ID работы: 12916395

Мир без масок

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
avessalom бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сакура попивала алкогольный коктейль у бара. Недалеко от неё танцевала Ино. Харуно нравилось смотреть, как танцует её подруга. Движения у Яманака были плавные, изящные. Не зря она с детства ходила на танцы, а теперь на йогу. Ино всегда была уверена в себе и знала, чего хочет. Она бы точно смогла прожить без любви с мужем. Имея в своём распоряжении огромный банковский счёт, девушка бы находила себе увлечения на одну ночь, и совесть её никак не мучила бы. Но Ино повезло, и её обручили с Саем Шимурой, они начали встречаться ещё до того, как родители с обеих сторон оценили эти отношения положительно для развития своих дел. Однако, Яманака всё равно любила флиртовать с разными парнями. Сая это поведение ничуть не смущало. Сакуру же очень удивляло, они же любили друг друга, так почему такое казалось им нормальным?       Именно сейчас рядом с Ино начал отплясывать Яхико. Сакура поперхнулась напитком – если этот парень здесь, то вся их шайка тоже тут. В компанию молодых людей входил Итачи Учиха. Не успела Сакура встать со своего места, как рядом с ней появился Итачи. – Добрый вечер, – вежливо и с приятной улыбкой проговорил он. – О! Итачи, какая встреча, – Харуно чуть не поперхнулась напитком от неожиданности, она тут же махом допила свой коктейль, попутно прося бармена повторить. – Твой будущий муж оценит твою тягу к спиртному? – Мой муж современных взглядов, – сделала она отсылку к Фугаку. – Мне жаль, что отец и Саске поступили очень плохо с тобой. – Мне зато не жаль, – Харуно отпила новый коктейль. К ней подлетела Ино и утащила танцевать. Яманака поняла, что подругу надо спасать. Да и самой ей не нравилось танцевать с Яхико, ей был неприятен этот парень. Обе девушки не любили эту компанию взрослых парней. Они были слишком развратны и совершали очень много гнусных поступков. – Если хочешь, можем уйти отсюда, – сказала на ухо Ино. – Ещё чего, – Сакура не собиралась никому уступать. В конце концов, для защиты у неё есть её телохранители. А Учихи пусть все катятся к чертям. К танцующей Сакуре пристроился сзади Дейдара, опаляя её шею своим горячим дыханием. Какое-то время он пытался за ней ухаживать, но у неё в голове был только Саске. Харуно развернулась грудью к Тсукури. Она знала, что об этом доложат Какаши. – А ты не похожа на целомудренную невесту, – Дейдара опустил свои руки на бёдра Сакуры. – И почему ты всегда меня отшивала? Вроде парни постарше в твоём вкусе. – Кто знает, кто именно в моём вкусе? – ответила ему на ухо Сакура. Она старалась быть ближе к Дейдаре. Краем взгляда до этого она видела, как охранник фоткал их. Харуно ухмыльнулась – всё идёт просто замечательно. – Я точно знаю, что Учиха-младший, – парень решил наступить на больную мозоль Харуно. – А может, уже даже и не он, – Сакура отошла от парня и направилась к барной стойке, где оставила свой напиток. Итачи там уже не было. Следом за ней последовала Ино и тоже заказала себе алкоголь. – Что ты творишь? – ошарашенно спросила у Сакуры подруга. – Что хочу, – залпом выпила коктейль Харуно и попросила повторить. – Ты и не пила столько… В это время к Сакуре снова подошёл Тсукури. – Может, уедем отсюда? – прошептал он на ухо девушке. – Мои Церберы следят за мной, – Харуно указала взглядом на одного из охранников. – Я могу попросить их отвлечь, – произнёс он томно. Девушка ухмыльнулась. Как бы не так, она больше не поведётся на эти томные речи. Она не собиралась ни с кем спать, хотелось только, чтобы отправили Хатаке фотки с каким-нибудь парнем, и она этого добилась. – Нам с Ино пора домой. В следующий раз, – она подмигнула парню. Сакура попросила у бармена