ID работы: 12915946

Дежавю 30-летней давности

Джен
NC-17
В процессе
68
Your winter story соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Том 1

Настройки текста
Примечания:
      Дождь продолжал моросить с самого утра. Холодные капли воды, падающие с неба, холодили кожу. Ветра не наблюдалось, но казалось, что именно он щекотал лодыжки своим ледяным дыханием. Как на зло, компания не собиралась включать батареи, поэтому сотрудников грел маленький генератор, притащенный кем-то из дома. Но согревать было некого, Ванесса осталась одна, наслаждаясь тем теплом, которое осталось. Ей не помогало осеннее пальто, которое её обнимало, словно одеяло. Плечи изредка подрагивали от холода, а сама она клевала носом у монитора компьютера. Глаза как-то сами собой слипались. Дома она не смогла больше поспать, поэтому проходила весь день, так толком и не выспавшись. Перед тем как снова на минуту провалиться в сон, её часы на руке пропиликали ровно полночь, ознаменовав преступление к обходу.       Потянувшись и встав с кресла, она взяла фонарик и отправилась в путь. К счастью, в одиночку идти не пришлось, её сопровождал гром. Почти весь потолок Пиццаплекса состоял из стекла. Если выключить свет во всём здании, то наверху можно будет увидеть частично звёзды. Девушку, несомненно, радовал этот факт, но, замечтавшись о блеске ночного неба, она не заметила, как уже оказалась около гримёрок аниматроников. Проходя мимо, она заглянула в каждую: Чика изредка перебирала струны на гитаре, иногда чуть подстраивая под себя; Монти себя не показывал, только тяжело рычал; Рокси пыталась привести в порядок свои волосы перед зеркалом, иногда напевая себе под нос, как только слышала игру подруги; Фредди тоже решил скрыться за шторами, но молчал. Обычно он оставляет себе щёлочку и наблюдает по ту сторону. Этот факт насторожил блондинку, но, не придав значения постоянно меняющимся характерам ИИ, она продолжила свой маршрут. Дальше на очереди были технические коридоры. Спустившись вниз, было прекрасно слышно трубопровод, а вот звуки надвигающейся грозы сошли на нет. Постукивая своими небольшими каблучками, она начала проверять каждый закуток. Иногда ей встречались одинокие боты, убирающие грязь с пола. Их присутствие немного раздражало, так как механизм отдавался эхом по огромному подвалу. Иногда казалось, что в этих звуках есть нечто большее. Поток мыслей, словно волна, разбился о скалу — впереди лопнула лампочка. Немножко ошалев, девушка достала рацию.       — Говорит Несс, оставляю сообщение для механика Джерри. В секторе B2 лопнула лампочка, прошу о замене. Причина поломки, возможно, перебой электричества из-за грозы, конец связи.       В обязанности Ванессы не входит починка оборудования, а доклад о его неисправностях. Утром квалифицированные люди придут и починят, так что она с чистой совестью направилась дальше в медпункт. Немного задержавшись, она оценила взглядом помещение: как всегда, грязно и пыльно, лучше уж сюда послать ботов для уборки.       — Говорит Несс, сообщение для командного центра. Прошу отправить бота-уборщика в сектор B2 медпункт, конец связи.       Теперь главный ИИ должен прислать сюда бота.       Сзади что-то с диким грохотом разбилось. По коже офицера пробежали мурашки и определённо не от холода. Первое, что пришло на ум — бот, который не сориентировался в темноте и куда-то врезался. Ванессе очень хотелось думать так и дальше. Заранее включив фонарик, она вошла в темноту. Оглядевшись, она никого не нашла. Будто специально на середине осмотра фонарик начал мигать, но после нескольких небольших ударов о руку, он снова стал рабочим. Следующий шаг девушки издал хруст, отпрянув назад и направив на это нечто свет — оказалось стекло. Присев на корточки, девушка осмотрела свою находку. Что-то знакомое, но слишком разнесённое в щепки, чтобы опознать. Вместе со стеклом были какие-то маленькие провода и пластик. Осознав, что это, она направила свет от фонарика на потолок. На месте сломанной лампочки зияла дыра. Отступив назад, Несс врезалась во что-то спиной. Вскрикнув, она отпрыгнула назад, направив на объект фонарик. Фреддик неподвижно стоял напротив, иногда щуря свои глаза от света фонарика.       — Мои извинения офицер Ванесса, я не хотел вас пугать.       Опешив, девушка перевела дыхание.       — Фредди, бл#ть! Какого чёрта ты не в своей комнате?!       Она провела рукой по вспотевшему лбу, поправляя свой хвостик волос. Аниматроник спокойно подбирал слова.       — Я искал вас для сдачи отсчёта, но…       Его взгляд устремился на пустующий цоколь, делая паузу.       — …ненароком разбил лампочку.       Ночная охранница ошалела от услышанного.       — Но как ты…       Она встревожено смотрела то на усеянный пол стеклом, то на неведующего Фазбера. Но, понимая, что совершенно не хочет разбираться этим вопросом прямо сейчас, протяжно вздохнула, прервав себя.       — Не важно. Сейчас время блокировки для ВСЕХ аниматроников, так что меня не волнуют твои оправдания, немедленно возвращайся!       Блондинка строго пригрозила пальцем, обозначая свою позицию, что не желает слышать от него возражений.       Дальше, как в принципе и всегда, Ванесса должна была уже услышать привычные извинения и последующее выполнение приказа, но заместо между ними двумя повисло гнетущее молчание. Фазбер не двинулся и с места, даже не думал и шелохнуться.       — В связи с новыми правилами, я имею право не находиться под блокировкой, пока мне не дадут прямой указ сверху.       Несс аж передёрнуло, что бы этот всеми любимый робот возражал кому-то?       — Н-новым правилам?       Аж запнулась, не припомнит она каких-то серьёзных изменений в правилах и программах Пиццаплекса.       — Да, по моим сведеньям, обновление правил было выслано на почту всех сотрудников.       Тут в памяти что-то ёкнуло. Если напрячь мозги, то, кажется, с утра всё-таки что-то да присылали на рабочую почту, вспоминая мутное уведомление на телефоне. Но времени прочитать из-за недосыпа не было, весь день у неё рябило и двоилось в глазах.       Девушка сконфужено потёрла свою больную голову.       — Ясно, я.. не вчитывалась в подробности.       Уклончиво ответила, чтобы в дальнейшем её не обвинили в халатном отношении к работе.       — Прошу вас прочесть повторно, когда у вас будет свободное время, офицер.       Холодно, будто дотронулись до обжигающего стужей металла, ответил солист и прошёл вперёд, за спину человека, уходя в кромешную тьму, ознаменовывая конец разговора.       Охранница могла только растеряно наблюдать, как огромная стальная фигура отдаляется с громоподобными шагами в мрак, а на замену подъезжают боты, чтобы убрать беспорядок.       — Что это сейчас было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.