ID работы: 12916395

Мир без масок

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
avessalom бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Сакура стояла перед аудиторией, на днях ей сделали выговор за прогулы, и теперь она усердно училась. Приходила в университет почти раньше всех и сдавала домашние задания на отлично. Хотелось учебный год закончить без проблем. Хотя думать о финише этого курса ещё рано. Но Харуно было стыдно, что она творит подобное. Если об этом прознают СМИ, её опять будут полоскать на первой полосе. К этому она привыкла и уже не обращала внимания, что о ней пишут. Ино же сообщала ей о том, что негатива больше нет и все восхваляют Сакуру. А конкретно то, как она одевается и преподносит себя перед прессой. Харуно на это фыркнула. Видимо, стоит перед ними ходить с задранным подбородком, и тогда тебя, наконец, начнут уважать. Или это Какаши постарался сгладить весь негатив? Она перестала искать ответы и махнула на всё рукой. В ней нарастала апатия. Её жених пропал, совсем не интересовался ею, она готовилась к свадьбе в компании мерзкой Аои. И только Яманака и Узумаки были для неё лучиками света. – Всё мечтаешь о Саске, – к ней подошла Карин. Харуно скосила глаза на охранников, те стояли рядом и пристально смотрели на девушку. В любом случае, рядом с Узумаки не было её подпевал, и это означало, что она не станет распускать руки. – Это давно пройденный этап для меня, Карин. – Ты думаешь, я поверю, что ты влюбилась в Хатаке? – скорчила лицо в недовольной гримасе Узумаки. – Мне без разницы, что ты думаешь, – Сакура старалась не выходить из себя. Карин этого не добьётся. – Я знаю, что ты до сих пор хочешь выйти за него замуж. – Мне жаль тебя, Карин. – Чего? – Узумаки ошарашенно смотрела на Харуно. – Да, – кивнула Сакура больше самой себе. – Ты не представляешь, какой на самом деле Фугаку и Саске будет плевать на то, как его отец будет относиться к тебе. – Неужели ты меряешь меня по себе? – ухмыльнулась Карин. – Фугаку от всей души любит Микото, но это не мешает ему властвовать над ней и изводить своим характером. Так почему ты должна стать исключением? – Сакура посмотрела Узумаки в глаза. – Потому что я выгодная партия и с моей семьёй лучше не связываться. Поэтому выбрали меня. – Хорошо, утешай себя этим, но когда ты столкнёшься с реальностью, не забудь, что я предупреждала тебя. – Идиотка, – Карин сделала вид, что рассмеялась над словами Харуно, и покинула её.       Сакура лишь покачала головой. Неужели она раньше была такой же зацикленной? Что Учиха-младший делает с девушками? Она никогда не замечала, чтобы подобным образом девушки вились около Итачи. Какая же разница между этими братьями – Итачи всегда старался быть холодным и сразу отшивал неугодных девушек, чтобы они не клеились к нему больше. И это всегда действовало. Но Саске… ему нравилось устраивать соперничество среди девушек за свою персону. Он подзадоривал, ни у кого не отбирая надежду. И если бы Сакура видела это раньше, то возможно, давно бы отделалась от этой наивной любви. В конце концов, нельзя быть счастливой с таким человеком. Он никогда бы не стал заботиться о ней, только внушал бы, что она должна быть благодарна, что он выбрал её из всей толпы, а сам бы за спиной изменял ей. И все бы смеялись над ней. А она бы пребывала в своём выдуманном мире. Как хорошо, что теперь её и Карин отличает многое. Сакуре в очередной раз стало мерзко от себя. Она не знала, куда бы ей спрятаться от ошибок прошлого. Вычеркнуть собственные глупости