ID работы: 12917107

Чай с корицей

Фемслэш
PG-13
Заморожен
38
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Возвращение всего

Настройки текста
Примечания:
            Сидя на полу, Луз смотрела на свои дрожащие руки. Ссоры — это то, чего она боялась больше всего. А ещё страшнее то, что это переросло в абсолютную панику, ведь причина этого всего неизвестна.       Вот у кого спрашивать о произошедшем? К Эмити и на пушечный выстрел не подойти, Уиллоу вообще какая-то непонятная. Кто? Ну кто?       Рядом послышались шаги и кто-то совсем близко остановился. — Луз…       Брюнетка подняла голову и уставилась на человека пустым взглядом.       Оказалось, что её окликнула Скара — одна из популярных подружек Боши. Луз была удивлена, что с ней заговорил человек, с которым больше чем за 7 лет она перебросилась лишь парой фраз. — Что такое? — хрипловатым голосом произнесла Луз. — Я… Я хотела сказать, что… мне жаль, — Скара выглядела взволнованно и виновато: она заламывала руки, а в глазах потихоньку начали скапливаться слёзы. — Да что вас сегодня на жалость тянет… — тихо пробормотала брюнетка — А? — Ничего. Что такое? За что тебе жаль? — Луз… я… — снова начала мямлить Скара, теребя прядь серебристо-белых волос. — Я… я виновата во всём. — Что? Что ты имеешь ввиду? — удивлённо вскинула брови Носеда. — То аудио… его слила я, — темнокожая девушка выглядела так, как будто она предала всё человечество и осознала свой поступок. — Какое аудио? — непонимающе нахмурилась Луз. Кажется, что тут и есть исток этого скандала — Так ты не знаешь? — Нет, не знаю. Можешь дать послушать?       Девушка с серебристо-белыми волосами всё ещё выглядела виновато и сомневалась — стоит ли дать послушать злосчастное аудио. Но Носеда попросила, значит стоит выполнить просьбу.       Скара передала телефон с включённой аудиозаписью. Брюнетка аккуратно взяла телефон и поднесла его динамиком к уху, чтобы лучше расслышать слова.

***

      И снова Луз задумчиво смотрела в пол, переваривая такое короткое, но причиняющее боль аудио. Ведь она дружит с Эмити по своей воле, а Эмира просто попросила приглядеть. А что на счёт Уиллоу? Почему она сказала такое? — Выходит, аудио Эмити прислала ты? — спросила Носеда, обращаясь к Скаре. — Да, — та кивнула, пристыженно опустив взгляд. — Его записала Боша? — Да… — Кто-то ещё знает про него? — Только я, ты, Эмити и Боша. — Понятно. — Луз, прости меня, пожалуйста… Боша попросила скинуть аудио Эмити с номера брата, но я тогда не послушала — что в нём. Я только потом узнала… — Я не виню тебя. Просто больше не поддавайся гадким идеями Боши, пожалуйста. — Хорошо… но ещё раз прости! Мне правда очень жаль! — темнокожая умоляюще смотрела на одноклассницу. — Всё нормально. Как-нибудь разберусь. Носеда встала с холодного пола и решила подождать Эмити возле школьного крыльца после окончания урока физкультуры (который Луз любила прогуливать). Стоит хоть как-нибудь попытаться объяснить всю ситуацию и исправить.

***

      Эмити вышла из школы. Её выражение лица было таким, как будто она скрывала злость под маской молчаливого высокомерия и неприступности.       Луз мигом обернулась на звук открывшейся двери. Она быстрее пули подскочила к однокласснице: — Эмити, пожалуйста, нам надо поговори-- — Нам не о чем разговаривать, — холодно перебила зеленоволосая и спешно спустилась по ступенькам крыльца. Луз догнала её и вновь начала умолять: — Ты просто не так всё поняла. Давай просто разберёмся, пожалуйста?       Младшая Блайт встала на месте и уставилась в землю. Носеда подумала, что ей наконец-то удалось остановить одноклассницу и робко встала рядом.       Эмити подняла голову. Её янтарные глаза были наполнены досадой и разочарованием. Она тихо сказала: — Я просто понять не могу — как так вышло? Я надеялась, что наконец-то нашла себе подругу. Но ты оказалась подставной… — Эмити, это правда не так! Просто Эмира… она попросила присмотреть за тобой, чтобы ты не грустила. Я и сама хотела с тобой наладить контакт! — Я не верю тебе… — Пожалуйста, выслушай. Эмира и Эдрик волновались на счёт тебя и попросили не давать тебе грустить. Я ещё до этого пыталась с тобой сблизиться. Мне интересно с тобой общаться! А Уиллоу… она видимо не так всё поняла., — тараторила Луз.       Блайт молчала. Ничего не хотелось говорить. Но видимо здесь и вправду какое-то недоразумение. — Мне жаль, что всё так вышло! Прости меня, пожалуйста… — Луз тоже была растроенна. — Мне нужно подумать над всем, — ответила зеленоволосая.       Луз поняла состояние Эмити: такие события надо некоторое время обдумывать. — Ещё раз прости меня…       Зеленоволосая не ответила, а просто развернулась и пошла домой.       «С Эмити разобралась. Осталась Уиллоу…» — подумала Носеда. Со своей подругой надо разобраться завтра в школе. — Уиллоу.       Низенькая девушка обернулась и посмотрела на свою подругу. Смешанный клубок печали, гнева и вины крутился в сознании. Сейчас брюнетка начнёт выяснять всё… — Мы можем поговорить? — спросила Луз. Парк не ответила и лишь опустила взгляд в пол. — Уилл? — Что? — Почему так вышло? — Спокойно спросила смуглокожая. Сейчас лучше выяснять всё без эмоций. — Не знаю, — раздражённо ответила Уиллоу. — Знаешь. — Ну допустим знаю. — Тогда, может, расскажешь? — предложила Луз. Парк молчала. — Давай просто поговорим, чтобы не было недопониманий в будущем? — вздохнула Носеда. — Ладно. Мне обидно, что ты начала уделять Эмити внимания больше, чем мне. Такое ощущение, как будто я тебе просто больше не нужна и неинтересна. Мне неприятно. Мне обидно, что я тебе нужна только для того, чтобы делиться какими-то событиями и не более. — выпалила Уиллоу. В уголках глаз начали собираться слёзы обиды.       Носеда удивлённо посмотрела на подругу. Такого она точно не ожидала. — Мне жаль, что так получилось… Я постараюсь больше так не делать, — с ноткой удивления и стыда произнесла брюнетка. — Слушай… Пойми, что мне тоже хочется искать новые знакомства. Ты тоже попробуй с кем-нибудь пообщаться. Искать новые знакомства — это круто!       Уиллоу подняла глаза на подругу. На её лице было лёгкое облегчение после того, как она выговорилась. Она была благодарна, что смуглокожая поняла свою ошибку… и даже дала совет.       Девушки улыбнулись друг другу в знак перемирия.       Всё прервал школьный звонок, режущий уши резким звуком. — Биология… — вздохнула Луз. Где-то Уиллоу уже слышала эту фразу… — Пойдём? — Да, давай, — ответила Парк.       Девушки зашагали в класс, чувствуя, что у обеих с груди отлегла тяжёлая ноша.

