ID работы: 12916610

Роза и Корона

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Скрывшись в ближайшем переулке, она едва переводит дыхание. Слишком давящей на нервы оказалась неожиданная встреча. Девушка не привыкла носить розовые очки и прекрасно понимает, чем грозит встреча с мафией. Ведь в кое-чем Роберто был прав: как бы не выглядели, как бы себя не вели - они преступники. Не хотелось представлять, что творилось за закрытыми дверьми, и какие скелеты регулярно прятались в шкафы. Крепко сжав ручку корзинки, она оглядывается. Пытается сообразить, куда забрела в панике. Заметив ставшие менее людными улицы, она начинает беспокоиться. Неужели по собственной глупости вышла за территорию Арко. Пот начинает стекать градом, но нет, заметив чуть поодаль красный крест больницы, девушка выдыхает с облегчением. Она подошла слишком близко к негласной границе, но не пересекла. Все прочие мысли тут же уступили место другой: нужно вернуться на главную площадь, а после в церковь. Возможно, Франческа уже ушел. Скользя меж теней, отбрасываемых домами, она резко останавливается. На мгновение ей послышался шорох, но только послышался. Так ведь? Подождав секунду, она понимает, что звук такой, словно кого-то тащат по земле. От появившейся догадки легче не становится. В одной ситуации может и стоило бы соблюсти свой гражданский долг, но сейчас она понимала, что жизнь дороже. Потому, перебросив корзинку на предплечье и зажав уши руками, девушка силой воли заставляет себя идти и идти, как можно, тише. Когда звук стал слышен, несмотря на все усилия его заглушить, она вновь замирает и прячется за ближайший угол. Отпустив голову, зажимает рот руками, чтобы не издать ни звука. Сердце бешено колотится в груди так громко, будто хочет вырваться из груди и оставить свою хозяйку одну разбираться с ситуацией. Шаги становятся все громче. Ей хочется выглянуть и узнать, что происходит. Хочется, но девушка понимает, что если увидит знакомое лицо, то может не сдержать всхлипа, а то и вскрика. Ноги словно приросли к земле, а спина к стене. Стоило шагам начать стихать, она осторожно отходит и бросает резкий взгляд по другую сторону дома. Мгновение, но его достаточно, чтобы увидеть мельком безжизненную девичью руку, вскоре исчезнувшую за углом. Прикусив губу до крови, она выжидает еще пару секунд и бежит сломя голову в противоположную сторону, в сторону церкви. Елена, как и ее тело, не отличалась спортивным телосложением. Сильной ее назвать было нельзя, но выносливость оказалась на пять с плюсом. Потому как она не помнила сколько километров пробежала, сколько ярких клумб и разноцветных зданий пронеслось мимо. Она все бежала и бежала, не могла заставить себя остановиться. Впрочем, стоило лишь появиться на горизонте знакомым белым стенам, как ее ноги резко подкосились и девушка упала на плитку, проехав на коленях пару сантиметров. Может быть, она порвала платье. Может, содрала кожу на лодыжках и коленях. Может быть, вывернула себе что-нибудь. Может быть, но в данный момент облегчение, внезапно нахлынувшее на нее, пересиливает все остальные эмоции, чувства, звуки. Не предпринимая попыток подняться, она лишь опускает голову. На руке отпечатался след от корзинки, вероятно, она потеряла ее где-то на улице. Сейчас ее это не волнует. - Елена! - В чувства ее приводит обеспокоенный голос сестры Софии. Он звучит отрезвляюще. Стиснув зубы, девушка мысленно дает себе пощечину и поднимает глаза, надевая коронную улыбку: - Я такая неловкая, - остается лишь надеяться, что она не стала выглядеть еще более жалко. - Так торопилась домой, что в спешке потеряла корзину, да, еще и упала. - Заметив движения женщины, она тут же вытягивает руку в останавливающем жесте. - Не нужно, просто дайте мне минутку, и я встану сама. Монахиня слегка хмурится и, игнорируя слова девушки, все равно тянется и помогает ей подняться. Ноги трясутся, идти, как прежде, тяжко. Как бы ей не хотелось, приходится опереться на сестру Софию и осторожно идти домой. Сказать, что ее внезапное возвращение не переполошило в очередной раз храм, промолчать. Невиданных усилий было потрачено, и слов мольбы сказано, но девушке удается убедить пожилую женщину, что с ней все в порядке. Пусть монахиню не особо впечатлила ее речь, но дальше допытываться она не стала. Лишь в очередной раз проговорила, что всегда выслушает, если появится желание поделиться накопившимся. В том, что оно, определенно появится, девушка не сомневалась. Душить, появляющиеся ростки, - вот, чем ей предстояло заниматься всю жизнь. О чем она могла поведать? О том, что стала свидетельницей убийства? Кому она могла об этом донести? Полиции? Последнему идиоту было ясно, что в этом замешана мафия, а значит идти куда-либо и пытаться предпринять что-либо - бесполезно. Марко даже по доброте душевной не смог бы довести дело до конца, мужчину заставят закрыть его раньше. Подставлять доброго детектива меньшее из того, что ей хочется сделать. Опуская глаза на свои обработанные и перебинтованные ноги, - лишняя трата лекарств, на ее взгляд - она вновь чувствует ком в горле. Выдыхая, она заворачивается в одеяло и накрывает голову подушкой, пытаясь заглушить посторонний звук и шум. Хочется провалиться в забытье, но следующее утро знаменует новость, которая донеслась даже до нее, наглухо запершей дверь и отгородившейся от мира. Капорджиме семьи Фальцоне погиб, будучи за решеткой в полицейском участке.

