ID работы: 12916991

Свет, тьма и тайна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Объяснение

Настройки текста
Примечания:
Корвин положил свои руки на плечи Маши и пару секунд молчал, а после сказал: - Всё закончилось, можешь открыть глаза. Марья открыла глаза, всё ещё слегка дрожа, она отпустила Корвина. Её щеки покрылись легким румянцем, сложив от неловкости руки на груди, она не шепотом, но тихо сказала: - Спасибо. Пара секунд неловкого молчания и начались вопросы: - Что же ты всё таки здесь делаешь? Ты знал, что я отправилась сюда? Если да, то откуда? - Я шёл за тобой, а узнал где ты с помощью Любавы, она на эмоция быстро раскололась и призналась, что исключение подстроено. - Да? Я думала, что дело во мне. Даже девочки говорили, что..впрочем не важно. Спасибо тебе ещё раз. - Кстати о девочках, думаю тебе стоит с ними поговорить. На этом Маша повернулась в сторону девочек и начала медленно идти к ним. Её руки по прежнему были сложены на груди, но теперь опущена голова, девушка не знала что сказать. Девочки медлить не стали, сразу подбежали и обняли подругу. Через пару секунда посыпались вопросы: - Маша, почему ты ушла? - Что случилось? - Почему ты нам ничего не сказала? - на перебой говорили Варя и Алёнка. Маша не могла ничего ответить, она растеряна, внутри всё сжалось, к глазам подступили слёзы. - Маш, ты чего? - спросила Варя. - Подождите вы, не давите на неё. Машенька, что не так? - вступила в разговор Снежка. Установилось молчание. Маша сквозь слёзы начала говорить: - Я..я просто..я не знаю, меня исключили и я просто не хотела, чтоб об этом кто-то знал. Не знаю почему. К тому же после, я видела вас в коридоре и слышала как вы говорите о том, что зануда и мешаю вам, - после этих слов слёзы потекли ещё сильнее. - Что? Когда? Может ты перепутала с нами кого-то? - ответила Варя. - Но кого я тогда могла видеть? - в недоумении, вытирая слёзы говорила Марья. - Это вам объяснит Любава, - сказал, стоящий в стороне Корвин и кинул на Любаву презирающий взгляд. - Что? - в один голос спросили девочки и посмотрели в ту сторону куда посмотрел Корвин. - Интересно и что я должна объяснять? - грубо ответила Любава, закатывая глаза. На это Юный Ворон с совершенно спокойным лицом, сжал одну руку в кулак и в нём на пару секунд появилось чёрное пламя. Любава сглотнула. - Ладно, ладно. Да, я подстроила все косяки. А то что девочки - это была иллюзия, она тоже была частью плана, - недовольно и нехотя, но рассказала Любава. - То-то, - тихо сказал Корвин. - Так значит, я просто повелась на глупую иллюзию? Значит вы ничего против меня не имеете? - Нет конечно! Мы никогда не были против! - сказала Алёна. - Как я могла поверить! Я глупа., - Марья снова закрыла глаза. - Не говори так, каждая из нас могла попасться на эту уловку, - поддержала Варя. Все четверо обнялись. Когда объятия закончились Снежка сказала: - Давайте теперь вернёмся в колледж, иначе Василиса Васильевна будет недовольна. - Не будет, я ей рассказал о своих подозрениях, если скажите, что вы тоже были здесь, она всё поймёт, - вмешался Корвин. - В любом случае нужно возвращаться, - сказала Варвара. Все отправились в обратный путь. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.