ID работы: 12916395

Мир без масок

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
avessalom бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Сакура чувствовала себя неловко в ресторане, куда её привёл Какаши. Само заведение находилось на последнем этаже огромного небоскрёба, цены здесь были космические. Она как-то хотела в этом месте отмечать свой день рождения, но это обошлось бы в слишком огромную сумму, поэтому пришлось выбрать другое место. Даже Ино не ходила сюда, аргументируя тем, что в заведениях подешевле можно поесть вкуснее. – Снова заказать мне? – спросил Хатаке. – Нет, я сама, – и Сакура начала смотреть на самые дорогие блюда и вина в этом заведении. Она ему сейчас покажет, где раки зимуют. Она подозвала официанта и ткнула пальцем в нужную еду. И сама выбрала вино. Какаши слушал её заказ и усмехался. – Если тебе приятно так делать, то пожалуйста. Но я надеюсь, что тебе будет вкусно и ты наешься, – подметил с ухмылкой Хатаке. – А надо тогда водить меня в привычные рестораны, – Сакура отложила меню. – Уйдём отсюда? – спросил он серьёзно. – Нет, конечно, мы уже заказали. – Я могу оплатить заказ и пойти с тобой туда, где тебе больше нравится, – Какаши посмотрел на Сакуру. – Пока мы будем ходить туда-сюда, время уже будет позднее, а мне бы хотелось выспаться перед университетом. – Как пожелаешь, – он достал телефон и стал просматривать почту. Сакура начала закипать – мало того, что он её обидел, теперь же он решил игнорировать её. Что ж, отлично. Она достала свой девайс. И тоже уткнулась в него. Через некоторое время принесли холодные закуски. Сакура смотрела уже в тарелку. Она не понимала, что перед ней и как это есть. Потом вспомнила, что тут какая-то странная рыба с соусом из манго. Она не стала медлить и, схватив кусок, что ей вкусно. – Не нужно притворяться, я знаю, что она отвратительная, – улыбнулся Какаши. – А мне правда вкусно, – не уступала девушка. – Не заставляй себя, – произнёс он серьёзно. – Ничего страшного, мне пора привыкать так жить, терпеть твои бывшие мелкие интрижки и делать вид, что меня это не задевает. Поэтому эта рыба учит меня мудрости. Прятать внутреннее отвращение. – А разве тебя это задевает? – Конечно, – Сакура отставила тарелку с закуской. – Потому что они сразу начнут оценивать меня, чем же я заслужила такое желанное место. Каждая себя считает самой лучшей. А я и сама не понимаю, почему тут сижу я, а не самый лучший стилист в Японии. Чем я лучше? Ничем. – Почему ты о себе так думаешь? Мне кажется, что все девушки, подобные тебе, должны говорить о том, какие они неповторимые? – Тебе кажется, – буркнула Сакура. – Что я могу сделать, чтобы ты простила меня? – спросил Какаши. – Перестать делать из меня дурочку, – Харуно посмотрела ему прямо в глаза. – Мне неприятно, потому что ты думаешь, что я ничего не узнаю, а правда – она вся на поверхности, понимаешь? – Хорошо, я больше так делать не буду, – пообещал Хатаке. – Почему-то я не верю тебе. – Что я сделал такое, что ты теперь мне не веришь? Это же сущая мелочь. – Знаешь, – Сакура решила озвучить. – Ты считаешь себя самым умным и уверенным в своих поступках, поэтому ты всегда будешь думать, что обмануть такую дурочку, как я – это просто. – Мне даже страшно представить, что довело тебя до того, что ты можешь подумать в таком ключе обо мне, – на лице Хатаке отразилось разочарование. – Я больше никому не верю. Я думала, что смогу тебе верить, но что в итоге? Ты не оправдал моих ожиданий, – на этих словах она встала и уверенно направилась к лифту. Она знала, что он не пойдёт за ней. Это будет слишком для него, да и какие у них отношения? Никаких, только что-то подписано на бумаге. Лифт приехал быстро, и она зашла внутрь кабинки. Дверь закрылась, и она, вздохнув, поехала вниз. У неё не было