самую дорогую бутылку шампанского. И заплатила за них с Ино. Яманако не понимала происходящего от слова «совсем». Что случилось с Сакурой? Почему она сорит деньгами направо и налево, да ещё и флиртует с Дейдарой и посматривает на охранников? Пока Ино размышляла, Сакура схватила подругу за руку и потащила к выходу. Охранники последовали за ней. – Да что с тобой такое? – Ино выдернула руку из руки Сакуры, когда они оказались на парковке у клуба. – Со мной всё в порядке, – ответила Сакура, открывая бутылку. – Это ты называешь нормальным? – Ино скептически посмотрела на подругу. – Да, поехали ко мне в номер, там всё расскажу, – и она покосилась на мужчин. Ино вздохнула. Она всё поняла без лишних слов и молча села к Сакуре в машину. Приехав в отель, они отправились в апартаменты, которые занималась Сакура. – Ну? – спросила Ино, когда дверь за ними захлопнулась. Сакура молча сняла обувь и прошла в гостиную, неся купленную бутылку. – Зачем тебе вообще было что-то покупать, если у тебя тут целый бар, Сакура? Скажи мне, наконец, что происходит? – Яманако села на диван и следила за действиями Харуно. А та просто разлила шампанское по бокалам. – Я хочу позлить Какаши, – только и сказала она Ино. – Но зачем? – Яманако взяла предложенный Сакурой алкоголь. – Он нанял для работы со мной стилиста, с которой у него был секс. И эта стерва начала показывать мне характер. Мы разругались после этого, я ушла с ужина, и он даже не старался наладить со мной контакт, – Сакура выпила залпом весь бокал. – В итоге я узнаю, что сегодня он улетел с какой-то красоткой, дочерью его бизнес-партнёра, в Южную Корею. Он мне об этом даже не сказал, но зато, что у нас помолвка в выходные, он мне написал, об этом он вспомнил. Я знаю, что он купил меня, Ино, но я хочу хотя бы дружеских отношений, а не чувствовать себя купленной по выгодной цене вещью. Харуно после своего запала налила целый бокал и залпом снова его осушила. – Ох… Сакура, – с горечью произнесла Ино. Она тоже сделала глоток вина. – Я даже не знаю, что посоветовать в твоей ситуации. Мне кажется, его поступки нацелены на то, чтобы воспитать тебя. – Воспитать меня? – произнесла Харуно повышенным тоном. Она заметила, что бутылка с шампанским опустела, и отправилась за новой бутылкой чего-нибудь покрепче. – Ну, чтобы ты примирилась с его прошлым. Чтобы понимала, что вот его работа – она такая, – Яманако старалась вразумить подругу. – Знаешь? – Харуно принесла открытую бутылку белого вина. – Я всё это понимаю, но почему нельзя преподнести это иначе? Просто сесть и поговорить, обосновать свои поступки? Разве я бы что-то сказала против? Я хочу хорошего отношения к себе, а не этих кривых взглядов от девушек, с которыми он провёл одну ночь. – Он очень популярный мужчина и желанный жених в любой семье. Я думаю, что тебе стоит привыкнуть к этой мысли. Не думаешь же ты, что он станет примерным семьянином и откажется от того, чтобы провести ночь с какой-нибудь молодой и красивой моделью? – Я… – Сакура была ещё не настолько пьяна, чтобы признаться в этом. В своих чувствах. – Ты думаешь, – Ино налила себе полный бокал вина, – что несмотря на нашу любовь с Саем, он не пойдёт зажимать молодых девушек? Это очевидно, что как только я начну увядать или приемся ему, то он тут же найдёт, с кем развлечься. И я на это даже ничего не смогу сказать, таково наше окружение. Все считают это нормальным. Яманако до дна выпила содержимое. – Да, подруга, думаю, лет через двадцать будем мы сидеть где-нибудь, глушить вино литрам и сожалеть о своей жизни. А кто-то ещё рассуждает о том, что у нас сказочная жизнь. Ага, как же. Принц спустя несколько лет отношений превращается в тыкву. И они обе чокнулись заново наполненными бокалами. У каждой на сердце был огромный камень.

