ID работы: 12916215

"Флюгер"

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Чёрный

Настройки текста
Они познакомились в сложный для обоих период: Тайлер из последних сил доучивался на финансиста и отчаянно пытался выжить в водовороте «дом-колледж-работа», а семья Аддамсов заканчивала вынужденный переезд в другой штат и с трудом осваивалась в новом городе. В тот день он вышел на четвёртую подмену за неделю (Джона* слёг с ангиной а скотина-Торп свалил по-английски на сессию, она в его элитном институте для богатых детишек начиналась на неделю раньше чем в остальном цивилизованном мире), попутно пытаясь подготовиться к собственным экзаменам. Совмещать авральную выдачу заказов и зазубривание билетов было не ахти как весело, но иного варианта просто не осталось: напарница Джоны тоже работала на износ, а преподы заранее предупредили что заочников жалеть не будут даже за «материальное вознаграждение», и это было хорошо лишь только потому что бюджет Тайлера на тот момент совершенно не располагал средствами для поднятия его заслуженного неуда даже до уровня тройки. Честно, он вообще не ожидал что продержится на ненавистном всеми фибрами души финансовом деле дольше года, но поглядите на него – дошёл уже до середины последнего пятого курса и всё ещё жив. Ну, относительно: подменять сразу двух человек оказалось для Галпина непосильной задачей, как бы крепко и взаимно он не любил свою работу и коллектив «Флюгера». Разумеется, исключая Торпа. За час до долгожданного закрытия в кафе влетела маленькая упакованная в около-вампирский плащ фигура, откинула заснеженный капюшон, явив миру две аккуратных косы девочки-школьницы, и пробурила в Галпине самую первую и ощутимую дырку своим пристальным чёрным взглядом. Будто пулю в лоб всадила. - Четыре шота эспрессо со льдом. Срочно. И Тайлер удивился, ведь обычно в их кофейню шли за чем-то куда слаще и молочнее того крепкого кофейного страдания, что заказала эта мрачная Барби с косой, но он прикусил язык, принял оплату и послушно начал готовить для неё напиток. К тому моменту он уже был достаточно вымотан сменой и зубрёжкой чтобы спокойно обойтись без привычных разговоров с посетителями, но всё же не удержался и спросил со всем возможным для себя тогдашнего дружелюбием: - Что, тоже денёк не задался? Она подняла бровь идеальной дугой, что, увы, скрылось плотной мокрой чёлкой. - С чего такое глупое предположение? Тайлер впервые за день улыбнулся искренне, а не дежурно или для приветствия: - У тебя взгляд такой, будто ещё немного – и ты кинешься с ножом на первого встречного. Глаза по ту сторону стойки стали будто бы ещё чернее и пронзительнее, если такое вообще возможно. - Выходит первой жертвой окажешься именно ты. Но если сделаешь нормальный кофе – подумаю о пощаде. - Нет уж, спасибо. Я лучше умру от рук красивой девушки чем от преподавательского гнева... – Но вдруг всё веселье вышло из него одним тяжелым длинным вздохом: - Экзамены – зло. Она помолчала немного, внимательно наблюдая за творящими её заказ руками, после чего выдала монотонно, как по учебнику: - Оценки субъективны и не отражают реальный уровень знаний, а при трудоустройстве больший вес будет иметь твой опыт работы, чем табель успеваемости. Так что не вижу повода для нервов. Кофемашина наконец разродилась остатками эспрессо. Тайлер хмыкнул тихое «спасибо» на её попытку утешения и уточнил, от усталости забыв сделать это сразу при приёме заказа: - Здесь или с собой? - Здесь. В белом фарфоре её чёрный-чёрный кофе стал похож на маленькую бездну, на крошечный портал в никуда и больше всего – на её же глаза. Блюдце с обязательным квадратиком горькой шоколадки в нелепой обёртке (новая хозяйка решила «добавить