из своей жизни. И как только ей повезло с нормальным будущим мужем? Он заставляет её меняться в лучшую сторону. Даже если его нет в её жизни. Она боится теперь делать опрометчивые шаги – они отразятся на имидже Какаши. Теперь только взрослые и ответственные поступки, иначе общественность начнёт их высмеивать. Сакура осела на пол и закрыла лицо руками. Она не видела, как охранники смотрели на неё удивлённо. Они замялись в нерешительности, не зная, что делать в этом случае. А Сакура лишь мысленно проклинала себя. Карин в очередной раз ей напомнила её саму – в голове один Саске, вокруг глаза видят только Саске, и вечная борьба за его внимание. Как бы ей отпустить это прошлое? – Сакура! – воскликнула Ино. – Я в порядке, – Харуно медленно поднялась на ноги. – Что случилось? – Яманака обняла подругу. – Ничего, просто пришла Карин… – Эта дура опять угрожала тебе или наговорила гадостей? – перебила Сакуру Ино. – Нет, не в том дело. Понимаешь… – Сакура закусила губу. Как объяснить это наваждение? – Не верю, что она ничего противного тебе не сказала. Ты расстроилась, это же очевидно, – у Ино был грозный вид. – Да нет же, Ино, – Харуно подняла глаза на подругу. – Что тогда, объясни? Почему ты расстроена? – Я вспомнила себя во времена, когда бегала за Саске. Карин… Она такая же, как я. Я следовала за ним собачкой и отгоняла всех фанаток. Переживала, что недостаточно хороша для него. И я проснулась от этого сна, но мне так жаль её. – Совсем сдурела жалеть эту Карин? Она бы на твоём месте ни за что не подала бы тебе руку. Нечего ей сочувствовать, это её крест, и ей его нести всю жизнь. Если хочет падать в бездну по имени Учиха-младший, то это её дело, а не твоё. Понимаешь? – Ино временами повышала голос и из-за этого на них начали обращать внимание одногруппники. – Потише, – это заметила Сакура и старалась урезонить подругу. – Ты меня просто удивляешь настолько сильно, что я не могу себя сдерживать, что ты за дура? – Уже я дура, – вздохнула Харуно. – Да я просто уже не понимаю тебя, что с тобой? Раньше ты бы перешагнула через Карин и даже не оглянулась бы, а сейчас что? – Я сама не понимаю, что со мной. – Тебе надо разобраться в себе, а потом строить счастливую семейную жизнь, – выдохнула Яманака. – Но свадьба скоро, мне нужно привести свои мысли в порядок к этой дате, иначе как мне жить под одной крышей с Хатаке? – Он так и не объявился? – Нет, не будем об этом. Выбор его. Если не хочет общаться со мной, значит, так надо. – Кстати, я видела, что вчерашний твой выход в универ оценили стилисты. Ты на правильном пути, – Ино улыбнулась Харуно. – Да плевать мне на всех этих людей, которые сперва полоскали меня, а теперь выказывают мне симпатию. Лицемеры. – Высший свет – он такой, – старалась приободрить подруга Сакуру. – Да, я знаю, – отмахнулась та. – Поэтому, пока я не вышла замуж, давай веселиться на всю катушку? – А кто нам запретит потом? – подмигнула Ино Сакуре. – А никто, мужья могут идти куда подальше, – показала язык Харуно. – Я точно не позволю Саю себя запереть, у меня одна жизнь. – Я тоже так думаю, да и в целом, Какаши нет дела до меня. – Мне кажется, что он со временем всё объяснит, – старалась Ино успокоить Сакуру. – Да мне это не важно. Он спас моего отца, у отца процветает бизнес, мама довольна, я обеспечена деньгами и сытой жизнью, так что остальное всё не важно. Любовь в любом случае то ещё дерьмо, в которое вляпываться себе дороже. – Ты опять начала хандрить, – обняла подругу Ино. Та лишь вымученно улыбнулась в ответ.