***

*** Проснулась Сакура от звонка мобильного телефона. Еле разлепив глаза, увидела на дисплее имя Аои. – Чёрт, – ругнулась Харуно и ответила на входящий. Что-то промямлив, она его сбросила. – Какого лешего, лобастая? – проворчала с другого конца кровати Ино. – У меня была запланирована примерка платья, но я проспала, – Харуно отложила телефон и уставилась в потолок. – Господи, зачем мы столько вчера пили с тобой? – Яманако медленно села на кровати. – Моя голова… Она начала массировать виски. – Инициатором распития четырёх последних бутылок вина стала ты, – Сакура закрыла глаза. – Я ещё и проспала универ, – Ино прикрыла ладонями лицо. – Я тебе сразу сказала, что ты не встанешь, – Харуно всё же нашла в себе силы и поднялась с постели. Выйдя в гостиную, она охнула. – Какого чёрта мы творили? – Я вчера просила показать твои брендовые вещи, и ты всё вытащила из шкафа, – посреди гостиной валялась в куче вся новая одежда Сакуры. Харуно застонала, представив, что ей это всё гладить и развешивать обратно. Неожиданно в дверь постучали. – Наверно, проверяют, живы ли мы, – Харуно посмотрела, что она одета в пижаму и, в принципе, может открыть дверь. Но не успела она даже сообразить, кто пришёл, в номер ворвалась Аои, и была она с водителем Сакуры. Девушка мигом покраснела, потому что выглядели они с Ино не лучшим образом. – Госпожа, – поклонился водитель и сразу вышел из номера. – Я всё думала, почему ты так обнаглела и пропустила примерку платья, а ты пародируешь образ жизни нищих самураев. – Что? – промямлила Харуно. Она не ожидала увидеть Судзуки. – Ничего, иди умывайся, я позову клининг, и начнём примерку. В это время Ино стояла и буравила взглядом Аои. – Пошли, Ино, – взяв за руку подругу, Харуно повела её в ванную. Когда они вернулись в гостиную, то куча пустых бутылок была убрана, а одежду разобрали и отпаривали две горничные и вешали обратно в шкаф. Сакура покраснела. Ей стало стыдно, что устроила разгром она, а убирают за ней другие. – Я принесла тебе три платья, они все на тебе сядут идеально, выбери сама, что хочешь надеть в этот желанный вечер, – Аои усмехнулась. – Такой уж и желанный, – пробурчала Сакура. – А он вообще ещё в силе? – Ну, раз Хатаке мне отвалил большую дополнительную сумму, чтобы я побегала за тобой, то, видимо, да. – Чёрт, – Харуно начала распаковывать первое платье. – Кто-то мечтает об этом месте, а тебе, оно не особо нужно? – Судзуки села в кресле. – Нужно, – пробубнила Сакура. – Ты бы хоть помогла ей застегнуться, – вклинилась в разговор Ино и подошла к Сакуре, чтобы помочь подруге одеться. – Я не нянька. А тебе бы, милочка, лучше последить за своим языком. Когда тебе нужен будет именитый стилист Японии, к кому ты пойдёшь? – Явно не к тебе, ты не стоишь своих денег, – прошипела Яманако. – Ох, деточка… – Прекратите! – Сакура недовольно смотрела на обоих девушек. – Если Ино захочет, то может стать самой лучшей в любой области, а ты, Ино, уважай чужой труд. Аои всё-таки пришла сюда. – Но ей при этом хорошо заплатили, – возразила Яманако. – Пусть так, она всё равно выполняет свою работу, так что давайте уважать друг друга. Ино лишь вздохнула в ответ. – Вот и славно, что наши милые девчачьи разборки подошли к концу, – с усмешкой сказала Судзуки. Сакура посмотрела на неё исподлобья. Ей не хотелось снова спорить с этой противной девицей. Ино помогла с первым платьем. Когда она увидела себя в зеркало, то не пришла в восторг – длинное в пол классическое платье, с открытыми руками и кремового цвета. Сакура сразу принялась его снимать. Это платье ей подходило, но оно было скучным. Яманака, видимо, поняла настрой Сакуры и помогла достать второй экземпляр. Длина до колена, уже с рукавами, но такое же прямое и тоже кремового цвета. Харуно решила посмотреть на третий вариант. Когда она открыла портплед, то даже немного удивилась – платье было на бретельках. Она сразу же достала его и осмотрела. Длинное в пол, но у бедра разрез. Цвет тоже кремовый. – Я так и знала, что именно его ты оценишь, – произнесла Аои. Сакура