ID работы: 1291672

Любовь приходит, когда её совсем не ждёшь.

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Аня...ЗШ бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер - такое прекрасное время, а маленькие падающие снежинки предают красоту этому замечательному времени суток. На обочинах дорог стоят фонари, которые освещают дорогу. На автобусной остановке стоит маленькая толпа людей, которые после тяжелого трудового дня собираются поехать домой. Среди этих людей стоит молодой парень в красной куртке со спортивной сумкой. Он только возвращается с тренировки. Но настрой у него, явно, не игровой. Можно подумать, что Егор просто устал, но нет, это не единственная причина его потерянного состояния. Сегодня он почти всю ночь не спал, ворочался. Как так получилось: его любимая девушка изменила ему с другом? Вчера, после тренировки. После тренировки весь состав команды отправился в раздевалку, Сняв с себя хоккейную форму, ребята направляются в душ, чтобы расслабиться. Возле скамейки стоят два парня. Егор убирает форму и достаёт банные принадлежности. Рядом с ним стоит его друг. Парень собирается надеть белую футболку, но пока не спешит делать этого. Он рассматривает своё покрасневшее плечо. - Щука, - обращается он к другу, так как именно он поставил ему такой красивый автограф, - полюбуйся, твоя работа, - парень указывает на покраснение, но Щукин не намерен вести разговор. Парень достает записку, которую нашёл Бакин в куртке Кисляка. - Может, объяснишь, - сказав, парень надевает футболку. - Кислый, может, ты мне объяснишь, - Щукин разворачивает листок. - Что именно? - но Егор ничего не сказал, а только показал ему записку. Тут повисла минута молчания. - Ну чего замолчал? - парню очень хотелось услышать объяснения от товарища. - А от куда это у тебя? - парень подошёл к своей сумке, чтобы убрать форму. - Кислый, - Егор резко развернул его к себе, - "М" - это Марина? - ему больно было... больно от того, что не знает ответа... не знает, что скажет друг. - Тихо, тихо, - Кисляк улыбнулся. - Ты где её взял? - У Бакина в куртке, - твёрдо ответил парень. - А если так, то чё? - усмехнулся Кислый. - А не чё, - не выдержал и ударил Андрея. - А это ты зря сделал, - Кислый дотронулся до носа, у него текла кровь. Усмехнувшись, он нанёс ответный удар. Между парнями завязалась драка. Егору было очень больно от того, что девушка, которую он очень любил, изменила ему. - Эй, вы чего? - в раздевалку вбежали Костров, Понамарёв и Антипов. Парни подлетели к ребятам и разняли их. - Успокойся, - Костров и Антипов держали Егора. - Да отпустите вы меня, - Щукин ещё не закончил с Кисляком, поэтому пытался вырваться, но ребята мешали ему. - Что на вас нашло-то, - поинтересовался Понамарев, удерживая Андрея. - Да этот псих на меня набросился, - Кисляк указал на взъерошенного Егора, который так и хотел вырваться и вломить ему ещё раз. Вскоре автобус подъехал. Вздохнув, Щукин зашёл в транспорт. Свободных мест практически не было, кроме одного рядом с молодой девушкой лет шестнадцати-семнадцати. Она сидела у окна и читала книгу. Егор сел рядом с ней, но не обратил на неё никого внимания. Вздохнув, парень облокотился на спинку сиденья. Тут к нему подошла женщина, чтобы парень оплатил проезд. Щукин достал из кармана деньги и вручил ей, а женщина дала парню билет. Девушка, которая сидела рядом, была довольно-таки красивой. Длинные светлые волосы, которые выглядывали из-под чёрной шапки. На шее повязан чёрный шарф. Одета она была в голубую куртку, которая была чуть ниже бёдер, а на талии повязан голубой ремешок. Также на ней были тёмно-синие обтягивающие джинсы и серые меховые сапоги. Вдруг у неё зазвонил телефон. Девушка достала его из рюкзака и ответила за звонок. Это звонил ей папа, чтобы узнать, где его дочка. Сказав, что скоро будет дома, она положила трубку и хотела убрать мобильник обратно, но случайно уронила книгу. Книга упала прямо под ноги Егору. Парень наклонился, чтобы поднять её, затем отдал девушке. - Любите читать? - улыбнулся он, отдав книгу. - Это нам в школе задали, - спокойно ответила она. - Бедная Лиза, - посмотрев на обложку, парень усмехнулся. - История о несчастной любви. - Да, но о красивой любви, - девушка улыбнулась, видимо, сама мечтала влюбиться. - Да всё это глупости, - вздохнув, сказал Щукин. - Что глупости? - Нет никакой любви. Всё это сплошное предательство и враньё, - естественно, в нём сейчас говорила обида. - Вы девушки только говорите, что любите и жить без нас не можете, а потом налево, - он сам не понял, но ему очень хотелось сказать эти слова, высказаться. Ведь порой поделиться легче с чужими людьми, нежели с близкими. - А вы парни типо другие, - обидно, когда тебя приобщают ко всем, хотя ты совершенно другая. - Шляетесь по всем, а потом ещё про нас что-то говорите. - Вот нас-то переплетать не надо, - уже на повышенном тонне сказал Егор. - А у вас сначала любовь да клятвы, а потом ищете где повыгодней. Да ещё и нагло врёте. - А вы прямо белые и пушистые. - вдруг автобус остановился, - Извините, я бы ещё с вами поспорила, но мне уже пора, - съязвив, девушка взяла свои вещи и поспешила к выходу. Если вам не понравилось, то пишите сразу. Но у меня запланирована ещё одна глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.