сожалений о том, что она ушла. На ходу она надевала плащ, который успела прихватить из гардероба ресторана. Она надеялась, что потом не будет жалеть о своём истеричном поступке. Какой смысл с ним спорить, если правда в его руках? Он ничем ей не обязан. И за прошлое своё он не несёт перед ней ответа. Но от этого ей было ещё тяжелее. Когда Сакура вышла из здания, на улице у машины её ждали телохранители. Она, мельком взглянув, прошла мимо них. Пусть ей жутко неудобно на шпильках, она нуждалась в свежем воздухе. В отеле или дома она опять начнёт внутренне задыхаться. Ей не к кому было спешить, она никому не нужна, поэтому она просто медленно побрела прямо по дороге. Не успела она выйти на улицу, как начала получать восхищённые взгляды мужчин. Ещё бы! В брендовой одежде, на шпильках, с красивым макияжем она выглядела очень даже неплохо. Но теперь она должна принадлежать одному мужчине, которому безразлична её девичья красота. Скольких моделей он повидал? Да даже Аои была потрясающа внешне. Где-то у Сакуры ёкнуло внутри. Она не настолько эффектна, как бы её ни старались сделать такой, ничего не выйдет. Чувство гадкого утёнка всегда оставалось при ней.       Дойдя до улицы, где продавали уличную еду, она начала искать небольшую раменную. Здесь как-то она ела с Наруто, и еда была потрясающе вкусной. Когда Харуно заметила знакомое заведение, она направилась к нему.       Это был маленький прилавок, у которого стояло несколько высоких стульев за барной стойкой. Она села на свободный стул и скинула свои шпильки. К ней подошёл владелец заведения, и Сакура заказала классический рамен и несколько банок пива. Пока готовилась её еда, Сакура успела выпить алкоголь и попросила ещё. Получив свой заказ, она съела всю тарелку и, расплатившись, надела свои шпильки, от которых гудели ноги, и села в свою машину, стоявшую недалеко. Ей пора в свою клетку. Приехав в отель, Сакура легла на полу в огромной гостиной. Рядом стояла бутылка только что открытого вина. У неё уже был план, что она сделает завтра. Она не пойдёт на учёбу, просто потому что хочет сегодня напиться, а завтра весь день проспать и не выходить из номера. Она ухмыльнулась – с Саске она себя так не вела, она даже боялась выпить лишний бокал алкоголя. Зато сейчас она вольна делать, что угодно. Несколько раз, пока она переодевалась, на айфон приходили уведомления. Но какое ей дело до сообщений Какаши? Если это вообще он писал. Между ними стена недопонимания и комок его прошлого. С другой стороны, у неё тоже есть багаж прошлого в виде неразделённой любви, но это же другое?       Телефон не переставал вибрировать. Она решила ответить, что не нужно стараться помириться сейчас, но открыв уведомления, она увидела, что это только сообщения от мамы и ни одного от него. Она даже нервно рассмеялась. А чего она ждала? Глупая. Ему всегда будут безразличны отношения. И таких, как Аои, она будет вынуждена терпеть. Сакура налила себе ещё вина. А она своей же рукой подписала и согласилась с тем пунктом. В конечном счёте, она привыкнет так жить и закроет глаза на всё происходящее. Станет сухой и безэмоциональной девушкой. Такой, какими являются эти женщины из богемной пафосной компании. Харуно осушила залпом бокал. А она, мечтала, что никогда не станет такой. Чтобы не быть, ей нужно было выходить замуж за среднестатистического японца, с которым она, наверно, была бы счастлива. Но чёртова судьба распорядилась иначе, и ей, как и её подругам, не избежать этой участи. С другой стороны, она не одна, с ней Ино и Наруто. Поэтому её будущее не такое уж плохое, если будут друзья. Ино точно будет вынуждена посещать все эти светские мероприятия, потому что семья Сая наращивает свои связи. Тогда они будут вдвоём. И если Ино останется живой, то Сакура станет пустой мумией.