***

Сакура сидела в столовой универа и буравила Наруто злобным взглядом. – Я не виноват, – пробубнил парень. – Конечно, – Яманака закатила глаза. – Эта жёлтая газетёнка всё время бегает за мной, – продолжал оправдываться парень. – И ты дал ей повод снова себя очернить, – Харуно смотрела первый разворот, где около клуба стоял Наруто и обнимал двух девушек. Парень смеялся и выглядел беззаботно. А в это время его фотографировали. – Почему ты отчитываешь меня, Сакура? Тебе раньше было без разницы на подобные статьи! – Потому что меня постоянно фоткают с тобой, а ты ведёшь себя развратно, ты это понимаешь? Твоя репутация может задеть нас с Ино тоже. – Верно, я помню статью, где писали, что ты бегаешь за мной, – Яманака пригрозила ему пальцем. Хорошо, что Сай знает, что ты мой лучший друг, а если бы не доверял мне? – Да, я переживаю, что в этих статьях про твой разврат буду мелькать я, – добавила Сакура. – А что в этом такого? Это же жёлтые газетёнки, кто им верит? – Наруто переводил взгляд с одной девушки на другую. – Дело в том, что есть люди, которые верят написанному. А если кто-то усомнится в нашей дружбе? Представь, что напишут о невесте Хатаке Какаши? Я и так у журналистов не на хорошем счету, не знаю, почему они любят смешивать меня с дерьмом, но пожалуйста, думай о репутации не только своей, но и нашей, – Харуно старалась смотреть Узумаки в глаза и передать всё отчаянье, которое в ней скопилось от переживаний. – Я же не вас обнимаю. – Я помню статью с Сакурой, когда ты её поцеловал в щёчку около универа. Это было в начале нашей учёбы, помните? Тогда ещё сказали, что Сакура твоя девушка… – И на меня вылили кучу помоев, помню очень хорошо, – продолжила фразу за подругу Сакура. – Вы всё воспринимаете слишком серьёзно, – Наруто пожал плечами. – Если твои выходки ударят по мне, то тебе крышка, – пригрозила Харуно. – И по мне, – добавила Ино. – Хорошо, я буду осторожен, – Узумаки зацепился взглядом за сидящих рядом людей. Это были Темари и Шикамару. Парень читал книгу, девушка сидела в телефоне. Ему внезапно представилось, как если бы с его невестой ему пришлось носиться так же. Недавно он случайно подслушал разговор родителей – те уже нашли ему будущую жену. Правда, кто это, он не расслышал, и это его огорчило больше всего. – Сакура, ты была права, – резко повернулся к подругам Узумаки. – М? – Харуно уплетала салат и не понимала конкретно, о чём речь. – Родители нашли мне невесту, – взгляд Узумаки померк. – Кого? – сразу оживилась Ино. – Я не расслышал, но думаю, что скоро они мне скажут. – Ну вот видишь, не быть тебе холостяком, как ты мечтал, – Ино сделала равнодушное лицо. Она не видела причин сочувствовать, все они повязаны друг с другом. – Я не хочу… – и он снова посмотрел в сторону Шикамару. – Я думаю, что твои родители найдут тебе жену более покладистую, – Сакура догадывалась, что, скорее всего, будет союз Узумаки-Хьюга, но решила не озвучивать свои мысли. Он раньше времени может извести Хинату. Но Наруто не успокоили эти слова. – Мы скоро все переженимся, когда будем видеться? – Что-нибудь придумаем, – улыбнулась Сакура.