изюминку» кофейне) звякнуло о стойку, и теперь монохромной девочке-энциклопедии следовало бы забрать заказ и сесть за столик дабы его выпить, наслаждаясь видом заваливающего улицу пушистого снега, но она просто подхватила широкую чашку тонкими, наманикюренными чёрным пальцами и сделала уверенный глоток. У Галпина сразу заныли зубы: льда в эспрессо он добавил щедро. Она так и застыла с чашкой в руках, слегка прикрыв глаза и очевидно пытаясь распробовать его творение, и Тайлер не утерпел и нескольких секунд: - Ну? Что думаешь? - …Ладно, живи. И сделай ещё один, с собой. - О, хорошо... Рад что тебе понравилось. - Не обольщайся. Просто это менее ужасно чем везде в этом убогом городе. Даже до «нормально» не дотягивает. Но чашку она осушила слишком быстро для всего лишь «менее ужасного чем везде», поэтому Тайлер даже не подумал обижаться на шпильку, просто молча забрал грязную посуду и принялся за новый чудовищный, полный тоски и концентрированного беспросветного мрака кофе. - …Если уменьшишь помол – выйдет приемлемее. Ух ты. Весьма... своеобразное приглашение продолжить разговор. - Любишь горький кофе?* - Скорее не люблю кислый. Он напоминает мне о толпах закомплексованных идиотов, что портят этот мир своим существованием. - …Ясно. К-хм, что ж, горький так горький. Дай угадаю, он тебе напоминает вкус чужих страданий? Тайлеру показалось что чужие полные (красивые) губы на мгновение растянулись в крошечной улыбке, лишь самыми краешками. - И горечь разочарования, конечно же. - …Конечно же. Помол он и правда уменьшил (желание клиента «Флюгера» – закон), и пока темпераментная махина за его спиной рычала и варила сразу два двойных эспрессо, он отправил чашку мыться, протёр стол и достал лёд, что не покидал нутра морозилки с самого лета и до сего дня. - Мне нужно твоё имя чтобы подписать стаканчик, – ещё одна «изюминка» от новой владелицы «Флюгера», такая тупость под копирку Starbucks что взбесило даже обычно спокойного Тайлера. Поэтому он был искренне согласен с её "ты что совсем безмозглый?"-взглядом. - Это бессмысленно. Обойдусь. И он бы тоже обошёлся, но если стерва-Торнхил вдруг захочет просмотреть записи с камер и заметит что он игнорирует нововведения – впаяет Тайлеру штраф и может даже урежет зарплату, что с учётом и так хромающего личного бюджета совершенно недопустимо. - Прости, но это входит в мои обязанности. Поверь, я тоже не в восторге, особенно от санкций за их невыполнение. Кофемашина как раз закончила тарахтеть припадочным тигром, и Галпин показательно занёс маркер над стаканчиком. Девочка-в-чёрном пробурчала себе под нос что-то подозрительно похожее на «идиотизм» и всё же ответила: - Уэнсдей, - попутно закатив свои пронзительные глаза до самого мозга и одним лишь тяжким вздохом дав понять что она обо всём этом цирке думает. Тайлер вывел её имя своим самым понятным почерком и добавил карикатурного паука в светлой части принта на стакане, а после наконец упаковал напиток в тару и поставил возле чужих рук. - Приятно познакомиться, Уэнсдей. А я Тайлер. - Знаю, – прилетело второй пулей ему прямо в лоб. В этот раз контрольной, потому что он успел увидеть как вместе с крошечной улыбкой одними краешками (очень красивых) полных губ в чёрных глазах пляшут джигу озорные черти. Она постучала ногтем по лацкану около-вампирского плаща, Тайлер машинально повторил жест и тут же понял его смысл: пальцы ощутили холод бейджика. Ну конечно. Уэнсдей забрала кофе и ушла не попрощавшись, и слегка пришибленный Галпин даже не подумал крикнуть вслед привычное «Приходите ещё!». Он просто понадеялся что она вернётся и без этого. Ему бы хотелось чтобы эта девочка-в-чёрном вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.