***

      Какаши держал стакан с виски. Он сидел в вип-комнате закрытого клуба. Это заведение пускало людей по спискам. Нет фамилии – нет доступа. После неудачного ужина с Сакурой, Хатаке сразу направился сюда. Он хотел сегодня объявить своим друзьям, что собирается жениться. В конце концов, скоро у них помолвка. Сакура ещё не знает об этом, но с учётом её настроения, лучше поставить её перед фактом. Он понимал, что с наймом Аои облажался. Но кто знал, что она раскроет их интрижку. Он просил её молчать об этом, но, видимо, Аои оскорбилась. Он уже ничего не мог исправить и тем более оградить Сакуру от кучи его бывших девушек. Ему остаётся только дать ей пережить этот момент и свыкнуться с этой мыслью. Он мог бы начать оправдываться, но кому это нужно? Ей точно нет. Он заметил, что с момента, когда он увидел её в первый раз, она изменилась. Стала более самостоятельной, закрытой и больше не позволяет себе лишних эмоций. Именно такую жену он хотел себе? Какаши глотнул виски и понял, что это их первая ссора. Скорее всего, она всегда будет прятаться от него, как сделала это сейчас. Он знал, что она в своём номере, не поехала к родителям. Видимо, потому что позволила себе выпить слишком много пива. А может, ей хотелось жить одной. Если до этого он мог легко просчитать её шаги, то теперь, когда она стала больше походить на взрослую женщину, чем на молодую девушку, предугадать её стало сложно. – Какаши, ты ещё один? – в комнату зашёл Минато. – Я видел внизу Ируку. – Он сюда ещё не приходил, – Хатаке сидел в полурасстёгнутой рубашке с закатанными рукавами и откинув на диван свой пиджак. Увидев его, Намикадзе хихикнул. – Что-то нет так? – он мутным взглядом окинул Намикадзе. – Ничего, просто вижу след женщины, которая успела выпить соки из мужчины. – Тебе кажется, – собрался Хатаке и постарался сделать вид, что всё происходящее его мало касается. – Ты всегда сидел собранный, опрятный, а тут рубашка мятая, волосы дыбом. Нет, друг мой, мне всё очевидно. Какаши решил проигнорировать эту фразу. Он не станет ни отрицать, ни поддерживать эту мысль. – Неожиданно нас тут собрал, Какаши, – в комнату в обнимку с двумя моделями зашёл Ирука. За ним шёл Гай, тоже обнимая молодую раскрепощённую девушку. – Если бы вы знали, почему, – Минато сел за стол. Следом расселись вокруг стола Умино со спутницами и Гай. – Как-то скромно, – Ирука посмотрел на одинокую бутылку виски, которая стояла рядом с Хатаке. Нажав кнопку вызова, он подождал, пока придёт официант, и сделал большой заказ на еду и напитки. – Я думаю, Какаши не до веселья, – подметил Намикадзе, осматривая прибывших девиц. – Почему? – спросил Майто. – Не слушайте нашего друга, он любит выдумывать небылицы, – ответил Хатаке. На этих словах Минато посмотрел прямо в лицо Какаши. Сам же Хатаке отвёл взгляд, чтобы в очередной раз не выдавать свои мысли. В относительной тишине они ждали, пока официант принесёт напитки, только разукрашенные модели неловко хихикали над шутками Ируки. Когда всё принесли, и стаканы были наполнены алкоголем, Умино решил спросить, в честь какого события их собрал сегодня Какаши. – Думаю, что оттягивать эту новость больше нельзя. Я выбрал себе жену, и на днях у нас помолвка, куда вы, само собой, приглашены, – после этой фразы наступило молчание. Мужская часть, кроме Минато, смотрела на Какаши почти открыв рот. – Чего? – решил спросить Ирука. – Я скоро женюсь, – он выпил залпом остатки виски в своём стакане. Ирука и Гай с недоверием посмотрели друг на друга, потом на Минато, который сидел с таким видом, будто знал это всё уже давно. – Но… Ты знал, Минато? – спросил Ирука. – Да, я встретил Какаши как-то с его невестой. – Стоп… А кто она? – Умино не очень отошёл от шока. Даже перестал обращать внимание на девиц, которых привёл. – Вы её немного знаете, это Харуно Сакура, – Какаши после этого осушил только что наполненный стакан с порцией виски. – Но она же была якобы невестой Саске, к тому же её семья сейчас имеет огромные проблемы, – подключился к расспросам Гай. – Всё уже улажено, – флегматично произнёс Хатаке. – Ну ты даёшь, – рассмеялся Ирука. – Хорошо, имея твоё состояние, выбирать в жёны любую девушку. – Не прибедняйся, – ответил ему Хатаке.

