ID работы: 12915989

Спустя века, два сердца снова вместе.

Слэш
R
В процессе
37
bullets grave бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лютик сидел в кухне, дома у Геральта. Они сидели и уже заканчивали ужинать, доедая то, что заказали из ресторана. Лютик посмотрел на время, уже была поздняя ночь. — Геральт, вызовешь мне, пожалуйста, такси? — И куда ты так поздно собрался? — Домой, мне завтра на пары. — Оставайся, я разбужу тебя утром и вызову такси. — Спасибо.       Лютик помог хозяину дома прибраться на кухне, и вновь Геральт привёл его в гостевую комнату, сам оставив его. Сходив в душ, парень понял, что не хочет спать в своей одежде и пошёл искать Геральта. Как только юноша в одном полотенце на плечах и боксерах вышел из комнаты в коридор, мужчина вышел из соседней комнаты и подошел к нему. — Что случилось? — Я не хотел спать в грязной одежде и подумал попросить у тебя какую-нибудь твою футболку. Дашь мне, пожалуйста, если не жалко? — За мной.       Сказал Геральт, махнув рукой и направился в свою спальню. Дойдя до шкафа, он достал оттуда новую футболку со смешным принтом, что ему когда-то подарила Трисс, и которую носить он не собирался. — Возьми.       Лютик развернул футболку и улыбнулся смотря на принт, натянул её на себя. — Иди в постель.       Сказал Геральт, осматривая несомненно привлекательного юношу перед собой. — А если я хочу поспать с тобой? — Иди к себе.       Повторил Геральт, но Лютик лишь залез к нему в кровать, мужчина вздохнул, выключил свет и лег на кровать повернувшись к юноше спиной.       Семь утра, ненавистная трель будильника раздалась в спальне. Геральт открыл глаза, не сразу поняв, кого он прижимает к себе: это оказался Лютик, что разлепил глаза от будильника, и сонным непонимающим взглядом, смотрел в глаза ведьмаку. — Геральт, а почему у тебя глаза желтые? И зрачок такой странный. — Чтобы лучше тебя видеть, деточка.       Усмехнувшись, ответил Геральт и встал. — Я в душ, можешь поспать ещё пятнадцать минут или пойти на кухню.       Дождавшись кивка мальчишки, Геральт ушёл в душ. Когда он вышел из него, то с кухни доносился запах кофе. Спустившись, он увидел Лютика, что стоял у столешницы. Кофе-машина варила кофе, а он доставал тосты из тостера, намазывая их маслом. У Геральта защемило в сердце от этой картины, захотелось подойти и зажать в объятиях этого парня и кто он такой, чтобы лишать себя этого удовольствия?       Подойдя ближе, мужчина со спины притянул юношу в объятия, под удивлённый вздох того. — Утро. — Доброе утро, Геральт.       Мужчина отошел от парня, тот быстро поставил на стол кружки с кофе и тарелку с тостами. — Геральт, а тебе что-нибудь сегодня снилось?       Спросил Лютик, не переставая жевать. — Прожуй, потом говори.       Лютик с надутыми губами спросил еще раз, на что получил отрицательный кивок головой. — Мне вот тоже, что редко, обычно мне снишься ты или другой я: я, пою на лютне и хожу за тобой по свету, но сегодня мне ничего не снилось, что странно, но при этом у меня такое ощущение, будто я вспомнил, то что давно забыл; но не могу понять, что именно, ведь мне кажется, что все мои воспоминания и так были со мной. — Ешь.       Сказал Геральт, во время паузы монолога Лютика. Некоторое время тот и вправду молча ел, но долго это не продлилось. — Геральт, а ты случаем не ведьмак?       Мужчина чуть не подавился, как же давно ему не задавали такой вопрос. Большая часть людей в это время даже не знали о существовании такой расы, как ведьмаки; что там говорить, даже о магах услышать можно очень редко и в очень узких кругах. Зачастую в тех, где есть эльфы, что застали если не прежние, то идущие сразу после них времена. — Ведьмак?       Переспросил Геральт, и на лице Лютика отразилось удивление. — Я спросил это, но я не совсем понимаю кто такой ведьмак, я видел это слово только в книге, давненько. Там написано, что они охотились на чудищ, но ведь чудовищ не существует. Не существует же? Геральт? — Успокойся. Вдох-выдох.       Лютик послушно дышал под руководством Геральта и успокоившись, вновь заговорил. — Кажется мне все же повредили вчера голову. У меня сотрясение. — Все с твоей головой в порядке, по крайней мере в ней нечего сотрясать. — Геральт! — Тише, доедай и если быстро соберешься, я отвезу тебя в институт, у меня еще есть время.       Лютик улыбнулся, кивнул, быстро доел, сполоснул посуду и побежал чистить зубы. Решив не переодевать футболку, он быстро натянул на себя остальные элементы одежды и принялся ждать Геральта в коридоре. Вскоре тот вышел в коридор и одев обувь, выпустил парня. Закрыл дверь и завел машину, а потом открыл дверь перед своим спутником. — Садись. Когда Геральт высадил его у университета, Лютик почти сразу же впал в задумчивость, чем сильно напугал Присциллу. Все таки, не выдержав своего любопытства уже со второго урока первой пары, юноша перерыл весь интернет в поисках информации о ведьмаках. Но ничего толком, как и ожидалось, не нашёл. Существование — не подтверждено, считаются вымершими. Род деятельности? Ну вроде охотились на чудовищ, никто не знает. Про чудовищ информации мало, даже о выдуманных существах её можно найти больше, будто всё специально удалили. Устало вздохнув, уже на последней паре, Лютик отложил телефон. — Лютик, все хорошо?       Взволнованно спросила Присцилла. — Да. — Ты сможешь сегодня выступать? — Думаю, да. Все в порядке.       Вспомнив о сегодняшнем выступлении, Лютик просветлел. Он решил написать Геральту и пригласить его на выступление. «Не думаю, что успею, но может приеду, скинь адрес.»       Пришло в ответ, Лютик вздохнул, скинул адрес и решил постараться послушать лектора, но через пять минут уже прозвенел звонок, и они с подругой отправились домой.       Выступление подходило к концу, Геральта всё не было, стараясь держать лицо, Лютик продолжал петь. Сыграв последнюю песню, они с подругой спустились с небольшой сцен. Спускаясь, парень заметил среди посетителей бара белую макушку, это был Геральт. Он приехал. Лютик улыбнулся. Мужчина подошёл к нему и вложил ему в руки большой букет незабудок. — Геральт, спасибо, что ты пришел. Я рад, жаль ты не успел на выступление. — Уверен, ты потрясающе выступил.       Лютик улыбнулся и поднес букет к своему носу, вдохнув цветочный аромат. — Откуда ты узнал мои любимые цветы? — Чутье. Подвезти тебя до дома? — Сейчас, я только попрощаюсь с подругой.       Распрощавшись с Присциллой, Лютик запрыгнул в машину Геральта и когда тот сел в нее, парень наконец позволил себе поцеловать его. — Я скучал. — И дня не прошло. — Все равно.       Геральт хмыкнул и завел машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.