ID работы: 12915946

Дежавю 30-летней давности

Джен
NC-17
В процессе
68
Your winter story соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Том 1

Настройки текста
Примечания:
      У Ванессы была бессонная ночь. Девушка из раза в раз ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее в кровати, но всё было не то. Сон никак не шёл. Ночное время суток окончательно стало для неё рабочим временем. По-хорошему сейчас стоило бы находиться на своей работе, но с непредвиденными техническими неполадками дали выходной и отправили восвояси, а ей теперь мучайся с последствиями.       Не выдержав бездействия в постели, блондинка приподнялась на локтях и взглянула на часы, было уже 4 часа ночи. Ещё чуть-чуть и она застанет за окном рассвет. Возможно, с солнцем терзающее её беспокойство уйдёт? Она специально оставила свой костюм на работе, чтобы тот не напрягал своим присутствием, но чем больше о нём думала, тем сильнее сожалела об этом. Пора перестать перемывать себе кости. Что сделано, то сделано. Да вряд ли кто-то додумается взломать шкафчик главного ночного офицера, чтобы разоблачить её. Это была последняя чёткая мысль, прежде чем голову пронзила адская боль.       Девушка схватилась за голову и протяжно прошипела.       — Кажется, постоянно сбитый режим сна всё же сказывается на мне…       С этими словами она неуклюже, маленькими шажками ушла в маленькую кухоньку. По пути её глаза невольно упали на раковину. Как всегда гора грязной посуды, которую она обещает помыть себе каждый вечер. Вспомнив про насущные дела, она протяжно вздохнула и махнула рукой, удаляясь к столешнице. Покопавшись немного в шкафчиках, она находит несколько обезболивающих и выбирает сильнодействующее, но открыв упаковку, там оказалась совершенно другая пачка. Она не в первый раз мешает лекарства, видимо перепутала упаковки. Таблетки везде одинаковые, различие только в действии. Раз достала, то значит будем пить. Придерживая рукой пульсирующую голову, девушка решила пробежаться глазами по инструкции.       - Сказано пить не более 2-х таблеток за раз…       Проигнорировав предупреждение, она выпила сразу 4, зная, что такое мизерное количество уж точно не подействует. Не спеша, запивая всё водой, она смотрела в окно. Уж город и не планирует просыпаться, мелкий дождь еле слышно барабанил по окну. Всё-таки она не сможет застать начало нового дня, тучи заполонили всё небо.       Просидев на кухне почти час, солнце так и не вышло показаться. Несс, скучая, облокотилась о оконную раму, иногда следя за проезжающими около её дома машинами. Разочаровавшись, офицер поплелась к себе в комнату. Боль прошла, оставляя за собой чуть дурманящее пелену дрёмы. Немного пошатываясь, она уже было хотела лечь обратно в скомканную постель. Но быстро остановилась. Нечто смутно мелькнуло прямо перед её носом. Боковое зрение никогда не подводило. Осмотревшись ещё раз, приходясь глазами по каждому предмету интерьера, даже не замечая, как уже вот минуту смотрит на себя в зеркало.       — Пф, какая же я растяпа.       Но что-то тут было не так. Разве она правда так выглядит? Подойдя к зеркалу над тумбой, Ванесса начала внимательно себя рассматривать: чуть маленький аккуратный носик, по которому рассыпались почти незаметные веснушки, впалые скулы, тёмные мешки под огромными глазами, а зрачки глаз фиолетовые. Блондинка не припомнит такого изменения. Она бы продолжила изучать дальше свои глаза, если бы не заметила, как её отражение жутко улыбается. От испуга она сделала шаг назад и в панике начала трогать своё лицо. Всё было в порядке, кроме её отражения. Оно было неподвижно, только жутко улыбалось. Посчитав это злой шуткой её разума, Несс бросилась снимать зеркало, но доппельгангер остановил её, схватив за руку. Затянув в мир безумия, в отражение реальности…       

***

      Девушка проснулась в холодном поту. Солнце нежно бросало на её личико первые лучи солнца. Где-то минут 15 Ванесса приходила в себя, убеждая, что это всего лишь кошмар. Кошмар наяву.       В зеркале ничего не оказалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.