ID работы: 12916215

"Флюгер"

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Костюмы

Настройки текста
Тайлер ставит перед ней чашку с её любимым ужасным кофе и присаживается напротив, пока в кафе мало народу. Грядёт вечерний аврал, люди пойдут домой с работы и из-за мерзкой осеней сырости снаружи захотят выпить чего-нибудь горячего. Все разом. Во «Флюгер» как обычно набьётся целая толпа офисников в разномастных костюмах, вечно недовольных и ворчливых по случаю конца рабочего дня, и они с Ксавьером временно перестанут справляться вдвоём, задерживая заказы по несколько минут. А она снова будет подкалывать Тайлера за мирную командную работу с ненавистным Торпом, хотя даже не увидит её, но уже с этим Галпин ничего делать не будет. Уэнс может и будет говорить всё что её душе угодно, не церемонясь с чужими чувствами и мыслями, и Тайлер честно признаётся сам себе уже который раз подряд – именно это его в ней и зацепило: Убойная прямолинейность мрачной Барби с косой. - Тебе лучше убраться до шести, - устало выдыхает он спустя пару минут так необходимой ему тишины в её обществе. Тягуче, с усилием разминает вконец задубевшую за смену шею. Ну и паршивый же выдался денёк: один из грузчиков поставок заболел, и Таю, более крепкому чем Торп, поручили помочь перетаскать коробки с продуктами. Очень тяжелые и многочисленные коробки, к несчастью для его спины и рук. А когда он спустя час мучений наконец вернулся за стойку, то нарвался на скандальную постоянную клиентку, с которой хоть как-то ладил только Ксавьер, но он ушел на перерыв и Тайлер вынужден был справиться самостоятельно. Если хозяйка кафе спросит – новая запись в книге жалоб состоит из одних матов и предлогов и в полтора раза побила предыдущий рекорд длины, кстати, принадлежавший этой же дамочке. – Скоро здесь будет не протолкнуться. Она гнёт бровь под чёлкой до идеальной дуги. - Выгоняешь меня? В дождь и холод? Не стыдно? - Ты любишь такую погоду, Аддамс, поэтому не выгоняю, а… как это… даю дельный совет во избежание контакта с нашей многочисленной клиентской базой в пользу более приятного для тебя времяпровождения, во! Да и Торнхилл должна заглянуть. Вот не заладились у неё с владелицей «Флюгера» отношения и всё тут. Мэрилин её терпит в своей вотчине только из-за поразительной зависимости Уэнсдей от кофеина и нехилой выручки на этом, а сама Уэнс её – даже не думает пытаться, особенно если шеф первой открывает рот. Каждый раз одно и то же. Аддамс отпивает своё кофейное страдание и хмыкает: - Похоже моя манера общения заразна. Мне сократить количество обязательных укусов с четырёх до одного? - Только попробуй! – тут же возражает Тайлер, и почти одновременно с ним влезает Торп: - Это дико мерзко слышать, так что прекращайте!... Так, Галпин, а ну притащил свою задницу за стойку! Я вижу первые костюмы! Уэнс единым глотком осушает чашку и пихает её в руку Тайлеру, они вместе встают и бок о бок добираются до его рабочего места. Всё как обычно, одну порцию она пьёт здесь и ещё одну забирает домой, и готовить эти четыре шота эспрессо со льдом дозволено исключительно Тайлеру. Он уже может сделать их на ощупь и с закрытыми глазами – до того натренировался. Кошмарная толпа в разномастных костюмах застревает на последнем от них светофоре, и он рискует спросить, задерживая Уэнсдей, хотя уже отдал ей накрытый крышкой многоразовый стаканчик: - Как там Инид? Ещё не вышла из режима вязального монстра? Ответный взгляд Аддамс даже мрачнее обычного. - Её жалкий крошечный мозг не способен так быстро переключаться между разными функциями. Аякс боится, что его мумифицируют шарфами – их стало уже слишком много, равно как и идей для новых. - Ну, у неё это хорошо получается. Даже тебе нравится. - Не понимаю о чём ты. Ещё как понимает. Она весь прошлый месяц проходила в детище Инид и так и продолжала бы его носить, если бы не дикая влажность, вредная для пряжи из-за нужды сушить шарф после каждого похода на улицу, чаще всего – на батарее. Поэтому чёрный снуд бережно скатан в рулон и дожидается своего более сухого часа, но Уэнсдей ни за что не признает что боится испортить свой первый подарок от первого друга. - Предложи ей продавать их: тогда хотя бы польза будет, и ни один Аякс не пострадает. Сразу три человека просачиваются во «Флюгер», тряся мокрыми зонтами, и ещё в разы больше на подходе. Аддамс шустро забирает свой любимый ужасный кофе, накидывает широченный капюшон плаща на голову, пряча косы и чёлку от уличной мороси, и сбегает из кафе, в последний момент бросив едва различимое: - Я подумаю. Что, Тайлер знает, можно расшифровать как «отличная идея, так и сделаю, спасибо». Галпину становится некогда думать ни о чём больше кроме работы: вечерняя давка офисников в самом разгаре, и он будет очень-очень вымотан к концу этой треклятой смены с ненавистным Торпом, но зато после его ждут необидные насмешки по этому поводу, тёплая и пропахшая чистейшим кофеином квартира в монохромных тонах и сразу два выходных в компании воюющей с дипломом Уэнс. И это ли не счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.