ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глупое или(и) правдивое оправдание.

Настройки текста
Примечания:
Маша подходит к месту, куда должен подлететь автобус. Вот транспорт уже на остановке. Друид с опущенной головой заходит в автобус и занимает место в самом конце. Не важно что она там одна, в конце всё равно спокойней. В момент, когда автобус взмыл в небо, Корвин сидящий на дереве, что находилось рядом с площадкой остановки, слез и посмотрел в след, улетающему автомобилю. Автобус скрылся, а Корвин неизменно спокойным шагом отправился в здание. ***Кабинет Василисы в это время*** - Василиса Васильевна к Вам можно? - Да, Любава, проходи. Ты что-то хотела? - Да...Мне срочно нужно покинуть колледж на некоторое время, - начала она. - Надеюсь у Вас очень уважительная причина? - Конечно, конечно. Эта зловредная девчонка наговорила Василисе про родственников к которым ей срочно нужно поехать или про умершую бабулю, или про королевские проблемы, или.., ну в общем использовала какую-то отмазку, дабы свалить из колледжа. - Что ж, раз такое дело, то я Вас отпускаю, но прошу не задерживайтесь. Что-то ещё? - Хорошо, Василиса Васильевна. Больше ничего. На этом диалог завершился. Любава вышла из кабинета директрисы, закрыв за собой дверь. Корвин стоял за дверью кабинета Василисы. Как только Любава вышла, парень тут же постучался и всё тем же преспокойным шагом вошёл. - Корвин, что-то произошло? - Да, я думаю, что все косяки, а как следствие исключение Маши были подстроены, - начал юный ворон. - Оу, серьёзное заявление. У Вас есть на это доказательства? - засомневалась Василиса. - Раздобуду, если дадите время. - Хорошо, строго ограничивать не буду, даю вам несколько дней. Докажешь, что все подстроено - я верну Марью, нет - так же будешь исключён за наглую ложь. - Как скажите, Василиса Васильевна. - Что-то ещё? - Нет, - на этом Корвин развернулся и вышел из кабинета директрисы. Корвин знал как и на чем можно словить Любаву, так что вывести на чистую воду её, а так же изъять телефон Маши, труда не составило. Парень просто встретил блондинку в коридоре и вывел на эмоции, после чего она сама рассказала о своих планах: - Ладно, подловил, умник. Тогда знай вот ещё что.., твоей Машеньке скоро крышка! Она отправилась в глубь волшебного леса, изучить кристалл. Там её ждет сюрприз.., - на этом Любава завершила свой монолог и гордой походкой с злобным блеском глаз *или это всё тот же взгляд высокомерной девчонки?* отправилась далее по коридору. Её приспешницы, переглянувшись, отправились следом. - Вот оно что, - проговорил себе под нос Корвин. *** Автобус прибыл на конечную - Мышкин. Марья вышла, оглянулась и её нахлынуло дежавю. Те самые моменты: приезд, первое впечатление, знакомство, а после и все приключения, что девочки прошли вместе. Маша помотала головой, откинув "лишние" мысли и пошагала, но не в сторону города, а сразу в направлении леса. Автобус поехал в обратный путь. *** На остановке автобуса - Колледж стоит Любава, на легке и без "подружек". Туда подходит Корвин. - Ого, Корвин? Ты что это, прогуливаешь? - с ехидной улыбкой и сарказмом спросила Любава. *Снова это блеск глаз. Что-то тут не чисто. Она точно что-то прячет в своей и без тайн темной душе. Но только что это?..* Мысли Корвина прервал шум автобуса, что уже подлетел и ждал пассажиров. Юный ворон всё тем же спокойным шагом зашел в автобус и занял место. Блондинка тоже заняла место, двери закрылись, в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.