ID работы: 1291672

Любовь приходит, когда её совсем не ждёшь.

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Аня...ЗШ бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В столовой царила шумная атмосфера. Народу были много. Все столики заняты, да ещё и очередь прибавлялась. Егор занял за каким-то парнем и стал дожидаться своей очереди. Марина до сих пор не выходила из головы. Вроде бы, после того, как он всё высказал ей стало легче. Но боль никуда не ушла. Парень вздохнул и засунул руки в карман. Он пробежался глазами по всем присутствующим. Его взгляд остановился на девушке в серой кофте со светло-русыми волосами. Рядом с ней сидел маленький мальчик в чёрной кофте и ел булку, запивая её соком. Девушка взяла салфетку и вытерла губки брату, от чего мальчик улыбнулся. Посмотрев на них, Щукин тоже улыбнулся. Что-то радостное исходило от них. - Что вам? - спросила буфетчица у Егора. - Мне, пожалуйста, фруктовый сок, - тут парень задумался и посмотрел на витрину, - и сахарную булку, - он указал продавщице на неё. Взяв свою еду, он обошел всё столики. Егор подошёл к Лере и спросил: - Можно к вам присесть? А то везде занято, - сказав, он улыбнулся. - Конечно, - спокойно ответила девушка. Щукин сел и поставил стакан и тарелку на стол. - Лера, - обратился он, - а ты каким видом спорта увлекаешься? - Никаким, - она посмотрела на брата. - Это Артём на самбо ходит. Отец уехал, водить его больше некому. - Значит, ты самбо увлекаешься, - Егор с доброй улыбкой посмотрел на мальчика. Тот лишь мило улыбнулся и кивнул головой. - И как успехи? - Нормально, - так просто и непринуждённо ответил Тёма. - А ты чем занимаешься? - спросил мальчик, смягчая звуки, ведь его рот был наполнен едой. - А я хоккеист. - Уж ты, в ты на коньках со скоростью молнии катаешься? - Конечно, - снова улыбнувшись, ответил Щукин. - А ты кто? Вратарь? - Нет, я центральный нападающий. А ещё капитан команды. - Вау, ты самый главный? - с большими сияющими глазами спросил мальчик. Егор лишь засмеяться. - Нет, главный у нас тренер и второй тренер. - А зачем вам два тренера? - Тёма сделал такое удивлённое лицо. - Знаешь, нас этот вопрос тоже постоянно мучает. - А какой у тебя номер? - видимо, малышу понравилось расспрашивать парня. - Артём, ну хватит мучить Егора своими вопросами, - сказала Лера, ведь она знала, как её братишка может утомить. - Всё нормально, - заверил её Щукин. - Десятый, - ответил парень. - Ладно, нам с Тёмой уже пора, - девушка встала со стула и надела куртку, которая висела у неё на спинке стула. Мальчик тоже встал и начал одеваться. - Лер, а можно я вас провожу, - Щуке не очень хотелось заканчивать такую приятную беседу. - Да нет, не стоит, - девушка улыбнулась. - Нам просто... - она хотела продолжить, но её перебил мальчик. - Конечно, можно, - сказал Артём и посмотрел на сестру. - Хорошо, - девушка улыбнулась и Егор ей в ответ. За ними с соседнего столика наблюдала Марина. Она злобно посмотрела на Леру и Егора. - Смотри, - сказала она своей подруге Лене, - он себе уже другую нашёл. - А я тебе говорила, чтобы ты не встречалась сразу с двумя, из этого всё равно ничего хорошего не выйдет. - Меня от твоих совет тошнит, - девушка встала и, взяв сумку, ушла. Всю дорогу Лера и Егор разговаривали. Девушка держала за руку брата. А мальчик был рад за сестру, ведь дети всегда всё видят. Егор Артёму очень понравился. - Мама умерла три года назад, её машина сбила. Папа тогда был сам не свой. Тёма плакал по ночам, ждал её, когда она придёт и прочитает ей сказку. Мне её очень не хватает, - Лера с грустью посмотрела на мальчика, тот тоже грустил, вспоминая маму. - А твой папа кем работает? - Следователем. Утром в командировку уехал, а я за Артёмом присматриваю, - посмотрев на брата, она снова улыбнулась. Ладно, спасибо, что проводил. Мы уже пришли. Девушка поднялась на ступеньки, а Егор остановил её. - Подожди, - парень поднялся к ней. - Можешь оставить мне свой номер? - Зачем? - Валерия сняла перчатки и убрала их в карман. - Я хотел бы ещё раз встретиться. - Да не стоит, - ему, конечно, он понравился, и это было видно. Но что-то отталкивала её. - Я знаю её номер наизусть, - с улыбкой сказал Тёма и продиктовал его. - Спасибо! - Егор пожал ему руку и, улыбнувшись, ушёл. Лера вздохнула и посмотрела на брата. Тот пожал плечами, и они вместе зашли в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.