***

      На утро у Сакуры сильно болела голова. Она еле распахнула глаза и, посмотрев на будильник, обнаружила час дня. Она действительно проспала университет. Наверно, это уже донесли Какаши. И плевать. Она не нарушила ни один пункт. Напилась спокойно в своём номере. Она не помнила, как оказалась в постели, но, видимо, как-то заползла сама. В телефоне были пропущенные от Ино и сообщения, она быстро ответила, что с ней всё в порядке. И придёт на учёбу завтра. Наруто тоже беспокоился о том, что она пропала. И одно сообщение было от Хатаке. Харуно замялась, но всё же решила посмотреть, что он ей написал. А там коротко написано, что у них в эти выходные – помолвка. Приглашения его секретарь уже разослал, Аои готовит ей платье. Указывалась дата и место проведения праздника. – Да какого… – воскликнула Сакура и швырнула телефон на пол. Она не понимала, они поссорились, почему он даже не пытается наладить с ней контакт? Разве он считает это лишним? В ней было столько злости, что она готова была разнести весь свой номер, останавливало её лишь то, что убирать погром придётся людям, которые не замешаны во всей этой истории, хоть и работали на Какаши.       Харуно слезла с кровати и подползла к телефону. Она села по-турецки и начала строчить сообщение в ответ. Но, спустя минут двадцать, так и не смогла подобрать слов, чтобы не выглядеть, как маленькая девочка. Она пыталась что-то ответить, но всё закончилось тем, что отписала «ок» и закрыла мессенджер, проклиная свою глупость. Ей было обидно, что в этой ситуации она не смогла ответить как-то грамотно, чтобы заставить его чувствовать себя неловко, показать, как безгранично он виноват. Конечно, Сакура не думала, что это была проблема огромного масштаба, просто ей хотелось покапризничать и чтобы он побаловал её, но что ожидать от такого мужчины, как он? Только скупую информацию о помолвке на утро после их ссоры. Сакура получила новое уведомление на телефон и прочитала вопрос от Какаши, всё ли с ней хорошо. Ответив сухое «да», она решила понежиться в ванной, но перед этим заказала еду.       Выйдя из ванной после того, как провалялась там не меньше часа, она посмотрела на сообщения. Ино звала её вечером прогуляться, Сакуре показалось это классной идеей. Ещё весточка была от Аои, та назначила встречу по примерке платья на завтрашний день после пар Сакуры. Ответив всем на вопросы, Харуно с чистой совестью села есть, заодно открыв новостной портал. На первой полосе был Какаши с какой-то девушкой, якобы он полетел с ней в Южную Корею на деловую встречу. Сакура тут же начала читать статью, в итоге оказалось, что он ехал на сомнительную деловую встречу, где его сопровождала дочь его бизнес-партнёра. И в конце была приписка, на самом ли деле это была деловая поездка или нечто личное? – Вот бы и женился на ней, раз крутишь шашни, – Сакура снова отбросила свой девайс. Где-то глубоко внутри ей стало до безумия обидно, он вчера ничего не сказал про эту поездку. И даже не отписал. Харуно, очевидно, понимала, что она не хочет ни с кем его делить. Просто потому что он – предел мечтаний девушки, и хотелось обладать полностью таким мужчиной. Богат, красив, умён и умеет дать чувство опоры. Сакура встала и начала приводить себя в порядок, чтобы отлично выглядеть. В конце концов, она пока молода, и почему бы не пользоваться этим моментом? Она собиралась сегодня потратить столько денег, что Какаши схватится за голову. Может быть, после этого он поймёт, что заставляет её страдать. Хотя откуда ему знать, если она сама не признаётся. И вряд ли когда-нибудь признается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.