начала надевать платье. На груди был неглубокий вырез. Когда Ино застегнула потайную молнию, Харуно направилась к зеркалу. Она выглядела в нём сногсшибательно. Если ей сделать макияж, причёску и надеть туфли, то весь вечер с восхищением будут смотреть только на неё. Она представила, как в тёмном уголке Какаши незаметно для всех ласкает её за открытое бедро, игриво попадая пальцами в другое место. – Если ты думаешь, что соблазнишь Какаши только своим видом, то спешу тебя разочаровать, его этим невозможно заинтересовать, – Судзуки словно прочитала мысли Сакуры. – Я ни о чём таком не думала, что мне его взгляды? Я хочу взгляды всех гостей, только тогда я буду довольна, – но Харуно покраснела, когда поняла, что Аои её раскусила. – Откуда ты можешь знать, что его заинтересует, если ты сама девочка на одну ночь? Чем ты его привлекла? Явно не своими формами, – Ино снова вспылила. – Мы близкие друзья, так уж получилось, что про него я знаю многое, – Судзуки насмешливо улыбнулась. – Надеюсь, я буду в вашем доме частым гостем, как и раньше. – Мне всё равно, если ты думаешь, что это обидит меня, – Сакура старалась держаться равнодушно. Мысленно же она хотела расцарапать лицо Аои. – И твоя пьянка – явно после вчерашних новостей о том, что он уехал с красавицей дочерью бизнес-партнёра не просто так. А ты хотела розовых пони и историй о единственной любви на всю жизнь? – Я отмечала вчера новость о помолвке, когда мне ещё ходить с подругой по барам? – Сакура посмотрела в сторону стилиста. Она начала снимать платье, подобрав к нему туфли на шпильке. – Тебе не в стилисты надо было, а в психотерапевты, рисуешь то, чего нет, – съязвила Яманако. – Даже я могу прочитать мысли твоей подруги, они настолько очевидные, а ты можешь? – Мне важно, что она мне всё рассказывает честно, а додумывать… оставлю дамочкам, подобным тебе. Сакура неловко опустила глаза. Ей стало стыдно перед Ино. Этот жест не упустила Аои, которая усмехнулась. – Надеюсь, всё так, как ты говоришь, – Судзуки поднялась с насиженного места. – Раз мы закончили с примеркой, не смею задерживать дальше нелепым спором. Платье и туфли привезу к салону красоты, где тебе будут делать макияж и причёску. В остальном всё спрашивай с Какаши. Ты же с ним разговариваешь? И на этих словах Аои удалилась из номера. – Сука, – бросила в закрытую дверь Ино. – Забудь, не трать нервы на неё, она этого и добивается, – Сакура вздохнула и открыла меню, чтобы заказать еду. – Я тоже проголодалась, эта стерва умеет выпить всю энергию. – Я тебе о том и говорю, что проще её игнорировать. Подруги определились с заказом, и Сакура позвонила на ресепшен. – Если ты думаешь снова пить, как не в себя, то я точно пас, я завтра хочу в универ, – Ино разглядывала какой-то свадебный журнал, который оставила Аои. – Я не буду сегодня пить, отсижусь в номере и завтра тоже на пары. Ещё в планах потом поехать на пробный макияж и причёску, – Сакура занесла в телефонный календарь напоминание. – Я больше удивлена, что после того, как твою попу лапал Дейдара, и Какаши отправили фотки, он не отменил помолвку. Согласись, что это странно? – А почему из-за такого он должен что-то отменить? Ему всё равно, что я вытворяю, поэтому я могу хоть голой ходить в этих закрытых клубах, он и бровью не поведёт, – Сакура произнесла это слишком безэмоционально. – Я верю, что ты растопишь его чёрствое сердце, – Ино старалась поддержать подругу. – Это невозможно и мне не нужно. – Зачем тогда вчерашняя провокация? – Ино раскусила план Сакуры. – Чтобы вызвать хоть какие-то эмоции, – Сакура развернула дисплей телефона к лицу Яманака. – Но как видишь, нет ничего. – Я могу как-то тебе помочь? – Ну, наладить мою семейную жизнь – точно нет, так что наслаждайся своим счастьем, – Харуно улыбнулась подруге. – Но тебе же нужна поддержка, особенно, если рядом будет крутиться Аои. – Это только она думает, что может устанавливать правила – на деле я её вышвырну из его жизни. Уж этого я добьюсь, будет уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.