***

Еще одно преступление воспринимается словно ведро холодной воды. Плевок от реальности этого мира чувствуется все также противным липким ощущением на коже, но оно отходит на второй план, когда разум берет вверх над чувствами, заставляя тяжелую голову работать. Похищение девушек, убийство капитана подразделения мафии - все не просто случайные события, а поворотные эпизоды в игре. Что уж говорить, нападение на нее было частью одного из главных конфликтов этого мира. Жаль, что она не успела доиграть до момента, когда злодеи вскрывали карты. Впрочем, сейчас жалеть об этом пустая трата времени. Резкий интерес разгорается невиданным цветком в груди, прогоняя страх. Возможно, ей удастся воспользоваться дружбой с Марко и шумихой и пробраться в участок. Тело, скорее всего уже забрали Фальцоне, но, возможно, преступник оставил какую-нибудь зацепку, мелочь, что могла бы помочь ей в разгадывании тайны. Подождите, резко останавливает она себя. Что за безрассудные мысли только что посетили ее голову. Буквально неделю назад, не считая еще две в больнице, она поклялась держаться подальше от важных событий. Прямое вмешательство сведет ее в могилу, тем более, когда вселенная решила приоткрыть завесу тайны и напомнить об истинном положении и правах мирных жителей. Незапоминающихся персонажей, не играющих особую роль в дальнейшем сюжете. Однако вскоре на ум приходит другая мысль. Что если, она поможет в расследовании, если сумеет ускорить заданный ход событий. Третья вторила, что ей бы никогда не удалось прожить спокойно. Она потенциальная цель и возможная жертва, и, может, Елену похитили, также как и остальных, просто Лилиана так об этом и не узнала. Холодный пот в который раз сходит по позвоночнику к пояснице, заставляя ночную рубашку неприятно липнуть. Как до нее не дошло раньше. Отсутствие упоминаний о Елене Кроче никак не гарантировало то, что девушка тихо мирно провела остаток жизни в церкви. Если в зависимости от рута, умирали главные персонажи, что стоило судьбе убрать простого жителя.

Ее жизнь не настолько существенна, чтобы знать наперед и верить в собственное благополучие в конце.