***

Вы:

Эмира, мы можем встретиться и поговорить?

Эмира: Что такое, Миттенс?

Вы:

Просто надо кое-о-чём поговорить.

Эмира: Точки в конце пугают… Наша смена заканчивается в 16:00

Вы:

Тогда встретимся в парке возле площади после твоей смены

Эмира: Окей

***

      Эмити сидела на лавочке, в напряжении ожидая сестру. А вот и она: даже после тяжёлого рабочего дня не выглядит замученной и уставшей, а сохранила бодрость и оптимизм. Но всё же где-то в ней затаился огонёк напряжения перед беседой с Эмити. — Привет, Миттенс, — поздоровалась Эмира, обняв сестру. — Привет, — тоже поздоровалась младшая Блайт, приобняв сестру в ответ. — Жесть, конечно, — вздохнула Эмира, плюхнувшись на лавочку рядом. — у нас на работе такой завал… Кафешка-то новая — людей много приходит. Пока оббежишь все столики, пока заказы пробьёшь, успеешь раз миллион устать. Эдрику легче немного. Он кофе делает, а по залу не носится. Хотя тоже ворчит, когда наплыв людей. Но все без ума от него: как улыбнётся, то все падают. А если ещё и сердечко молочной пенкой на кофе нарисует, то можно вызвать «Скорую».       Младшая с интересом слушала монолог старшой сестры о работе в кафе. Она тоже хотела стать бариста, как брат… — У тебя как дела, Миттенс? — Ну… — Эмити сразу же переминилась в лице, став холодной и слегка напряжённой. — Я хотела кое-о-чём поговорить. — Что такое? — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — Что ты имеешь ввиду? — нахмурилась Эмира. — Почему ты подослала Луз? Повисло молчание. Старшая сестра начала покусывать губы, сосредотачиваясь на ответе. Эмити же терпеливо ждала. — Эми, я переживала за тебя, — начала со вздохом Эмира. — Я очень переживала за твоё состояние после моего с Эдриком ухода их дома. Мы бы реже виделись и всё такое… — И что с того? Я могу сама справиться с одиночеством, — возмущённо перебила Эмити. — Нет, Миттенс. Я видела твоё состояние, когда ты была без какого-либо общения. Я видела — насколько тебе было тоскливо. Это очень заметно.       Младшая изумилась такому. Она не думала, что в ней есть такое чувство, как тоска. И она не ожидала, что это настолько может быть видимо. — Эмити, мы с Эдриком не хотели оставлять тебя одну наедине с переживаниями о нас и уж тем более с одиночеством и матерью. Луз — хорошая девочка. К тому же вы до этого уже были знакомы. Если бы она общалась с тобой, то мы переживали бы меньше. — Значит… это просто ради того, чтобы я отвлеклась? — Конечно!       Слова старшей сестры, на удивление, очень растрогали Эмити. У неё навернулись слёзы благодарности и стыда за то, что она так грубо «наехала» на сестру. Младшая Блайт прижалась к Эмире, чтобы скрыть слёзы, пробурчав что-то вроде «Прости меня». — Да ты чего? Всё хорошо!       Сёстры так и сидели на лавочке, пока Эмити не отпустила Эмиру, вытирая слёзы. После этого они ещё немного поболтали и прогулялись по любимому парку, обсуждая всякие мелочи и разные события.

***

      Эмити вновь уселась на свой любимый подоконник, попивая чай с корицей. Она думала о Луз: наверное же надо простить её? Она же тут не виновата… И вообще, зря Блайт так погорячилась с выводами.       «Всё. Возвращаем всё на круги своя и миримся с Луз», — уверенно подумала Эмити, поставив кружку на стол рядом. От этой мысли стало теплее. Всё-таки зеленоволосая не любит враждовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.