***

Сакура сидела в номере и читала книгу. Перед ней на кровати лежал включённый ноутбук, до этого она переписывалась с Ино. Харуно услышала звук входящего сообщения на почту. Она нахмурилась, – как же ей надоел спам, – и потянулась к ноутбуку, чтобы удалить письмо, но увидела, что отправитель анонимус. И в теме написано, что Какаши развлекается за её спиной. Сакура тут же открыла присланное сообщение. Несколько секунд, и перед ней прогрузились фотки, как он сидит в ресторане с дочерью партнёра по бизнесу из Южной Кореи. Они пили вино, улыбались друг другу и соблюдали отнюдь не деловое расстояние между собой. Харуно сжала кулак. Она чувствовала, как в ней закипает злость. Ещё один использует её для своего имиджа, а за спиной куча разных женщин. Ей хотелось одновременно и разрыдаться, и рассмеяться, и сломать этот проклятый ноутбук. Но, взяв себя в руки, она сохранила фотки. И отправила их Ино. Пока она ждала реакции подруги, Сакура сходила до бара и налила себе виски, разбавив немного колой. Она села в гостиной и серьёзно задумалась о том, что ей делать. Закатить сцену ревности? Насколько она вообще имеет на это право? И не раскроет ли это поведение, что он не безразличен ей? Это точно будет глупым действием. Они же не целуются и не занимаются сексом на фото, он просто скажет, что это дружеское общение. Интересно, почему ей не скинули фотки с более раскрепощёнными действиями? Их не было или аноним не смог достать? Сакура посмотрела перед собой. Тут шанс был пятьдесят на пятьдесят – либо они спят, либо просто друзья. В это время она услышала звонок мобильного телефона. Это явно звонила Яманака. И когда она увидела на дисплее имя подруги, то вздохнула. Сейчас Ино её успокоит. – Только не говори, что ты сделала поспешные выводы, – Сакура, услышав эти слова, даже улыбнулась. – Конечно, сделала. – Они же ничем таким не занимаются. А ты и сама с Наруто обжимаешься, и ничего, все живы-здоровы. – А ты можешь поклясться, что я надумала всё себе? – в ответ она услышала тишину. – Откуда ты знаешь, что после этого они не поедут в его номер в отеле? – Ну, она же не дурочка, знает, что он помолвлен. – И скольких женщин это останавливало? – Ты же не думаешь, что у неё нет самоуважения? Сакура вздохнула. – Ино, она дочь богатого человека, какая ей разница, с кем развлекаться. Ты сама что ли не знаешь таких девушек? Сколько таких среди наших знакомых? У неё всё есть, а помолвка её мало волнует. Как и его, очевидно. – Сакура, – твёрдо произнесла Ино. – Мне вот не очевидно. Кто тебе отправил фото? – Не знаю, ник был анонимус. – Ну тем более, кто-то его фоткает, отыскивает твою почту и отправляет эти фотки. Это всё как-то сомнительно. – Я не знаю, что думать, – сдалась подруге Сакура. – Хочешь, я приеду? – Ты же у Сая, проведите время вместе, я не буду мешать. И пообщаться мы потом можем. – Не говори глупостей, я выезжаю, – Яманака сбросила трубку. Она ураган, который не остановить. Сакуре было неловко тормошить Ино в то время, когда она проводит время с Шимурой. Он был занят бизнесом родителей и при этом учился в универе на экономическом. Ещё он был гением рисования и всё свободное время ездил по красивым местам мира и Японии, и старался запечатлеть красоту этого мира. Сегодня, когда он решил остаться дома, и Ино приехала к нему, Сакура разрушила эту идиллию. У самой жизнь личная не клеится, так ещё и подруге всё портит. Пока она ждала Ино, Сакура села в гостиной и смотрела на ночные огни Токио. Что ей остаётся в этой жизни? Она не хочет быть бледной тенью своего могущественного мужа. Но что она может? У неё совсем нет талантов, чтобы чего-то добиться. Рисует она посредственно. Даже если она откроет студию, то на деньги Какаши. В целом всё, что она сможет – это только открыть своё дело за счёт Хатаке. Своих денег у неё нет. По крайней мере, она должна попробовать себя обеспечить сама. Может, рисовать картины на заказ? Вряд ли это у неё получится. Харуно выпрямилась. Деньги, которые ей даёт Какаши – это оплата за её жизнь с ним, это означает, что она имеет право использовать его деньги, как пожелает. Но, с другой стороны, это уничтожит её гордость. Тут выбор – либо она сама со всем справляется, либо всё же берёт и делает что-то на деньги Хатаке. В голове всплыли те фото, и захотелось разрыдаться от безысходности. Чем она хуже? Почему он проводит вечер с той девицей, а не с ней? В чём заключается тайна их отношений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.