ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Быть незамеченной

Настройки текста
Примечания:
***       В кабинете Василисы появляется зеленый дым, и напуганная Маша оказывается в помещении. - Здравствуй, Маша, присядь. - Здрасьте, Василиса Васильевна., - в недоумении произносит Марья - У меня для тебя печальные новости.. - Какие? - В связи с последними событиями, а именно: с несколькими прогулами, серьёзными опозданиями и заваленной контрольной работой, вы.. Пролетела секунда молчания. - Вы исключены! - Что? Но.. - Мне жаль, но таковы правила. Даю тебе время до вечера, чтоб ты спокойно собралась. Ты сама сообщишь об этом родителям? - Я понимаю...Да, я сама сообщу, - волшебница земли говорила это, едва сдерживая слёзы. - Хорошо, можешь идти. - До свиданье..       Маша спокойно вышла из кабинета. На глаза мгновенно выступили слёзы. Девушка отправилась в комнату, она решила собраться и покинуть колледж, не пересекаясь с девочками. Не понятно что, но что-то внутри неё не хотело чтоб девочки знали об исключении. ***       Маши уже нет половину урока. - Как-то это всё странно, - шёпотом обратилась Варя к девочкам. - И правда, Машку к Василисе вызвали, так её ещё и пол урока, - подтвердила Алёна. - Будем надеяться, что всё хорошо, а сейчас будем тише, иначе Кривозуб будет недоволен, - подбодрила подруг Снежка. На этом диалог завершился. Занятие закончилось и патруль в большом перерыве отправился сначала в столовую, а после в комнату. ***       Маша почти собралась, ей осталось положить лишь своё исследование, а именно: книгу, кристалл и карту. Положить она успела лишь кристалл, после чего услышала шаги. Эти шаги приближались к комнате. Вот уже разговоры за дверью. Марья тут же закинула сумку на плечо, а то что не успела уложить - схватила в руки. Она подбежала к окну и с помощью лианы зацепилась за дерево под окном. Вот незадача, когда друид вылетала из окна, она обронила книгу. Справочник упал, раскрылся и остался лежать у окна. Вернуться за ним Маша не смогла, ведь в этот момент дверь в комнату открылась и вошли девочки.       Шатенка стоит на дереве и наблюдает через окно, что же будут делать девочки, увидев книгу.       Первой в комнату влетела Алёна и сразу плюхнулась на кровать. Следом зашли Снежка и Варя. - Странно, я думала Маша будет в комнате, - стала размышлять Варвара. - Может она снова в библиотеке? - с усмешкой предполагает Алёнка. - Хм, и где же её вещи? В этот момент Снегурочка подошла к окну и увидела книгу, что уронила Маша. - Ой, девочки, кажется это Машина книжка, - сообщила Снежка. - И правда, Машка сегодня, как пришла всё утро читала её, - подтвердила Алёна - Так, а где же сама Маша? - спросила Варя - Не знаю, Варечка, давайте посмотрим хоть, что за книга?, - предложила Снежка       Маша видит ситуацию через окно, она понимает, что сейчас книгу она не достанет, а ждать смысла нет. Девушка на тех же лианах спускается с дерева и спешит на волшебный автобус. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.