Ну, уж, нет. Она отказывается становиться частью чьей-то схемы, быть проданной на органы или чем обычно промышляют мафиози. Хлопая себя по щекам, девушка словно придавала себе уверенности. Если она продолжит притворяться "Еленой", кто знает, через какие трудности ей придется пройти. Пора вспомнить один забавный факт - она не из этого мира. С этими мыслями она собирает волосы в хвост и, вставая с кровати, попутно хватает одежду. Ей нужно успеть освежиться и придумать достойный повод выйти в город. Долго думать не пришлось, стоило зайти на кухню, как на глаза попались баночки недавно сваренного клубничного джема. Остается надеется, что Марко не откажется от гостинца. Общие сборы не занимают больше получаса, пара минут и она уже бродит по улочкам. По крайней мере, так кажется на первый взгляд, ведь ее цель известна с самого начала - участок. Признаться честно, она часто прокручивала в голове варианты, когда ей придется воспользоваться помощью полиции, но каждый раз ставила точку в размышлениях, оставляя посещение на крайний случай. Кто же знал, что наступит день, когда ей все же придется переступить порог блюстителей закона. Стоит охраннику спросить о причине прибытия, как девушка тут же сообщает, что у нее визит к детективу Кальдерони. Даже если она записала себя только что, и сам мужчина еще об этом не знал. Впрочем, в одном она была уверена точно, Марко никогда ей не откажет. Немного стыдно пользоваться его добротой, но воспоминания о вчерашнем инциденте еще свежи. Ожидая встречи, она успевает осмотреться. Здание не отличается чем-то особенным: белые стены внутри и висящие на них редкие картины с пейзажами, деревянные двери и рамы окон. Внезапно, она замечает знакомую и нужную ей фигуру, только открывает рот, чтобы окликнуть детектива, как тут же его закрывает. Взгляд замечает еще два стоящих рядом силуэта, оба до боли знакомых: один Роберто, а второй дон мафии Лао-Шу, Янг. Ярко красные, а, лучше сказать, бордовые, волосы торчат во все стороны, правая часть прядей заплетена в небрежную косу, вторая перекинута через плечо. Одет он в в ципао изумрудно-зеленого оттенка, перевязанное белым поясом на талии. Сомнений больше не остается, он стоит буквально в паре метров. Когда шок спадает, она тут же прячется за ближайший угол, думая, как бы это не вошло в привычку. Начало разговора она не слышала, остается лишь догадываться по продолжению. - Сердца у вас нет, - его голос звучит хрипло, речь медленная, словно говорящему едва хочется открывать рот. - Один из моих подчиненных скорбит где-то здесь, я лишь хотел передать ему особенный подарок. Вероятно, этот самый подчиненный сейчас молится всем возможным божествам, лишь бы к нему не допустили собственного босса, едва не закатывает глаза девушка, но продолжает молчать. - Я могу передать в случае надобности, но личная встреча под запретом и точка, - отвечает Марко. В его интонации слышится усталость, видимо, беседа изрядно затянулась. - Похоже, предложенных денег недостаточно.. Лениво замечает мафиози, пока девушка пытается переварить услышанное. Насколько же они свободно чувствовали себя, раз с такой легкостью говорили о взятках. Впрочем, вместо нее начинает возмущаться де Фэо: - Никакие деньги мира не заставят нас отвернуться от справедливости! Вам здесь не рады, можете собирать вещи и убираться в свою страну. - Роберто.. - осекается Кальдерони, но Янг лишь разражается смехом. - Как ты.. "Смеешь" тает на языке, но вскоре мужчина прекращает, опровергая непроизнесенные обвинения: - Я просто рад видеть старого друга, - произносит он внезапно. - Давно не виделись, Фальцоне. Как и с тобой.. Франческа, вроде. Девушке хочется закрыть глаза и проклясть все на свете. Обсуждать что-либо с Марко на таких условиях она отказывается, только встречи с двумя донами из трех ей не хватало для полного счастья. Может, ей удастся выкроить время в следующий раз. Тихо-тихо, чтобы не шуметь она удаляется от эпицентра сбора главных героев и выскальзывает из здания, предварительно оставив баночку джема охраннику. Отчасти, чтобы подкупить его, отчасти, чтобы не таскаться с ней остаток дня. Первым делом она ныряет в толпу людей, продолжающих сновать туда и сюда, несмотря на тревожные новости потрясшие утро. Атмосфера в городе кажется немного другой, столь же оживленной, что и всегда, но с каким-то другим оттенком. Будто исчезла радость новому дню, присущая всем и каждому в Бурлоне. Увлекшись наблюдением, девушка путается в собственных ногах. Идти все еще было трудновато, но переполняемая эмоциями она не замечала боли, словно, та ушла на второй план. Расплата за легкомысленность настигает слишком быстро. Впрочем, упасть она не успевает, ее кто-то ловит. В очередной раз коря себя, только почувствовав возвращение устойчивости, отстраняется и поворачивается к "спасителю". Поворачивается и тут же делает часами выверенное действие: - Buongiorno, сеньор Редфорд, и спасибо Вам, - произносит и склоняется в поклоне. Вот это уже точно она специально вбила в привычку - приветствие и следующее за ним извинение с поклонном. Никогда не знаешь, когда встретишь какого-нибудь члена мафии. - Без проблем, - сразу же бросает дон Висконти, а позади него вздыхает главный помощник Оливер Хаас. - Встретить очаровательную девушку, как знак свыше, что день пройдет отлично. Если же удастся стать ее героем, тем лучше. - Гилберт, мы опаздываем, - не отстает мужчина со светлыми волосами, поправляя очки. - В таком случае не стану Вас задерживать, сеньоры, - тут же ухватившись за возможность, произносит она, уже выпрямившись. - Примите еще мои искренние слова благодарности за помощь. Благо, дальше разговор не продлился. Оливер потащил своего господина, по-видимому, на какую-то важную встречу. Гилберт лишь еще раз отсалютовал девушке и подмигнул единственным глазом, ведь второй был скрыт за повязкой, позволяя увести себя, куда нужно. Не став задерживаться, она лишь разворачивается на небольшом каблуке и спешит в церковь. Слишком много событий для одного дня. Вернувшись в комнату, она не верит своим глазам. На ее кровати сидит главная героиня и "лучшая подруга" Лилиана, которая, завидев ее, тут же радостно бросается обнимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.