к торжеству, но как же она ошибалась. Девушка поняла это, когда увидела толпы людей на улице и в магазинах, но отказываться от своей идеи она не собиралась, так как 25 числа большинство магазинов закрыты и она просто не успела бы ничего купить до отъезда. Мысленно отругав себя за то, что не занялась этим раньше, Гермиона направилась к магазину Ральф Лорен, хоть её мать и жила в Австралии, но обожала перчатки также как и приезжать в Британию в холодное время года, так что девушка точно знала, что искать.

***

Драко проклинал всё на свете, нужно было давно поручить ассистенту выбор подарков. Конечно со знакомыми и друзьями он так и поступил, но для мамы он всегда выбирал подарки лично сам, только он знал её вкус и не хотел расстраивать своей безучастностью. Конец тура артиста, которого опекал Малфой пришёлся под рождество и он не успевал вернуться в Британию, да что там, он вздохнуть спокойно смог только в самый канун праздника! Извинившись в письме перед мамой и пообещав приехать как только появятся порт-ключи, Драко вышел из отеля. На улицах творился настоящий хаос и Малфой ещё раз прокляв свою работу направился на поиски подарка. Магазин был забит так, что невозможно было спокойно дышать. Расстегнув пальто Грейнджер упорно пробиралась к стойке с аксессуарами. Завидев на ней перчатки, девушка просунула руку между какой-то пожилой парой, схватила вещь и потянула на себя. К удивлению перчатки никак не хотели поддаваться, после нескольких секунд неудачных попыток, Гермиона всё же протиснулась между людьми, чтобы посмотреть, за что вещь могла так зацепиться. И увидела, что вторую перчатку держала чья-то рука, девушка подняла взгляд и встретилась с парой грозовых глаз, которые ошарашенно уставились на неё. —Извините, я возьму другую пару— девушка выпустила из рук перчатку и собиралась выбежать из магазина, здесь в мгновение стало совершенно нечем дышать. —Ну уж нет, Грейнджер, в этот раз ты от меня не сбежишь— Малфой схватил её за руку и развернул к себе. —Я и не собиралась, просто мне тоже нужно найти перчатки!— возмутилась Гермиона и вырвала руку из его хватки. —Возьми эти, я выберу другого цвета.— пробурчал парень вручая ей перчатки и повернулся к стойке. —Выбираешь подарок своей девушке?— она тут же пожалела об этом вопросе. —Да, а ты своей?— саркастично усмехнулся Малфой— хватит ломать комедию, Гермиона, у меня никого нет. Я ждал ёбанного знака ёбанных два с половиной месяца.— прошипел он, пристально смотря ей в глаза,— а теперь я встречаю тебя в Нью-Йорке в канун рождества и ты спрашиваешь есть ли у меня девушка?! Просто фантастика. — Драко схватил первые попавшиеся перчатки и направился к кассе. —Откуда я могла знать, что ты ждал?— раздражённо спросила Гермиона догнав его у очереди в кассу. Она не понимала на что он был так зол. —По моему я ясно выразился тем вечером и вообще какого чёрта ты не вернулась за своим шарфом? —Я… —девушка запнулась— я вернулась, утром. — Ты знала, что я прождал тебя до самого закрытия? Я забыл свой бумажник. —Ты забыл его?— недоуменно произнесла Грейнджер. —Да, я уехал и по дороге понял, что оставил его на столике, а когда вернулся, администратор мне сказал, что ты забыла свой шарф. Тогда я решил, что это знак, но ты так и не пришла. — сжав челюсти Малфой отвёл взгляд и уставился в начало очереди. —Я не знала об этом, Драко— Гермиона легонько сжала его предплечье— тем утром там работала другая девушка — с сожалением произнесла девушка. — Как ты здесь оказалась?— будто вспомнив, где они находятся спросил Драко. — О, я выбирала подарок для мамы, она любит этот бренд…— рассеянно начала Гермиона. — Как ты оказалась в Нью-Йорке, Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.